ID работы: 13508156

"This murder takes two"

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Capybarka бета
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 409 Отзывы 72 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
      - Как ты со старшими разговариваешь, сосунок? - нарочито грозно прогремел Хон Бэй.       - Зачем вы тут? - слабым голосом поинтересовался Усянь, - Отец умер, у вас нет причин меня спасать.       - Возвращайся в Пекин и не вылазь оттуда, - вместо ответа посоветовал мужчина.       - Вы понимаете, что делаете так, чтобы моё желание остаться росло в геометрической прогрессии? - усмехнулся молодой человек.       - Не знаю уж почему тебе захотелось сдохнуть, это мне по барабану, но не вздумай сделать это ближайшие пару лет, - мафиози подошёл вплотную к кровати и наклонился над лежащим на ней человеком, - Если, конечно, не желаешь стать причиной войны…       - Войны? - удивлённо понизил голос Усянь.       - Дай-ка я тебе кое что объясню, сяоцзы , - Хон шумно пододвинул стул ближе к голове молодого человека и заговорил тихо, - Тебе очень не повезло родиться сыном Сяо Тэн Дана. Мне только непонятно, почему он столько времени хранил твое существование в тайне, а сейчас раскрыл. Хотя подозреваю, что тут не обошлось без человеческой лени. Адвокату было лень с тобой отдельно общаться и поэтому часть завещания с твоим наследством решил раскрыть, чтобы так сказать два раза не работать. Или сделал это намеренно. В любом случае, твое существование усложнило жизнь очень многим людям.       - Я не понимаю…       - Конечно не понимаешь. Ты же без понятия, что творится внутри группы. Очень хорошо, что Сонг позвонил мне, а не кому-то ещё…       - Сонг, кто такой Сонг?       - Что забыл фамилию правой руки своего бывшего любовника? - усмехнулся Бэй, - Он очень огорчиться, если узнает. Небось из кожи вон лез, чтобы сохранить, что его босс с парнем шпрехается. Ты мелкий идиот и понятия не имеешь сколько шороху навёл в свое время.       - Чем же? - без капли смущения уточнил молодой человек, понявший о ком речь.       - Бабник всея Гонконга, Шанг Сюэ, перестал ебать баб, ха, - усмехнулся мафиози, при этом глаза его совершенно не смеялись, - Это была новость года. Кто-то решил, что он стал импотентом. А кто-то, что у него появилась любовница, способная заставить трепетать его ледяное сердце. Вторые оказались правы, только с полом ошиблись.       Усянь сжал зубы и заиграл жевалками. Хон Бей в это время рассматривал парня, оценивая его состояние. На самом деле он прикидывал как бы ему увезти его из больницы прямо сейчас. Владелец клиники, Лань Цинхэн, был человеком, много лет сотрудничавший с группой. В городе был небольшой филиал клиники, в котором обслуживались лишь члены триады. В основном, конечно, там работали хирурги и травматологи. Работа мафиози очень опасна, а свой врач это находка для нее. Особенно, целая поликлиника с отличными специалистами.       Была у Ланя клиника и в Пекине. Перевезти туда парня проблем бы не возникло, но его лечащий врач крайне не советовал это делать. У пациента с травмой черепа и мозга переезд мог вызвать разные неприятные последствия. А группировке Вэй Усянь нужен был живым. Молодой человек не подозревал, что с самого момента оглашения завещания стал бомбой замедленного действия.       - Давай-ка я тебе расскажу одну историю. Жил-был в Шанхае парень. Жил не тужил, пока не поступил в университет.

***

      Он уже в старшей школе, в выпускном классе вступил в триаду, никто особо ничего от него не ждал. Да силен, да умен, он был мясо, хотя и не убиваемым мясом. Там то он познакомился с пареньком Чен Пао, тот был злой аки черт. Его родителей убил какой-то идиот и он пытался его найти. и для этого решил вступить в группировку. Тут всем посрать на то зачем и почему ты вступил - главное ты должен приносить пользу и прибыль. Жизнью или смертью не важно.       В то время бывший босс решил, что пора идти современными путем и отринуть этот ореол бандитизма, перестрелок и бесконечных драк. К слову сказать, так поступали все больше и больше группировок, что в Китае, что в Японии, или Азии в целом. Про Европу говорить не стоит, там мафия уже давно перешла в “легальность”. Поручил он своему помощнику найти парнишку из числа членов: молодого, сильного, волевого и умного. И так получилось, что Сяо Тэн Дан подходил по всем параметрам. Тогда босс взял его к себе телохранителем. Да не простым, а личным.       Это значило, что тот должен пребывать с боссом всегда и везде. Но совсем везде он ему не был нужен, а потому тот брал его с собой на всевозможные встречи, сходки и тому подобное. Чтобы тот исподволь учился вести переговоры, узнавал людей, такой умный парень не упустил бы шанс все впитать в себя. В остальное время парень учился и тренировался. Через пару лет, босс отметил, что Тэн Дан хорошо учится, в тренировках преуспевает и предан безусловно. Вот тогда он и открыл парню свои истинные намерения, тот оценил внимание босса и принялся еще усерднее учиться. А босс начал поднимать его с низов, пока не сделал своим заместителем.       В конце обучения Тэн Дан, Чен Пао и босс основали компанию Инь Ин, президентом ее был босс, а генеральным Сяо Тэн Дан. По уставу следующим президентом становился босс группировки. Все акции компании принадлежали ей же, кроме 15%, которую запросил себе Сяо Тэн Дан. Никто кроме босса не знал зачем они ему, но он не был жадным человеком и за то, что тот создал такую махину отвалил все 18%. Именно эти проценты получил Сяо Шилин.       Всем известно, что после смерти члена группировки все, что он имеет возвращается в группу. Потому как считается, что именно она все ему дала. Пусть даже это были деньги на стартовый капитал, твой бизнес вырос, после твоей смерти он или переходит полностью группе, или же она получает огромный кусок от него в виде процентов. Сяо Тэн Дан был один из исключений, эти 18% принадлежали ему единолично и он мог с ними делать, что пожелает. А это значило, что доход с них тоже его единоличный. Таким образом он защитил свою будущую семью от нищеты и возможности всю жизнь стоять на коленях перед очередным боссом группы.

***

      - Думаю изначально он планировал передать эти проценты твоей матери, точнее тебе, ибо только ребенок может претендовать на акции по уставу. Это было сделано для того, чтобы такие мамаши как Сяо Мэй не наложили свои лапищи на бабки. Но не знаю, что у него с твоей матерью произошло, - на этих словах Усянь сжал зубы и заиграл жевалками, - Только он создал фонд для тебя и обзавелся другой семьей. Надо сказать жил он вполне себе хорошо с ними, никаких скандалов о его изменах не было, хотя уверен они были. Но вот его жена, Мэй - змеища еще та. Она мало того, что взяла его фамилию так говорят и сына родила не от него, - молодой человек удивленно приподнял бровь, - И сдается мне твой отец знал об этом. Ты понимаешь, что это значит?       - Он бросил их в пасть тиграм? - высказал предположение Усянь.       - Именно, уверен он пытался таким образом защитить вас с матерью, да только этот ублюдочный адвокат, спутал ему карты и ты вылез наружу, - Хон Бэй наморщил лоб, - Кое кто сейчас пытается узнать, что там было с завещаниями. Кроме этого поговаривают, что в клинике хранится образец крови твоего отца…       - Неужели полиция еще не внесла его профиль в базу данных? - удивился Усянь.       - Никому нельзя доверять, я не удивлюсь, если бы он там левый, - увидев на лице молодого человека сомнение, опередил его высказывание, - В любое время за бабки или при наличии хорошего хакера можно сделать все. Не просто так господин Сяо хранил свою кровушку у Ланя. Наверняка предвидел нечто подобное.       - А что будет, если подтвердится, что пацан не от Сяо Тэн Дана? - поинтересовался Усянь.       - А это смотря от кого. Если от обычного мужика, госпожу Сяо с голой жопой выкинут на улицу. А вот если от кого-то из группировки, пойдет она на панель, как и положено шлюхе.       - А что с парнем будет?       - Тут ничего сказать не могу, - пожал плечами бывший хозяин арены, - На усмотрение нынешнего босса и поведение пацана. Но акций он лишится по-любому и они перейдут тебе, законному сыну. Ты услышал меня? Сваливай в Пекин свой.       - Но я так и не понял с чего войне быть?       - Вроде умный парень, видимо неплохо по голове приложили. Всем хочется наложить лапу на 18%, если действующему руководству хочется вернуть их в компанию, то остальным попользоваться ими в своих интересах. Ведь можно вынудить переписать их на себя, хотя это вряд ли, сразу пулю в лоб. Ну или можно руководить ими от имени твоего братишки, он как никак еще мелкий. Сейчас с ним мать, но если “убедить” ее, можно получить полный контроль. Уничтожить например ту пробирку с кровью господина Сяо и все. Доказательств не будет…       - Кажется вы забыли, что у меня ДНК отца, - усмехнулся Усянь.       - Вот именно, - довольно протянул Хон Бэй, - Есть ты… и тебя как ту пробирочку, тоже надо уничтожить, понял, да?       - Что им помешает убить меня в Пекине? - с сомнением засмеялся молодой человек.       - Ну в Шанхае мы хозяева, пусть не всего, но все же. А вот Пекин это другая территория. Убей они тебя там - это можно воспринять как объявление войны. Уже все группировки в курсе, что ты сын господина Сяо, даже в Японии и всей Азии это известно. Убить тебя здесь - объявить войну нам, если ты уедешь, автоматически становишься под защиту главной группы там куда подался и уже твое убийство там - объявление войны хозяевам.       - Как сложно-то, - скривился молодой человек.       - Все, что тебе надо знать - вали с Шанхая, хоть в Пекин, хоть в Гонконг, - Хон Бэй упер свой толстый палец в лоб Усяня и немного покрутил его, словно вкручивает шуруп, но силы при этом не прилагал.       - Шанг Сюэ умер, некому меня в Гонконге защищать, - фыркнул Усянь, подтверждая тем самым свою связь с мафиози.       - Ты знаешь, он ведь не делал тату себе, в отличие от всех остальных. Кстати, тату было и у твоего отца - дракон черный и пионы. Так вот через год после вашей интрижки Сюэ сделал себе ирэдзуми красную камелию. Всю спину покрывал куст и на левую грудь переходил. Знаешь, что означает красная камелия? - заметив по лицу молодого человека, что тот точно не в курсе, ответил - Разбитое сердце и большую любовь. Но всем он говорил, что верности своему хозяину/боссу и быструю достойную смерть, - усмехнулся Бэй.       - Откуда вы все это знаете? - с подозрением спросил молодой человек, - Вы втюхались в него, что ли?       - Мелкий ублюдок, - замахнулся Бэй, в последний момент приложив ладонь к черной макушке, - Сплетни, слухи. А так как я был единственным, кто знал про тебя и Шанга, само собой я понимал откуда ноги растут, сделал выводы. Не так-то просто хранить секреты знаешь ли. Хм. Думаю твой отец тоже знал… - задумчиво потер подбородок Бэй.       - В смысле знал? - встрепенулся Усянь.       Он не знал своего отца, но почему-то его взволновало известие, что тот знал о его ориентации и о шашнях с его конкурентом, можно сказать.       - Я только предполагаю, потому что об этом точно знал Чен Пао. Они с господином Сяо были как два брата, по-сути они были семьей друг для друга. Так что не удивлюсь, если Пао не знал о тебе. А я рассказал о тебе и Шанге. Уверенным я тогда не был, но высказал свои предположения. Ну и судя по тому, что войны не было - твой отец адекватный человек. Впрочем, я и раньше об этом знал. В конце-концов ему было запрещено вмешиваться в твою жизнь, а он хранил верность своим обещаниям. Лан, пацан, пойду я и так утомил тебя, - Бэй поднялся со стула, но был остановлен. Усянь вцепился в его руку.       - Можно меня перевести в другую больницу или домой? - поинтересовался молодой человек.       - Ты читаешь мои мысли, парень, - снова сел на стул Бэй, - Я хотел перевести тебя в клинику Ланей в Пекине.       - Нет, только не в клинику Ланей, - всполошился Усянь.       - Не понял, что не так с Ланями?       - Не важно, куда угодно, только не к Ланям…       - Только не говори, что ты и кто-то из мелких Ланей… - Усянь сжал губы и отвернул голову, - Ну ты пиздец, Усянь. Парень-вамп прям, - расхохотался Хон Бэй.       - Заткнись, - процедил зло молодой человек.       - Прости парень, но тебе нельзя даже в Пекин клинику Ланей, не то, что куда-то кроме, - сквозь смех ответил Бэй.       - Плохо. Хотя может если он узнает, что я здесь сам меня выкинет, - с надеждой произнес Усянь.       - Не выкинет и вякать не будет, ты забыл кто тебя привез и кто твой отец? Хочешь он будет на карачках вползать в палату каждое утро и тебя приветствовать? - злобно хохотнул мафиози.       - Это было бы слишком, - скривился Усянь, представив эту сцену.       Хон Бэй расхохотался, поднимаясь со стула. Он подхватил его за спинку и собрался поставить его туда откуда взял, когда дверь в палату открылась. Усянь с улыбкой наблюдал за мужчиной.       - Что за шум? Пациенту противопоказан сильный шум, покиньте палату, - раздался строгий и до боли знакомый голос.       Усянь зстыл, вперив взгляд в руку Бэя на спинке стула, боясь перевести взгляд на дверь. Он весь внутренне сжался в комок и ему казалось, что сердце сейчас остановится, хотя оно бешено стучало о ребра, грозясь пробить грудную клетку. Заметив состояние парня, мафиози понимающе ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.