ID работы: 13508112

Руководствуясь инструкцией

Джен
G
Завершён
1967
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 238 Отзывы 465 В сборник Скачать

Ниточки и клубочки, лоскутки и кусочки

Настройки текста
Несколькими часами ранее… Глава службы активного реагирования сэр Галахад Прюэтт по прозвищу «Бухгалтер» обвел присутствующих на совещании привычно тяжёлым взглядом. — Итак, мисс и джентльмены, давайте ещё раз пройдёмся по всем пунктам… Подбодренная кивком головы шефа, Мэри зачастила: — По моим предположениям, Дингл и Люпин действовали не по своей инициативе. Слишком мелкие фигуры, да и нет для них во всём происходящем прямой выгоды. Поэтому, я предполагаю, что со мной на контакт должен выйти их куратор. Тот, кто организовал все эти безобразия. Я его попробую разговорить и спровоцировать. — А если он тебя просто грохнет? — неделикатно предположил «Бухгалтер» Прюэтт. — Маловероятно, — решительно ответила Мэри. — Обратите внимание, всем пострадавшим по этому делу стирали и правили память, но нет ни одного трупа. Даже Викерсов, в дом которых заселилась Арабелла Фигг, мы нашли. Они внезапно решили, что им срочно необходимо переселиться в Новую Зеландию, но они живы и более-менее здоровы. — Ладно. — принял решение сэр Галахад. — Разговаривай, провоцируй. Тебя будет страховать агент Блэк. — Сэр, но сэр! — подскочила Мэри. — Меня не надо страховать. У меня — вот! Мэри вытащила из сумочки металлическую коробочку размером в половину ладони, снабжённую двумя выступами, похожими на рожки. — И что это такое? — покосился «Бухгалтер» Прюэтт. — Это — моя личная разработка, сэр. Технический отдел протестировал и одобрил, сэр. На основе электрошокера. Только источником энергии является рунный кристалл, что позволило заметно уменьшить размеры устройства. А на другой стороне, — Мэри перевернула коробочку рожками вниз, — рунная запись, позволяющая незаметно прикрепить устройство на ладонь, например. Эффективно как против волшебника, так и обычного человека. — Толковая вещь, — одобрил «Бухгалтер» Прюэтт. — Обязательно бери. Я бы тебя вообще не пустил, но это твоё дело, тебе его и закрывать. По инструкции так положено. Опять же к кому другому предполагаемый куратор вообще не подойдет. А к тебе может подойти, ты, Трэверс, выглядишь у нас самой безвредной… — Для тех, кто с ней лично не знаком. — пробормотал себе под нос агент Толиман Блэк. — Хм. — прокомментировал это высказывание «Бухгалтер» Прюэтт. Все притихли. — Ладно. Делаем, как договорились. — продолжил шеф. — Одно заклинание поглотит твоя стандартная защита… Кстати, Трэверс, закроешь дело — получишь наказание за то, что в прошлый раз без защиты шлялась. — Она тяжёлая и жжётся. — пробубнила виновато-недовольным тоном Мэри. — Разговорчики, агент Трэверс! — Слушаюсь, сэр! «Бухгалтер» Прюэтт посверлил пару секунд взглядом бестолкового агента-стажёра, убедился, что мисс Трэверс осознала, и продолжил: — Так вот, обязательно пропусти одно заклинание. Нам нужен формальный повод его задержать. «Аваду» он колдовать не будет, а всё остальное твоё «Ожерелье Тота» поглотит. После чего можешь пырнуть его своей искрилкой. Потом работает агент Блэк… Мэри недовольно засопела, но с шефом спорить не рискнула. Толиман Блэк, невыносимый пижон и засранец, широко ухмыльнулся, внимая при этом инструкции. К словам «Бухгалтера» Прюэтта следовало прислушиваться.

***

Когда Альбус Дамблдор навёл на Мэри волшебную палочку и проговорил свой «Конфундус», девушке было очень страшно, несмотря на то, что на шее, под блузкой, застёгнутой до последней пуговки, у неё скрывалось «Ожерелье Тота». Сложная конструкция из тонких бронзовых лепестков, покрытых рунной росписью, представляла собой многоразовый амулет, защищающий от большинства классических заклинаний. Побочным действием оказывалось то, что амулет нагревался, причём, в зависимости от вложенной в проклятье силы, изрядно, порой до ожогов. Вот и сейчас, «Ожерелье Тота» дамблдоров «Конфундус» проглотил, но полыхнул так, что Мэри взвизгнула. Потом упала грудью на стол, и со всей силы вдавила свой магошокер в руку с волшебной палочкой. Одновременно с этим раздался хлопок, как будто вылетела пробка из бутыли с шипучкой, и в шею Альбуса Дамблдора вонзился дротик со снотворным. Знаменитый волшебник потерял сознание, обмяк на пластмассовом стуле. Мгновение спустя из чёрного внедорожника с тонированными стёклами, припаркованного за углом веранды кафе выскочил молодой человек, более всего похожий на Джеймса Бонда в его лучшие годы. Водитель внедорожника оказался у столика одновременно с официанткой, следом за которой спешил охранник. — Старший агент Блэк! Специальный департамент государственной службы безопасности. — взмахнул удостоверением пижон Толиман. — Вы присутствовали при завершении полицейской операции по задержанию опасного преступника, похищавшего детей. — Помощь нужна? — поинтересовался охранник, в то время, как официантка просто с открытым ртом глазела на красавчика Блэка. — Сами справимся. — деловито отозвался агент Блэк. — Агент Трэверс, грузим клиента! — Сейчас, улику заберу. — отозвалась Мэри. Девушка подхватила со стола салфетку, на которой ещё в начале разговора написала руны ограждения, и аккуратно, через салфетку, подняла выпавшую из руки Альбуса Дамблдора волшебную палочку. Поместила в специальный пакет, а тот — в свой портфельчик, который внутри оказался намного больше, чем снаружи. И только после этого агенты вдвоём затолкали бессознательное тело Альбуса Дамблдора на заднее сидение автомобиля. — А стрелял-то кто? — спохватилась Мэри, прыгая на сидение рядом с «клиентом». — Сам «Бухгалтер». — проворчал Толиман. — Сказал, размяться хочет. Бережёт он тебя, Трэверс, бережет. — Завидуй молча, Блэк. — отозвалась Мэри. — И вообще, с каких это пор ты — старший агент? Вместо ответа агент Блэк (всё ещё просто агент, не старший) надавил на педаль газа, и автомобиль полетел по вечереющему городу.

***

Следующим утром госпожу министра магии опять окликнул портрет Айзека Невтона. — Нарушение Статута и договора, угроза всему магическому и немагическому миру. — проговорил знаменитый сквиб. — О магия и все высшие силы! — простонала госпожа министр. — Что ещё случилось? — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, будучи среди магглов, применил заклинание Конфундус к работнику Департамента, осознанно, желая воспрепятствовать проводимому расследованию. — Как можно! — вскричала госпожа министр. — Это же Альбус Дамблдор! Великий светлый волшебник! Наверное, у него были основания! — Также у него была изъята так называемая Старшая Палочка, относимая к числу артефактов наивысшей степени опасности. — флегматично продолжил излагать Айзек Невтон. — Во время допроса с применением сыворотки правды Альбус Дамблдор показал, что у него имеется ещё и Плащ Смерти, причём незаконно присвоенный. Также, после допроса выяснилось, что Альбус Дамблдор имеет сведения о наличии у Тома Реддла, известного также, как лорд Волдеморт, крестражей. Альбус Дамблдор предполагал, что упомянутый лорд Волдеморт когда-нибудь возродится в виде лича, но никому не хотел передавать эти сведения, так как рассчитывал лично победить этого лича с помощью самоподдерживающегося пророчества. В качестве орудия пророчества Альбус Дамблдор предполагал использовать Гарри Джеймса Поттера. Для нужного, с этой целью, воспитания Гарри Джеймс Поттера был помещён в условия, где с сорокапроцентной вероятностью мог трансформироваться в обскура. Госпожа министр в ужасе закрыла ладонью рот. Ей доводилось видеть небольшого обскура, она знала какой разрушительной силой он обладает. Обскур ребёнка пророчества разрушил бы большую часть Лондона. Тем временем Айзек Невтон уже перешёл к требованию и приговору: — Волшебники из Отдела Тайн должны собрать и уничтожить все крестражи упоминаемого, ныне мёртвого, Тома Реддла, дабы упокоился вовек. Когда вы откроете камин, вам будут переданы все материалы по этому делу. Визенгамот, немедленно после избрания нового Верховного чародея или ведьмы, должен со всей ответственностью пересмотреть все уголовные дела, приговоры по которым были вынесены под председательством Альбуса Дамблдора. Вы лично проследите за тем, чтобы деятельности Альбуса Дамблдора была публично вынесена верная оценка, чтобы никто из волшебников не утверждал, что с ним поступили несправедливо. — А что будет… с Альбусом? — слабым голосом спросила госпожа министр. — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор будет лишён магии, после чего, как маггл, оставлен жить в маггловском мире, в благотворительном приюте для престарелых безработных. — ответил Айзек Невтон. Потом проворчал. — Ну, сколько ему там останется, потому, что немаги столько не живут, сколько Альбусу сейчас.

***

Пять лет спустя. Гарри Джеймс Поттер делал сразу три своих любимых дела: ел кексики, болтал ногами под столом и просто болтал. — А ещё мы с крестным сегодня были в Косом переулке. Он мне обещал, что когда я поступлю в Хогвартс, он мне купит самую-пресамую лучшую метлу! А я ему — может я вообще в Хогвартс не поступлю. А он мне — да как же! Хогвартс — самая лучшая школа! Вообще — единственная! А я ему — есть школа традиционной письменности в Кэмбридже, есть школа магозоологов на Джерси, есть школа традиционной музыки и пения в Лимерике… — В Лимерикскую школу тебя точно не возьмут. — заметила, справедливости ради, Мэри Тревэрс. — Да знаю я, — скуксился Гарри.- Я когда в школе петь пытаюсь, меня все просят перестать. Даже учительница. — К тому же, — продолжила Мэри Трэверс, — имей в виду — в квиддич играют только в Хогвартсе. — Вот, никакого выбора. — пробубунил Гарри сквозь последний из кексиков. Потом спросил осторожно: — Тётя Мэри, а меня после Хогвартса в Департамент возьмут? — Не после Хогвартса, а после колледжа. — ответила Мэри Трэверс. — Но, чтобы в колледж поступить, тебе в Хогвартсе придётся учиться как следует, а не только в квиддич гонять. Гарри решил немедленно сменить тему. — Тётя Мэри, а ты уже подумала, становиться тебе миссис Блэк или миссис Блэк? Я, конечно, за Сириуса, он мой крёстный, но Толли тоже прикольный! — Гарри Джеймс Поттер! Ты — наглый беспардонный мальчишка! Не смей вмешиваться в мою личную жизнь! Гарри Поттер тихонько захихикал. Жизнь была прекрасна! Шрам не болел уже почти пять лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.