ID работы: 13508802

Море страданий

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая капля

Настройки текста
Примечания:
Белая ванная вместе с водой заляпана кровью и черной неизвестной субстанцией. Девушка прикусила полотенце зубами, делая ещё один глубокий порез на руке. Черная жидкость окрасила воду полностью в матово черный цвет. Белое полотенце упало прямиков в пучину грязи. Радзан выдохнула. Черная жидкость накапливалась в её теле с невиданной скоростью. Такое явление происходило семнадцать лет назад, тогда негативные эмоции сильно влияли на её жизнь и причуду. «Чего сейчас эта причуда взъерепенилась?» - С раздражением подумала она, вставая и отряхиваясь от жижи. Судзуки не ожидала сегодня проснуться утром с черными руками и ногами, явный признак того, что она перегружена. Давно она не ощущала столь противное чувство как просыпаться с грязью выходящей вместе с потом. Благо сегодня выходной и времени у неё много, Мирио сегодня не придет из-за своей стажировки, а принимать учеников сегодня она не планировала. Стук в дверь оказался неожиданностью, отчего Радзан невольно вздрогнула и чертыхнулась, чуть обратно не нырнув в ванну. Обычно стучался Всемогущий и Незу, преподаватели не заходили к ней по выходным. -Открыто, - крикнула, поспешно побежав в душ. -Судзуки-сан, как вы…А?! Почему вы не сказали, что принимаете душ?! Я мог и подождать! – Вскрикнул герой, поспешно отворачиваясь. -Я быстро! -Нужно соблюдать приличие в конце-то концов! Раз Вы заняты… -Я не занята, - Радзан поспешно оделась, готовая отправиться на небольшую прогулку. -Что-то случилось? -Учителя говорят, что Вы взялись обучать одного из студентов общего образования рукопашному бою, - Всемогущий неловко мялся у двери, боясь повернуться. – Мне Влад рассказал, и я решил обратиться с просьбой взять к себе Мидорию. Чистая случайность, что она взяла одного из учеников на тренировки. Обычно она отнекивалась и старалась избегать подобное, дабы не привлекать внимание, вот только один индивид её разжалобил. -Мы занимаемся в четверг и пятницу, пускай приходит, - она махнула рукой и тут же остановилась. – Яги-сама, вы бы хоть конфеты или цветы девушке подарите в благодарность. Мне один ученик в тягость с моими делами, а тут ещё один. -О! Как насчет книг? -Быстро схватываете, Всемогущий!

***

Беспричудность раньше не сильно волновала людей, по крайней мере Радзан помнит свои школьные времена, где в каждом классе было от трех до пяти обычных людей. К ним тоже тогда не особо хорошо относились, но сейчас стало только хуже. Раньше с палками за школой избивали, а сейчас чуть ли не до самоубийства доводят детей. Взрослых двадцать лет назад не трогали, сейчас молодежь явно обнаглела. -Прошу прощения, Судзуки-сенсей, я не хотел Вас обидеть, - Иида поклонился настолько низко, что одна из бровей Судзуки дернулась. Она в принципе понимала беспричудных, ведь у неё причуда пробудилась довольно поздно. Хотя, зная специфику своей причуды не удивительно, что она решила показать себя во время буллинга на школьной скамье. -Я могу о себе позаботиться, - со вздохом произнесла женщина, но учеников это не убедило. – Толпа школьников не убьет меня. -В панике никто не услышал ваших слов, - попытался возразить староста. -Да, я заметила. Пока Яойорозу не создала громкоговоритель вы все дружно притворились глухонемыми, - Радзан не смогла сдержать собственное раздражение. – Иида, если я беспричудная это не значит, что я слаба и беспомощна. -Судзуки-сенсей, прошу Вас берегите себя, - вклинилась в разговор Яойорозу, - по статистике беспричудные люди больше всех подвергаются опасности, и Вы не исключение. -С вашими комментариями я скоро в бога поверю, - преподавательница закатила глаза и отвернулась от учеников, записывая на доске название новой темы. – Ладно, будущие герои, пишите.

***

На душе у Радзан скреблись кошки, она знала каково приходится беспричудным и, когда пользовалась причудой будучи злодейкой упивалась властью. Однако причуда также может вредить собственному носителю и психологические расстройства не стали её долго ждать. Как не странно она стала сильнее благодаря своим болячкам, но вместе с силой приходит уязвимость. К сожалению, её не хило потряхивало после масштабного использования вплоть до галлюцинаций и панических атак. И как только она мозгами не двинулась окончательно? Сейчас…Она просто старалась минимизировать действие своей причуды, которая причиняла ей боль своим накопительным эффектом в лице черной жидкости. В Японии действовал такой вид наказаний как ограничение причуды, по мнению комиссии и общества она целый апокалипсис устроила и потому должна носить ошейник, следящий за ней и её причудой. Только из-за чужого страха и никому ненужного мнения она попала в Тартар. Хотя…Ожидаемо, что её посадили за убийство шести человек, которых она предварительно превратила в произведения искусства. Между прочим, они должны благодарить её за то, что умерли красиво и вполне со всеми частями тела. Правда предпоследняя жертва заставила её попотеть и вынуть глаза оказалось непростой задачей. В фильмах и книгах данный процесс описывался вполне понятно и легко, но она хотела, чтобы жертва не дергалась и почувствовала боль. Главное не раздавить глаза с её-то силой и причудой. После судмедэксперты с ужасом доставали глаза из анального отверстия. Насильник заслужил справедливое наказание. Половина изнасилованных женщин Японии и невольных профурсеток боготворили Радзан. Теперь…Ей приходилось носить медицинскую маску и скрывать свою личность, благо имя разрешили оставить, фамилию заставили поменять. Одно из условий освобождения из тюремной камеры иначе в ней легко можно было распознать легендарного Черного Флориста, которого крутили по новостям. С маской и фамилией легче не стало, потому КОБ прибавило в список новый пункт, посещать одного из сотрудников организации с причудой памяти. Люди, которые видели её лицо забывали через несколько секунд. Полезная способность. Радзан издала тяжкий вздох, она не хотела себе признаваться в том, что устала. Раньше она давала свободу своей причуде, процесс использования облегчал ей жизнь. Сейчас она даже нормально телевизор не может посмотреть, все под камерами и под запись в присутствии героев. Если они ещё время найдут… -В последнее время Вы часто вздыхаете, Судзуки-сенсей, - с присущим любопытством поинтересовалась Неджире, - проблемы на личном фронте? -Нет, погода плохая в последнее время. -Но на улице тепло и светит солнце! – Смеясь, произнес Мирио, вызывая улыбки и смешки у других. -Именно такую погоду я и не люблю, - Радзан откинулась на спинку стула, - единственное, что меня радует это улучшенные оценки Тогаты-куна и уменьшение гиперактивности Хадо-тян. -А третьего из большой тройки Вы не ругаете, Судзуки-сенсей! – Выкрикнул парень с задней парты. -Ты его видел? – Амаджики спрятался за учебниками и тетрадями, соорудив подобие домика. – После того как он стал стажироваться у Жирножвача, я боюсь ему и слово лишнее сказать. В классе раздался бурный смех, улыбку Радзан спрятала черная медицинская маска.

***

-И что это значит? А, Всемогущий? – Брови дернулись, рубиновые глаза сверкнули искрой, а геройское имя Тошинори вышло из уст девушки с издёвкой. -Мне очень жаль, - Тошинори кашлял кровью, чувствуя себя некомфортно рядом с раздраженной преподавательницей химии. – Прошу Вас временно заменить меня на паре. -Временно? Яги-сама, не смешите меня. В сутки Вы можете стать «Всемогущим» на три часа, сегодня Вы полностью исчерпали данное время. Мне отвести Вас к Исцеляющей девочке, чтобы она объяснила, как важно соблюдать режим и беречь себя? -Это не обязательно, - пробормотал мужчина и вытер кровь с подбородка. - Только на сегодня, все учителя заняты и не могут меня заменить. -Я поняла Вас, - Судзуки схватила пропуск на USJ и побежала вниз к автобусной площадке, попутно звоня Айзаве.

***

-Судзуки-сенсей, не нужно так бежать, - пробормотал Иида, протягивая бутылку воды. -Ой, молчи, - простонала женщина, садясь на место в конце автобуса. Ей хватило занятий на сегодня, и она планировала вздремнуть в свободное время, но Всемогущий подвел её своей просьбой. Она не могла ему отказать не только из-за того, что он единственный, по сути, согласился следить за ней вне Тартара, но и из-за его жалкого внешнего вида становилось не по себе. Может причина ещё заключалось в том, что моментами он вел себя как её покойный отец. -Судзуки-сенсей, Вы заменяете Всемогущего? С ним что-то случилось? -Да, он попросил заменить его. Не знаю, чем он занимается, лучше сосредоточьтесь на предстоящем уроке. Дети замолчали, понимая, что у учителя скверное настроение. Они решили воспользоваться лишней минуткой чтобы поговорить о причудах и героях-профи. -Судзуки-сенсей, - Радзан вздрогнула от голоса Асуи-тян и обратила на неё внимание, - Вы как беспричудная мечтали о причуде? -Асуи, это грубо! Простите, сенсей! – Прокричал Киришима невольно вставая и садясь обратно, как только Судзуки жестом усадила обратно. -Ничего страшного, - Радзан вспомнила своего младшего брата, который мечтал стать героем и отчаянье от полученных результатов медицинского осмотра, - мой младший брат мечтал о причуде, но мне было все равно. Причуда дополнительный инструмент для человека, можно быть сильным и без неё. -Ха, все беспричудные так говорят! – Прокричал Бакуго, привлекая внимания. Одноклассники шикнули на него, попытка заткнуть его не увенчалась успехом. Парень лишь цыкнул и обратил внимание на Мидорию. – Деку хорошо это знает. -Каччан, я… -Хватит, спорить. Пора выходить, - прервал Изуку-куна Айзава, пристально смотря на Кацуки. На входе их встретила героиня по спасению и проводила внутрь. Судзуки мало обращала внимание на речь Тринадцатого, больше всего её интересовал USJ. Она побывала везде в самой Академии, но площадки для тренировок для неё стояли под запретом. Интересно, а в других учебных заведениях, где обучают будущих героев точно также? В любом случае, внимание привлек фонтан явно сломанный и Радзан уже сделала пометку дразнить этой несуразицей каждого преподавателя, но… Тяжкий усталый вздох вышел на автомате. «Ну, конечно, нужно вторгнуться именно сегодня!» -Занятие закончилось, дети, - объявила Радзан, - по домам. Она, не стесняясь, пошла к выходу первая, в голове крутилась паника от того, что её могут узнать. Их тут довольно много и возможно кто-то из них мог быть из старого поколения. Радзан отпрыгнула, как только черный туман столбом помешал пройти к выходу. -Свали, - прошипела Судзуки, активируя причуду. Если она хочет сохранить свой секрет и относительно спокойную жизнь, в первую очередь нужно вывести детей из USJ. -Только не говорите, что Всемогущего заменяет малоизвестная героиня, - человек-туман отчетливо услышал цыканье от женщины. -Надеюсь в тюрьме обратят внимание на твое плохое зрение, - Туман не успел сообразить, как несколько детей и Тринадцатый пролетели мимо него, Радзан тяжело дышала и попыталась схватить ещё одну тушу и кинуть к выходу, но черный туман окружил её всю. Она ничего не видела.

***

Из-за длинных волос болела голова, все тело ныло от постоянного сидения на стуле, и она остро ощущала себя куклой в золотой коллекции ГКОБ. Десять лет, она в Тартаре целых десять лет. Радзан знала на что идет. Это единственное место, где она сможет спрятаться от ВзО. Она не станет экспериментом как отец, она сохранит свою причуду при себе. -Я помню тебя совсем маленькой на коленях твоего отца, Зан-тян, - знакомый голос заставил её шевельнуться и замереть в страхе от оружия, которое мгновенно считало её движение и готово окрасить белую комнату в кровь злодейки. -Ди-ди-ректор…Незу, - она давно не говорила, посетителей за прошлые пять лет не наблюдалось. Говорить сама с собой – это прямое приглашение для старого знакомого доктора. Встряска ей явно не помешает, надо хоть врача пригласить на разговор. -Это я! Директор! – Его веселье вызывало улыбку, Радзан показала зверьку слабую и измученную улыбку в ответ. – Похоже тоскливое место пропитало тебя своей тоской! Как насчет небольшой работы, Зан-тян? -А…Работа? – Директор наверняка заметил искры интереса к предложению и с новой волной радости рассказал о вакансии преподавателя химии в знаменитой Юэй. – Я…не…подхожу. Я ведь злодейка и преступница, заключенная в Тартар. -Об этом не волнуйся, - глаза бусинки завораживали, словно он игрушка или одна из её тульп, созданная причудой. - Главное твое решение. -Да, хочу, - она усмехнулась, лицо приобрело малую толику бодрости. – Очень… интересно.

***

Вода попала в рот и Радзан с отвращением сплюнула, кажется её выбросило к зоне кораблекрушения. Мокрый и порванный пиджак пришлось выбросить, она держала одного из учеников, но теперь его нигде нет. Если его схватили значит он должен быть мертв, но она жива и находится в безопасном месте подальше от воды и при этом вся мокрая. Вытащил свою преподавательницу и оставил здесь? Или где-то поблизости? -Судзуки-сенсей? – Вскрикнул писклявый голос мальчика со странной прической в виде шариков, из его глаз градом полились слезы. – Вы живы! -Конечно, я жива, - проворчала женщина. – Ты здесь один? Где остальные? -Мидория и Асуи направились к главной площади, а меня оставили с Вами. – Радзан задумалась и не сразу обратила внимание на кровавые слезы мальчика. Чувство беспокойства и вины подпитало причуду, если она сегодня вернется домой, придется вызвать рвоту или делать порезы. – Что нам делать, сенсей?! Остальные учителя ведь скоро придут? -Возможно, - она пожала плечами и коснулась ошейника, КОБ наверняка все слышали и предпримут меры. Стоит надеяться, что Незу прибудет быстро. - Нужно найти остальных учеников и вывести всех. Со злодеями разберется Айзава. -Да!

***

«Это чудовищная ошибка» - промелькнула в голове Радзан, которая с невероятной скорость перехватила руку тощего мальчишки с макетом руки на лице. Асуи смотрела на руку злодея перед собой и не могла пошевелится. -Асуи-тян, ото… Громкий крик от Мидории не стал неожиданностью для Судзуки, лишь вызвал разочарование и тоску. Злодей, напротив, удивился, но не успел среагировать. Зато его игрушка остановила кулак мальчишки. Пока пыль не успела улечься Радзан перехватила своих учеников и кинула – Минету и Асуи - к Айзаве, благо толпа второстепенных злодеев не успела очнуться. Подобравшись к тощему мальчишке, она направила его руку к спине Ному, малая половина игрушки рассыпалась. Юный злодей оторопел от такой наглости и попытался достать Радзан, женщина, не теряя времени схватила приёмника Всемогущего и кинула к лестнице. Минета и Асуи с учителем на перевес успели уйти далеко от главной площади. «Надеюсь они не станут возвращаться» - возникла мысль в потоке боли от удара Ному и сломанных костей. Черная жидкость внутри её тела уменьшила урон, однако она отлетела на достаточное расстояние. Под ней образовалась лужа крови и Судзуки ничего не оставалось как закрыть глаза.

***

-Судзуки-сенсей, в порядке? – задала вопрос Асую Тсую с нескрываемым беспокойством. Ученики класса А резко замолчали, ожидая ответа. Они видели неподвижное и искривлённое тело в луже крови. Казалось, она умерла. -Она жива, не стоит переживать. – соврал Тсукаучи, улыбаясь и скрывая тревогу. «Бывшая злодейка в реанимации и не известно выживет ли она» - пролетела истинная правда в голове детектива. Директор Незу старался делать вид, что все в порядке, но все равно послал Исцеляющую девочку к Радзан. Учеников подобное явно не успокоило, они взволновано загудели. -Прошу вас не волноваться. Мы зададим вам пару вопросов и отвезем домой.

***

Исцеляющая девочка вздохнула, наблюдая как женщину вырвало сгустками черной жижи. Радзан сильно испугалась смерти и впала в отчаянье от боли, что причуда заполонила весь организм чернилами, которые явно не уместились в её теле. От такого количества токсической жидкости Судзуки судорожно просунула пальцы в рот. В последний раз она себя так чувствовала, когда смотрела на убитого отца, которого превратили в Ному и натравили на неё. Не стоит забывать и про первую встречу с «Все за Одного». Правда она пряталась в одной из коробок на складе доктора, который ему помогал. Аура первого злодея за всю эпоху причуд давала о себе знать. Настолько сильно он на всех влиял с расстояния. Это не похоже на причуду. Не может быть такой. Причуда Радзан живая, в её понимании, и она чувствует, как та боится, бесится, умоляет бежать от самого зла. Она просто не выдержала силы величайшего злодея эры причуд. Сбежать от главного злодея Японии она решила феерично. Решила сдаться героям и поселится в самом Тартаре. «Плохая идея, но почему у меня ощущение, что я что-то упускаю?» - Сузуки вытерла черные слезы и чернила на подбородке. Четвертый по счету тазик Радзан отдала медсестре, которая не смогла сдержать брезгливость на лице. Она не первая и не последняя. С тяжким вздохом женщина откинулась на кровать и чувство комфорта не пришло к ней. -Они спаслись? Те, несносные дети? – Вопросила Радзан, вспоминая ужас на лицах учеников. Медсестра Юэй оживилась от внезапной темы. Смотреть на блюющую девушку прикованной цепью к кровати неприятное зрелище. -Да, они в порядке и живы. Правда тот мальчик Мидория… -Поломал себе все кости? Придется дать ему сложные задания в качестве наказания. Вот балда. Я откинула его достаточно далеко, чтобы злодеи не успели приблизится к нему. -Этот мальчишка в точности как Тошинори в молодости, - Исцеляющая девочка недовольно нахмурилась, - он ничуть не поменялся. Ему нужно уделять внимание своему наследнику… Скрип двери прервал разговор и в дверном проеме выглянула голова Всемогущего. Он улыбнулся так радостно словно не его с Деку сейчас ругали две женщины. -Доброе утро, - Тошинори с счастливой улыбкой поставил пакет с продуктами на тумбочку, - Рад, что тебе лучше! Я принес твою любимую молочную кашу! -С кусочками фруктов? Вы её сами приготовили? – Радзан без промедления полезла к принесенным лакомствам. – Надеюсь, когда я навещу Вас летом, то не обнаружу горы посуды и ржавую плиту? -Не волнуйся, я улучшил свои кулинарные навыки и теперь посуда с плитой страдают меньше прежнего. -Ничего себе, - Судзуки направилась к крану и прополоскала рот. – Боги услышали мои молитвы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.