ID работы: 13507954

Это и есть наш второй шанс?

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После смерти матери, Хакуджи приютила бабушка, которая жила в небольшой деревушке не так далеко от города. Однако, добираться до школы всё равно было неудобно. — Тут неподалёку есть неплохая школа, — начала пожилая женщина, но её грубо перебили. — Мы уже обсуждали это, — голос у парня был холодным. Он ненавидел свою жизнь, ненавидел положение, в котором оказался. Переехать к бабушке, с которой он редко общался? Что может быть хуже? К тому же, эта женщина ненавидела мать Хакуджи, хотя была для неё родной матерью. — Слушай, Хакуджи, ты ещё несовершеннолетний. Я за тебя отвечаю, а значит, ты должен меня во всём слушать, ведь я являюсь твоим опекуном. — На кой чёрт мне такой опекун?! — у парня довольно сложный характер. Он стоял на своём и школу менять не собирался, несмотря на то, что отстранён от учёбы ещё на 3 дня. В эти дни Аказа всё не оставлял попыток дозвониться до Коюки, но в данной ситуации он не мог даже назвать её своей возлюбленной, ведь узнал тяжёлую правду. Да, они не являются кровными родственниками. Как оказалось, отец женился во второй раз, когда у новой жены уже была маленькая дочь, а мать Коюки устраивала свою карьеру в Китае, куда и уехали отец с дочерью. Помимо того, что обрушилось на подростка, через несколько дней должен состояться переводной экзамен, а в учёбе он полный ноль, оставаться на второй год не хотелось. Парень запирался в комнате от бабушки, чтобы готовиться к экзаменам, а та, в свою очередь, всячески пыталась помешать внуку, ведь он, по её мнению, должен перевестись в другую школу. Так прошли дни «наказания» и Хакуджи наконец-то мог вернуться в класс, а для того, чтобы не опаздывать, приходилось выходить из дома за два часа до начала урока. Парень с неохотой разлепил усталые спросонья глаза и выключил будильник, после чего с той же неохотой направился в ванную комнату, где простоял в душе минут пятнадцать. Подросток уже собирался закончить все свои водные процедуры, как в зеркале увидел.. Себя? Да, именно себя, но оттенок волос был розоватого цвета, а также появились непонятные татуировки в виде полос. Что это? Парень сразу начал осматривать свои руки, но они были чисты. Парнишка помотал головой, а картина вдруг поменялась и теперь на него смотрел брюнет с абсолютно чистой кожей, без всяких странных татуировок. Что это вообще было?

POV Доума

Когда это всё началось? Скорее всего, с самого раннего детства. Я не могу сказать, что всегда был бесчувственным. Разве такое вообще возможно? Меня часто использовали в своих нуждах, а началось всё с матери, которая запретила моему отцу даже приближаться ко мне. Вы, наверное, подумаете, что это было ради моего блага, но как бы не так. Мама была эгоисткой, она вызывала сочувствие у моего отчима. Как же так? Молодая девушка одна, да ещё и с ребёнком на руках! Зачастую мужчины не готовы нести такого рода ответственность, так ещё и с прицепом от чужого мужчины. Но не отчим, он любил детей, пообещал, что наша жизнь с матерью изменится, что станет для меня настоящим отцом. Смешно, не правда ли? Я с трёх лет жил с ним, да, поначалу может быть он старался, пытался наладить со мной контакт и просил звать отцом, но через некоторое время всё поменялось. Я получал телесные наказания за любой детский проступок. Били меня часто, а синяки замазывали, чтобы воспитатели и учителя ничего не заметили. Так я и перестал чувствовать боль. Я перестал что-либо чувствовать и путал законные действия с беззаконницей. Мать проделывала те же действия со мной. Они вымещали на мне всю свою злость, а затем платили мне крупными купюрами, чтобы я молчал. А я так и поступил. Когда родилась сестра, наша жизнь, а точнее моя, поменялась. Больше претензий или упрёков ко мне не было, я жил сам по себе. А после смерти родителей, я, честно сказать, совсем ничего не почувствовал. Ни грусти, ни печали, ни радости. Моим опекуном стал биологический отец, хоть мы с ним и не виделись 14 лет, только общались иногда по телефону, так как мать наконец-то нам позволила это сделать. Интересно, почему? С отцом тоже особо не сложилось, я его практически не вижу, он пропадает на своей работе, всё-таки, является главой предприятия.

конец POV

Через несколько дней уже экзамен и Доума наконец-то перейдёт в 3 класс. В честь такого события, отец решил поговорить с сыном впервые за время, что тот живёт в его доме. — Как учеба? — интересуется мужчина, приступая к своему завтраку и даже не смотря на взрослого сына. — Вполне неплохо, — отвечает парень, а вот к еде даже не притрагиваясь. — Так, ладно, мне это не особо интересно. Ты, конечно, можешь закончить школу и поступить в престижный университет, но какое бы направление не выбрал, ты продолжишь моё дело здесь, в Японии, — отвечает мужчина, когда наконец-то запивает завтрак соком. Доума молчит, опустив голову вниз. — У меня нет больше наследников, кроме тебя, сын мой, — надо же, он вспомнил о том, что у него есть ребёнок? — я не могу никому доверять кроме тебя, всё-таки, я доверяю твоей матери до сих пор и уверен, что она тебя воспитала так, как надо. «Воспитала как надо? Смешно, смешно». Доума не перечил отцу, ведь смысла не было, да и он не против унаследовать его дело. — Я сам выберу тебе невесту, — закончив разговор, мужчина вышел из-за стола, даже не выслушав возражения сына. Что? Найдёт ему невесту?

***

На самом деле, Доума не чувствовал давления со стороны отца, но его последние слова заставляют задуматься. Этим он и занимался на протяжении нескольких уроков, никого возле себя не слышав, даже на Сояму внимание не обращал, что было очень странно. — Эй, ты в порядке? — Хакуджи слегка потормошил одноклассника, который практически не двигался и, казалось, даже не дышал. — Всё нормально, — пробурчал блондин, поворачивая свою голову на Хакуджи. — Спасибо тебе. — Что? — тут Доума даже поднял голову, потому что он не расслышал. — Это ведь ты меня спас? От нападков Акиры, — тон голоса был тихим, а сам мальчишка не уверен в себе, потому что мог ошибиться. — Не подумай неправильно, Хакуджи-кун, — лучезарная улыбка украсила лицо блондина, — я это сделал не ради тебя, а лишь хотел занять место главы. — Врать не умеешь, Доума, — Шинобу подошла поближе и потянула одноклассника за щёку, ущипнув его, — он так сильно хотел тебя защитить! Его злило, как другие отзывались о тебе и твоей матери, — девушка скрестила руки на груди. — Больно! — шикнул блондин, потерев свою покрасневшую щёку, — Я давно хотел занять место главы, но тут просто появился повод, не более, — парень показал язык заму старосты, а после вновь положил свою голову на парту, но он отчётливо слышал, как эти двое хихикают. И действительно, он пошёл на рожон без какой-либо подготовки. Нет, парнишка собирался свергнуть Акиру, но чуть позже, а тут увидел издёвки над одноклассником и как того подставили, отстранив от учёбы. Это разве справедливо? Доума всего лишь хотел проучить старших, но Акира не стал долго молчать, вызвав младшего на дуэль. Кто бы мог подумать, что недолгая драка закончится победой малявки? От Хакуджи отстали ученики, а школой стал править Доума. Его боялись не только дети, но и взрослые, ведь он давал им крупные купюры, чтобы никаких проблем не было в дальнейшем и никаких вопросов, касательно его учёбы, не возникало. Спустя два дня в школе настали тяжёлые времена, а именно - экзамены. От этого экзамена зависит, перейдут ли второгодки в третий класс. Хакуджи нервничал, ведь успеваемость у него была низкой, так ещё и пропустил несколько дней. Шпаргалкой тут не воспользоваться, ведь везде стоят камеры. Экзамены длились несколько часов, в школе стояла гробовая тишина, отчего нервы у Соямы уже сдавали и переживал он лишь сильнее. — Успокойся, — прошептала зам старосты, боковым зрением поглядывая на одноклассника, — ты сдашь всё, верь в это, — девушка старалась говорить как можно тише, но парень всё слышал. Доума же сидел и внаглую смотрел в сторону Аказы, хотя сам же лишь грыз свою ручку, а перед ним лежал абсолютно пустой лист. — Ханемия-кун, я Вам не мешаю? — строгий голос учителя не заставил долго ждать, а блондин лишь закатил свои радужные глаза и приступил читать задание, которое было прямо перед его носом. Доума не планировал сдавать этот чёртов экзамен, ведь прекрасно знал, что его отец не позволит остаться на второй год, но ради приличия пришлось сделать вид, что ему здесь очень даже интересно. Экзамен наконец-то прошёл, ученики могут выдохнуть свободно и сдать свои работы учителю, что они и сделали. Руки у Аказы тряслись, когда тот передавал свой листок. Он точно уверен, что на многие вопросы ответил правильно, ведь заранее учил, но отчего-то сильно нервничал. У Доумы же работа была наполовину пуста. Всё же, парень не выдержал и проспал пол-экзамена, но он об этом совсем не жалеет. — А что, если я не сдам? — всё никак не мог успокоиться брюнет, теребя свою школьную рубашку. — Всё будет хорошо, Хакуджи-сан! — заулыбалась Кочо, положив руку парню на плечо, — Я знаю, что ты умён и сообразителен. Не стоит беспокоиться, мы точно перейдём в третий класс и выпустимся все вместе! — воодушевлённо произнесла одноклассница. Конечно, слова заместителя старосты помогли парню и он смог унять дрожь в теле, но страх отчего-то остался и было даже завидно наблюдать за Доумой, который совершенно не беспокоился о результатах. Наверное, хорошо родиться в богатой семье?

***

Результаты экзаменов назначены на следующую неделю, самих же учеников отпустили на каникулы, а у третьегодок выпускной. — Слушайте, ребята, — Шинобу вышла к доске и обратилась ко всему классу, — как насчёт того, чтобы отправиться в летний лагерь всем вместе? — У нас скоро результаты, — воскликнул кто-то из одноклассников, — и непонятно, кто вылетит, а кто останется. — Неважно! Я уверена, что все пройдут дальше, — улыбка не заставила себя долго ждать, а после, та перевела взгляд на Доуму, который сидел в своём телефоне и играл в игры, — кое-кто готов пожертвовать некоторыми сбережениями, чтобы мы смогли все вместе отдохнуть от школьных деньков, правда же, Доума-сан? Блондин наконец-то отвлёкся от гаджета, а после посмотрел на одноклассницу. Действительно, они с ней обсуждали летнюю поездку, хотя сам он совсем об этом забыл. Парень лишь кивнул и сказал о том, что за всё платит его отец и они могут не переживать за свой кошелёк. Согласны были все, кроме старосты и Хакуджи. — Томиока-сан, почему ты против? — недоумевала Шинобу, подойдя к парню чуть ближе, — Это ведь такой хороший шанс, чтобы сблизиться со всеми! Мы уже два года вместе учимся, а близкими друзьями нас не назвать. — С тобой мы знакомы со средней школы, но какое мне дело до остальных? — голос звучал тихо, но от этого жутко не становилось. Тон у Гию был строжайшим, а выражение лица не особо дружелюбным, — Делайте, что хотите, но без меня. У меня нет времени на детские игры. И на отдых тоже, — это последнее, что сказал Томиока, прежде чем собрать свои вещи и выйти из класса. — А ты, Хакуджи-кун? — Шинобу сразу обратилась к другому, но ей пришлось сделать вид, что слова Томиоки не задели за живое. — Не хочу отдыхать за счёт этого придурка, — Аказа недовольно глянул в сторону одноклассника, — я итак перед ним в долгу, — парня до сих пор мучала совесть по поводу драки. — Всё в порядке, — Доума лучезарно улыбнулся другу, после чего подвинул свой стул поближе к Сояме, закидывая свою руку на плечо однокласснику, — будем считать, что это подарок для вас всех по поводу окончания второго класса!

***

— Итак, все в сборе! — прикрикнула Шинобу, осматривая своих одноклассников, — Результаты теста уже завтра, но нам разрешено отправиться в лагерь, а о результатах сообщат мне, как раз отпразднуем! — Ты слишком громкая. У Шинобу округлились глаза, когда она увидела среди одноклассников и старосту. Он ведь не хотел ехать, так почему решился сейчас? — Вы едете без взрослых, а за вами нужно следить, — парень будто увидел застывший вопрос в глазах своего зама. Так ученики и отправились на автобусе в летний лагерь, который находился за городом. В лагере было всё необходимое для хорошего отдыха, а также свежо и чисто, плюсом ко всему, там был ещё небольшой лес. — Наконец-то есть возможность отдохнуть от взрослых! — воскликнула одна из девушек, выходя из автобуса, а после прицепившись к Доуме как банный лист, — Какие же сумки у меня тяжёлые, как бы донести их до нашего лагеря… — девушка немного грустно глянула на блондина, а тот ей мило улыбнулся и всё-таки решился помочь бедняжке. — Мальчики ставят палатки, а девочки будут готовить, — командовала Шинобу, счастливо улыбаясь. — Опасно было выезжать без взрослых, странно даже, что нас отпустили родители, — на отдых смогли приехать не все ученики, у нескольких были родители строгими, а у других появились свои дела. — Всё в порядке, завтра к нам присоединится Кибутцуджи-сенсей, сегодня у него дела были, — с улыбкой сказала Шинобу, наблюдая за тем, как парни ставят палатки. Томиока развёл костер, после чего девочки принялись за готовку, не забывая нарезать и фрукты, которые привезли с собой. Еды и воды было много, и за всё платил Доума. Также, поблизости находилась довольно глубокая река, где блондин заметил одинокого Хакуджи. Одноклассник прогуливался вдоль реки, о чём-то размышляя. Доума помог поставить последнюю палатку, после чего направился к одинокому парню, который даже не соизволил помочь. Хотя рук и так хватало, но всё же было немного обидно. — Не пойдеёшь к нам? — послышался мягкий голос. — Зря я сюда приехал, — брюнет не смотрел на собеседника, он заранее уже знал, кто позади него. — Всё беспокоишься об экзамене? — Об этом в том числе, — голос у Аказы был подавленным, но ему не хотелось нагружать других своими проблемами, да и Доума итак ему помог уже, не хотелось стать обузой для него. — Да? — блондин достаточно сильно толкнул друга в сторону речки, а тот в свою очередь упал прямо в воду, одарив одноклассника испепеляющим взглядом, — Тебе стоит расслабиться и не думать о плохом, хотя бы во время отдыха! — захохотал парнишка, а после и сам оказался в воде, ведь Аказа схватил друга за руку и потянул на себя. Вот только поза оказалась весьма пикантная. Доума упёрся руками по обе стороны от головы Хакуджи, чтобы не упасть на него всем своим весом. — Слезь с меня, — Аказа посмотрел прямо в радужные глаза, а в них он увидел свой первый сон. Сон, где Доума показался в виде чудовища, который убил бедную девушку. Хакуджи резко оттолкнул одноклассника от себя. Его руки дрожали, тело еле поддавалось. Хотелось бежать от этого монстра, куда-нибудь подальше. Доума так и остался сидеть на берегу, ничего не понимая, а взгляд был направлен на брюнета, который уже убежал прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.