ID работы: 1350902

Параллельная нить.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Если представить время, как спираль, то можно сказать, что в мире множество миров на бесконечной спирали времени. Я не одинока. Просто мое чудо живет на спирали ниже. Моя внешность несколько выделяется в обществе. Я рыжая, у меня ярко выраженные, зеленые глаза, и все лицо покрыто веснушками. Капец. Я Ксюша. Можно просто Ксю, ну или, как вам удобнее. Я учусь в ФМИи. Физико-Математическо- Информатический институт. Да, для девушки, это весьма странно. - Ксюш! – Позвала меня Марина из коридора. - Марина, хватить орать. Если у нас свободная пара, то это не значит, что у других есть желание слушать твои дикие вопли. - Да ладно! Давай развлекаться – схватив меня за плечо Марина, повела к выходу. - Ладно, идем. – Я не стала сопротивляться. Против Марины и танк бесполезное оружие. Мы с Мариной стали общаться не сразу. Первую неделю я вовсе ее не видела. А когда она наконец-то пришла на занятия, даже стала понимать почему. Это крохотное создание даже не могло за себя постоять. Когда она села за парту, на нее накинулись парни почти всей группы, как коршуны на добычу. Мне стало ее жаль, ну я и вырвала ее из «когтей» этих «коршунов». После этого меня сразу же забросали мусором. Ну, то, что я не такая, как все. Слишком выделяюсь. Вообразила из себя непонятно что. После чего, я замкнулась в себе. К критике я всегда относилась с серьезностью, но раньше мне не выпадал шанс, стать всеобщей темой для сплетен. За моей спиной говорили, что я похожа на телохранителя секретной службы. Всегда держу Марину за своей спиной, и дерусь за нее с парнями не по-детски. Даже домой провожаю. После чего, Марина, пообщавшись со мной, стала еще той стервой. Насмотревшись на меня, стала хамить парням, при этом ими пользуясь. А я, после тех же сплетен стала как Марина, боясь каждого шороха. В общем, сплетни поменяли нас с Мариной местами. После выхода из института, мы с Мариной направились в общагу за «неотразимыми» нарядами для дискотеки. Мой стиль всегда был прост – кеды, любимые потертые джинсы, а верх менялся от случая к случаю. Но сегодня, Марина, которая настояла, что я должна выглядеть девушкой, нацепила на меня юбку. Естественно, я выполнила ее задание частично. Ни блузку, ни туфли на шпильке, которые она мне дала, я не надела. Я достала свои любимые «байкерские» кожаные высокие ботинки на шнуровке, надела клетчатые колготки. Наверх я надела свою любимую рубашку с маленькими шипами на воротнике. Главным украшением моего наряда – был крест, красующийся на моей шее. Марина сделала мне небольшой начес, и стала сама собираться. Я смотрела на этого ангелочка, и понимала, что она настоящая мечта маньяка. У нее длинные блондинистые волосы по пояс, нежные голубые глазки, большая грудь, нежная улыбка и милые ямочки на щеках. Она настоящая моя противоположность. Превратившись в некую стервочку, она не перестала одеваться, как ребенок. Всегда какие-то розовые платья, шпильки, юбки..Никаких джинс или кроссовок я на ней никогда не видела. Она выглядела потрясающе. Нежная пай-девочка с диким характером. Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Так же, как и я. Хоть и стала тихой девочкой, но своего стиля в одежде не поменяла. Либо повседневные кроссовки и джинсы, либо цепи и чулки в клетку. Видимо, у нас обеих раздвоение личности. На дискотеке я, как всегда, замкнутая девица, сидела в самом углу кафе, рядом с танцевальной площадкой. Ненавижу танцевать. Я, сидя и попивая безалкогольный коктейль, наблюдала за Мариной.. У меня всегда замечательное настроение, если Марина счастлива. Она танцевала и улыбалась. Я влюбилась в эту милую девушку. С дискотеки я чуть ли не уносила Маришку. Не, она не выпила. Просто она танцевала на своих «ну очень удобных» шпильках. Пришлось ее «нести», потому что стоять она на них уже была не в силах. После душа, Маринка улеглась спать. Ее мало волнует домашняя работа. Ей главное выспаться. А вот я люблю учебу. У меня на 2 урока информатики больше, чем у Марины. Она после института пойдет еще в педагогический, на математика. С учебой у нее, вроде, все в порядке. Да я и не лезу. Вот она и спит. А вот я люблю посидеть лишние часы за изучением компьютера или каких-то программ. Ведь я учусь на программиста. После недолгих нагнетаний над учебниками, я засела в интернете. Гуляли мы с Маринкой до поздней ночи..Хотя, можно сказать, что уже и до утра. Работаю я с 8, на часах 4. Да, учеба у нас с 3 до 7. Подрабатываю я в одном магазине технике, консультантом. Оттуда и один ноутбук из старой коллекции, выданный мне, вместо зарплаты. Так как до работы еще есть время, я решила проверить свою почту в интернет-чатах. Из-за своего слабого характера, я потеряла доверие всех людей в моей группе в институте, поэтому я создала «псевдо» себя в интернете, чтобы хоть как-то разнообразить свой круг общения. В интернете все гораздо проще. Тут собеседник не знает ничего о твоей жизни. Ты можешь наплести ему всякую чепуху и он тебе поверит. Наивное человечество. На одном из сайтов, есть чат-рулетка, где дается случайный собеседник. На SimMe я познакомилась с множеством людей, с которыми я до сих пор играю в игру. Я не даю своих настоящих данных. Я не хочу, чтобы меня знали, а вдруг я попаду на одного из своих знакомых? Ну уж нет. Сидя в своей почте, я даже не заметила, что уже 6 часов.. - Ксю, ты на работу не опоздаешь? – спросила меня сонная Маринка. – Совсем на своих чатах помешалась. Ты хоть с кем-то общалась от себя настоящей? - Нет. – Из уст Марины мои действия звучали, как полный бред. А ведь правда. Что я вообще делаю? С этой мыслью я вышла из дома, по дороге на работу, я все думала, что же делать. Решено. После института, удалю свою старую почту. Пора начать с себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.