ID работы: 13508802

Море страданий

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья капля

Настройки текста
Примечания:
КОБ выдвинули ряд условий, с помощью которых она может относительно спокойно находится вне тюрьмы. В последние два дня люди из комиссии настаивали на её возвращении. Радзан жалела, что не могла их послать. Директор и Всемогущий вступились за неё и… «Неужели мне и правда придется выйти замуж за героя?» Судзуки фыркнула. Какой герой в здравом уме согласится на это? …Согласится герой, выращенный в их серпентарии. Возможно кто-то повыше или кто-то с хорошей причудой, чтобы получить чудо-ребенка. Следующий проект в попытке усилить контроль, который, итак, всем шеи свернул. Попытка выдать её за незнакомого шпиона подтвердилась, когда вечером того же дня её навестил Сэр Ночноглаз. Он долго сидел и морозил Радзан взглядом. Обычно им руководила ненависть по отношению к ней и злодеям в частности. Мало вероятно, что бывший напарник Всемогущего добровольно согласился навестить "Черного флориста". «Смотрит мое будущее?» - Еле заметное прикосновение к пальцу руки и отблеск линз квадратных очков, чтобы его выражение лица стало удрученным. Радзан все понимала и с неудовольствием поджала губы. -Яги-сама, принес карамельный пудинг, - женщина попыталась разрядить обстановку. - Хотите? -Отравлено? -Не знаю, не пробовала. Повисла тишина, прерываемая шуршанием пакета. Всемогущий видно решил притащить подаренную продукцию со своим брендом. Сэр Ночноглаз с минуту смотрел на три разных вида пудинга с изображением Всемогущего в разных позах. Видно, новая не выпущенная линейка. «И когда успел?» - пронеслась мысль в голове, пока Радзан не услышала смешок. Он выбрал пудинг, и она передала ему чайную ложку из своего набора. – «Как же неловко».

***

Дым вылетел в открытое настежь окно; Радзан давно не курила. В тюрьме этого не позволяли и за десять лет вредная привычка испарилась на время, пока не проявила себя во всей красе год назад с подачи Незу. Спасибо, директор. Они сидели на диване, поедали закуски и смотрели очередные новости о героях. Кажется СМИ снова критикуют их за безалаберность и халатность по причине того, что они хотят провести Спортивный фестиваль в Юэй. Подготовка к фестивалю давно велась и отмена мероприятия, значит забрать шанс у выпускного класса. Определенно студенты постарались бы их придушить несмотря на принципы будущей профессии. Директор Незу обещал в прошлом году, что у деток ещё будет шанс показать себя и найти работу. В прошлый раз у них не срослось. Остается надеятся, что большинство из популярной лиги героев обратит внимание на детишек. Организовать собственное агенство всегда несло немало рисков, проблем и падений. Стоило набраться опыта и знаний у более популярных героев, которые на время избавят тебя от чертовой бюрократии. Радзан каждый раз, перед тем, как вспомнить стопки документов, заполненные Старателем и папой, покрывалась мурашками. Как их не тошнило от подобной рутины? Правда, теперь она сама стала такой, сидящей до поздней ночи за столом и заполняющей бумажки. -Я слышал, что тебя навестил Сэр Ночноглаз, - произнес директор радостным тоном. Радзан недовольно промычала, выдыхая струю дыма. -Милый парень, который съел весь мой пудинг, забрал подарочные наклейки со Всемогущим и банку персиков для Мирио. – Директор рассмеялся, небольшие слезинки образовались у глаз-бусинок. С тихим вздохом Судзуки передала ему салфетки. -Он прочел мое будущее и похож на Слендермена из старых игр в моей коллекции. – Радзан ухмыльнулась. Фантазия её никогда не подводила и сейчас в голове разыгралась смешная сценка, где она молодая пятнадцатилетняя хулиганка, интересующаяся только модой, прыгает от восторга вокруг Сэра Ночноглаза. В молодом возрасте такой тип мужчин ей явно нравился.

***

Первокурсники геройского класса во все глаза смотрели на свою преподавательницу, которая по слухам уволилась из-за нападения злодеев. Радзан зевнула, написала тему урока и села на свой стул. Стол и стул Незу позволил ей выбрать самостоятельно, чем она незамедлительно воспользовалась. Хорошее офисное кресло в домашнем стиле и обычный белый стол привносил в её бушующий разум порядок и спокойствие. -Почему вы сидите? Где приветствие, невоспитанные дети? -Мы просим прощение, Судзуки-сенсей! -Мы рады, что с вами все в порядке, ква, - Асуи выглядела подавлено после инцидента, груз вины за непослушание и опасность, которую они подвергли свою учительницу сильно беспокоил её. -Не переживай, Асуи-тян, - улыбку из-за маски никто и не заметил. – Всем преподавателям в Юэй важна ваша безопасность. Ситуация неожиданная и крайне опасная, но извлеките из неё максимум пользы. -Вы так спокойно об этом говорите! – прокомментировал Каминари с волнением глядя преподавательнице в глаза, пытаясь уловить хоть искры того же беспокойства. Радзан вспомнила свое первое столкновение со злодеями и как долгое время испытывала страх. Сейчас чувство страха не так сильно хватало за горло. -Я не в первый раз сталкиваюсь со злодеями и опасными ситуациями. Я привыкла не боятся, когда дело касается только меня. С вами все обстояло по-другому, как учитель я отвечаю за вас и мне страшно потерять своих учеников. Не представляете какое облегчение я испытала, узнав, что вы все целы и невредимы. -Кроме Мидории, - произнесла Мина, поднимая руку и вгоняя своего одноклассника в краску. -Всегда найдется исключение, - Радзан фыркнула и развела руки, показывая, как ей весело, -мы же хотим соблюсти баланс во вселенной. Нелепая шутка расслабила учеников, и они преступили к теме сегодняшнего занятия.

***

Радзан много повидала и многое познала к своим тридцати годам, но, чтобы собственный ученик растерял всю одежду при беге с препятствиями и судорожно бежал обратно за штанами явно что-то новое. Она должна была смирится с самого начала, что самый проблемный в плане учебы ребенок учудит на спортивном фестивале. -Тогата-кун, такими темпами ты не успеешь до финиша, - простонала Радзан и вздрогнула от мягкой лапки на бедре. Сегодня она надела легкое платье в цветочек и чувствовала себя в нем почти раздетой. Когда же она привыкнет к коротким платьям? -Многообещающий ученик, не так ли? – вопросил с нескрываемым весельем Директор Незу. -Да уж…Ох, все повторяется. Теперь вместо конкурса по поиску вещей, весь класс снова начнет искать одежду Тогаты-куна. -Главное они веселятся. Столь интересные и приятные воспоминания – это важно! Судзуки невольно вспомнила свой спортивный фестиваль в начальной школе и покачала головой от скучных, на её взгляд, воспоминаний. Директор прав, по крайней мере, ученикам найдется, что припомнить в далеком будущем. Женщина с минуту понаблюдала за учениками второго курса и взяла планшет со стола Незу, где показывали бои первокурсников. Шинсо смог добраться до третьего этапа и выиграл уже два боя. Тренировки с ним не прошли даром, мальчик отличился на фестивале. Правда его состояние оставляло желать лучшего. Весь избитый с раздражённым взглядом на противника, он старался разговорить собеседника, но видно тот понял в чем секрет причуды Шинсо. Радзан вздохнула, говорила ведь придумать пару уловок для сокрытия причуды. Вот Ночноглаз при её поимке до самого конца её дурил… Судзуки прислонила холодную ладонь ко лбу. Нашла о ком подумать.

***

-Вау, какая ностальгия, - проскрипела Радзан, рассматривая закованного Бакуго в цепь. - Прямо себя молодую увидела, когда сдалась полиции и героям. Невероятно. -Судзуки-сенсей, не заявляйте об этом так громко, - простонал Всемогущий и мельком взглянул за ширму, где лежали два перебинтованных ученика. -В отличии от них я в молодости не проигрывала. Как они умудрились? Столько занятий и советов, да даже грязные приемы… -Они молоды и будущие герои, - Тошинори весь костлявый с кровью на подбородке выглядел счастливым. Судзуки показала класс, чем обрадовала героя и взглянула на избитых учеников. Мидория проиграл Тодороки, нагоняя на всех волну жути своим боем и Шинсо, перемотанный с ног до головы бинтами. ТецуТецу из класса Б максимально применил свою причуду на бедном парне, в последствии лицо Шинсо посинело и опухло. Сил на лечение из-за предыдущих боев ему не хватило. Всемогущий ушёл поздравлять призеров, и Радзан тоже собралась уходить, желая лишь отобедать. Правда она с собой ничего не взяла, но женщина приметила знакомое как всегда недовольное лицо старого папиного друга. Сегодня её живым кошельком станет сам герой номер два.

***

Рычание от огненного героя номер два сильно пугало повара, но женщину, которая сидела рядом и вчитывалась в меню, совсем не волновало данное поведение. Она специально попросила показать раздел с дорогими десертами. -Что же выбрать? – задумчиво пробормотала она, водя пальчиком между двумя традиционными японскими лакомствами. Радзан выбрала уже три дорогих и редких блюда в ресторане, но с десертом затормозила. Повар сто раз пожалел, что решил поприветствовать самостоятельно героя номер два и его спутницу. – Принесите, пожалуйста, Мизу Йокан и Ёгаси. Скрип зубов окончательно напугал мужчину в белом колпаке, заставив его слиться с местным интерьером и дрожащей рукой схватиться за меню. Опытные официанты эффективно подхватили тушку шефа и унесли на кухню. Радзан зевнула и уставилась на прекрасный вид. Пока она со Старателем к ней не должно быть претензий из-за отсутствия на фестивале. Тот наверняка уже должен закончиться. По крайней мере, дополнительные конкурсы и игра в поиск одежды Мирио. Неугомонный мальчишка. Она мельком взглянула на Старателя, который, как и раньше попал в её ловушку. Или может он специально? Обидно, если да. -Скоро дети начнут выбирать геройские имена, придумате что-нибудь с Шото-куном. Он, наверное, не сильно придаст этому внимание, но не позволяй ему написать собственное имя в бланке. -Не много ли ты о себе возомнила? – проворчал мужчина, не глядя на неё. Ему до сих пор противно смотреть на девушку, ушедшую с правильной дороги. Она опозорила собственного отца-героя. Радзан пожала плечами и склонила голову, скрывая челкой глаза. Ей неловко, особенно перед дядей Тодороки, с которым она оставалась в детстве, когда отец и мать были на работе. Энджи с Рей тогда купились на «тренировку с ребенком, пока собственный не появится», да и тетя Тодороки просто хотела скрасить скучные будни. А потом появился Тойя, их первенец, и на неё времени не осталось. В принципе присмотр за шестилетней девочкой больше, как таковой не требовался. -Вам ведь нравится слушать как дела у Шото-куна. Мальчик с Вами не разговаривает и берет пример с отца, рыча как зверь. Создайте «норму» хотя бы с младшим сыном, а то старший до сих пор дуется на Ваши выходки, - она специально изобразила пальцами кавычки, заставляя мужчину ещё больше злиться. Все блюда принесли, и бывшая злодейка приступила к трапезе. Какое великолепное чувство выжимать из Старателя деньги на свои хотелки, особенно на недоступные ей. Зарплата учителя под наблюдением много дохода не несет. -Тойя, спрашивал про тебя, - произнес Старатель, заставив оторваться от еды и посмотреть на недовольного Энджи. Сколько она себя помнила чаще всего он всегда был недоволен. – Он искал тебя на фестивале. Она прищурила глаза, рассматривая никудышного отца четверых детей и вспомнила день, когда дала ему арматурой по голове. Тетя Рей-Рей не могла позволить себе такой вольности особенно со своим слабым телом. Радзан сейчас в силу своего возраста и положения повторить трюк с арматурой и воспитательным разговором не может. Тодороки Энджи в прошлом после удара девушки отказался помогать Тойе с его причудой, но и препятствовать его цели не стал. Отказ в поддержке и помощи сильно ударил по Тойе-куну, он сильно злился на Радзан, но успокоился, как только она помогла с оплатой медицинских счетов и поиском нормального причудливого врача. Тогда она практически потратила все свои деньги на врача, лекарства и на предметы поддержки для сына Старателя. Они сократили травмы к минимуму и Тойя научился пользоваться причудой избегая повреждений с подачи врача разумеется. Так или иначе риск присутствовал, и Тодороки-кун проходил медицинские осмотры чуть ли не постоянно. -Дядя Энджи, Вы ведь знали, где я нахожусь, могли и сказать, - борода мужчины загорелась ярче, а лицо стало мрачнее и жестче. – Тойя-кун мне как брат и обычный разговор ему не навредит. -Твой «обычный разговор» привел к тому, что он и дальше использует причуду. -Он жив и вполне здоров, он смог управлять своей причудой, не причиняя себя вреда и, по словам директора Незу, он каждую неделю проходит медицинский осмотр. И я слышала, что Тойя-кун на четвертом месте в рейтинге. Он заслужил Вашу похвалу и внимание, любой отец начнет гордится своим ребенком, который смог преодолеть такие трудности. Вы не исключение. Пламенная тирада сопровождалась мрачным взглядом исподлобья. Про-герой невольно увидел в ней уличную кошку, которая защищает своего котенка и махает своей когтистой лапой. Фуюми, его дочь, смотрела на кошек в коротких видео, которые прислали ей её ученики. Радзан сейчас походила на одну из бешенных кошек. -Не истери, - он поежился от возмущённого взгляда девчонки, - мои слова они не воспринимают всерьёз. -Раз не воспринимают, то хоть по голове погладьте! Действия в любых отношения многое значат. – Она запыхтела пуще прежнего, Старатель подозвал официанта и заказал холодный напиток. Радзан всегда успокаивалась при поглощении еды и Тодороки, знавший её с того времени, когда она под стол пешком ходила, заметил эту особенность сразу при первом появлении девчонки в его доме. Приличный вид – шебутной характер. Вот и все описание дочки покойного одноклассника. Судзуки все пыхтела и пришлось взять еду на вынос в соседней кафешке. Привычка высасывать деньги из кошелька мужчины она приобрела в далеком детстве, когда он шёл на работу. -Спасибо за еду не скажу, - внезапно произнесла она избитую подростковую фразу. Он хмыкнул. -Больно надо.

***

Громкие выкрики не несли ничего позитивного в жизни Судзуки, она просто смотрела на кучку счастливых детей, которые хвастались придуманными именами. После разговора со Старателем Радзан отдыхала за чтением книг и просмотром телевизора с Незу, где рассказывали про героя Ингениума и убийцу злодеев. Директор не переставал цокать от досады. Они оба думали об одном, Иида-кун наверняка захочет отомстить за брата и отпускать его в Хосу плохая идея как не крути. Радзан присмотрелась к Ииде-куну со своего места, выглядел он вполне себе нормально. Она тяжко вздохнула, притворяется как пить дать. В любом случае, они с директором Незу не могут как-то остановить его или изменить решение проходить практику в Хосу. Мальчик ещё ничего не сделал и вряд ли признается в своих зловещих планах. -Ладно, - произнесла Радзан больше для себя, чем для учеников. – Посмотрим.

***

Выставка в честь приключений Всемогущего во Франции, это последнее, о чем Радзан думала, как о месте для свидания с парнем. Люди в просторном зале вели непрекращающиеся разговоры о любимом символе мира, рассматривая фотографии и экспонаты. Судзуки мельком взглянула на Сасаки-сама, который принял максимально сосредоточенный вид словно хищник выбирает жертву. Весь этот вид разблокировал воспоминания как он охотился за ней вместе с другими героями и полицией. «Помню, что мы сошлись в рукопашном бою, когда мне стукнуло семнадцать лет, интересно он улучшил свои навыки?» -Сасаки-сама, я пойду воды куплю, вам что-нибудь взять? – мужчина вздрогнул и впервые за весь пройденный путь посмотрел в её глаза. Единственное, что он мог разглядеть из её лица – это глаза; все из-за медицинской маски, которая мало помогала ей хранить свою личность злодейки. Десять лет маленький срок, чтобы её так сразу забыли. Успела она наворотить дел за свою молодость. – Ладно, куплю Вам простой воды, где мне Вас найти? Сэр Ночноглаз поправил очки, кивнул и указал на фотографию в конце зала, где кажется Всемогущий стоял с двумя людьми. Если её зрение не подводит, конец зала все-таки не близко. Не удивительно, что все сделано с большим размахом ведь эту выставку устроили в честь Всемогущего. Радзан кивнула и направилась к буфету, после пребывания в тюрьме «Тартар» она стала больше благосклонна к еде и старалась лишний раз попробовать что-нибудь вкусное. Продукция в буфете, естественно, вся посвящена герою номер один и выбор простой воды оказался также затруднителен. -Может вы хотите простую воду со вкусом клубники? – предложил продавец, показывая на полку с разными вкусами помимо клубники. Радзан обвела воду равнодушным взглядом и взяла одну с лимоном и простую воду без примесей для Ночноглаза.

***

«Пытка. Он меня пытает» - думает Радзан, слушая очередную историю экскурсовода про подвиги Яги-самы за границей и параллельно истории Ночноглаза про своего кумира. Они останавливались у каждой фотографии или предмета, будь то кусок асфальта и на каждый мусор находилась история. Судзуки впервые за долгое время вспомнила дедушку, живущего в другой стране. Дедушка привил ей терпение подобно монаху, проводящий свое время под мощным водопадом. Лицо её оставалось непроницаемым, причуда недовольно кипела по всему телу, и она терпела. Радзан не хотела оскорблять Мирая, зная, как он любит Всемогущего и как восхищается им, но она устала. -А теперь у нас по программе небольшой перерыв перед викториной, пожалуйста, наслаждайтесь напитками и лакомствами в буфете, - произнес с натянутой счастливой улыбкой экскурсовод, сам двигаясь в озвученную сторону. Радзан подавила в себе уставший вздох, сохраняя невозмутимость. -Отличный шанс, - герой кладет теплую руку на плечо женщине и Судзуки приходит к выводу, что зря она решила пойти на мероприятие в платье. – Народу мало, успеем закупиться. Вперед. -Ага, - запинаясь согласилась бывшая злодейка, понимая со страхом в какую ловушку она угодила.

***

Радзан давно не держала что-то настолько тяжелое как полные пакеты мерча Всемогущего. Десять лет назад она поднимала строительную балку руками с помощью причуды, а теперь пакет с сувенирами не может удержать. «Это точно старость» Эта мысль не утешала и не сильно расстраивала, она заставляла чувствовать опустошенность от быстротечности времени. Люди с каждым поколением все больше подвержены влиянию своих причуд и Радзан давно поняла, что каждая незначительная мелочь для других будет вызывать в ней отрицательные эмоции. Её отец иногда расстраивался из-за подгоревшего хлеба по утрам или дедушка, который часто с годами утопал в своих мыслях. Такова их причуда. Ночноглаз наконец успокоился и дал ей отдохнуть, она передала ему бутылку воды, и сама открыла свою с лимоном. Крышка поддалась с трудом отчего пошла новая порция негатива и соответственно новая незначительная порция черной жидкости. Самое главное, чтобы она не сильно потела иначе окраситься в черный цвет. Удрученный вздох Сасаки отвлек её от мыслей и Радзан с удивлением посмотрела на него. Он держал в руках небольшую фигурку Всемогущего, если судить по геройскому костюму, то из серии Бронзового века. Вид Мирая выдавал его полное разочарование. Разве он не фанат героя номер один? Подарок под крышечкой бутылки как-то скрасил настроение Судзуки, и она с нетерпением открыла свою бутылку. Аккуратно сняв упаковку, женщина присмотрелась к мини-фигурке Всемогущего в геройском костюме прямиком из Серебряного века. Судзуки посмотрела на Ночноглаза и его фигурку, судя по его взгляду он завидовал её приобретению и Радзан, не сдержалась, хихикнула. -Ми-тян, ну ты и ребенок! – злодейка протянула ему коллекционную мини-фигурку. -Предлагаю обмен. -Я не ребенок и такие комментарии в мою сторону не потерплю. – Ночноглаз поправил очки, и она не сдержалась, прыснула со смеху. -Хорошо, - Радзан успокоилась, продолжая улыбаться, она протянула игрушку герою. – Я извиняюсь и хочу подарить тебе фигурку в качестве изменений. Ты примешь мои извинения? -Да, приму, - Мирай не колеблясь забрал фигурку, вызывая в ней новую волну умиления. Черная жижа внутри неё скукожилась от положительных эмоций. Ночноглаз поправил очки. – Ты готова к Викторине? -А?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.