ID работы: 13508802

Море страданий

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртая капля

Настройки текста
Весь геройский факультет улетел на практику, вместе с факультетом поддержки и управления. Остался общеобразовательный факультет, в котором дети продолжали учиться и явно расстраивались из-за этого. Сердце от подобного просто сжималось, и Радзан все чаще устраивала практические занятия для детей. В начале идея с экспериментами всех устраивала, однако подобное времяпровождение не долго длилось. Она понимала, что большая половина детей стремилась попасть на геройский факультет. Незу видел её метания и предложил самое неожиданное. Связаться с Тойя-куном. Четыре года назад он основал компанию и достиг четвертого места в рейтинге, на практику к себе он никого не берет и вполне может найти пару часов для экскурсии. Стоял ещё один вопрос, что подарить или предложить Тойе-куну, чтобы не обделить парня. За простое спасибо потраченные силы не восполнить, нужна мотивация. Может поиздеваться над дядей Энджи? Гудки вызова на телефоне, выданный КОБ, нервировали её, черная жидкость противно потекла по ногам. Вечером видно придется снова мыться и приготовить новое постельное на случай, если опять испачкает. -Геройское Агентство огненного героя Даби, чем могу помочь? – милый девичий голос вызвал небольшое волнение, но она не задумываясь попросила связаться с самим героем. -Скажите, что Зан-тян хочет поговорить, он поймет. -Минуту. Раздалась какая-то эпическая песенка, вызвав смешок у учительницы. -Глупая песня правда? – раздался веселый мужской голосок, вызвав у Радзан любимые сердцу воспоминания. Ему разрешили навестить её в тюрьме один раз, Тойя тогда так жаловался на кучи бумажной волокиты. Сначала она его и не узнала, пацан только недавно стал официально героем, а уже выглядел как солист популярной рок-группы. Татуировки, промышленный пирсинг и странная прическа. Неподвижное сидение в Тартаре не прошло зря, Радзан не засмеялась лишь подняла брови в удивлении да пошутила про табун поклонниц. -Вдохновляет, - хмыкнула Судзуки, - мы давно не виделись, как твои дела? -Неплохо, стараюсь держаться от отца подальше, - треск огня и взрыв ненадолго прервали их разговор. – Прости, один псих напросился на огненный кулак. Так что ты хотела? -Ха, сразу к делу? А мне так хочется поболтать с тобой Тойя-тян, как насчет устроить экскурсию для моих ребят? -Экскурсию для будущих героев? – раздались женские визги, Радзан закатила глаза и невольно улыбнулась. В тюрьме он ей клялся, что никаких поклонниц нет. – Боюсь младший брат меня заморозит. -Шото-кун, сейчас на практике и узнает про работу героя от Старателя, - она вздохнула от очередного женского выкрика и «распишитесь на моей груди», Судзуки в недоумении отняла от себя телефон и вернула обратно. – В общем это для ребят из общеобразовательного факультета, я бы хотела, чтобы они узнали про работу героя. -Хммм… -Особенно такого невероятного и потрясающего героя как ты, Даби. -Мы сможем увидеться только один раз, неприятно звучит не находишь? – самодовольный голос парня эхом прокатился в голове Судзуки. -Ты прав, как насчет свободный вход в Юэй в течение месяца? Я выбью у Директора Незу пропуск. -Маловато, Судзуки-сенсей! Я тоже хочу свидание, - Радзан выгнула бровь в недоумении, вспоминая свидание с Ночноглазом. Откуда Тойя-кун узнал про её забег на выставке? – Ушла с папашей и нет бы связаться со мной, поговорить в другой день… -А! Вспомнила! На фестивале я проголодалась и тут Старатель под руку попался. Я решила обчистить его кошелек, ничего личного, Тойя-тян. – Молчание напрягало и Судзуки с неверием проверила дисплей на телефоне. – Даби? Ты ведь не бросил трубку? -Нет, я думал… - из трубки прозвучали странные крики и кряхтения, женщина в раздражении погладила переносицу. Что у него там твориться? – Я понял, созвонимся позже, выберем дату экскурсии. -Хорошо, я перезвоню. Звонок прервался и остались только гудки. Радзан повернулась к директору, тот только одарил её улыбкой и показал листок с его подписью. Экскурсия у неё в кармане.

***

Радзан долгое время не видела, как дети буквально встают со своих мест от восторга. Прямо на уроках бурно обсуждая, что они возьмут с собой и какая будет экскурсия. Пришлось утихомирить разбушевавшихся школьников, которые не переставали улыбаться и с большим энтузиазмом выполняли задания. По всем классам прозвенел звонок о перерыве, и школьники повскакивали со своих мест. Радзан вышла в коридор, ей нужно было отнести учебные материалы в учительскую и принести другие пособия. -Судзуки-сенсей, позвольте Вам помочь, - Шинсо-кун подбежал к ней, и она с готовностью отдала ему половину из книг. – Я могу все понести. -Боюсь, кто-нибудь из учителей начнет говорить мне, что я эксплуатирую детей и использовать детский труд – это злодейское дело, - Радзан фыркнула от абсурдности. Никто ей из учителей ничего не скажет, сами так делают, однако стоило напрячь парня сущей ерундой. -Я сам предложил помощь. -Верно, но ты не часто предлагаешь свои услуги носильщика. Обычно этим занимается староста, следовательно ты что-то хочешь мне сказать, - уши подростка покраснели и несмотря на это он с готовностью кивнул. -Мне довелось случайно услышал разговор учителей, что это Вы смогли договориться с героем Даби провести нам экскурсию. Зачем так стараться? -Может, потому что я ваш учитель и хочу для вас только лучшего? Шинсо-кун, в твоем случае, нужно радоваться этой возможности. Все учителя готовы вам помогать, но нужно самим к ним подойти и потребовать эти знания. Я просто не хочу, чтобы вы, поступив сюда так ничего и не узнали о героях. Вам редко удаётся даже с учителями-героями пересечься, что уж говорить об остальном. Они молча дошли до учительской, где Радзан забрала учебники и понесла их в шкаф. Шинсо остался, привлекая внимание других учителей, Всемогущий заметно нервничал. Когда ученики видят его в таком виде он чувствует себя не в своей тарелке, однако Радзан всегда считала, что, если хочешь скрыться нужно быть прямо перед носом оппонента. Благодаря этому факту её не могли поймать слишком долго, несмотря на все свои геройские и полицейские ресурсы. Она сама сдалась, потому что других вариантов выжить не видела. Истинные злодеи всегда найдут подростка, который так или иначе делает ошибки. Например, ВзО. Кошмар наяву. Судзуки поняла настолько он опасен только когда сразилась с ним. Чудо, что она жива и здорова физически. -Шинсо-кун, тебе можно кофе? Хочешь кружечку пока ждешь? -Да, не откажусь. Судзуки включила кофемашину, и ушла обратно к пыльным полкам. Радзан недовольно цокнула, она никак не могла найти некоторые справочники. Шинсо-кун сидел и пил кофе смотря на Айзаву. -Шинсо-кун, возьмешь эти учебники, когда вернешься обратно в класс. Мне нужно в библиотеку. -Хорошо, сенсей.

***

За всеми тремя классами в один день не проследишь, поэтому экскурсию решили разделить на два дня по две группы. Тойя-кун решил поприветствовать ребят в конце экскурсий, чтобы ответить на вопросы и раздать автографы. Все остальное он решил поручить своим напарникам. Знания о героях и подводных камнях их профессии Судзуки знала не понаслышке. Отец, являясь героем в прошлом часто ворчал на бюрократию, чуть ли не постоянные суды из-за раскрытых дел и пустых обвинений. Когда она была маленькой часто сидела в полицейском участке, со смехом вырисовывая каракули на важных бумагах и слюнявя их в силу своей детской наивности, что цветная бумага вкусная. Полицейские в конвульсиях бились от её выходок, а после отец сгибался в три погибели и просил прощение. А потом папа подыскал ей подходящую жертву в лице Старателя, где тот пылал, в прямом смысле слова, праведным гневом. Папа-герой явно не ожидал, что она с пеленок начнет отгрызаться в ответ и испытывать гнев не меньше, чем герой номер два. Научил плохому называется, в силу причуды ей пришлось научиться сдержанности. Радзан обвела помещение взглядом, заметив героев, которое в спешке метались от одного стола к другому, звон телефона не замолкал. Все ждали героя номер четыре. На нижнем этаже даже телевизор находился, где показывали новости и Тодороки-младшего. По пути осмотра этажей, детям рассказали, как они работают и даже показали на примере. Сильных подробностей не было, но видно Тойя-кун шепнул напарникам, что у кого-то из детишек есть шанс перевестись на геройский факультет и нужно получить элементарные понятия их работы. -Долго ты стоять будешь? – цыкнул Айзава, он каким-то боком увязался за ней вместо Полночи. Хотя не удивительно, что он пошёл. Видно они спелись с Шинсо-куном раз теперь везде ходят парой. -Здесь одна девушка любовную драму смотрит на компьютере, мне интересно, - недовольно пробурчала Радзан. Давно она такого не видела, очень интересно посмотреть, что там дальше будет. -Не думал, что тебя подобное интересует, - удивленно произнес мужчина в черном, подходя ближе и следя за её взглядом. – Я знаю этот сериал, пять лет назад выходил. Мик сказал, что он ей откажет. -Блин, Айзава-сан, - напряженные плечи опустились, как только она получила ответ на мысленные терзания на тему любовного треугольника. Судзуки пошла обратно к детям, с интересом улавливая каждое слово героя. Большинство из них уж точно слушали, некоторые из них умудрились уснуть стоя. Они прошли почти все этажи, познакомились с другими более свободными от работы героями и наконец к завершению подоспел Тойя-кун. Судзуки внимательно присмотрелась к парню, черная блузка, облегающая мускулистое тело и пылающие полосы синего огня на ней. Видно, Тойя решил взять эту деталь от костюма Старателя и показать, что он сын героя номер два и без его участия может стать героем. Баран от барана как говориться. Синие перчатки, облегающие руки, черные штаны и берцы. Радзан повернулась к телеку и заметила куртку на Даби, кожанка то светилась синими полосами, то затухала. -Куртка сгорела, да? – вопросила женщина, не особо надеясь на ответ. -Верно, не выдержала моего огня. Сегодня я выложился на полную, — с дерзкой ухмылкой произнес Тойя-кун, попутно расписываясь в блокноте одной из учениц. Как только девочки закончили задавать интересующие их вопросы и забрали свои автографы, мальчишки наперебой бросились к герою. Айзава залез в свой спальный мешок и уснул, Судзуки ждала пока и до неё дойдет очередь. – Все-все, важному герою тоже нужен перерыв, идите в столовую, детишки. -Долго ждала, сестрица? – много пирсинга на лице как ни странного красили Даби, выглядело дерзко и опасно. Белые волнистые волосы стали подобием колючек ёжика. – Ну, как я тебе? -Этот образ тебе к лицу, даже геройский костюм сменил. Что случилось со старым? – она с любопытством тыкнула пальцем в огненные полоски, палец окатил жар и никакого ожога. Синий огонь лизнул палец и Радзан, ойкнув, убрала руку подальше. -Сгорел, мой костюм настроен так чтобы защитить мое тело, но тогда страдает одежка. Как, например, куртка. Мой огонь все сильнее и жарче, будь осторожнее сестрица. -Значит ли это, что ты один раз сражался голышом? – невинный вопрос, заставил Тодороки дернуться и отвести глаза. – О, так вот как ты словил в свои огненные сети невинных девчонок. Сила фансервиса поистине непобедима. -Победа стоила того, и фанатов прибавилось. А ты сестрица? Постричься не хочешь? -Не хочу и мне не мешает, - Радзан покопалась в сумке, и выудила пропуск на месяц. – Приходи ко мне в гости как найдется свободное время. -Отлично, посмотрю на брата и других учеников. Ты знала, Фуюми недавно мне звонила и рассказала, что Шото с Нацу учудили. Мама на них страшно ругалась, хотел бы я сам на это посмотреть….

***

Зеленый чай горячими каплями стекал по пиджаку и неприятно лип к рубашке. Медицинская маска защитила её лицо, а черный ошейник водоустойчивый поэтому она не сильно за него переживала. Радзан оттянула мокрую ткань от тела, теперь пекло не так сильно, проблема была в другом; Все ученики увидели белый кружевной лифчик. Тошинори чуть ли не плакал от всей ситуации, его большая форма скуксилась. Он не превратился в свою худую версию, но большая попыталась сжаться в комок. Судзуки со вздохом вытащила платок и протянула герою, тот принял кусок ткани, не понимая зачем он ему. -Вы пролили чай на руки, вытрете у Вас скоро занятие, - пояснила она, наблюдая как одинокая слеза скатилась по щеке мужчины и казалась герой номер один задрожал. – Мне нужно переодеться, увидимся позже. Она быстро поклонилась и направилась к исцеляющей девочке за мазью от ожогов.

***

-Тебе нужно успеть на собрание, - произнесла с досадой Исцеляющая девочка, красные пятна на груди исчезли и Радзан устало вздохнула. Она забыла напрочь про собрание учителей, ей нужно успеть переодеться, но за пять минут она не успеет добраться до верхнего этажа и переодеться. -Пойду в раздевалку, у меня в одном из шкафчиков дополнительный комплект одежды. Спасибо, Исцеляющая девочка. -Ну, беги-беги. Судзуки побежала к раздевалке девочек геройского факультета, где на крайний случай лежал комплект одежды. Учебный класс и лаборатория, где она преподаёт находится наверху, а раздевалка на этаж ниже. Сейчас ей нужно просто спуститься вниз. В раздевалке раздавались девичьи голоса, женщину это мало волновало. Она постучалась и вошла внутрь, девочки из А класса удивленно уставились на неё. -Не пугайтесь, я просто пришла переодеться, - Радзан быстро миновала два ряда шкафчиков и открыла самый последний с кодовым замком. Обычная бежевая блузка и длинная юбка карандаш выглядели вполне порядочно для собрания. Раздался мальчишечьей крик, возгласы парней и один из них не походил на подростковый. Она узнает этот голос из тысячи. Взгляд заприметил небольшую дырку и все встало на свои места. Радзан направилась к двери раздевалки мальчиков, девочки взволнованно наблюдали за ней. Стук в дверь заставил крики стихнуть и Судзуки произнесла неживым голосом: -Все мальчики после уроков пойдете к завучу по учебной части и расскажите про дыру в стене. Кто её просверлил и посмел подглядывать, я не стану разбираться. И Тойя-кун перестань мучить брата или пойдешь прямиком на ковер к Директору Незу.

***

Собрание геройского факультета обычно касалось героев, и обычные учителя без геройской лицензии обычно не принимали участия в ней, если только это не касалось письменного экзамена. С письменным экзаменом обычно разбирались быстро и нужно было лишь посоветоваться с Незу по поводу некоторых правок, и её работа на этом заканчивалась. Из-за учеников класса «А» ей пришлось извиниться перед Гончим Псом и рассказать про ситуацию с дырой. Тот, естественно, тоже разозлился, порычал привлекая внимание Айзавы и Влада. Учителя-герои обещали разобраться и вернулись к обсуждению практической части экзамена. -Судзуки-сан, не зайдешь ко мне в кабинет после собрания? – спросил Незу, как только она двинулась к выходу. -Да, конечно, директор.

***

В учительской герои-учителя любили поговорить на разные темы и спорить о всякой ерунде. На этот раз темой их разговора стала Радзан и её вызов к директору. Одни предполагали её возвращение в тюрьму, другие освобождение от ошейника и обучение детей на боевом уровне. От столь смехотворных теорий в учительской стоял сплошной шум, мешая Айзаве работать и обзванивать родителей. Ему нужно было основательно подготовиться к летнему лагерю. Дверь в комнату со стуком открылась и вошла уставшая Радзан без маски. Все затихли, ожидая от неё новостей и внимательно наблюдая как она убрала разбросанные учебники на столе, взяла распечатанный листок и сложила его пополам, убирая в ящик. -Айзава-сан, я поеду вместе с Вами в летний лагерь. У Вас не найдется лишней брошюры? – Сотриголова не мог поверить своим ушам. -Зачем? -У меня скоро отпуск, Директор Незу сказал, что я могу поехать с детьми в летний лагерь и отдохнуть под присмотром про-героев. В полной тишине раздался кашель Всемогущего.

***

-Смотри какие классные, - Тойя-кун передал мне розовые кроссовки с единорогом и розовым мехом. – А в темноте они могут светиться. -Но они не походные, вдруг испачкаю, - задумчиво произнесла Радзан, пытаясь отыскать темное место, чтобы проверить светящеюся обувь. Шото самый младший в семье Тодороки во все глаза смотрел на эту картину, где брат давал детскую на вид обувь его преподавательнице. Он совсем не ожидал, что он и старший брат пойдут по магазинам. Тойя трудился не покладая рук на работе героя, но в последнее время они стали видеться чаще. -Может тогда возьмем те темные и розовые с единорожками? Нам нужно ещё сумку купить и одежду. -Судзуки-сенсей, разве не дорого выходит? Все в порядке? – вопросил Шото, подходя ближе. Радзан посмотрела на него с непониманием и пожала плечами. -Ну, платить за это все буду не я, - огорошила учитель своего ученика и указала на старшего брата. – Самый богатый из нас троих это он, наш великий герой. Я хотела позвать Старателя, но он сразу же бросил трубку, как только услышал слово «магазин». Надо было схитрить и мы могли свободно скрутить его деньги. Простите, братья. -Ничего, сестрица, его деньги, как и он сам нам не нужны, - с раздражением произнес Даби, замечая ботинки с синими языками пламени и кеды с котиками. Кеды с котиками Даби отдал Шото, а ботинки забрал себе. – Воспринимай это как долг, который я тебе отдаю. Ты сильно потратилась на меня в детстве. -Прости, Тойя-кун, Тодороки-кун, я забыла, что он как дикий кошак. Пока пульверизатором не шикнешь не успокоиться. – женщина поклонилась и обратилась к про-герою. – Забудь об этих деньгах, они пошли на твое будущее и ничего не стоили. -О каких деньгах идет речь, брат? – Шото недоуменно покосился на Даби, тот и глазам не повел махнул рукой, отбрыкиваясь от вопроса. Это дело касалось его, сестры и родителей, которые яро противились помощи со стороны неожиданно появившейся Радзан и желанию Тойи стать героем. Судзуки похлопала любопытного Тодороки-куна по плечу и направилась к кассе с полной корзинкой обуви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.