ID работы: 13507327

За пределами реального времени

Гет
R
В процессе
39
автор
Wasaby_99 бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Волшебный чаполах

Настройки текста
Примечания:
Наконец, я привела себя в порядок. Открыв дверь, я заметила ждавшего меня Тилике. Он кивнул и жестом дал мне понять, чтобы я шла за ним, что я и сделала. В эти секунды я почувствовала себя Анной, которая, опустив голову, шла за Ягером. Тилике не вел себя агрессивно по отношению ко мне, наоборот, в его глазах было ясно видно сострадание и сочувствие ко мне и тому, что я здесь переживаю, питаясь переработанной землей. Гауптштурмфюрер проявляет сочувствие к военнопленной – достижение века! Солнце вот-вот поднимется выше, и на муки бедных заключенных можно будет смотреть в цвете. Не знаю, зачем я стебусь над ними, ведь прекрасно знаю, что в реальности все было и похуже... В женском отделении кого-то уже побили: вон бежит девчонка, вся кровью истекает, изверги, мрази. У них уже была перекличка, на которой, как я поняла меня не будет. Бросив взгляд на своего ведомого буркнула: — А я? Тот повернул голову в мою сторону и шпрехнул на своем: — Не волнуйся, он знает, что тебя не будет. — Жестом "приказал", чтобы я подошла поближе. Оказавшись уже с ним на равне, мы продолжали идти. Несмотря на то, что солнце еще не поднялось так высоко - было жарко. От этого захотелось просто раздеться до гола… или даже до костей, чтоб охладиться. Я решила сымпровизировать, приподняв подол рубашки но не выше пупка и ближе к груди, нормально, в принципе позволяюще - завязала в бантик. Не, ну а что? Кому какая разница, как я буду выглядеть, простите, но палят как не в себя. Пока я придумывала новый стиль ношения одежды заключенных фрау/фройляйн, сопровождающий, не поворачивая голову, косо посмотрел на меня. Оу май гад, сто процентов завидует, ведь таким как он приходится ходить в этой теплой форме весь день. Не удивлюсь, если они в ней и спят. Навстречу к нам шел Вальтер, тот самый засранец. Тилике не успел его поприветствовать, как моя щека горела от сильного удара. Упав на землю носом, умудрилась его сильно поцарапать, если не разбить. В ушах звенело, и не успела я отойти от контузии, как кто-то взял меня под руки и поднял, чтобы помочь встать на ноги. Это кем надо быть, чтобы окантузить одной пощечиной!? Тилике пытался удержать меня на ногах,но они не слушались. — Зачем вы вообще связались с этой шлюхой? — Гавкнул Гримм. Тилике резко поднял взгляд на того паршивца и, все так же придерживая меня, ответил: — Вальтер. Я выполняю приказ самого герра штандартенфюрера. А под его подчинением не только я, но и вы тоже. Это первое. Второе - не читав личное дело фройляйн, вы не можете делать выводы, что это развратница. Она несовершеннолетняя сестра нашего русского танкиста, и вы не имеете никакого права даже пальцем ее трогать пока она находится под моим крылом. — Сильно сказано. Герой. А со скольки у вас совершеннолетие хоть? Мне как-то нормально так, вроде, или ты так меня отсвечиваешь как невинность? Чаполах волшебный? Или в Матрице сбой? Ебаный рот. Гримм кивнул и ретировался. Иди-иди, чмыбля. Голова раскалывалась. — У тебя нос в крови. Держи. — Вытащив из верхнего кармана своей формы платок, немец протянул его мне. Поблагодарив кивком, я закрыла им больное место. — В таком виде к герру... — вздохнул.

***

— Что с фройляйн? — Спросил Ягер, ожидавший нас возле входа в гараж. После ответа, он неловко кивнул и закурил трубку. Я стояла рядом со своим телохранителем и смотрела, как Ива с товарищами чистят свой танчик. Ну все по канону, вроде вчера они вытащили трупы с секретом, и попросили Клауса разрешение на захоронение товарищей. Ох, заберите менььяяяя. — Она будет нам помогать. — Колян, спасибо. Эти фрицы держали меня возле себя только для устрашения, а не потому что я слиток золота. Ягер закурил, глянул и кивнул, попутно сказав, что Тилике все равно будет рядом. — Нас четверо парней, разве не сможем защитить ее? — Возразил Ива, когда Аня перевела речь Ягера. — Охранять нужно не от нас. — Это типо намек, что мой брат или его друзья согрешат? Или я согрешу? Бедный гауп-фюрер, сидит со мной как с ребенком, а не занимается любимым делом... Но по нему не видно, что работой недоволен. Пофиг видать. И так и так платят. Все, этот кусок шница свалил вместе с Аней. Я осталась наедине со своими проблемами. Ива ненавязчиво взял меня под руку и направил к товарищам. Трость, на которую он опирался, не давала ему быстро передвигаться. Остановившись возле танка, я просто оцепенела. Он был таким… величественным? Никогда в жизни... если это можно ею назвать, я еще не стояла возле настоящего, во времена военных действий, танка. Демьян соскочил со своего места и подошел ко мне, выглядя угрожающе, и, кажись пытаясь возвыситься надо мной, грозно гаркнул: — Это ты, та самая "сестренка"? Признавайся, шпионишь со стороны фрицев? Иначе почему этот нацист вообще попросил своего помощника охранять тебя? — Я сжалась прямо возле Коли. Тилике, который стоял возле цепей двинулся, но Ива махнул рукой. — Волчара, не ссы, у нее по всей видимости не было выбора. Умом ей и восемнадцати то нет, по ихнему шпрехает как тот, кто только учится. Демьян видимо расстроился, что скандала не будет, но виновато протянул руку. — Прости. — Переобулся. Да я и обиды не держу. Но, всё же, для приличия пожала ее. Белорус с Серафимом позже подошли, и, в отличии от Волчары, были дружелюбнее.

***

— А ты тоже из Сибири? — Спросил Демьян, когда мы протирали гусеницы танка. — Ну да, из восточной, правда. — Пожала плечами я. Тот усмехнулся. — Ну... видать, ты моя землячка. — Сейчас он не выглядел таким мудилой, как тогда, при первой встрече, а если бы не я, Ива бы не заметил твою карточку. Но все же понять можно, реально подозрительно: какая-то девка навязалась, но все же сердце доброе у Коляна, хорошо. — Хех, есть такое. Тилике молча наблюдал, частенько я ловила его взгляд на себе, стоять на месте очень "весело". Но позже выяснилось, что Степан все это время присматривал за ним и когда его "шкала" наблюдательности наполнилась на максимум, он все же спросил меня: — Шо этот фриц так пялит на тебя? — от неожиданного вопроса Василенка я вздрогнула. — Охраняет прям как орел добычу, дорога? — продолжил он. Я обернулась и увидела, как немец которого спалили от моего взгляда, опустил свои глаза в пол. Ну смотрит, охраняет, все просто. Пожав плечами, спокойно ответила: — Делает свою работу – охраняет, разве герр штандартенфюрер не это приказал ему? Савельич лишь хмыкнул, секунды три промолчал и утверждающе сказал: — Взглядом пепелит. Будто стоит отвернуться как ты пропадешь в небытие, — ну да, как-то же сюда я попала. Ива решил взять ситуэйшен под свой контроль и просто попросил меня идти к стене и мыть там, чтобы меня не смущать. Ха, спасибо. Ладно, давайте продумаем план побега, че делать-то будем? Если Аня не так давно плакалась мне, что Ягер сделал ей предложение, то Колян уже шарит за свои действия на полигоне. — Аня украдет карту? — шепотом спросила я у Ивы. — Ты откуда знаешь? — Подожди, план такой, возможно когда вы выйдите на полигон, Ягеру понадобится трубка, ты же сам видел, как много он курит. Такое ощущение, что он с ней спит. В общем, если наша переводчица попадет в кабинет, и Клаусу понадобится курилка, он конечно же попросит… — тут я перешла на шепот что бы Тилике не услышал свое имя, — своего помощника – Тилике, и тот может пойти к нему в кабинет и застукать Аньку. Ива нахмурился, посмотрел в пол. Видимо поражен моим "уМоМ", а я просто шарю за канон. — Да… возможно… Что ты предлагаешь? — Все просто, я его отвлеку. — Как? — Тут он уже поднял брови. — Раком, не имеет никакого значения, сделаю все, чтобы он замедлился, либо вообще не пошел,— Не, ну правда, может я его убью, зачем такие подробности?.. — Ну, вообще, план твой – вполне реальный. Внимательная, молодец. — И тут на его лице загорелась улыбка, — не волнуйся, мы тебя отсюда вытащим. Ты же, как-никак, моя "сестра".

Я улыбнулась, и, убедившись, что диалог закончен, продолжила работать. Прошло меньше десяти минут, как мой живот очень громко заурчал. ЕПТА. Как же вовремя, а ведь все было хАрАще. Серафим, который чистил дуло или как это называть, как и другие услышал это. Убрав подобие ершика, он подошел ко мне и из кармана вытащил мелочный кусок сухого хлеба.

— Тут… не так много… Возьми… тебе нужнее. — и протянул мне его. — Ой… Спасибо вам. — Я не хочу казаться какой-нибудь Мэри Сью, но по отношению к девушке они были очень заботливы. Я взяла хлеб, и, не брезгуя, откусила кусок. Сорян, но в голод можно и кирпичи полизать. — Да мы на "ты". — Улыбнувшись, сказал Ионов. Тилике почему-то поспешил ретироваться со своего места. Может в туалет? — Куда это он? — Спросил Демьян, выглядывая из-за танка. — Да пес с ним! — Отрезал Белорус,— Тоже чаловек, пусть идет у штаб и не мешает нам, палит своим взглядом, изверг. Все невольно, даже, возможно, наиграно, засмеялись.

***

— Я закончила, Ив! — Время близилось к девяти, значит скоро перекличка, а если опоздаю, конечно же выпорют, и то если повезет. — Умница! где там твой ангел хранитель? Хоть с ним у тебя больше шансов выжить по пути в женский блок. — Ха, реально, как ушел – так и пропал. Грустно. Захоронился где-то, наверное. И резко в просторах моей памяти что-то сверкнуло, и я вспомнила Вольфганга Хайна, того самого милого танкиста, помощника Ягера. Пишут что помер, но в фильме я не видела его смерть, руку поранил только, может, и уволился. В общем, в его смерть я не верю от слова совсем. Возможно, он в лагере? Хотя... Это маловероятно. Я попрощалась с ребятами и поспешила ретироваться. Не успела выйти из гаража, как столкнулась с Тилике, что-то несшим в какой-то салфетке. — Добрый вечер Фройляйн. Вы уже закончили? — Не дожидаясь моего ответа он продолжил. — Я.. Тебе кое-что взял.. — Он протянул мне этот сверток с заветной.. Булочкой? О Боже, ты мой ангел кормушка, что тебя укусило, что ты так заботишься обо мне? Я слегка дрогнула. От этой подозрительной заботы мурашки по коже. — Пошли, ты можешь не бояться, что не попадешь на перекличку, я обо всем договорился. — Хо..рошо… — Удивительно, но ладно. Тот улыбнулся, и, дождавшись, когда я пойду вперед, пошел следом и поравнялся со мной. Неужели, ему все равно, что подумают другие офицеры? И что скажет Гримм...а еще хуже… Ягер? — Вы так добры... — Интересно, что я с ТЫ на ВЫ редко перескакиваю. Он никак не среагировал, просто молча шел уставив взгляд вперёд.

Прогулка закончилась, я уже находилась в своей коморке. Аня сладко спала, и мне ничего не оставалось делать, кроме как тоже лечь. Долго пялилась в стену, в мыслях проживая заново день, все же остановилась на заботе гаупшт-фюрера. А ведь не было приказа кормить, или он это делает из-за принципа? Или собственных побуждений? Наконец, сонное облако окутало и меня, глаза слипались, и я уснула.

— Вставай, на перекличку. — Разбудил меня нежный Анькин голосок. Я конечно же недовольно промычала, но все же порадовалась тому, что меня будит она, а не Тилике. Поднявшись с колен, она поспешила дать мне одежду. — Ты поздно пришла, что произошло? Башка не варит, загрузка, восстановление памяти. — Тилике. — Странно, что он носится с тобой. По приказу, насколько мне известно, он должен находиться рядом 7/24, а носится с утра до ночи. — Логически если подумать, то он просто свободен. Делать нечего. — А если… — Ань, не надо, у них принцип. Не хочу признавать того, чего нет. — Но он не герой Рейха… Стук в дверь заставил нас затихнуть. Кому какое дело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.