ID работы: 13506414

фейерверк;

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

шанс;

Настройки текста
Примечания:
ежегодные гонки не на жизнь, а на смерть, подходили к концу. победителям - всё: деньги, возможность уехать, а проигравшие остаются з д е с ь, сгнивая и попадая под множество пуль. в городе война, выходы заблокированы, свалить могут только самые главные шишки, одними из которых и становятся, побеждая в этом конкурсе. играла музыка, последний заезд окончен. в ряд выстроились машины всех цветов, с разными мощными двигателями и стоящими подле них владельцами. сегодня занять первое место не получилось. но, седьмое тоже неплохо, верно? сейчас всё решается на небесах: возможно, в ближайший год кто-то покинет эти места, и в следующих гонках ему побывать уже… не получится? Малек стоял возле своего гоночного авто, снимая руками со своей головы чёрный лакированный шлем, а после как-то огорчённо улыбается, завидев подходящую к нему девушку. Ли занял третье место, а значит, у него, хоть и немного, есть шансы уехать. закат. такой красно-оранжевый, красивый, что словами не передать. это чудо природы, и как под таким величественным небом можно слышать выстрелы пушек, как под такими небесами можно решать какие-то дела насилием, как под такими облаками можно плакать, боясь за жизни близких? как можно кидать гранаты под такими просторами, когда у тебя на ладони буквально в е с ь мир? Ли этого не понимал и Алекса, только подошедшая к нему, тоже. — собираешь всех родных и уезжаешь, победитель? — улыбаясь, снимает тёмно-красный шлем, облокачиваясь на капот машины Малека. чуть поворачивает голову в его сторону. — скажешь ещё, — смешок, взгляд, отведённый в сторону, — я занял третье место. мне бы самому попытаться уехать, но если не получится с близкими, я не уеду. приду ещё раз и снова буду гнать. а ты? что теперь будешь делать? — прятаться от пуль и готовиться к следующим гонкам, что же ещё? — смех, такой неискренний, наполненный страданием вперемешку с усталостью. — Лекс, — Маль встал напротив зеленоглазой, взяв её за плечи и взглянув в глаза, — ты - победитель, и я буду молиться всем богам, чтобы ты заняла первое место. ты и твоя семья этого заслуживаете. не выдерживает. из заигравших цветом голубой лагуны из-за подступившей влаги глаз, начинают сами по себе течь слёзы. она это не контролирует, это всё накопилось, и ей просто необходимо выплеснуть весь негатив. бросается в объятия, держит руки на его шее и носом утыкается в плечо, в один момент открывая глаза и узрев перед собой тот-самый закат, слабо улыбается. — ты всегда будешь первым, — выдерживает небольшое молчание, — после меня, конечно, — она была одним из самых позитивных людей, каких он только встречал. сейчас — самый что ни на есть искренний смех, после которого она сжимает его в объятиях ещё сильнее. они молчат минуту. две. Андерсон не выдерживает и начинает: — если ты всё-таки уедешь, то… до встречи на той стороне? — увидимся на той стороне. победители сейчас плачут от счастья, понимая, что они от этого кошмара наконец-то уедут, а все остальные завидуют, кто-то не выдерживает и уезжает домой, так и не дождавшись единственного на этот момент в городе фейерверка. возможно, последнего фейерверка в их жизни. see you again.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.