ID работы: 13507916

Обычные будни монстров отеля

Roblox, DOORS (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Совершенно обыкновенный день, в совершенно не обыкновенном отеле. Было ранее утро, поэтому многие монстры пока, что занимались своими делами, а кто-то ещё сладко дремал в своей комнате. Один из таких был Дюп. Он всю свою жизнь провёл запертый в четырёх стенах своей чёрной комнаты. И казалось, так могла бы пройти вечность и он бы не вышел, но при пробуждении в голову ему ударила странная мысль. Выйти за границы своей каморки и всё же наконец исследовать отель, в котором находился немало времени. Черныш тянется судорожно за ручку двери и медленно её приоткрывает. Столб света сразу же ударил в лицо монстра из-за чего тот жмурится и мигом закрывает дверь. "Ну нахрен" - подумал он, отпуская ручку двери. Спустя пять минут он решил повторить попытку. Он снова медленно открывает дверь, и снова туда попадает столб света, что просто его вымораживал. Его бесило, когда светло. Но нужно свыкаться. Он давно знал, что в этом отеле есть ещё сущности, помимо его самого. Поэтому Дюп планировал со всеми познакомиться. Медленно выйдя из своей каморки, он направился в неизвестную ему сторону. В надежде найти себе новых знакомых.

***

Ему уже несколько лет приходилось копошиться в этих бумагах, на которых было масса не нужной никому информации. Некоторые документы были сложены в папки, а некоторые всё ещё лежали в стопке на столе. Впервые увидев эту сущность вы подумаете, что это какой-то человек-бизнес с непредвзятым характером и шикарной внешностью. Хотя от части это была правда. Но он не был человеком, его имя или то как его прозвали - Путеводный свет. Прошу любить и жаловать. Самый серьёзный в данный момент был он. Парень что-то увлечённо писал и исправлял в документах, которые успели пожелтеть от своей старости. Но даже с такими древними документами ангелу приходилось работать. Спустя грёбанных два часа он смог закончить свою ежедневную работёнку с особым успехом. Откинувшись на спинку ветхого стула, тяжело вздыхая. Он осмотрел свою комнату. Думая о том, чем бы ему занять себя оставшееся время. Не долго думая он встал со стула и поплёлся к выходу из комнаты.

***

В просторной и на вид уютной библиотеке, тоже был кое-кто. А если быть точнее, то юная девица с удивительно красивой внешностью. Она вновь скучала, не зная, чем себя занять. Поэтому просто бесцельно перебирала свои книги, иногда переставляя их в совершенно другое место. Это её хотя бы немного забавляло на фоне тех мрачных дней, когда совершенно нечем заняться. В двери библиотеки неожиданно постучали, что слегка удивило библиотекаршу. Ведь сегодня не было посетителей, а монстры отеля почти никогда к ней не заглядывали. Кто же это мог быть? Набравшись уверенности и натянув на себя гостеприимную улыбку, она сказала: - заходите, открыто. В это время с другой стороны стоял черныш, вернее монстр по имени Дюп. Придя к огромным дверям библиотеки, ради приличия он о них поскрёбся своими когтями. Ожидая, разрешения на вход и ему разрешили. С гордостью и радостью он открыл тяжёлые двери и прошёл внутрь, с удивлением всё рассматривая. Девушка в свою очередь удивилась новому гостью, так как про него ничего не слыхала и тем более не видала. - привет, - сказала она, нарушая тишину. Дюп улыбнулся во все свои зубы, заострив внимание на незнакомке. - привет? Как тебя зовут? - спросил он, осматривая девушку с ног до головы. - меня? Моё имя Фигура. А тебя, как зовут? - спросила добродушно она, пытаясь примерно представить в своей голове, как выглядит незнакомец. Дюп на эти слова лишь ехидно улыбнулся, ненадолго задумываясь. - меня зовут король королей! - ответил смело он, тихо хихикая. Фигура шутки не оценила, облокачиваясь о ближайший стеллаж с книгами. - а если серьёзно? - спросила она, вскидывая бровь вверх. Всё же шутки это не для неё. - а чем тебе это имя не угодило? - пробубнил с недовольством черныш, скрещивая руки на груди. - не люблю, когда мне врут. - я не вру, это всего лишь безобидная шутка, - сказал Дюп, оправдываясь. Он не ожидал, что его так быстро обвинят во лжи. - шутка? Ну, ладно, - ответила библиотекарша, подходя к своему столу с уйма разных важных и не важных бумаг. В это время Дюп шмыгнул к стеллажам, доставая оттуда книгу средних размеров, начиная её с неподдельным интересом рассматривать. - а что это за место? - спросил с интересом парень, не зная, как правильно называется библиотека. - а как ты думаешь? Где же ещё столько книг может быть? Это библиотека, - ответила девушка, подмечая необразованность монстра. Что в принципе частое явление среди таких сущностей, как они. - понятно, а ты умеешь читать? - задал очередной вопрос Дюп, засовывая себе в пасть книгу, начиная её слюнявить и грызть. Ведь лучшего для неё применения он не видит. Фигура моментально услышала, что её любимые книги, грызёт необразованный, что её слегка задевало и раздражало. - во-первых не грызи книги! А во-вторых да, я умею читать. Всё же когда-то я видела. Монстр удивлённо посмотрел на библиотекаршу, узнавая о том, что та слепая. Это его очень удивило, ведь ранее ему не приходилось видеть слепых. - ты слепая? - спросил он, игнорируя просьбу девушки, продолжая сгрызать бедную книжонку. - да, - ответила она кратко, - и хватит грызть мои книги! Если я ничего не вижу, это не значит, что я ничего не слышу. Дюп в очередной раз игнорит бедную даму, оставляя от книги лишь клочки и куски толстой корки, что остались после его "игры". Взглядом он уже подыскивал себе новую книгу, в качестве жертвы. - у тебя тут вкусно. Фигуре слегка надоело, что её просьбы не выполняют и портят имущество библиотеки. Поэтому она быстро подошла к чернышу и дала достаточно сильный подзатыльник за озорство. - в следующий раз будет сильнее, - сказала сурово она, предупреждая о том, что за себя она не ручается. Монстр проскулил от боли, жмурясь. - ай-ай-ай! Ты мне череп чуть не сломала! - возмутился Дюп, отбегая от Фигуры на несколько метров и вставая перед ней дыбом, словно кошка. После чего начал угрожающе шипеть.

***

Путеводный свет направился ко входу в румс. И спустя немного времени, он был там. Подойдя к двери и открыв. Его озарил золотистый свет, что через время рассеялся, а Распятие оказался в совершенно другом месте под названием румс. Место было достаточно скучноватым, но таким тихим и умиротворённым. Всё что нужно для проживания было там. Но Путеводный здесь не собирался оставаться надолго, лишь просто решил немного прогуляться, поизучать эту местность. Находясь в первой комнате, паренёк всё с важным видом записывал в блокнот. Начертав несколько строчек про это место, он решил пойти вперёд. Первые двадцать комнат было интересно и впечатляюще. Но потом те же самые комнаты, начали повторяться, очень быстро на скучав Свету. И тот незамедлительно пошёл вперёд, ища выход из этого гиблого места. Он надеялся, что найдёт его, как можно скорее. Дойдя уже до пятидесятой комнаты, Путеводный не на шутку вымотался, но продолжил идти. Нагнетающая атмосфера заполонила комнаты, где находился парень. - чёрт! Где этот грёбанный выход?! - спросил раздосадовано он. В голосе слышались нотки усталости и злобы. Спустя три часа он всё же прошёл тысяча комнат, находясь около двери, что ввела его в отель. С радостью он открыл дверь и очутился наконец-то в отеле. Его счастью не было пределу. Его ноги жутко устали, как и всё тело в принципе. И весь запыханный и уставший он решил пойти в библиотеку. Спустя минуты три он был там. Без стука Путеводный свет прошёл внутрь, замечая библиотекаршу и монстрика рядом с ним. - всем здрасте, что здесь происходит? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.