ID работы: 1350854

Дружба с гномом.

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Добби гном но не эльф и не карлсон.

Настройки текста
- Все, сиди дома, больше ты никуда не выйдешь!!! - с криками дедушка загнал Кэтрин в комнату. - Как же ты меня задолбал, - сквозь слезы прошептала девушка. Забежав в комнату Кэтрин упала на кровать и стала плакать. Но, едва услышав какой-то странный шорох она резко успокоилась и посмотрела на шкаф. Дверца старого, задрипанного шкафа открывалась и закрывалась и противно скрипела. Заплаканная Кэтрин не обратила внимание, думала, что сквозняк ходит по квартире. Но потом испугалась не на шутку, когда из шкафа она услышала фразу: "Что, опять влетело?" Девочка вскочила, взяла зонтик на манер штыка, подошла к шкафу и властно сказала: - Эй, кто там? Выходи немедленно! -Хорошо, хорошо, - сказало нечто из шкафа, - я выхожу. На свет показалось маленькое нечто очень интересной внешности: - Привет, я твой друг. Меня зовут Добби. - Добби? Ты из Гарри Поттера? - Нет, я гном. - Гном? Разве гномы такие? - Какие? - Ну я думала, что они с бородой и в колпаке. - Хм, м-да. - Что ты тут делаешь, как ты сюда попал, и что тебе нужно? - Я тут давно, попал через окно. Когда ты была в школе, я залез к тебе в окно и поселился в шкафу. Нужно мне от тебя только одно - чтобы ты отложила зонт. - Хорошо, - Кэтрин повесила зонтик обратно на крючок. - Ты сказал, что залез в окно, но как? Я живу на четвертом этаже. - Гномы умеют летать. - Так, может, ты Карлсон? - Нет, я гном! - воскликнул маленький человечек. - Почему ты залез именно ко мне в дом? - Знаешь, многие дети живут, как свиньи, а ты нет. - Ты что, совсем? У меня все время грязно. - Нет, ты не поняла, ты в душе не грязнуля, тебе не нравится этот бардак, но ты боишься убрать. - Это еще почему? - Потому что ты боишься, что твои родители будут возмущаться. - Ну да, ты прав, а откуда ты знаешь? - Я живу тут давно, и знаю о тебе очень много. - Например? - Ну например, я знаю твою подругу Джен, она твоя одноклассница, ты с ней куришь и хочешь поступить в один университет. - Что еще? - Еще подруга Мери, ты с ней дружишь одиннадцать лет. Кэтрин очень удивилась. А она-то думала, что это все секрет! - Я тебе верю, что дальше? - Я буду тебе помогать с родителями. - С чего ты решил что мне нужна помощь с предками?. - Тебе часто влетает просто так. Например, за то, что у тебя много денег на счету, или опоздала домой на три минуты. Сейчас тебе влетело за то, что ты доставала деньги из копилки. - Ну так это не ни за что, - перебила девушка гнома. - Да ты можешь меня не перебивать? - разъяренный Добби просто в бешенстве стал летать комнате. Через несколько минут он успокоился и сел на стол. - ты прости меня что я накричал на тебя, просто меня бесит когда перебивают. - Да и ты меня прости. Просто я никогда не могу выслушать до конца. Мир? - Мир, - ответил Добби. - А почему ты ко мне раньше не залетел? - Я ждал, пока тебя Люси ударит гитарой по голове. Я не люблю попсу и реп. Так что я не всегда хожу на твои прогулки с Джен. -Хах, тебя стоит познакомить с Люси. Вы понравитесь друг другу, - весело ответила Кэтрин и подумала, какой же продвинутый гном ей попался. А шишка от гитары до сих пор болит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.