Полуночник.

NC-17
Завершён
33
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 18 989 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник

1/2

Настройки
Примечания:
Размышления по поводу моего прошлого часто нагнетали предсонное моё состояние. Порой даже снились те мгновение прошлого, когда сама смерть тянула свою костлявую руку к моему горлу, чтобы выдернуть мою душу из тела. Честно говоря, я не люблю вспоминать боль и осознавать тот факт, что теперь мои родные будут помнить меня только на фотографиях. Эта боль страшнее предсмертной. Порой мне хотелось просто выйти на открытую местность. Закричать, чтобы демонтажники убили меня, оставив в моей душе покой. Однако я подавлял это, не хотел просто так кончать со своей новой жизнью. Вдруг… А вдруг я попаду в другой мир? В другой, ещё более ужасный, где я даже не смогу кому-то рассказать о том, что мою душу так терзает?.. Увы, я здесь чувствую себя чуждым, не смотря на то, что Герман и Марья видят во мне своего сородича, а не человека. И относятся к своим сородичам… По-разному. Как и люди. Сейчас мы были во многоэтажном здании, на десятом этаже. Я наблюдал за двором из окна. В комнате без окон были уже Герман и Марья, что-то тихо обсуждая. При этом, я пару раз услышал сдержанный смех. Я же стоял в раздумьях, как вы поняли. Философствовать о теме «Жизни и смерти» можно до конца своей жизни в этом мире или до конца света. Зависит от того, сколько ты живёшь. Мысли о суициде часто наводили мой разум. Я прекрасно понимал, что если смирюсь с тем фактом, что должен забыть о прошлом и идти дальше, то избегу риска — обезумить. Избегу безумия и душевных страданий. Однако… Как можно забыть то, что тебе так дорого? Родители? Братья и сёстры? Как ты их забудешь, если забыть родных, то это будет для тебя равносильно предательству? Никак. Поэтому я стал часто подавлять свои эмоции. Я стал искать выход в душе. Я просто жаждал… Жаждал когда это всё кончится. Когда я просто провалюсь в бездну и усну вечным сном… Однако такого мига ещё не наступала. Да и не наступит. Поэтому, стиснув зубы, пришлось терпеть ту боль. Которая не отражалась на теле, но проявлялась в душе. Порой казалось, что я мученик в аду. Уж простите такое сравнение. Но я хочу обрести покой… «Нет-нет. Не хочу. Боюсь. Боюсь снова возродится, лучше пасть в сон, а затем стереть память до оснований, чем возродится с риском стать чёртовым попаданцем. Только не снова. Даже если окажусь в мире, где о войне и кровопролитии слыхивать не слыхивали. Только не та чёртова череда перерождений. Нет. НЕТ!» — Эй, Флинт с тобой всё в порядке? — На мои бормотания пришла Марья. Чёрт, как она услышала меня? — Всё в полном порядке. — Произношу я, не меняясь в лице. — Я бы так не сказала… — Она протягивает мне зеркальце, что было выдрано из дверки авто. Посмотрев на него, я увидел работягу с голубоватым, переходящим в белый, свечением дисплея. Вместо одного глаза появлялся некий символ. — Как бы от этих ребят не заразился ничем. У зомби-дронов нечто подобное на дисплеев… — А ты видел подобное? — Удивлённо произношу я, и замечаю, что та потянулась к мушкету. — Марья… Ты чего задумала… — Извини, приятель или «Упырь»… — Она начала целиться в меня, я ощущаю тревогу и напряжение. Её взгляд был наполнен страхом, но при этом — с её лица не спадала жутковатая ухмылка. — Но лучше я не буду рисковать жизнью своей и жизнями других. Ты ведь понимаешь?.. Понимаешь?.. Хотя… Зачем я спрашиваю это у таких как они… — Марья… — Поднимаю руки на уровни груди, демонстрируя, что я безоружен. — Не делай глупостей. Я не враг. Я… — Не успеваю произнести фразу, как слышу хлопок от выстрела мушкета и резкую боль в груди. Будто вырвали оттуда кусок. В неверии того, что она выстрелила, я поглядел на дыру в груди, с которой стекало масло, что начало сочиться из ранения. Я упал на колени, а затем начал заваливаться на бок. На шум прибежал Герман… — Робо-Иисусе! Что за шум?! — Послышалось, перед тем, как моя оптика «Потухла»… — Он был нежитью Герман!..

***

Странное это чувство. Предсмертие. Вернее предсмертный бред умирающего тела. В какой-то степени это глупость, что выдаёт мозг перед смертью. В моем случае — его не было. Бреда вернее, только жгучая боль в груди, тишина да тьма. Я умер и при этом — жив. Это ещё более страшное состояние. Что может подобно тому, как у тех бедолаг, что увидело чудовище и окаменели, а их мозги были запечатаны в этих каменных оболочках, полностью впадая в безумие от пережитого ужаса… Нет этой участи, по моему мнению, страшнее… В этой тишине, что я не умер, а начал страдать, подобно этим бедолагам. Казалось, что в этом состоянии я прожил целую вечность. Казалось, что я уже впал в безумие, и теперь вынужден находится на грани, между жизнью и смертью. В шаге от того и сего. С адской болью в груди, что распространилась по всему телу, зная, что если выживу, то стану обезумившим, а если умру — то обрету покой… Но надолго ли?.. Нет. Страх подпитывал это безумие. Я думал, что если умру, то воскресну в другом мире. Но уже — полностью психом и обезумевшим существом. Однако в какой-то момент. Эти страдания прекратились. Боль в теле резко исчезла. Затем явилась жар и агония ещё сильнее, в грудной клетке особо ощущалась эта боль. В тело словно впилась колючая проволока и вонзили гвозди. В спине и на голове ощущалось нечто, будто из них что-то проросло. Немой крик боли, казалось бы, разнёсся по всей тьме, что меня окружала. Потом грянуло чувство насыщения. Жар начал спадать, боль пропала. Было ощущение, что меня трясло от пережитого, а кто-то пытается помочь извне. Избавить от этих страшных чувств. Словно на эти крики спустился сам «Сын Божий» Но ощущения… Были смешанные… Я в какой-то момент понял, что явно не контролировал своё тело. Оно было уже не моё… Моё тело было под чьи-то контролем… Я это понимал, пытался вернуть контроль. Вырваться из кошмаров, что начали проявляться в виде всяких образов и видов… Боль вновь проявлялась, когда я пытался вернуть контроль. Каждый раз. Кошмары, в виде обвинений родственников в том, что своей смертью, я заставил страдать и вечно скорбеть их. Образы дронов, что были искажены нечто зловещим. Видения, которые были признаки некого прошлого. Особняк, над которым была чёрная дыра, ведущая в никуда… Спустя несколько, возможно, дней или лет, я наконец вернул контроль. Тело начало вновь болеть, но более привычно. Оно устало от постоянных нагрузок, что я испытывал явно очень долго… А затем, я провалился в настоящий сон… На очень долгое время…

***

Открыв глаза, меня встретила тьма, в которой я находился вновь, однако я стал ощущать, что нахожусь в неком подобии кокона или что-то в этом роде. Я с лёгкостью вырвался из данной «Клетки из органики» и плюхнулся с противным звуком на пол. Мерзкое и отвратительное ощущение. Медленно встав на ноги, я кое-какое время пошатывался от резкой головной боли и звона в слуховых аппаратах и снова упал. На колени, выставив руки к полу. Вторая попытка встать снова — стала более успешной. Головная боль спала, как и звон, а глаза в которых был «Сплошной туман», более как стали привыкать к сумрачному освещению. Поглядев на себя, я заметил, что одежда была, уже не так цела с того момента, как мне прострелили грудную пластину. Да и складывалось такое ощущение, на подсознательном уровне, что одежда и защита корпуса не так востребована. Глянув назад, я вздрогнул от увиденного. Около «Кокона» из которого я «Вылез» были тела дронов разной степени истерзанности. Словно над ними поиздевался демонтажник… Или тварь по-страшнее. Однако в голову резка пришла жуткая мысль… Что, возможно, над ними надругался именно Я. Да и увидев вытекшее из горла одного из дронов, масло, я ощутил жажду. Странно и жутко. Сглотнув слюну, я подошёл к трупу и тупо смотрел на него, словно зачарованный. «А стоит ли вообще это делать?..» — Промелькнула мысль каннибализме. Часть моего сознания стало смотреть на это, как на еду. Во мне итак было мало сил, так ещё и эта жажда, которая появилась из неоткуда — стала мучать меня, стоило лишь единожды глянуть на то, что вроде привык видеть. Похоже, дева с мушкетом была права…

***

Я вышел из этого «Логова» У одного из трупов, я снял одежду и надел на себя, а затем сделал простой, но надёжный рюкзак. Благо, уроки труда не прошли мимолётно. У средь тел был самодельный меч из гнутого металла и изоленты с шинной резиной, который сразу же стал моей собственностью. Потом прошли манипуляции с выделкой простых ножн. Что по сути — были несколько хитро сделанных ремней, которых можно было легко закрепить на поясе. Улица встретила меня ночным мраком и завыванием вьюги, которая подняла снег. Из-за него, я был словно в тумане и не мог видеть на расстоянии пяти-шести метров. Однако свет лун давал хоть какую-то возможность видеть в этом мраке. У дронов, что я жил, ходят легенды о том, что на луне и живут «Демоны» и каждую ночь спускаются с неё, словно с горы. Я же знал, что на самом деле демонтажники просто делают постоянные ночные рейды подле своих укрытий. Правда помимо «Демонов» Были похоже и «Упыри», ну или ранее упомянутые «Зомби-Дроны» И мысли насчёт того, что я выжил тому, что я какая-то нечисть — встревожило меня и навела на нехорошие мысли. К примеру — как я вообще заразился? Я явно не испытывал пристрастий копошения в мусоре и трупах, так как мне это было немного мерзковато. Кусать — меня никто ни кусал, а пить масло — не пил. Да и демонтажников я тоже не встречал, а они заражать — тем более не умеют. Разве что огреть нанитовым лезвием хвоста — вдоль хребта могут или перекусить нами. Поэтому у меня вышла страшная и пугающая теория о том, что я и подобные мне дроны, скорее всего, ИЗНАЧАЛЬНО заражены этой… Хворью?.. Скорее всего. Да и учитывая то, как смотрела на меня Марья, перед тем, как впустить мне в грудь снаряд картечи, то она давно сталкивалась с подобными ужасами. Да и похоже не была уверенна, что я умру от выстрела. Однако меня напрягала одна мысль. «А что если действительно ВОССТАЛ ИЗ МЁРТВЫХ и напал на них?» Если так, то будь я дважды проклят. Я не хотел этого! Поэтому, я очень надеялся, что этого не произошло… Ну и когда встречу их, то припомню насчёт болезненного выстрела в упор. Но это ни к чему. — Отлично, ты наконец вылез из своей норы. — Кто-то резко произнёс за моей спиной. Я резко обернулся. Передо мной был дрон в латах, и мне даже казалось, что он выше меня. Так как он смотрел на меня сверху-вниз. Из тонкой щели забрала сочились два огонька жёлтого цвета. — Кто… Ты?.. — Сразу я задал логичный вопрос. — И погоди, ты ждал, чтобы я вылез из «Норы»? Что ты имеешь ввиду. — Ты тут целый месяц в спячке был «Младший Вампир» и скажу, что даже «Демонтажники» А то есть «Высшие» остывают за дня три-четыре. А голодом они особо не страдают. — Произнёс он и… Стоп, «Низший Вампир»? — Низший Вампир? Целый Месяц? И стоп, что ты знаешь демонтажниках? — Произнёс я, и выдал себя насчёт того, что имею некие представления о том, кто такие эти «Дроны-Убийцы» — Да вот, прямо перед тобой стоит один из их представителей. Я здесь исключительно на вас охочусь. — Ответил он, при этом сложив руки на грудной пластине. Ведёт себя уверенно, значит может убить без колебаний. — А ты, друг мой солнце-боящийся, перезапустил системы в себе и теперь открыл для себя программу, что тебя медленно но верно может превратить в нас подобных… Только ещё страшнее и отвратительнее. А целый месяц ты «Дремал», чтобы остыть. Последствия «Трансформации» в нежить. Причём со серьёзными сбоями. Обычно ты бы после такого выстрела и постоянной боли — превратился бы в «Гуля» Как я окрестил тех бедолаг, что обезумили от постоянного пребывания предсмертных воспоминаний боли. Сам через это проходил, хех, но в принципе был оповещён насчёт этого. Так что считай, что тебе повезло. Вот только не зазнавайся насчёт своей удачи. Во второй раз может не повезти и ты станешь бешеным болванчиком, что будет нападать на всё что движется. — Ясно… — Кратко произнёс я, пребывая в лёгком шоке. — А почему ты выглядишь…? -… Как рыцарь из средневековья?.. — Закончил мой вопрос этот демонтажник за мной. — Во-первых — маскировка, а вторых — каждая вторая тварь умудряется пробить корпус своим когтистыми лапищами. А во третьих — я индивидуальная личность. Ну и ещё — так просто удобнее в данном случае. А то вы деградировали в интеллекте и поведении ТАК, что похожи на людей из позднего средневековья. В начале «Миссии» своей, вы в начале ещё были похожи на современных людей. Правда когда мы всех крошить на масло стали, то психика ваша внушила вам, что мы — демоны. Некоторые думают, что «Вампиры», а некоторые и вовсе, что мы «Ангелы Смерти, что спустились покарать нас за грехи перед богами нашими» Суеверий мифов вы тут напускали множество. Вот только ТЫ по коду совсем иной и сюдя по всему понимаешь, что мы не миф и демоны никакие. — Это так. — Кивнул я. — Значит ты меня пощадил из-за того, что я ИНОЙ по реалиям этого мира. — В коде — да, а вот тушкой — такой же «Просто-дрон» Как и все. Правда когда твоё тело будет в критическом состоянии, то можешь превратиться в монстра. — Сказал Демонтажник. — Ах да, забыл представиться, меня зовут серийный номер «G» Хотя некоторые индивиды называют «Джеспаром» Что забавно. Хотя я рад, что не «Джеймс» или «Джей» — уж больно старомодно, как по мне. — Меня зовут Флинт… Хотя, стоит взять другое имя, а то некоторые знакомые уже могут считать меня мёртвым. — Мрачно сказал я, осознавая, что моё внезапно явление может вызвать естественный прирост седины даже на париках. — Александр. — Алекс. Хм, хорошее имечко взял. И нормальное главное. — Произнёс Демонтажник. Не совсем было понятно, был ли это щас что-то дружеское или кривоватый сарказм… — Ладно, Алекс, идём отсюда многое тебе нужно поведать, да и ты, именем робо-Христа, тоже можешь мне что-то поведать…

***

А встреча с конкретно с «G» вышла даже весьма спокойной. (Хотя момент, когда он сказал, что является демонтажником — заставило замкнуть все признаки страха перед и проявить желание не говорить дрожащим голосом.) По крайней мере, я представлял Дрона-Убийца совсем иначе. Ведь «Демонами» и «Вампирами» окрестили их не с проста. Из-за сверхъестественных способностей? Возможно, но маловероятно. Из-за внешнего вида? Скорее всего да. Да и Демонтажник ПРЯМО сказал о том, что его «Рыцарский» Чтоб его, вид — не истинный облик. А это означает, что под личиной добродушного, на первый вид, дрона — скрывается нечто абсолютное страшное и зловещее. С чем бы я точно не пожелал встретиться, например — в подъезде родного дома. Хотя тот же Эн, который явился Узи в первый раз, показался пусть и не самым жутким, но не менее угрожающем. Особенно если речь идёт о крыльях и том хвосте, которым он мог превратить жертв — в плавленную полимерную дрянь. У демонтажников, насколько я помню, это было такой… Особенной чертой их «Рода» Ибо стальные крылья, как у ангелов и хвост, имеющий свой «Яд» Который подобен крови какого-нибудь ксеноморфа — экзотика, видать, в «Медной планете» та ещё. Однако Джеспар… Хотя, вновь, отсылаясь на ранее упомянутое коварство и «Грамотность» их выполнения работы по геноциду, то скорее всего, его группа действовала по тактике проникновения в убежище под видом каких-либо фигур, а затем выводила из строя технику и после — устраивали геноцид. И вот, придя в его «Логово» Что было весьма каноничной, как по внутренним и внешним размерам — капсулой, на которой они сюда прибыли. (При этом, сама пародия этого Дроппода залетела в многоэтажку и пробило несколько этажей, гарантировав мягкую посадку демонтажникам.) Он сразу же занят рабочее сиденье, как и я. Ну и данный тип-индивид заговорил. — Чтож, с чего начнём? — Ну очень логичный вопрос. — Как ты понял или вообще почувствовал, что у меня «Необычный» код? — Задал я не менее интригующий вопрос. В ответ он снял свой шлем. И в принципе, на меня глядел практически схожий по внешности с Эном, Демонтажник, разве что волосы были по другому ухожены, а фуражка и вовсе отсутствовала. Но «Лампочки» что были на голове у каждого демонтажника, также присутствовали и у него. Он указал на одну из них. — Это, у меня на голове — по сути своей… Сканер, дополнительные «Глаза» Которыми я могу видеть мир в нескольких спектрах. Причём одновременно, ну и поле зрения у меня немного расширенно. А также… — Он полуоскалом улыбнулся. — Могу увидеть то, как бьётся сердце человека, ну или твоё «Ядро». — Произнёс он, смотря на моё обескураженное лицо. Моё опасения насчёт этих «Лампочек» подтвердились. — «Значит он, как Хищник. Может и тепловые следы, и ночным зрением и хрен ещё знает чем тебя увидеть при помощи этих устройств на голове. Это вообще не украшение, а очень сложные модули для отслежки целей!..» — Размышлял я, немного пребывая под впечатлениями. — «От них, получается ВООБЩЕ невозможно скрыться!» — Осознал я в ужасе. Даже если очень сильно захочешь этого убийцу избежать. Также, если я вздумаю убежать щас, то он найдёт меня меня без всяких проблем и даже не нагреется! Воистину, словно демон, чувствует твою едва ли не ДУШУ! — Вот только не искривляй лицо своё так. А то ощущение такое, будто за тобой «P» Стояла. — Произнёс он, ухмыльнувшись. — Да, мы без труда вас выискиваем и тебя я тоже легко найду, особенно по составу «Кода» Уж больно необычно он выглядит у тебя. Более «Хаотично» чем тот, что прописан у работяг. — Добавил он, а затем продолжил. — Вообщем, не убил я тебя как раз из-за него. — От этого заявления, я снова пребывал в состоянии шока. — То есть из-за того, что я просто «Особенный в коду»?! — меня нахлынула злость и шок. — Из-за этого ты в решето не превратил?! — Я встал со стула, схватился за голову. — Робо-Христ! Да лучше бы меня рассудка программа лишили и ты прибил меня тогда, может быть и кошмар этот кончился!.. Чтоб меня, из-за того, что я хаотичный в коде, ты меня оставил в живых! Восхитительная у меня Карма, чтоб её черти драли! И чего я здесь вообще выживаю в этом ледяном Аду! Убей меня, Ангел Смерти, Убей, давай, душу сожри ещё! Может этим страданиям и конец придёт хотя бы от твоей руки… — Успокойся, Алекс. — Произнёс Демонтажник, удивляясь моему резко изменившемуся поведению. — Чего такого у тебя в жизни произошло, что ты перед выбором между жизнью и смертью — выбираешь смерть?. — «Действительно. Что на меня нашло? С чего так сорвался? Быть может, из-за шалящих нервов и событий, что со мной происходят?..» — Остановился, закрыв глаза. Вдохнув и выдохнув, пришёл более-менее в себя. — Забудь. Это не важно. — Кратко ответил я. — Уже всё равно. — И вернулся на место. — Припадки «Мученика» да и только. Да и болезнь эта — дело пары минут. — Хрена себе «Припадки» — Искренне Удивился Демонтажник. — Сначала вёдешь себя спокойно, затем как бомба взрываешься и вопишь, что надо было убить тебя, а потом снова спокойным становишь говоришь, что «Всё хорошо. Забудь» — Прокомментировал все мои действия, дрон. — А я то думал, психованней подружки «P» никого более не увижу. Она в настроении не меняется особо и в режиме «Маньяка» пребывает ну очень часто. Но когда вела себя спокойно, то объясняет своё поведение тем, что просто «Надо» А ты прям про какую-то болезнь говоришь. — Да. Это болезнь у меня такая. Время от времени психую и страдаю призраками прошлого. Проще говоря: «Я Депрессивно-Психически-нездоровый, так что бегите.» — Вывел я диагноз о своём состоянии. — Ну в любом случае, могу тебе предложить только одно. Заняться нашей «Профессией» — Сказал демонтажник, задумчиво всматриваясь мне в глаза. — И желательно, согласится. — Нет, бегать и устраивать геноцид в подземных городах — я не буду и не собираюсь. Это меня добьёт и «Припадки» ещё чаще будут проявляться. Так что даже не думай… — Сказал я на предложение, в ответ, он цокнул языком. — Да не. Вас если перебить всех, мы вас потом снова найдём. Вы-то, заразы такие, умудряетесь появляться даже в поверженных убежищах, причём даже если всех перебили, всё равно откуда-то вылезаете. Как грибы что-ли? Спорами плодитесь, чёрт вас знает да и только. — Сказал, а потом продолжил. — Да и если ВСЕХ перебьём, то не факт, что потом придётся друг на друга охотится, как одержимые ради масла, ну или в спячку впадать и людей ожидать. Хотя лучше сразу сообщить о том, что мол: «Всех убили нехороших роботов, планета свободна, заберите нас отсюда, боги наши великие — вы отомщены…» И всё в таком духе. — Закончил, явно пребывая в не восторге от конкретного будущего. — Так что мы пришли к такому выводу, что если кого и истреблять, то как минимум — тех, кто «Одарён Сингулярной Лихорадкой» как окрестили «Болезнь» местные дроны. А «Низшими Вампирами» и другая техно-нечисть это… Как раз-таки одарённые. Поймёшь, почему нечистью называют, когда увидишь в живую. Так что давай. Выбирай. «Мы» уже выбор сделали… — Тут он немного поправил себя. — Вернее сказать, «Некоторые» из нас. Вообщем… Как и я от своего. Поэтому… Логичнее было послушать, что он ещё может предложить «Грешному Мне»

***

А выбор мой был не так многозначителен. Демонтажник в «Латах» предложил мне лишь три варианта. Либо я ступаю прочь, забыв обо всём, становясь очередным монстром, при встрече с которым, демонтажник не будет чуять угрызений совести и просто убьёт меня. Оставив мою душу на растерзание чему-либо. Либо он предлагает свою помощь и я могу найти способ «Контролировать» Дар, чтобы я не стал этой тварью. И последний, стать так называемым «Охотником на нечисть» Или представителем некого ордена «Рассвета» или что-то в этом роде. — «Орден Рассвета» Это группа из демонтажников, работяг и подобных тебе, кто оказался в очень… Сложной ситуации. — Сказал он, почесав затылок, будто вспоминает. — Я сам хоть и не состою в ордене, но являюсь отчасти «Посредником» Так что, не убил я тебя лишь потому, что ты явно не восторге от дара, да и более менее, но на контакт идёшь. — Выдохнул он, а после, выпив из фляги масла продолжил. — Да и таких как я там немного. Собственно. «Здравомыслящие» там демонтажники, кто в свою «Хищную» природу не ушёл полностью. А то у нас некая «Болезнь» технического типа пошла. Что мы, что вы — впадаем в безумие и становимся одичалыми тварями. Но при этом — имеем интеллект, так что в эти рассказы о том, что демонтажники это «Демоны» в этом… — Стал он немного мрачным. — Как минимум, доля истины есть. Дело в том, что масло и все эти… Пытки жертв и предсмертные «Кошачьи игры с жертвой» могут не только саму жертву рассудка лишить, что и нехило так шибануть по голове самого пыточных дел мастера, а если он мягкохарактерный… То тем более. — Замолчал он на время, потом продолжил. — Да и если мы умираем, то потом нас программа — «Согласно инструкциям» — Судя по всему, с отвращение он спародировал эту программу изменив тон речи. — «Должны восстановить данного пользователя по всем протоколам» — Произнёс он, при этом — на дисплее была некоторая злость. — Нам даже умереть нормально не дают. Понимаешь? — Понимаю. — Кивнул я лишь в ответ. — Вообщем, как минимум там найдёшь и тех, кто помочь может, и поговорить по душам. Только это… Сейчас мало кто там остался, большинство пропало да померло из-за того, что северяне начали вторгаться и разорять города-подземелья. Именно из-за этих гадов, что поклоняются некой божественной сущности, которая на самом деле «Программа». Она на самом деле просто направляет эти дуболомов, чтобы от Орденцев избавиться, ведь они ей, как кость в горле. Всякую нечисть уничтожают вокруг городов, ну и… Всё наверное. — Произнёс Он, ожидая моего ответа. В моей голове укладывалась такая картина. Значит есть какой-то орден, состоящий из ряда демонтажника, которые на фоне своих коллег — просто лапочки. Есть такие же несчастные носители «Вычислителя», которые идут в этом орден, чтобы найти способ «Бороться с проклятием» И Робо-Христ, есть демонтажник на которых обрушилась какая-то волна безумия и теперь те, кто вздумает сыграть садиста или маньяка, то превратится в полу-разумное чудовище, что будет лишь указание человеческого начальства и удовлетворять свои извращённые вкусы. А если я вступлю в Орден, то на меня будут охотится какие-то «Северяне» Замечательно. — Джеспар… — Обратился я. — Все три варианта, что ты мне предложил конечно хорошо, но… Неужто других вариантов нет?.. — Других просто НЕТ, Алекс. Так что выбирай. — Ответил демонтажник, став максимально серьёзным. Я молчал, а он выжидал ответа. Эти мгновения длились около вечности. — Не вериться, что говорю это. — Произнёс я, вставая с места. — Где мне искать этих «Охотников на Нечисть»? — Они, в последнее время, на одном не сидят, так что… — Он пожал плечами. — Направляйся в «Стальное», по вашим меркам бункеров это… Городок. Военный городок. Найди там «Кукловода» Такая девчонка с треснутым дисплеем, который перебинтован на пол лица. У неё такая же проблема, как и тебя. Только она в этом вопросе разбирается лучше. Она, быть может и поможет в этом вопросе… — Тут он немного поморщился. — Хотя, не уверен, что поможет в плане «Лихорадки». Однако, всё же попробуй найти её. И просьба. НЕ спрашивай у местных о ней. Она там сейчас не самые времена переживает да и ты, куда не надо не суйся. Там до чёртиков боятся «Нечисть» Да и по глазам твоим поймут, что ты нечистью является. — То есть?.. — Вопросительно подымаю бровь. — У тебя символ время от времени появляется. — Произнёс он. — Да и посмотрев в зеркало — ты можешь лишь один взглядом заставить треснуть, а когда местные увидят, что болен этим, то церемониться не будут и кликать стражу будут. А они УЖ ТОЧНО тебя убью. Причём красиво. На площади. На потеху народу. Городом-то правит военная группировка. Так что, ты про информирован, а мне пора. — Куда ты? Что ты будешь делать?.. — Задал я вопрос. В ответ, он лишь улыбнулся. — А мне нужно разобраться со своими делами, да и вообще. Дел больше, чем у тебя. И одним из таких дел — как раз ты был. А теперь… — Он надел шлем и пошёл ко входу. — Бывай, Алекс… — Бывай Джеспар… — Произнёс я, провожая того взглядом.

***

«Присоединиться к Орден. И что потом? На Растерзание Северянам. К чёрту… Сначала попробую сам разобраться, что со мной» — Размышлял я, сидя в одном из зданий, сидя около окна, я видел солнечный и убедился в том, что я действительно стал «Вампиром» Рука при контакте со светом начала шипеть и едва ли не начала покрываться ожогами. Я пришёл к выводу, что солнца либо придётся избегать, либо надевать что-то закрывающее от солнца. Время от времени, я ощущал некую… Жажду. Это очень неприятное ощущение. Особенно, когда «Пить» просто нечего. Да и тем более, я догадываюсь, к чему я так «Любезно» испытываю жажду. А вот насчёт поиска этого масла, так вообще — сплошные вопросы. К его добывать, я в душе не смогу разобрать. Да и резать других дронов ради своего выживания… Неправильно и глупо. Если конечно, они сами не напросятся на клинок. Однако… Вопрос состоял в том: «Стоит ли самостоятельно решать проблему?» Обычно это кончалось не самым лучшим способом. Да и действительно. Вариантов у меня не так уж и много. Как только солнце скрылось, а после солнечный луч исчез, я выбрался из дома. Молясь при этом о том, чтобы не нарвался на «Дикого» или «Преданного Кампании» Сородича Джеспара. Или оба варианта в едином экземпляре. А учитывая, что скрыться я смогу лишь каким-нибудь чудом, то на это чудо — я надеялся ещё больше. Потому что, меч меня наврятли спасёт от когтей, мечей побольше и другого всякого ужасного арсенала. По дороге, я заметил холм из тел дронов. Явно старых, ещё, как сказал Демонтажник — «Первого Поколения» А то есть, первые жертвы. На некоторых была рваная одежда и множественные следы ранений. Средь этих трупов, я обнаружил дрона с интересной находкой. Фонарём. Почему фонарь — интересная находка. Всё в его «Уникальности» Он как бы… Выглядел как «Йо-йо» и заводился, как те старые игрушки, что… по сути, при частого тягания за цепь, включался на некоторое время. Очень старый тип фонариков. Похоже кто решил сделать его из как раз-таки из какой-то игрушки и деталей какой-то электроники… Вот только прослужил он недолго, так как хозяина убили… — «Чтож. Это теперь всё равно моё.» — Произнёс я, забрав вещь у прошлого хозяина. Пару раз, заведя фонарик, я убедился в том, как он работает. Правда… Мне показалось, что на шум кто-то пришёл. Я развернулся едва смог увернуться от промелькнувшего мимо лезвия топора, что свистел под вопль нападавшего. И как я только не услышал засранца? Я отскочил в сторону и увидел этих самых «Северянов» Трое. Среди них выделялся тип в какой-то тяжёлой броне и двое подручных. Один из как раз-таки меня и пытался убить. Я сразу обнажил меч. Тот что атаковал меня, сразу сделал рывок и протаранил меня, сбив с ног, а затем замахнулся, а затем обрушил в мою сторону, я едва успел убрать голову из-под удара. Тот схватил меня за горло поднял на собой. В этот момент, я вонзил меч ему в бок. Помогло. Тот ослабил хватку и встал на колено, явно ощущая не самые приятные ощущения. Затем я ударил северянина в место, где у человека должен быть кадык. Грязно, но что поделаешь. Пытаются убить. Удар по горлу сломал его шейные соединения и тот схватился за горло и с захлёбывающимся рычанием упал, померев. Я вынул из бока гада меч, как тут же мне в плечо прилетела стрела, что пробила плечо навылет. Второй «Подручный» был лучник и стрелял метко. Закованный в броне пошёл на меня, не спеша. — Да чтоб вас в Аду демоны драли. — Прошипел я, стоя и испытывая боль в плече. На экране обоих, я заметил, что у них такие же символы, что и у меня на дисплее. Только они не мелькают. Было ясно, что это точно северяне. Подобные знаки я уже видел в том бункере. Закованный в доспехах резко понёсся на меня, замахиваясь секирой, которая была украшена переплетёнными руками и головой какого-то бедолаги, которому не повезло. При этом, он что-то громко прогорланил что-то нечленораздельное. Я отскочил в сторону. Секира с громки звоном обрушилась на тела дроном, вызвав мерзкий звук. В этот момент, я попытался атаковать, после уворота, но получил удар наручем по телу, что откинул меня на несколько метров. Как только я попытался встать, то чуть не получил стрелу в голову. Пришёл к выводу, что нужно убрать сначала лучника. Или хотя бы оглушить того на очень долгое время. Поэтому подхватил какую камень и метнул в сторону лучника. попал. Но не оглушил. Лишь разозлил, и мне пришлось искать укрытия от его града стрел. Закованный тоже не терял времени, и когда я попытался от стрел, то услышал, как тот залязгал доспехами, а затем сделал прыжок, приземлившись прямо передо мной и ударив локтём по грудной пластине. Ощутив сильную боль, я вскрикнул и упал на спину. Едва успел увернуться от стального сапога, что сразу хотел обрушиться на меня. Я ударил того мечом по боку, где доспех его слабо защищал. Меч с приятным звуком пустил масло наружу. Однако тот даже не ощутил боли. Будто я и ничего и не сделал. И сделал выпад, ударив меня рукоятью секиры. Тяжеловес Хренов. Я вновь поднялся, и меня достигла в голову стрела. Казалось бы бой окончен, но тут решил подключиться этот… Мой дар. Даже северяне застыли в удивлении. Я просто остановил стрелу и запустил её обратно отправителю. Я даже не понял, как это сделал! Как только Северянин пришёл себя, то пришли мы к единому выводу. Мы остались один на один. Практически целый северянин и я, которого знатно избили, пусть ещё могу полоснуть того мечом пару раз… Однако смогу ли? — Нет уж,. — Я сжал рукоять клинка. -…Или ты, или я… Он издал злобный приглушенный смех, а затем бросился на меня, закинув секиру за спины для удара. Отпрыгиваю в сторону и разворота наношу удар клинком, целясь в бока и во внутренние сочленения колен. Удар, и меч со звон беспомощно ударяется об стальной панцирь. Не туда. В ответ, северян ударяет локтём, а затем размахивается секирой горизонтально. Я от удара отхожу на несколько шагов, а затем кувырком качусь по склону холма, ударяясь об какую-то машину. Я встаю и замечаю, как северянин собирается прыгнуть. Выжидаю момента, и резко делаю кувырок в сторону. Слышу как машина с громки лязгом ломается от соприкосновения. Вижу, как дрон скинул с себя детали тяжёлого доспеха. Так как их проткнули некоторые осколки и прочая дрянь от машины. Только шлем гад не снимал. А жаль, один точный укол в голову и он бы затих. На этот раз он бросился на меня куда быстрее. Практически мгновенно сблизившись со мной. Вычислитель помогает? Возможно. Удар от секиры я с трудом заблокировал. Мои руки в районе сочленений плеч и ноги — стали пощёлкивать и хрустеть. Было больно. Даже очень. Я решил воспользоваться Вычислителем. Но как? — «Думай! Думай, как!» — Подбадривал я, лихорадочно думая, видя, как лезвия секиру миллиметром за миллиметром всё ближе и ближе становится к дисплею. — «Стоп, а что если…» — Произнёс мысленно, и подтолкнул лезвие секиры в бок и оно соскользнуло с чудовищной скоростью, ударившись в землю. В ответ меня схватили за горло и метнули в стену, удар был такой силы, что кажется, челюсть треснула. Упав, я стал медленно подниматься, понимая, что засранец уже несётся на меня, однако я делаю отчаянный выпад и… Раню врага прямо в голову. Вернее сказать, пронзил голову через челюсть. Глупец случайно подставил себя, желая так яро расправится со мной. А затем эта туша упала, с грохотом. Не веря своим глазам, я подошёл к нему. Он действительно умер. Из головы шла лужа тёмный жидкости. А потом я схватился за голову от резкой боли и жара. А жажда стала сильнее здравомыслия.

***

Когда я пришёл в себя после необъяснимой пелены и звона, то обнаружил около тела одного из северянинов. Вернее сказать, очень сильно истерзанного тела северянина. Похоже, как меня и предупреждал Джеспар, я действительно ещё не контролирую себя. И мне нужна помощь в этом. «Быть может я и Марью с Германом так?..» — Промелькнула жуткая мысль, которую я сразу отринул. Ибо к чёрту такие мысли. осмотрев себя я более-менее, но убедился в том, что да. Это действительно сделал я. На Дисплее и руках были следы масла, а во рту очень сладкий привкус. Оторвав кусок ткани от трупа, я протёр лицо и руки. И пошёл обыскивать других «Северянинов» Интересен мне был лучник. Я снял с него колчан со стрелами и лук. Вот он мне много где пригодится. А вот Меч… А меч походу в голове того остался, да и не факт, что я и его мог «Сожрать» Значит уже без него разберусь. Я обыскал карманы и нашёл фонарик. Удивительно, что я его не утерял в бою. — Хоть он есть. И то, спасибо боже. — Произнёс я вслух, кивнув самому себе. Так я и отправился в Город «Стальное» пока на меня не напали, ни «Северяне» ни «Одичавшие» сородичи «Серийного Номер «G» или же просто Джеспара»

***

FlashBack Moment Тёплый и душистый воздух лета. Зной и лёгкий ветерок. У одинокой Ивы сидел паренёк, лет шестнадцати. Читал какую-то очередную книгу. — Саша! — К нему прибежала сестра, что была младше его на восемь лет. Она, приблизившись к нему, обняла парнишку. — Ты где был? Я тебя везде искала! — Искала? — Улыбнулся тот. — Это хорошо, что искала. Значит любишь. — Да, люблю. Ты ведь братик мой. — Произнесла она, слегка смутившись. Правда через секунду же послышалось. — Давай Играть! — А во что, Принцесса Кира, вы соизволите играть? — Произнёс он, улыбаясь. Сестра его была похожа на его мать. Что глазами, что причёской. — «Вот вырастет, тогда точно не отличишь.» — Подумал он про себя. — Прятки хочу! Нет, лучше догонялки. Не-нет! Ты меня легко догонишь! — Стала она менять идеи для игры, как перчатки. — А вдруг не догоню. Ты вон как выросла, скоро выше меня будешь. — Подбодрил её Саша… — Быть может вообще не догоню! — Девчонка замялась, но потом кивнул, за легко и быстро коснувшись того за лоб сразу убежала. — Чур ты вода! — Произнесла она, звонко смеясь и убегая. — Берегись, догоню! — Произнёс, убрав книгу в портфель, а сам побежал догонять сестру. Вот только жаль, что через лет десять, всё изменится… А её голос, как голос матери станет последним, что он будет слышать…
Примечания:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)