ID работы: 13508802

Море страданий

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пятая капля

Настройки текста
Примечания:
Мягкий диван, заполненный разноцветными подушками, и одна игрушка огромного кота. В телевизоре показывают репортаж о героях, детский смех раздается из комнаты брата на втором этаже. Он кричит, что сейчас прибежит и Радзан просит не торопиться, самое интересное ещё не показали. Гостиная в их доме самая светлая комната, но сегодня она темная и растения, о которых мама заботилась напоминали водоросли. В телевизоре показывали репортаж о герое, рассказывающий о своем хобби. Он любит рыбачить. -Танаго трудно поймать и довольно затратно, - он указывает на маленькую рыбешку в руках Радзан, - однако главное сам процесс ловли. Процесс ловли заставил женщину вспомнить шесть жертв погибшие от её руки. Ловля мелкой рыбешки танаго – дорогое и энергозатратное развлечение, но не менее увлекательное для японцев. Правда маленькие рыбки быстро поредели в количестве и занесены в красную книгу. Радзан с минуту смотрела на рыбку в руках и отпустила её в свободное плаванье своего старого и такого родного сердцу дома. Скользкое щупальце осьминога коснулось пальцев нижних конечностей и Судзуки поспешно подтянула к себе ноги. Это лишь сон. Противный и успокаивающий сон. -В следующий раз я создам более уютную обстановку, - произнес сладкий, завораживающий голос женщины с длинными синими волосами. – Но признай подводное царство в твоем доме навевает романтику. -Есть такое, - она никак не отреагировала на напарницу-злодейку и, может быть, Радзан могла с сомнением назвать её своей подругой. Та осторожно присела рядом и тоже подтянула ноги. Герой с леской в руках продолжал что-то вещать про рыбалку. – Ты опоздала. -Не так-то просто узнать, что тебя выпустили. КОБ хорошо скрывают информацию о заключенных, мне пришлось попотеть. -Мы не рассчитывали, что они выпустят меня раньше предполагаемого срока. -Или вовсе выпустят, но по-другому от ВЗО не спрячешься, - создательница этого сна развела руками. – Как твои дела? Радзан помолчала с минуту и начала рассказывать сначала своего условного освобождения. Кто-то должен был хранить её воспоминания и коварные планы, пока за ней следили. С помощью причуды она могла удалить большинство воспоминаний и этот сон не станет исключением.

***

Прошлое, первое убийство Судзуки Радзан Горький кофе заставил проснуться и скривиться от кислого привкуса, за последнее время Ночноглаз сильно вымотался. Работы прибавилось, как только обнаружился изрезанный труп, украшенный цветами. Убийство случилось в районе Гиндза, территория курируемая про-героем Атласом, и он как один из его помощников тоже стал участником расследования. Убитый Аракава Ишии являлся генеральным директором компании по грузоперевозкам. Он не был близок с женой, зато любовниц навалом. Либидо у него огромное и за месяц в его постели побывало множество женщин. Ишии также заведовал несколькими приютами для детей инвалидов, сирот и реабилитационным причудливым центром, где помогали со сложными причудами детям и подросткам. Несколько из них сгорело, и не все дети выжили, но большинство из них отправили в другие реабилитационные центры на лечение. Их причуды вышли из-под контроля и навредили собственным владельцам. Но этим делом занимался не он и главное в задании Ночноглаза найти убийцу. Колокольчик у двери звякнул, вошла стройная девушка с длинной светлой косой; уставшее лицо она никак не маскировала. Абсолютно никакой косметики и модной одежки, которую нынче носит молодежь. Старые потертые джинсы, грязные сапоги и кожаная куртка, не предназначенная для нынешней погоды. Ночноглаз не заметил, как загляделся на неё, и посетительница, чувствуя затылком изучающий взгляд обратила на него внимание. Бардовый оттенок глаз подчеркивал всю пустоту души посетительницы; всю волю к жизни полностью высосали, осталось что-то темное и непонятное Ночноглазу. Тогда он не был настолько опытен, чтобы понять значение испытываемого отчаянья и пустоты.

***

-Значит эти черные цветы чья-то причуда? – вопросил полицейский, которого приставили к Ночноглазу. – Они словно настоящие. -Да, мы не сразу поняли, что это чья-та причуда. Цветы повторяют не только внешний вид, но и внутреннюю структуру вплоть до микроэлементов в клетках. -И они до сих пор держаться, это просто невероятно! – восхищённо воскликнул парень, Сасаки поправил очки и посмотрел на молодого полицейского, который должен был ознакомиться с материалами по делу и помогать ему, но в итоге на его вопросы отвечал сам герой. -Они портятся, но очень медленно. Цветы, созданы из неизвестной черной субстанции. Она не дает им быстро увянуть как обычным цветам, аналоги также не найдены, - герой открыл дверь в архив полиции, где хранились записи по причудам. За столом сидела женщина в полицейской форме, печатая что-то на компьютере. Прохладное подвальное помещение заставлено железными шкафами и пахло свежестью, что радовало героя. Чисто и достаточно света. Женщина, проверив их удостоверение, принесла все нужные папки с досье. Стопки бумаг начиная с профессиональных героев и заканчивая простыми гражданами, которые косвенно или прямо подходили под описание улик с места преступления. Им предстояло много работы, чтобы найти подходящую причуду для жестокого убийства.

***

Снова усталость; снова веки тяжелели и болела голова; снова Ночноглаз, молодой помощник, решил зайти в кафе, где был на прошлой неделе и прожигал взглядом хрупкую девушку. Работа детектива выматывала, но все в офисе знали, что он умен и причуда подходила для расследования столь необычного убийства. Он подозревал, что скоро случиться ещё одно убийства с похожими методами. Звякнул входной колокольчик, вошла не та девушка, которую ждал Мирай.

***

Отец: Про-герой "Разрушитель тьмы", Фукуи Дэйки, пропал без вести два года назад, предположительно убит. Мать: Знаменитая актриса театра, Фукуи Юко. Изнасилована и убита. Первый ребенок, дочь: ученица средних классов, Фукуи Радзан. Пропала без вести, предположительно убита. На месте преступления обнаружены следы крови. Второй ребенок, сын: ученик начальных классов, Фукуи Ясуши. Пропал без вести, предположительно убит. На месте преступления обнаружена левая рука. В папке также находилась семейная фотография, где улыбалась Фукуи Радзан. Та уставшая девушка из кафе, которая привлекла его внимание. Она не пропала. Жива и здорова. Что с ней произошло и почему не обратилась в полицию или к героям? Если она жива, вполне вероятно её младший брат и отец тоже живы. Ночноглаз задумчиво постучал пальцем по столу. Нет, отец наверняка мертв иначе обратился бы в полицию или запросил бы помощь у напарников из ближайших районов. Дочь знает кем работал её отец, должна понимать как все устроено и в случае неприятности, пойдет просить помощи у знакомых лиц. Героям, которым могла довериться. -Исикава, мне нужно узнать с кем дружил и сотрудничал герой Разрушитель Тьмы начиная со старшей школы и до пропажи. Предоставь мне список, я съезжу посмотрю на дом пропавшего героя. -Есть, сэр Ночноглаз. Мирай собрался и вышел из участка, написав в геройскую сеть о Разрушителе Тьмы. Среди героев должны быть те, кто знал о Фукуи, любая деталь сможет помочь дополнить картину. Сейчас изображение, собранное Ночноглазом не вызывало положительных мыслей.

***

По своей сути дом без хозяина должен выглядеть заброшенным и сломанным. Разрисованные стены, никакой мебели, везде разбросанный мусор из-за чего и шагу не вступишь. Хаоса и разрухи в доме семьи Фукуи не было. Кирпичный высокий забор с железными пиками, железная входная дверь и отсутствие ключа у него в кармане. Ночноглаз со вздохом достал набор отмычек, времени на официальное разрешение взломать дверь у него нет. Лучше посмотрит, что внутри и закроет дверь. Щелкнул замок, и Мирай проскользнул внутрь, удивленно осматривая чистый дворик. Трава ровная настолько как будто час назад прошлись газонокосилкой, цепи на качелях не ржавые, совершенно новые. Ощущая смятение, Сэр Ночноглаз направился к маленькому пруду. Чистый и без декоративных рыб. -Кто вы такой? – раздался слабый дрожащий голос, и про-герой обернулся, пухлая женщина среднего возраста и жилистый парень стояли у открытых дверей. – Я вызову полицию, убирайтесь! -Подождите, я герой Сэр Ночноглаз из агентства «Атлас» и работаю по делу убийства Аракава Ишии, - лицензия героя не успокоила женщину, парень непринужденно копался в телефоне. -Дверь была закрыта, какое право Вы имели вламываться сюда без ордера? – с раздражением произнесла пухляшка, парень поднял голову и внимательно посмотрел на Ночноглаза. -Мам, он правда герой, успокойся, - безэмоциональным голосом произнес молодой человек и двинулся к дому. – Сэр Ночноглаз, прошу Вас пройти в дом, нам лучше поговорить внутри. Странная смена настроений и обстановки удивила героя, но он решил подчиниться и пройти в дом. Женщина недовольно поглядывала то на сына, то на него. Внутренняя обстановка убранства была полностью убрана и, присутствие людей здесь не чувствовалось. Половина первого этажа отведена под гостиную, освещенная со всех сторон так чтобы растения насыщались светом, мягкий диван с разноцветными подушками и длинная игрушка кота. Телевизор с большим экраном не казался новым, на правой стороне прикрепили наклейки героев, которые были на пике своей популярности лет так одиннадцать назад. Ночноглаз поправил очки и присмотрелся к светящейся стикеру Всемогущего из редкого коллекционного набора. Его привели на кухню, светлую и чисто убранную. Каждая вещь намекала на присутствие людей. Холодильник с кучей детских рисунков как хороших, так и не очень крепились магнитами. Ночноглаз подошел ближе и под пристальным взглядом пухляшки принялся рассматривать рисунки с неаккуратным подчерком. Видно их подписывал ребенок, вот только чуть ниже ниже иероглифы написаны более плавно и уверенно. «Как тебе мой геройский костюм?» «Ты вдохновился Морским суперменом из Губки Боба? Убери этот нагрудный ремень! Ха-ха! Взгляни на мой!» Внизу написано что-то неразборчивое и далее единственное понятное предложение грубым подчерком. «Хватит ссориться, иначе я добавлю в свой геройских костюм трусы на показ» Сэр не сдержал смешок, быстро прикрывая улыбку рукой. Кто же знал, что про-герой Разрушитель Тьмы был таким забавным, Ночноглаз не упусти бы шанса устроиться в его агентство. Временно, пока Всемогущий не примет его предложение стать напарниками. -Вам чай или кофе? – вопросил парень, копаясь в шкафчике, вода в электрическом чайнике уже бурлила во всю. – Остался только зеленый чай. Мам, я позже зайду в магазин. -Не откажусь от кофе, - Ночноглаз понимал, что разговор затянется надолго. Он не знал этих людей, однако они точно следили за домом Фукуи с чей-то подачи, и он должен узнать с чьей. -Прошу прощения за наши манеры, мы не успели представиться. Мое имя Мураками Кейко, а это моя мама – Мураками Рин. Нас наняли следить за домом, но Вы похоже все и так поняли. -Да, правда для меня это стало неожиданностью. Я думал, дом заброшен, —с осторожностью произнес Ночноглаз, наблюдая за действиями парня. – Как долго вы следите за домом? -Два года, - произнесла Мураками Рин, она впервые подала голос после угрозы вызвать полицию. – Нас нанял Фукуи Кин. Имя оказалось знакомым, он видел его в досье. Фукуи Кин являлся дедушкой Радзан и Ясуши со стороны отца героя. По информации в досье он также являлся героем и десять лет назад перебрался во Францию. В последний раз он приезжал в Японию два года назад, когда произошло несчастье с его семьей. -Он выглядит очень молодо на фотографии, почему так? – Сасаки видел Радзан в кафе тогда, и выглядела она на пятнадцать, её отец выглядел на двадцать несмотря на тридцатилетний возраст, и дедушка в возрасте шестьдесят лет выглядит на тридцать лет. -Сбивает с толку, правда? – парень протянул кружку с кофе, по вкусу и запаху очень дорогое. Герой с благодарностью принял его. – Особенность причуды, как я понял. Их железы работают по-другому и вместо пота или других жидкостей выделяют черную жижу, которая сильно влияет на кожу и внутренние органы. -И клеточный метаболизм? – Кейко кивнул, слабая улыбка показалась на его лице на мгновение. Ночноглаз с удовольствием отпил кофе, стекла очков запотели и пришлось протирать платком. – Что вы знаете о случае нападения на семью Фукуи два года назад? -Нападение? Фукуи-сан, лишь дал инструкции по уходу за домом. Мы застали постройку забора и все. -Большинство членов семьи Фукуи считаются пропавшими без вести и не признаются мертвыми. Вам давали инструкции в случаи возращения одного из члена семьи? -Нет, Фукуи-сан, похоронил их всех. -И совсем никто не появлялся и не подходил к дому? -Что вы имеете в виду? – взъелась мать Кейко, она вся пыхтела злостью и привстала со стула, заглядывая ему в глаза. – После всей ре… -Мама, прекрати! – Мураками прервал её на полуслове и воцарилась тишина. Ночноглаз не решался заговорить первым, понимал, что они ничего больше не расскажут. Сам факт их присутствия здесь уже являлось зацепкой, стоило приставить к ним слежку. Фукуи Радзан определенно сюда приходит, молодая девушка, которая не хочет светиться. Ей некуда пойти кроме собственного дома. -Думаю, мне пора идти, - произнес Ночноглаз, Кейко кивнул и вызвался его проводить. Женщина сжала кулаки и опустила голову, злость на героя сильно тяготила её.

***

Кладбище пестрило спокойствием, пели иногда птицы и до носа доходил запах раскуренной дорогой сигареты, поставленная вместо благовоний. Отец любил эту марку сигарет, дедушка покупал дешевое курево и курил чаще. Радзан решила перенять вредную привычку вместе с причудой. Правда продать сигареты семнадцатилетнему подростку то ещё приключение, приходилось просить знакомых взрослых или притворяться, что твоя причуда «вечная молодость» и тебе на самом деле лет пятьдесят. Слишком рискованный шаг быть узнанной, поэтому только ночью и подальше от больших городов. Много мороки с супермаркетами и магазинчиками. Зазвонил телефон в кармане и Фукуи со вздохом ответила на вызов неизвестного номера. -Привет, - прозвучал равнодушный голос Мураками Кейко, - как ты и хотела, герои вынюхивают о тебе. Один про-герой проник в дом и попался нам на глаза, он не сбежал, решил устроить небольшой допрос. Не переживай, я и мама ничего не сказали. Кроме особенности твоей семейной причуды. -Его геройское имя? -Сэр Ночноглаз, - между ними возникла пауза, Радзан держала в руке телефон и рассматривала могилу отца и матери, которую поставил дедушка. Он соврал всем, что похоронил и её тоже, но своего имени среди серых плит она не видела. – Странный герой. Выглядит как сарариман, правда высокий, жесть. -Понятно, - Радзан прикрыла глаза и вспомнила как видела японского клерка в кафе. Он присматривался к ней с той же внимательностью, что и она к нему. Интересный индивид. – Свяжусь с тобой через два месяца. Девушка выключила телефон и направилась дальше, подальше от кладбища. Следующая её цель – известный герой Летчик. Один из прислужников ВЗО и просто надоедливый тип. Радзан усмехнулась, ей понравилось, что её дело рассматривает Сэр Ночноглаз. Ей хотелось узнать столь непримечательного героя.

***

Реальное время Щелкающий звук от работы с клавиатурой не успокаивал Баббл Гёрл, наоборот заставлял нервничать. Ночноглаз вернулся сегодня рано, обычно он уходил в пятницу после работы в Академию. Баббл казалось, что он ходил проведать Мирио и может узнать, как поживает Всемогущий, однако это маловероятно. Они давно не общались. Пиликнул телефон в кармане, и героиня с глупой улыбкой на вопрос в глазах Сэра, выбежала в коридор. Мирио в сообщении написал, что не видел сегодня Ночноглаза, а значит он раздражительный сегодня не из-за своего ученика. Всемогущий не вызывал в нем злости, скорее беспокойство и отчаянье. В основном их телефонные разговоры всегда превращались в спор на неизвестные ей темы. Что же тогда произошло? -Что случилось, Баббл Гёрл? Почему ты стоишь в коридоре? – Голос Сороконожеца вызвал мурашки по телу; коллега старался ходит более шумно, стуча небольшим каблуком и все-равно не избавился от привычки оказываться внезапно рядом. Девушка отскочила в небольшой панике, выключая телефон и убирая в карман. -Ничего такого, просто друг написал, - она неловко рассмеялась. -От Мирио? -Ты видел? – она сдулась, неловко встряхнув волосами. Напарник кивнул, и они направились вниз прогуляться до автомата с напитками. Босс мог услышать их разговор за дверью, зная какая Баббл бывает шумной от своей эмоциональности. – Он не был таким хмурым, когда приходил на работу в пятницу, скорее старался закончить её поскорее и отправиться в Академию. -Это из-за нового преподавателя в Юэй, - непринужденно ответил про-герой, передавая газировку Авате. Её руки задрожали и выражение лица со спокойного перешло на шокированное. – Он ходил с ней на свидание каждые выходные, но сегодня её не было в Академии. -Э? – в растерянности воскликнула Авата, с неверием глядя на напарника. Герой-джентльмен Сороконожец сильно пожалел, что все рассказал Баббл Гёрл. – Это не правда? Ведь так? Бабл Гёрл не просто восхищалась своим боссом, она любила его. Он ей нравился, хоть временами и вел себя как придурок. Как она, юная героиня, упустить контроль над ситуацией?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.