ID работы: 13507801

Одиночество

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Kawagiri соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Новый ветер в Конохе

Настройки текста
Примечания:
Тишина опустилась на поле тренировок уже давно. Какаши взглянул на своих учеников — Наруто и Сакуру. Они стояли перед ним, полные решимости стать сильнее и вернуть Саске. Но сегодняшний день принёс бы небольшие изменения. — У нас будет новый член команды, — начал Какаши, его голос был спокоен, но в его словах чувствовалась важность момента. — Он будет заменой Саске… пока он не вернётся. Наруто сжал кулаки, его глаза вспыхнули недовольством, а Сакура побледнела, словно её самые худшие опасения подтвердились. Но прежде чем они успели что-либо сказать, из-за деревьев вышел мальчик с аккуратно уложенными черными волосами, собранными в элегантный хвост. Сбоку его лица ниспадала прядь, нежно подчёркивающая остроту его темных глаз. Его наряд — это просторная черная одежда с лаконичным дизайном и алый пояс. Он остановился перед ними, и Какаши продолжил: — Это Сора, по прозвищу «Тень Листа». И он — новый член команды. — Не надо было говорить моё прозвище, — холодно произнёс Сора. Наруто и Сакура обменялись взглядами, полными вопросов и сомнений. — Но почему? Зачем заменять Саске? Я его верну, и нам не нужен новый член команды, кроме Саске, — с криками ушёл Наруто. — Я тоже пойду. Приятно познакомиться, Сора, — Сакура тоже ушла вслед за Наруто, расстроенная. Сора и Какаши остались одни и молчали немного. — Прости их. Они ещё не отошли от того, что третий член команды покинул деревню, — сказал Какаши. — Мне без разницы, что они думают, — ответил Сора. Какаши смотрел на него, вспоминая себя в детстве. «В мире ниндзя те, кто нарушает правила, — подонки». Когда Сора собирался уходить, Какаши остановил его и рассказал, что ему нужен учитель. Джирайя тренирует Наруто, а Цунаде — Сакуру. Молодой шиноби задумался и ответил: — Потом решу, сейчас у меня есть важные дела. Какаши тяжело вздохнул и, помахав рукой, ушёл. Сора остался один и пошёл в сторону кладбища.

***

Сора медленно шагал по узкой тропинке, ведущей к кладбищу. Его сердце было спокойно, но в глубине души он чувствовал тяжесть утраченных связей и невысказанных слов. Кладбище Конохи было тихим, лишь шелест листьев и далекий шум деревни наполняли воздух. Перед одной из могил Сора остановился. На камне было высечено имя человека, который знал всё о Соре и чья кровь текла в его жилах. Он склонил голову, отдавая дань уважения отцу. — Ты всегда был одинок из-за меня и умер в одиночестве, — тихо проговорил он. — Но твоя сила живет во мне, и с ней я могу достичь многого. Внезапно тень отбросила его силуэт на могильный камень. Сора обернулся и увидел фигуру, стоящую вдалеке. Это был Данзо, его взгляд был пронизывающим и холодным. — Ты сделал неправильный выбор, покинув моё покровительство, — сказал Данзо. — Но помни, что ты всегда будешь под моим контролем. Сора не ответил. Он знал, что каждое его движение, каждый шаг отслеживается. Но он также знал, что его сила — это его свобода. Он повернулся и ушел, оставив Данзо стоять в одиночестве. — Ты не сможешь убежать от судьбы. Твоя свобода, твоя сила и ты сам принадлежишь мне, Тень Листа, — негромко сказал Данзо. Сора, услышав своё прозвище, резко обернулся и с злобным лицом и тоном произнес: — Не называй меня так, — после чего быстро ушёл, а Данзо стоял и наблюдал за ним с хитрой ухмылкой. Сора хотел уйти с кладбища, но увидел своего нового наставника, Какаши. Он стоял перед чей-то могилой, в руках у него был небольшой букет лилий. Он молча опустил их у камня, где было высечено имя умершей. Ветер легко колыхал листья деревьев, создавая тихий шорох, который наполнял пространство между могилами. — Она всегда любила эти цветы, — тихо проговорил он, словно умершая могла его услышать. В этот момент он почувствовал чьё-то присутствие, но не обернулся. По чакре он узнал, что это Сора, который стоял неподалеку, наблюдая за ним. — Ты часто бываешь здесь? — спросил Какаши, чувствуя некое родство между ними в этом месте тишины и воспоминаний. Сора кивнул, его взгляд был устремлён на могилу, которую навещал Какаши. На могиле было высечено имя Рин Нохара. — Достаточно, чтобы запомнить до мелочей, — ответил Сора. — Иногда мне кажется, что здесь можно найти покой, которого не хватает в повседневной жизни шиноби. — Все теряют кого-то, кто им дорог. Но их память продолжает жить в нас, — сказал Какаши, не отрывая взгляда от могилы. Сора посмотрел на Какаши, и в его глазах на мгновение появилось отражение боли, которую он так старался скрыть. Молчание повисло между ними, но было это тем молчанием, которое говорит больше слов. Оно было полно невысказанных слов и эмоций, которые оба предпочли оставить внутри. Наконец, Сора нарушил тишину, его голос был твёрд и решителен: — Я решил. Какаши повернулся к нему, удивлённый внезапным заявлением. — Что именно ты решил? — спросил он. — Решил, у кого буду обучаться, — продолжил Сора, его взгляд стал пронзительным и серьёзным. Какаши почувствовал лёгкое любопытство, ведь выбор учителя мог многое сказать о шиноби. — И у кого же? — спросил он. Сора сделал паузу, словно взвешивая свои слова, прежде чем произнести их: — У знаменитого ниндзя, который знает более тысячи техник. У Копирующего ниндзя, Хатаке Какаши. Какаши на мгновение потерял дар речи, но затем его губы изогнулись в тонкой улыбке, которую можно увидеть через его маску. — Хороший выбор, — сказал он. — Но будь готов, его тренировки суровые. Сора кивнул, готовый к предстоящим испытаниям. — Я готов ко всему, Какаши-сенсей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.