ID работы: 13507250

Ты приходишь во снах моих.

Гет
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть. Спасти чужую жизнь, но изменить свою?

Настройки текста
Перед глазами мелькал образ из её прошлого,но повторяющегося сна.Он преследует её уже около недели,повторяя все одном тоже. … «…Черный силуэт,стоя где-то в конце темной комнаты,тяжело дышал,словно выкачивал воздух.Грудная клетка Ники поднималась все труднее,казалось,что вот-вот и она задохнется без нужного для человека кислорода.Сердце бешено колотилось в груди,все прибавляя пульсирующие удары в голову.Она чувствовала этот пристальный взгляд всем собственным нутром.Наконец,не выдержав это чертовски невыносимое молчание,она произнесла. —Кто вы?-ее голос,по сравнению с этим дыханием,казался писком комара,теряясь в четырех стенах. Высокий мужчина,одетый в черный плащ,капюшон,который прикрывал большую часть его лица,оставлял играющий оскал./Это она запомнила точно./Уголок губ,который был приподнят в некой улыбке,оголял светлый клык. «Вампир?»-пронеслось в собственной голове. Он начал приближаться к ней медленно,словно хищник,который загнал свою жертву в угол и сейчас будет медленно,не торопясь убивать её. Ника пыталась рвануть с места.Убежать.Спрятаться.Но тело не слушалось её.Она,будто заколдованная,не могла пошевелить и кончиками пальцев,пока тот,практически в плотную,подошел к ней.Её губы были едва замкнуты,выпуская горячий воздух. Стоило мужчине подойти,как все тело обдало горячим потоком и её бросило в жар.Казалось,что та находилось вплотную с солнцем,которое не обжигало,но нагревало её тело до предела.Неизвестный наклонился к ней,невесомо коснулся запястья,передвигая пальцы к талии все так же невесомо.Его низкий голос ударил по ушным перепонкам. —Останови меня.Умоляю.-сквозь зубы,словно шипя,произнёс он…» … —Ника?Алло!Просыпаемся,уже 12:56!-где-то вдали доносился знакомый голос.Потом,легкий толчок в плечо.-Прием!Земля вызывает Викторию.Пора возвращаться!Прием! Зеленоглазая блондинка сидела где-то сбоку и махала перед лицом руками.Это Алиса.Подруга детства,самый близкий человек. Ника еще раз проморгала,дабы прийти чувства.В Аудитории почти никого не было,оставшиеся собирали вещи и торопились выйти из душного помещения. —Опять видение?-с неким восторгом проговорила девушка,так и прожигая её насквозь интересующимся взглядом. —Нет..То есть да,но я не уверена.-сказала Ника и мотнула головой.Её пальцы аккуратно заправили прядь волос за ухо,закрывая блокнот с какими-то чертежами. —Аа,я кажется поняла.Тот неизвестный вампир-убийца?-подруга поднялась с места,одновременно взяв собственные вещи. —Никакой не убийца.Ну,точнее,я так и не разобралась,но тем не менее,он же просил у меня помощи.-к этому моменту девушки уже выходили из помещения,идя по людному коридору. —И так.Куда пойдем на обед?Может заглянем в кафешку?-Алиса была девушкой,которая просто обожает есть.Хотя,по ней так и не скажешь,ей и не дашь больше 50 кг.Своих секретов стройности она так и не раскрыла ей,но,как догадывалась Виктория,здесь дело в особом подходе. Выйдя из душного здания,лицо окутал прохладный месяц.Май.Впереди целых 3 месяца отдыха.Мечта каждого учащегося.Планов на лето у Ники не было,почти.Подготовка к решающей сессии,практика в одной из знаменитых компании.Обычные планы обычной девушки,которая стремится к обеспеченному будущему.А на счет дара..Она не распространяла эту информацию. Около года назад в ней раскрылись способности.Она может предугадать случившиюся трагедию и общаться с духами усопших..Жутковато для девушки 18 лет,разве нет?Но для нее это не было чем-то сверхъестественным.С самого детства она отличалась от других детей.Часто общалась с теми,кого давно нет.Родители говорили,что это «проклятье» передалось ей от прабабушки.Она помогала людям,спасая множество жизней.Но Ника не желала подобной жизни.Она старалась убирать этот дар на самый последний план в своей жизни. —Знаешь,Ник,я думаю,что тот мужчина из твоего сна просто…-в глазах потемнело,а голова закружилась,словно на аттракционе.Девушка схватилась за голову,слегка пошатываясь. «…Перед глазами мелькала улица,посреди которой стояла девушка:высокая,с темными волосами и ярко выраженными глазами.Её пальцы подрагивали,а по веску стекала кровь. —Помоги мне..Прошу.. Свист ветра от куда-то сверх.Приглушенный крик и грохот разбивающейся каменной плиты..» Девушка стала выходить из «приступа.». —Ника!Ник!Ты в порядке?Опять ведение было?-испуганные глаза подруги обеспокоено скользили по её лицу,держа ту за плечи. —Все в порядке..Уже лучше..-Ника постаралась уравновесить дыхание и ей это удалось.-Можем идти дальше.-Они вернулись в прежний темп хождения,изредка разговаривая. Вдали уже виднелась знакомая вывеска,то место,где они часто обедают вместе.Но улица..Брови девушки нахмурились и она стал оглядываться.Это было место из её ведения. —Постой,Алис.-она придержала подругу за руку и именно в тот момент начал вырисовываться силуэт высокой брюнетки,которая не торопясь шла,одновременно посматривая в телефон.-Девушка из моего ведения.-она резко подняла голову верх и увидела каменную плиту,которая,словно держалась на волоске, и ,казалось,что вот-вот рухнет. Пазл сложился.Ника,как ошпаренная,бросилась навстречу к девушке.Добегая до того самого места,она хватает незнакомку и вместе с ней отпрыгивает в сторону,падая на асфальт.Буквально через секунд 10 послышался свист и каменная плита с оглушенным звуком рухнула. Брюнетка,округлив испуганные глазки,дрожащими руками стала приподниматься,обнимая собственные плечи. —К-Как Вы узнали?..-её голос подрагивал от шока. —Скажем так,я способна видеть то,чего не видят обычные люди.-Ника встала и пыталась отдышаться.Ей не удалось поверить,что она спасла чью-то жизнь.Ну а следом направилась к подруге.В округе уже стали собираться толпы людей,голоса которых стали гудеть,обсуждая произошедшее. —То есть..Вы экстрасенс?-но она этого уже не услышала,а посмешила скрыться в местной кафешке. «у меня такое предчувствие,что это не останется не замеченным.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.