ID работы: 13508156

"This murder takes two"

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Capybarka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 401 Отзывы 72 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      - Эй, пацан, залезай, разговор есть, - Цзян Чен шёл к автобусной остановке, чтобы добраться до школы, голос доносился из стоявшей у тротуара машины. Юноша оглянулся, - Я тебе, молодой господин Цзян, садись, - Цзян Чен пригнулся, в машине сидел тот самый мужчина, один из боссов гонконгской триады.       - Нет, спасибо, - отклонил просьбу юноша и шагнул вперёд.       - У меня есть к тебе просьба, - мужчина высунул руку и поманил пальцем. Цзян Чен посмотрел на дом, что стоял чуть дальше.       - Твоего друга сейчас занимает мой помощник, так что он не увидит, что ты сел ко мне, - подталкивал мужчина, - Я ничего тебе не сделаю, мне просто нужна от тебя помощь, - мужчина улыбался, улыбались его глаза, но выглядел он всё равно жутковато. Хулиганское чутье, не подводило Цзян Чена и сейчас оно не предвещало беды. Юноша ещё раз оглянулся и сел.       - Отлично, - удовлетворенно сказал Шанг Сюэ.       - Чем, интересно, такой человек как я могу помочь вам? - заинтересованно спросил юноша.       - Усянь окружил себя храбрыми людьми, - неожиданно мягко, даже с нежностью резюмировал мафиози, юноша удивлённо приподнял бровь. Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака бумажку и подал Цзян Чену. Юноша развернул её.       - Номер? - удивился юноша.       - Да. Хочу попросить тебя позвонить по нему, когда Усяню потребуется помощь. Не пиздострадательная помощь, а реальная, если что-то или кто-то будет угрожать его жизни или здоровью.       - Почему бы вам не отдать её самому Усяню? - удивился юноша.       - Мгм, ты храбр, но не особо умён, да? Даже я, зная его пару месяцев, понял, что он ни за что не воспользуется этим номером и скорее всего выкинет, как только я скроюсь за горизонтом, - Цзян Чен мысленно отругал себя за тупость, - А вот ты ни за что не упустишь шанса помочь другу.       - Мгм, - подтвердил юноша, открывая дверцу машины.       - Подожди чуток, сейчас вернется, Сонг и я подброшу тебя до школы, - предложил мужчина.       - Нет, спасибо, - отказался Цзян Чен, - Усяню доложат, а я не хочу ему говорить о нашей встрече.       - Как знаешь, - безразлично махнул рукой Шанг Сюэ, внутри всё сжалось. Хотелось ещё подольше побыть рядом с этим пацаном, его близость он ощущал как близость к молодому любовнику. Он смотрел в спину юноши пока тот не скрылся из виду. К тому времени в машину вернулся Сонг.       - Теперь куда? - спросил помощник.       - В гостиницу, собирать вещи, бронируй билеты на ближайший самолет в Гонконг, - приказал мужчина, тоскливо смотря на дом чуть поодаль.       - Вы не хотите узнать, что сказал господин Вэй? - поинтересовался помощник, наблюдая за боссом в зеркало заднего вида. Он видел как нахмурились его брови и сжались губы.       - Нет, - выплюнул Шанг Сюэ, - Я больше никогда не хочу ничего слушать о Вэй Усяне и о Шанхае в том числе… Мгм…

***

      Сонг пребывал в удивлении последние пару месяцев. С тех пор, как Шанг Сюэ попросил Хон Бэя разрешить выйти на арену этого пацана, Вэй Усяня. Привычная жизнь второго человека в группировке триады Гонконга Сунъион изменилась и это раздражало его помощника. Надо сказать, он всегда подкидывал трудностей своему помощнику; то женился и сказал забить на любовные похождения жены, то проблемы с его бабами приходилось решать, иногда деньгами, иногда и твердой рукой. Но в этот раз он, конечно, отличился, увлекся парнем, хер с ним бабой, но парень?       В очередной раз мысленно раздраженно цыкнув, он вспомнил, как организовывал их свидания, на которые запрещалось брать охрану. Поэтому Сонгу приходилось самолично подрабатывать телохранителем, сидеть в засаде у ресторана и отеля с пушкой в руках.       Собирать информацию на этого шлюшку, как думалось тогда Сонгу, он начал на следующий день после первой встречи с Усянем. Потому как босс свалил с ним в неизвестном направлении прям с арены, никого не предупредив. Конечно он вытворял подобное и раньше, стоило ему заприметить симпатичную цыпочку и он уже готов. Только на арене цыпочек не было! Как не было и господина Шанга в его номере утром. Обычно он приводил баб в свой номер и поэтому найти его не составляло труда. Но не в тот раз!       Он позвонил рано утром помощнику. Тот уже поднял на уши всех ребят в Гонконге, готовых приехать в Шанхай в любую минуту, чтобы вырвать босса из лап шанхайской группировки. Странным было и то, что босс приказал приехать Сонгу одному, без охраны. Стоило ему прибыть к отелю, он понял почему босс не захотел охрану, из отеля вышел Усянь. Он мечтательно улыбался, беззаботно осмотрелся и направился в сторону ближайшей станции метро. Совпадение? Сонг не верил в совпадения.       Собранная информация показывала обычного юношу, ученика старшей школы. Хорошие оценки соседствовали со взрывным, но добродушным и справедливым нравом. Он пользовался уважением не только у учеников своей школы, но также у учителей и многих уличных хулиганов города. Его уважали и побаивались. Тогда Сонг подумал, что босс решил попробовать что-то новое и на некоторое время перестал обращать внимание на его встречи с пацаном.       Забеспокоился он, когда понял, что босс и не собирается прекращать свидания. Каждые выходные он вырывался в Шанхай только ради встречи с Усянем. Помимо всего прочего господин Шанг перестал навещать места скопления цыпочек. Данное обстоятельство заметили все и поползли слухи о том, что Шанг Сюэ попал под каблук жены. И только помощник господина Шанга знал, что то был не каблук жены, а кроссовок пацана из Шанхая.       И вот он говорит, что не желает больше слышать об Усяне и Шанхае. Сонг смотрел в зеркало заднего вида и его сердце разрывалось от жалости, настолько подавленным сейчас выглядел его босс. Сонг не был дураком, он понял почему его босс решил порвать с шанхайскими выходными. На его месте так поступил бы и сам Сонг, чтобы защитить любимого человека любой ценой. “Как же это грустно” - подумал Сонг, поворачивая на оживленное шоссе с улицы спального района.

***

      Усянь стоял в прихожей, смотрел невидящими глазами на конверт в своей руке. Он знал… он сам хотел этого… почему же сейчас так горько? С силой швырнув конверт, он бросился наверх в свою комнату. Первым порывом было выбежать на улицу, но вспомнив о незажившем полностью ранении, юноша направился в комнату. Если бы он поддался первоначальному порыву, то вероятнее всего отправился бы на поиски приключений, результатом которых мог бы статься разошедшийся шов на животе.       Только что от него ушёл Сонг, помощник Шанг Сюэ. Мужчина принес конверт с деньгами, которые полагались юноше за последний бой. Хотя это было странно, он проиграл и деньги ему не полагались. Даже если это была компенсация за лечение, она так же ему не полагалась, так как у него не было контракта с Хон Бэем. Помимо денег Сонг передал послание шефа, что больше он не намерен встречаться с юношей. “Спасибо”, - всё что мог сказать Усянь в ответ. Он, конечно, сам хотел этого и предложил прекратить отношения, но ему хотелось, чтобы Сюэ проявил больше настойчивости и не сдавался так быстро.       Влетев в комнату, юноша сорвался на шкаф, пробив его стенку насквозь кулаками, принялся раскидывать оттуда вещи, оставляя на них алые пятна от разбитых в кровь костяшек. Не чувствуя боли, он раскидывал книги, диски, срывая и ломая рамы своих рисунков. Смесь неразделённой любви к Ванцзы и разрыв с Шанг Сюэ одновременно злила его и вызывало боль в разбитом сердце. Глаза резало, а горло горело от кома в горле, невыносимая боль в груди, не находя выход в слезах, выходила яростью. Разгромив комнату, Усянь остановился, смотря невидящим взглядом в окно. Юноша почувствовал, что из носа вытекла густая жидкость, пальцем смазав её, поднес к глазам. Кровь. Через мгновение темнота накрыла его. За окном, на абрикосовом дереве распустился цветок.

***

      - А-Сянь, а-Сянь, - слышал Вэй Усянь на задворках своего сознания взволнованный голос матери, - Сынок, что случилось? Очнись, а-Сянь…       Юноша приоткрыл глаза и увидел заплаканное и испуганное лицо матери. Без устали повторяя его имя, женщина трясла его за плечи, стараясь привести в себя. Увидев приоткрытые глаза сына, она обняла его и беззвучно зарыдала.       - Всё хорошо, мама… Я просто немного вышел из себя… - пробормотал обессиленно Усянь.       - Тебя не били? - мама отстранилась, пытаясь оттереть кровь с лица сына, она тёрла бумажной салфеткой по коже.       - Нет… Мама, ты раздерёшь мне лицо, если будешь так тереть…       - Прости, прости, - залепетала женщина, обслюнявила салфетку и попыталась оттереть снова.       - Мама! - воскликнул Усянь, вскакивая и освобождаясь от объятий матери, - Противно, фу… - теперь он сам пытался оттереть следы слюней матери, - Твою ж мать, - ругаясь, он поднялся и шатаясь побрел в ванную смывать кровь.       - Как ты объяснишь это? - следом через несколько минут зашла мать, тряся конвертом с деньгами.       - Это мне надо вернуть, мне по ошибке это дали, - ответил юноша умывая лицо.       - Во что ты ввязался, Усянь? - строго спросила мать, от недавнего беспокойства и следа не осталось.       - Уже не важно, всё закончилось, - спокойно ответил юноша, вытирая лицо и выхватывая конверт из рук матери.       - Не важно?! Моего сына избили до полусмерти, проткнули ножом и это неважно?! А теперь я нахожу конверт полный долларов и сына в крови без сознания и я должна спокойно довольствоваться твоим молчанием и “Всё закончилось”?! - взорвалась женщина, вскидывая руку.       - Можешь ударить, если тебя это успокоит, но больше я ничего не скажу, - спокойно сказал Усянь. Женщина посмотрела в его без эмоциональное лицо, в холодные серые глаза.       - Сынок, - бессильно прошептала она.       - Я знаю, что ты беспокоишься, мама, - юноша прошел мимо женщины, направляясь к себе в комнату, - Но я не хочу об этом говорить и обещаю, что больше этого не повторится.       Женщина смотрела вслед сыну. Она понимала, что не услышит от него ни слова без его желания. Она слишком хорошо знала это упрямство, ведь им сына наградила сама. Упрямство, что сама знает как поступить и как будет лучше.       Сейчас ей хотелось позвонить ему, тому, кто мог решить мучающую её проблему… Но упрямство…. Она же сказала, что сама вырастит сына без его помощи, что ей ничего не надо. Она согласилась на ежемесячные суммы, только потому что матери-одиночке будет трудно вырастить сына, ну и в конце-концов, он был отцом ребенка. По той же причине она согласилась на дом, подаренный ей в день появления на свет Усяня, его отцом. И чуть позднее, на работу, что помог найти Сяо Тэн Дан, потому как найти работу женщине с ребенком тоже проблематично, тем более не имея опыта.

***

      Вэй Цансэ познакомилась с Сяо Тэн Даном в старших классах школы. Она активная, с жёстким стержнем девушка, имеющая при этом добрый и справедливый нрав. Он балагур, хулиган с взрывным характером, невероятно преданный юноша, но при этом довольно жёсткий и волевой. Порой в драках хватало одного его взгляда, чтобы противник поднял белый флаг. Девушка перевелась в школу, где учился юноша, когда перешла в старшие классы. Школа находилась довольно далеко от места, где она жила, но престижность учебного заведения пересилила всё. Тем более девушка смогла получить грант на обучение там, благодаря своему уму и бросать на ветер возможность поступить в престижный университет, не собиралась.       История их влюбленности повторяла все известные школьные любовные истории; первая любовь, первый секс, веселые и счастливые школьные дни. Всё начало меняться, когда они поступили в университет. Тэн Дан познакомился с миром триады и начал погружаться туда. Тогдашний один из боссов, заприметил этого молодого и башковитого парня. Сам босс детей не имел, но владел большой компанией, которая по сути принадлежала триаде и использовалась для отмывания денег. Но всё же оформлена она была официально, платила исправно налоги. Босс не доверял никому, кто состоял в правлении компании и тогда как раз искал себе преемника. Юноша оказался как нельзя кстати. Тэн Дана погрузили в этот мир по всем правилам, он поднимался с самых низов: от обычного уличного пса до босса компании. Окончив университет, он отправился на обучение в Америку, вернувшись сразу получил место одного из директоров компании.       Чем больше юноша погружался в преступный мир, тем дальше они становились с Вэй Цансэ. Полный распад пары произошёл, когда девушка поняла, что беременна. Изначально она не планировала говорить возлюбленному, но по стечению обстоятельств тот узнал о состоянии девушки и пожелал нести ответственность, предложив брак. Девушка отказала, подвергать опасности ребенка она не хотела, кроме этого она не переносила триаду, члены которой убили её отца с матерью. Хоть и произошло это по случайности, попали под обстрел в момент убийства одного из боссов. Юноша настаивал недолго, он был не дурак и сам понял справедливость решения возлюбленной. Он так же не желал подвергать опасности своего сына, поэтому они заключили соглашение, на которое девушка согласилась скрипя зубами. Ей не хотелось, чтобы Тэн Дан вообще имел какое-либо отношение к их жизни.

***

      Вэй Цансэ закрыла лицо руками, в подобные моменты она начинала жалеть о своём упрямстве. Сколько лет прошло, а любить отца сына она не переставала. Тогда она думала, что быстро сможет найти отца ребенку, выйти замуж, зажить нормальной жизнью и впоследствии полностью обрезать все нити связывающие её с Тэн Даном, но… Сердцу не прикажешь. Оно не желало никого, кроме него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.