ID работы: 13509094

Там, где рождается тень. (Новое - начало)

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Начало

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Елизавета Старкова [1], и я хочу рассказать вам свою историю. Историю, что закончилась трагедией.

Как появился первый Гриш

Давайте вернемся в самое начало. Как бы это не было странно все началась за долго до того, как я появилась на свет. В далёком при далеком прошлом все материки и острова населяли ужасные монстры и чудовища. Многие из них приходили в наш мир из разломов, которые соединяли его с другими мирами и измерениями. В те времена у людей не было огромных городов и каменных стен, а единственным оружием против монстров были деревянные копья да стрелы с каменными наконечниками. С каждым годом жутких тварей становилось все больше и больше, а людских поселений все меньше и меньше. Надежда покидала последних из оставшихся людей, и кто бы мог подумать, что маленький мальчик сможет вернуть ее людям. Одним из опаснейших монстров тех давних времен был Ларгут [2] - жуткая тварь чьё тело состояло из открытых костей, а тонкая кожа с торчащими венами частично покрывала лишь гигантские шесть лап на концах которых находились огромные когти, лицо этого монстра наводило ужас на храбрейших из тогда живущих охотников, огромные острые клыки и глаза без зрачков вечно горящие зеленым пламенем, как и хребет и длинный хвост чудища. Своими ушами, подобными летучей мыши, Ларгут мог услышать даже самые малейшие шорохи за многие мили от себя. Единственное чего хотел монстр — это утоление жажды крови, но прежде чем убить свою жертву он играл с ней. Крики бедолаги, попавшей в лапы были настоящий музыкой для зверя. В один из самых спокойных дней этот монстр нашел спрятанное в горах поселение людей. Охотники пытались убить чудище, но ничего не выходило. Одним взмахом своего хвоста, словно плетью, Ларгут сбил с ног всех защитников поселения. Первой в его лапы попала молодая охотница с черными как смоль волосами. Девушка отбивалась от зверя, но все было четно. Острым словно нож когтем, он медленно вспорол ей живот, Рейма [3], так звали ту несчастную, не закричала из-за чего, в бешенстве Ларгут вырвал зубами сердце невинной девушки. Последнее, что увидела Рейма, это испуганный глаза своего сына. Маленький пятилетний мальчик смотрел, как его маму зверски убило чудовище, после чего монстер из чьей пасти лилась свежая кровь, двинулся на ребенка. Отец мальчика, Кайл [4] закрыл его собой, наставив копьё на монстра, но Ларгут лишь сильнее оскалился. Словно жалкую тростинку он сломал копьё и всеми шестью лапами разорвал мужчину на две половины вдоль тела. После чего мальчик только что стоявший за спиной отца закричал. От его крика небо заволокли черные тучи. Руки ребенка заискрились и из них стали вырывается молнии и копья из стали. Сильный ветер ни давал Ларгуту напасть на ребёнка. Малыш направил молнии и копья на чудище после, чего тело монстра разлетелось на сотни частей. Люди поселения называли его героем. Клар имя мальчика, лишившегося родителей, Валентин [5] имя, что взял он после, имя которое с восторгом и трепетом произносили люди многие века. Самый первый Гриш из всех, самый могущественный Гриш своей эпохи. В нашем времени он известен, как Илья Морозов, великий Костяной Кузнец - мой учитель, наставник, отец.

***

На данный момент все знают о Морозове немногое. Он был самым сильным Грише своего времени. Его способности помогали людям, его любили. Но Костяной Кузнец решил, что этого мало. Сила и власть стали его целью, под маской благих намерений он начал проводить свои эксперименты, которые свели его с ума. Записи его дневников становилась все непонятнее и запутаннее. Более фанатичных людей мир не видел. Его силы росли все больше и больше. В результате чего Морозова начали бояться, а страх перед одним Грише стал, Ахиллесовой питой, для других. На Гришей объявили охоту! После смерти Костяного Кузница люди начали сжигать таких, как я, на кострах и называли демонами. Боль и страх укоренились в сердцах и с каждым столетием все становилось хуже и хуже. Пока не пришёл Гриш положивший этому конец. Потомок Морозова, способный защитить свой народ или уничтожить окончательно.

Записи из дневников Ильи Морозова

" — Все на земле не вечно и не постоянно всему есть свой конец и моему роду придет конец. Я первый Гриш, я Илья морозов, я Костяной Кузнец, я сделаю все чтобы мой род не постигла неизбежная участь. Это суть и начало моего исследования. Моя цель создать мир, где Гриши будут процветать и жить в мире и согласии с людьми, но человек всегда будет бояться того что не понимает… Я должен помочь своему народу любой ценой!!! …» «… — Моё исследование снова и снова заходит в тупик. Все в чем я остался уверен, что подобное притягивает подобное. Это истина — моя истина и моего народа, но каждый раз, когда я пытаюсь соединить тени и свет все рушится. Подобное притягивает подобное!!! Где моя ошибка в чем? …» «… — Солнце воплощение жизни и света. Ему противоположны тени и тьма. Заклинатель солнца подобен заклинателю теней… Снова ошибка. Где я ошибаюсь, в чем? …» «… — Сегодня я создал своего оленя, в истории его запомнят, как Олень Морозова: «Это самый сильный усилитель — скажут они». И частично они будут правы, но истины им не постичь. Никому не понять истиной сути моего творения …» «… — Сегодня я создал Морскую плеть. Мой второй усилитель. Остался всего один…»

***

Спустя века Морозов действительно становился все безумнее. Но что если то, что многие приняли за безумие всего лишь попытка исправить свои ошибки?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.