ID работы: 13506453

...and words - are useless toys

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Night Come Down

Настройки текста
Примечания:

One time, just once in my life, Yeah, one time to know it can happen twice One shot of a clear blue sky, One look, I see no reasons why we can't One chance to go back To the point where everything starts One chance to keep it together When things fall apart One sign to make us believe it's true a-ha — Life Lines

***

Эмбер никогда особо не думала об отношениях. Эта тема всегда плавно огибала ее голову и вылетала, испаряясь, где-то в небе у облаков. Да и не то, чтобы девушку это когда-либо действительно волновало. Даже в родном городе, из которого она совсем недавно уехала, все девочки и подруги то и дело заводили диалог о мальчиках: как было бы хорошо, если бы они были не такими придурками и начали вести себя, как взрослые. Эмбер же всегда держалась от этих разговоров в стороне. Знала, что ее считают странной, но сама мысль о себе вместе с любым парнем казалась сущим абсурдом. Она замечала на себе взгляды парней, но всегда игнорировала. Знала, что подруги обсуждали ее поведение за спиной, но ничего не могла с собой сделать. Как же она вот так могла изменить себя? Смит не считала себя выше других, но каждый раз отказывала потенциальным кавалерам. И по приезде в Клирвью ничего особенно не изменилось. Она столкнулась с королем и королевой школы, повстречала еще пару парней и познакомилась с Тоддом. Но почему-то сердце екнуло после одного простого словосочетания «Да пофиг», вылетевшего изо рта прогульщика и грубияна Джейкоба. Эмбер сначала даже подумала, что у нее акклиматизация, хотя родной штат находился всего в 10 часах от Клирвью и климаты у них не сильно отличались. После — что заболела. Но бешено бьющее сердце, при одном взгляде на ровное лицо Джейкоба и розовые щеки говорили только о том, что «больной» она становится только в присутствии индейца.

***

Пару дней Смит его не видела, а потому время в школе тянулось, как розовая жвачка, которую вечно жевали популярные девочки. Ничего не происходило (за исключением подорванного в первый же день кабинета химии) и Эмбер действительно начала верить, что ее реакция на Джейкоба просто ей привиделась. Но в конце недели, сидя на перемене и рисуя завитушки на бумаге, вместо того, чтобы завести себе новых знакомых. Эмбер слышит, как стул рядом с ней двигается и рядом плюхается что-то больших размеров. Она узнала его до того, как повернуть голову и осознать происходящее. Его запах будто окутал все пространство, вытесняя даже тошнотворно-агрессивные духи Сары, которые будто въелись в стены этой школы. Он пах чем-то пряным и диким, но таким уютным словно впитал в себя все запахи неизвестности леса Клирвью. А может, это у нее снова акклиматизация? В любом случае она поворачивается и ожидаемо находит рядом с собой Джейкоба. Он кидает в Эмбер нечитаемый взгляд и утыкается в тетрадь. Девушка открывает рот, чтобы поинтересоваться где всё это время был парень, но вовремя вспоминает рассказ Тодда о том, что индеец работает и у него, судя по всему, итак проблем немало. Сразу становится так совестно за не озвученный вопрос. Ведь это не ее дело. И ей лучше бы не беспокоить, возможно, уставшего человека. Не хватало ему перед почти незнакомой девушкой отчитываться. Поэтому вслух Эмбер произносит лишь глухое и задушенное собственными переживаниями: — Привет. И отворачивается к окну так резко словно ее поймали на сбыте наркотиков. Джейкоб ничего не отвечает, но это и не нужно. Она чувствует на своем лице обжигающе внимательный взгляд каре-зеленых глаз и думает лишь о том, что пришло время задуматься об отношениях.

***

В следующий раз они пересекаются в лесу, когда Эмбер и Тодд бегут в сторону упавшего метеорита. Джейкоб, который им внезапно встречается, кажется измотанным и будто не спавшим несколько дней к ряду. Он чувствует на себе взгляд девушки и чуть заметно ведет плечами будто хочет сбросить с себя изучающий взгляд. Эмбер почему-то краснеет и отводит взгляд надеясь, что в темноте не видно ее стремительно алеющего лица. Тодд что-то активно щебечет и уходит вглубь леса. Эмбер и Джейкоб, немного помедлив, бросаются за ним. Парень вырывается вперед и у девушки появляется стойкое ощущение, что он специально ее защищает. Одна только мысль об этом проходит сладкой дрожью по позвоночнику, вызывая мурашки. Смит абсолютно не понимает реакции своего тела и разума на этого неотёсанного грубияна, но ничего поделать не может. За спиной индейца мало что можно увидеть. Но вот свет от фонарика, который держит Миранда в своих хрупких ручках — вполне реально. — Миранда? Что ты тут делаешь? — спрашивает Смит недоуменно выныривая из-за спины индейца. — Эмбер! Я видела, как что-то летело в сторону твоего дома и подумала вдруг что случилось. Хорошо, что ты в порядке! — оживляется блондинка. — Ну хоть кто-то догадался взять фонарик. — бархатистым голосом комментирует Джейкоб и у Эмбер невольно пробегают мурашки по телу. В ответ же бросает только скептичное: — Ой, а сам-то! На нее кидают не совсем довольный взгляд каре-зеленых глаз и поджимают губы. Девушка подвисает от этого движения и кажется даже не слышит разговоров друзей, пока Миранда не берет ее под руку и не уводит еще дальше в лес. — Скорее! Тут с минуты на минуту будут военные! — командует Тодд, когда они подходят к светящемуся участку леса. — Охренеть. — произносит тот же, когда видит нечто, напоминающую капсулу пришельцев из фильмов. Так они и встречают Рэя с Урсулой. И Эмбер искренне рада появлению новых друзей в ее жизни. А еще, совсем капельку, факту большего времяпрепровождения с Джейкобом.

***

Они встречаются все чаще и чаще. Джейкоб кажется такой же холодной глыбой льда, как и раньше, но всегда готов прикрыть друзей и оказать посильную помощь. И в глубине души, Эмбер знает, там скрывается добрая и заботливая личность. Она иногда ловит на себе пронзительно заинтересованный взгляд Рэя, но, как и с другими парнями абсолютно ничего не ощущает. От взгляда Джейкоба сердце ускоряет ритм и щеки становятся пунцовыми. И она прекрасно понимает, что со стороны выглядит странно и глупо, но поделать с собой ничего не может. Они часто и совершенно случайно оказываются в паре. И рыжеволосая каждый раз проклинает судьбу за такие «щедрые» подарки, потому что румянец с щек от взаимодействий и простых разговоров с Джейкобом, не спадает непозволительно долго. Сидеть на коленях у Джейкоба очень приятно, хоть и крайне неловко. Она немного ерзает, сползая ближе к сиденью перед ней, чтобы найти идеальное положение и максимально не тревожить индейца. Но кажется, приносит их сейчас немало, потому что он перехватывает девушку за талию, подтаскивая тело к пышущей жаром широкой груди и на ухо говорит емкое: — Хватит ерзать. Эмбер вся замирает, пока ее спиной прижимают к себе теснее, крепче обвивая талию сильными руками и кладут голову на плечо. Тело и разум внутренне бьют тревогу, лицо становится краснее футболки Джейкоба, а руки слегка подрагивают, когда она кладет одну из них на ручку дверцы. Хотя держаться ни за что и не надо. Парень отлично удерживает ее в своих крепких руках и Эмбер ни секунды не сомневается в том, что поездка будет крайне безопасна для нее. Из машины она выползает неохотно. На руках у индейца было слишком тепло и уютно, а на улице уже немного прохладно. Смит еще долгое время ходила с глупой и мечтательной улыбкой на лице, не замечая взгляда каре-зеленых глаз на себе.

***

Ей все чаще казалось, что друзья теперь уже намеренно оставляют их с Джейкобом наедине. Шибко быстро они выкрикивали имя партнера и выжидающе поглядывали на оставшихся Эмбер и Джейкоба, которым ничего другого не оставалось, как выполнять задания вместе. Да и не то, чтоб они жаловались. Вот и на вылазке в лес, для добычи у военных деталей для корабля, Эмбер и Джейкоб остались дежурить в паре. Девушка встала пару минут назад, но ее очередь настанет только через тридцать. Выгонять Тодда с Рэем не очень хотелось. Парней не было желания отвлекать от их странных и порой сюрреалистичных диалогов. Даже для нее, предрасположенной к точным наукам их разговоры иногда были слишком непонятны. Поэтому, заплетая волосы в косички и посильнее кутаясь в шаль с около индейскими мотивами, она думала, чем бы занять себя в отведенное ей время. Спустя какое-то количество времени, Смит выползает из палатки и оглядывается. Тодд и Рэй, как и ожидалось, о чем-то увлеченно шептались, сидя у костра, то и дело касаясь друг друга в порывах бурного обсуждения. Джейкоба нигде видно не было, а это значило, что девушка может немного посидеть у обрыва, чтобы насладиться видами. Она тихонько опускается на прохладную землю, устремляя взгляд на чистое звездное небо Клирвью. Перед рассветом всегда холоднее обычного, поэтому даже шаль не особо помогала в сохранении тепла. Она растирала руки и дышала в ладошки, чтобы совсем не растерять тепло, но упорно не уходила. Хотелось еще немного посмотреть на звездную синеву. Девушка не знает сколько она так просидела: пару минут или все полчаса, когда за спиной слышатся твердые шаги и на плечи опускается знакомая кожанка. Эмбер оборачивается к Джейкобу с немым вопросом в глазах. И в ответ слышит: — Дрожишь вся. Не хватало заболеть. — говорит он и садится рядом на голую землю. — А ты? В одной футболке же остался. — резонно замечает Смит, но в куртку кутается посильнее, улавливая уже такой знакомый запах индейца. — Да пофиг. — лаконично отвечает он, смотря куда-то за горизонт. — Не пофиг. — звучит от нее в тот же момент. Эмбер встает и накидывает его же куртку Джейкобу на плечи, так и оставив свои руки на его сильных плечах. — Не хочу, чтобы ты заболел вместо меня. Пойдем лучше сменим мальчиков и сядем у костра. Девушка убирает руки с плеч парня, уже разворачиваясь, чтобы пойти в сторону привала. Но внезапно ее хватают за руку и несильно дергают на себя. Смит, от неожиданности теряет равновесие и падает аккурат на колени к Джейкобу, который обнимает ее за талию, как в машине, прижимая спиной к своей горячей груди и прикрывает частью кожанки плечи. — Упрямая. — добавляет он и кладет голову на левое плечо, опаляя шею горячим дыханием. У Эмбер в голове маленькие человечки в панике разбегаются по разным углам, крича и вопя. А внешне она лишь кладет холодные ладони на горячие руки индейца, тихо и нервно выдыхая. Что же этот парень с ней делал? Почему она так реагирует только на него? Зачем он дает ей ложную надежду? Зачем заботиться? Так они и сидели в уютном молчании оставшееся время до их очереди. Эмбер, пригретая теплым Джейкобом и окутанная его персональным запахом тихонько млела, смотрела на открывающиеся виды и пыталась вырезать это воспоминание в подкорке мозга. — Джейкоб? — на грани слышимости спрашивает девушка. В ответ ей тихонько выдыхают в шею, показывая, что она была услышана. Девушка проводит согретыми ладонями по жилистым рукам парня. Она сводит касания до еле чувствуемых, сдвигая ладони к кистям индейца. Тот снова что-то жарко сопит ей в шею и хватает ее ладони в свои. А у Эмбер голова идет кругом и во рту пересыхает от того, насколько приятно и правильно ее руки лежат в больших и шершавых ладонях Джейкоба. Она аккуратно водит круги пальцами по подушечкам рук брюнета, чувствуя все мозоли и неровности его рук и кайфуя от их текстуры. Молчание кажется самым правильным вариантом, вместо кучи слов. И теперь Эмбер и вправду может понять, почему Джейкоб предпочитает действия разговорам. Девушка откидывает голову на плечо здоровяка, устремляя взор карих глаз на чистое ночное небо, совсем расслабляясь и открывая шею, продолжая поглаживать руки парня. Джейкоб, спустя пару мгновений, утыкается прохладным носом в шею Эмбер, вызывая у нее непроизвольный вздох. А потом случается то, что Смит вряд ли когда-нибудь забудет: губы Джейкоба опускаются на пульсирующую жилку на шее рыжеволосой, вызывая у нее полувздох полустон. Он перехватывает ее руки и сжимает их, а Эмбер на миг совершенно забывает, как дышать. Индеец больше ничего не делает, а девушка внутренне умирает в эти мгновения. Она сгорает от желания сделать хоть что-то, но остается неподвижной, растворяясь в этой ситуации и пуская ее на самотек. А звезды все так же ярко сияют перед глазами. Через какое-то время Джейкоб выпускает ее из объятий. Эмбер, понимая, что время пришло, поднимается с колен парня. В голове блаженная пустота, а на лице не сходящий румянец, который луна услужливо освещает на лице рыжеволосой. На индейца смотреть отчего-то теперь неловко, хотя всего каких-то пару мгновений назад она гладила его шершавые и широкие руки, которые так нежное сжимали ее собственные… Мысли убегали не в то русло и Эмбер, в попытках вернуть трезвость ума, мотает головой. Косички забавно трясутся и пара прядей выбивается из прически. В тот же миг Джейкоб заправляет выбившиеся волосы за ухо. Смит ничего не успевает переварить, как парень уже уходит в сторону костра. А девушка так и остается на месте, хлопая глазами, как олень перед светом фар на дорожной трассе. Джейкоб, замечая, что за ним не раздается шагов, разворачивается в немом вопросе. Видя подвисшую Смит, он быстрыми широкой поступью оказывается возле нее и берет за руку, утаскивая к лагерю, окончательно добивая Эмбер своим поступком. Рэй с Тоддом все еще что-то активно обсуждали. Пришелец чертил палкой на земле, видимо, объясняя работу очередного инопланетного изобретения. Но разговор затихает, как только они видят Джейкоба с Эмбер. — Я так понимаю, настала ваша очередь? — вкрадчиво уточняет Рэй. В ответ индеец лишь кивает головой, и парни встают со своих мест и, не прощаясь, уходят спать в палатку. Джейкоб тащит девушку за руку к поленьям, на которых пару мгновений назад сидели их друзья. Эмбер садится рядом с индейцем почти вплотную, смелея настолько, что переплетает их пальцы и кладет голову на его плечо. Слова лишние.

***

Проходит немало времени. Будни настигают Эмбер быстрее, чем она успевает переварить что происходит между ними с Джейкобом. Поэтому на уроках она безбожно филонит и ни на чем не может сконцентрироваться. Стоит ли говорить о том, что с парнем они это тему не поднимали? Иногда Смит вообще казалось, что то, что было в лесу лишь ее бредовый влажный сон. Но факт того, что на всех пересекающихся у них с парнем уроках, они сидели вместе, почти опровергал параноидальные мысли Эмбер. Джейкоб все еще раз через раз появлялся в школе. И девушка действительно волновалась за его состояние, когда он возвращался через день осунувшийся, с мешками под глазами. И на обеде он никогда ничего не покупал и не ел. Поэтому Эмбер брала с собой два сэндвича, всегда отдавая второй Джейкобу под предлогом. — Мама обидится, если всё не съем. Всегда в ответ получая насмешливо-благодарный взгляд всё понимающих каре-зеленых глаз. Взгляды Рэя девушка уже давно перестала на себе ловить. Они с Тоддом всегда ходили вместе, словно два близнеца. И теперь уже Смит ловила такие же, как на себе ранее, Рэевы взгляды на Тодде. Что определенно ее забавляло. За развитием их отношений было наблюдать интересней, чем вникать в суть заданий на уроках. О чем она позже очень жалеет, когда получает B по физике, с которой всегда была в отличных отношениях. Джейкоб лишь хмыкает на свою F, встречаясь своим невозможным каре-зеленым взглядом с недовольным — Эмбер, когда та замечает оценку друга. Она уже открывает рот, чтобы сказать, как индеец безрассудно себя ведет. Но несостоявшуюся тираду прерывает палец Джейкоба, призывающий к молчанию. У девушки моментально теряется весь запал, когда палец чуть плотнее прижимается к ее губам. — Потом поговорим. — поясняет свои действия парень и отворачивается в сторону преподавателя. У Эмбер от смущения и возмущения вспыхивает всё лицо и, кажется, даже уши. Она что-то зло пыхтит, но также отворачивается к преподавателю. Снова чувствуя на себе обжигающий взгляд индейца. После звонка девушка сваливает все вещи с парты себе в сумку, берет Джейкоба под локоть и уводит из класса под его насмешливый хмык и шокированные взгляды одноклассников. Она тащит его до окна в конце коридора и отпускает руку только чтобы злобно ткнуть ею в грудь брюнета и сказать: — А вот теперь ты не отвертишься. — говорит она стараясь выглядеть достаточно грозно. Она насупилась и выглядела, скорее всего, как хомячок, которому не дали еды. — Угомонись. Ничего страшного не произошло. — спокойно отвечает индеец, скрещивая руки на груди. — Ничего страшного? Да я в жизни ни у кого столько двоек не видела! Тебя могут отчислить, Джейкоб… — на последнем предложении ее голос ощутимо дает слабину, и она уже жалобно смотрит в ровное лицо друга. — Да пофиг. — ожидаемо отвечает он. — Мне есть куда податься. — Нет. С этого дня я берусь за твою учебу и только попробуй что-то возразить. — Тебе-то какое дело? Занимайся своими делами. — холодно и резко вторит Джейкоб, весь напрягаясь, будто готовит себя к атаке. Всё в Эмбер в этот момент будто ломается и падает, как дженга из которой вытащили главную опору. Она вздыхает в непонимании и плечи ее опускаются, а брови надламываются домиком. Джейкоб ей не доверял. Джейкобу не нужна помощь. Она не нужна Джейкобу. Эмбер плотно сжимает губы, в попытке не разрыдаться прямо перед ним, подхватывает сумку с подоконника, разворачивается спиной к парню и скрывается за ближайшим поворотом. Не чувствуя обжигающего взгляда каре-зеленых глаз на себе в этот раз.

***

Всю последующую неделю они не говорили и даже не сидели вместе. Смит таскалась в паре с ничего непонимающей Урсулой, которая от такого ярого фаворитизма чувствовала себя не в своей тарелке. Но видя совсем поникшую подругу, она не в состоянии ничего возразить. Кажется, даже Рэй с Тоддом, вечно увлеченные друг другом и своими обсуждениями заметили состояние рыжеволосой. Они пытались узнать у Эмбер в чем причина и почему та так отчаянно избегает всех контактов с Джейкобом, но встречали лишь обжигающе холодный взгляд карих глаз и молчание в ответ. Девушка понимала, что ведет себя хуже маленькой девочки, но обида была слишком сильна. А Джейкоб словно специально не появлялся в школе после их ссоры и Эмбер не могла не волноваться за него, даже если ей было больно и обидно от слов парня. Она возвращалась пешком в одиночестве, потому что слишком задержалась в раздевалке после физкультуры, и все друзья уже разошлись по домам. Но это было и к лучшему, ей стоило подумать о происходящем с ее жизнью и с ней в целом. А ребята будто специально отвлекали и всячески заговаривали ей зубы. Смит знала, что они хотят, как лучше и не винила их, но иногда было полезно побыть наедине с собой. Дома, как и ожидалось, была только мама, которая готовила ужин, пританцовывая под джаз, играющий из пузатого телевизора. Отец в последнее время всё чаще задерживался на работе и Эмбер вполне понимала почему. Девушка тихонько поднимается по лестнице, чтобы не расстраивать мать своим, явно не самым лучшим видом. Комната встречает ее гробовым молчанием и розовыми переливами лава-лампы на столе. Эмбер бросает сумку где-то в углу и падает в объятия мягкой кровати, тут же сворачиваясь в позу эмбриона. Множество вопросов в голове роились и перекатывались в черепной коробке, как черви. Почему ее так задели слова Джейкоба? Почему она, не наплевав на всё сказанное не настояла в помощи ему? Почему всё так чертовски сложно? Слёзы навернулись на глаза, а пальцы нервно вцепились в волосы у корней. Как бы Эмбер в этот миг хотела очутиться где-то далеко от этой планеты, от этой солнечной системы, от этой галактики. Стать холодной звездой, которая в миллионе световых лет сияет астрономам на всевозможных планетах. Быть гигантом, что спустя миллиарды лет просто взорвется и оставит после себя лишь разрушение и ледяное ничто. Она так устала. Эмбер усиленно трет глаза, чтобы убрать злые слезы, которые не прекращаясь льют ручьем. Да так, кажется, и засыпает, не помня себя от утомления. Стресс от новой жизни наваливается на ее хрупкие плечи горой, и она откровенно не справляется. Ссора с Джейкобом была последней каплей к и так измученному состоянию. Всю неделю она так старалась избежать всех его упоминаний и расспросов друзей, что сейчас, оставшись с собой один на один, не может справиться с этими чувствами, со своими переживаниями. Ни с чем, в общем-то, не может справиться. И стыдно было бы винить в этом объект своего воздыхания. Невозможно гореть и делиться со всеми своей радостью вечно. Невозможно быть опорой для всех, когда тебе самой она так сильно нужна.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.