ID работы: 13509094

Там, где рождается тень. (Новое - начало)

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 - Встречи и прощания

Настройки текста
Как я уже сказала наполовину эта история обо мне, и увы в ней не все так гладко как хотелось бы. Даже не так можно смело заявить, что я в полной заднице, поправка, мы в полной заднице. А знаете, все шло хорошо, просто делай то, что тебе велели, но нет я выбрала свой путь, и та дам добро пожаловать в Бочку. И я понятия не имею как нам выкарабкиваться из этой «маленькой передряги». Иронично размышлять о подобном под проливным дождем, (который не перестает уже третьи сутки, зараза), сидя на руинах, оставшихся от клуба ''Воронов'' вместе с моим другом, братом Казом Бреккером. Осушая уже не знаю какую подсчёту бутылку с ромом, мы пытаемся понять где же свернули не туда. Такое чувство что, везде. Если поподробнее, то: нас ненавидят Мал и Алина, возможно если бы у них был шанс, то они бы убили меня; на нас объявил охоту Дарклинг, ну как охоту он хочет вернуть меня, любой ценой; мы в розыске по приказу короля Александра Ланцова, (тут вообще из-за пустяка, ну почти); Инеш по ошибке метнула в меня пару ножей; мой наставник и по совместительству приёмный отец Валентин (больше известный миру как Илья Морозов или Костной Кузнец) пытается превратить мир в поле боя; так еще в добавок Пекка Роллинс отнял клуб Воронов, который мы отвоевали обратно, и почти честно, почти. Давайте обо всем по порядку. Думаю, стоит рассказать, как я попала к Валентину.

Керамзин 17 лет назад

Малу и Алине исполнилось тогда по семь лет, на их день рождения мы сбежали в город. Нет их день рождения не в один день, но никто не помнит, когда он точно. Знаем только, что он летом. Поэтому все вместе мы решили, что он будет сегодня. В принципе многие сироты празднуют свой день рождение именно сегодня, в день рождения князя Керамзина, основателя приюта где мы живем. В город переезжает ежегодный бродячий цирк, а рядом с поместьем князя Керамзина раздают бесплатно сладости. Я всегда очень любила праздники. А когда была ребенком бежала, сломя голову, за сладостями или на представления цирка так быстро, что сестра просто не могла меня удержать. — Алина, Мал смотрите жонглёры, а там!!! А там цирк быстрее. Вон он шатёр. — Елизавета не убегай далёко, ты потеряешься — кричал мне вслед Мал, но я его явно не слушала. — Ну же давайте быстрее!!! — все не успокаивалась я, на тот момент четырёх летняя озорница — Мы так выступление пропустим!!! Отбежав довольно далёко от сестры и друга, в толпе, я буквально налетела на кого-то. Посмотрев вверх, я увидела мужчину лет 35, высокий, стройный, чёрные волосы и чёрные глаза. — Нашёл! — очень тихо произнес он — Что нашёл? Кого нашел? — с любопытством спросила я. Мужчина улыбнулся и присел на корточки, рядом со мной. — Ты не ушиблась девочка? — ласковым голосом спросил мужчина, этот голос манил и убаюкивал, рядом с этим мужчиной было так тепло и уютно. Он аккуратно провел рукой по волосам, это жест был таким родным. Впервые я почувствовала себя нужной кому-то. — Нет. Только лобик немного болит — еще бы он не болел, я врезалась в него со всей скорости своего бега. — Не бегай больше несмотря куда. Ладно? — Ладно. — Ты здесь совсем одна. Где твои родители? — Я здесь с сестрой и Малом. Мы живем в приюте. — Ясно. Сирота значит. А как тебя зовут? — Елизавета, мне четыре годика — на одном дыхании протараторила я — А как вас зовут? Сколько вам лет? А от куда вы? Куда едите? — Ну тише, тише ни все сразу — мужчина рассмеялся. Увлеченная разговором я и не заметила, от куда появилась моя сестра, девочка с темно-коричневыми волосами: — Вот ты где, мы тебя по всюду ищем — прокричала та — Извините мою сестру, и нам пора — Алина взяла меня за руку и увела её к шатру цирка, где скоро должен был начаться спектакль. — До свидания — все что успела крикнуть мужчине на прощание. — До скорого свидания Лизи. Всё выступление Алина ни на миг не отпускала меня, боясь снова потерять в толпе. Но наша разлука была совсем не за горами. Через неделю после праздника в комнату вошла Анна Куя и сообщила шокирующею новость. Меня решили удочерить. До этого дня никто не забирал сирот из нашего приюта. Поэтому шок был не только у нас. Я помню, как Алина плакала, кричала прося не забирать меня. — Нет не забирайте её у меня. Я обещала ее защищать. ЛИЗА!!! — АЛИНА!!! — Я тебя найду!!! — прокричала на прощание Алина. В коридоре воспитательница, взяла меня на руки и унесла. Как бы сильно я не кричала и не пыталась выбраться из рук Анны Куи у меня не выходило. Но я все старалась и старалась, пока за её спиной не раздался знакомый бархатистый голос. — Здравствуй Лиза. Меня зовут Валентин, и мы с тобой едим домой.

*АЛИНА*

(Я смотрю в след, закрывающийся двери и понимаю, что у меня ее забрали. Но вместо боли я чувствую облегчение. Будто с моих плеч сняли обузу, что все эти годы не давала дышать. Я ее не отдала, сестру забрали. Больше не моя ответственность. Есть только я и Мал. Мой Мал!)

*ЕЛИЗАВЕТА*

Заговорить с Валентином я решилась только спустя часа два после отъезда из приюта, он не торопил меня, за что я ему благодарна. Даже маленьким детям нужно время, чтобы понять, что произошло. Отец хорошо это понимал. — Зачем я вам? — надув губы пропищала я мужчине. Все лицо было заплаканно. — Я искал тебя очень давно. А теперь нашел. — Зачем? Что во мне особенного? — Чтобы помочь. Ведь Гришей как ты ещё не было. Ты ведь знала, что Гриш? Не так ли? Я не ответила на его вопрос. Но да я догадывалась что Гриш, нет я знала, что я Гриш, несмотря на юный возраст мои силы давали о себе знать.

ВОСПОМИНАНИЕ. НАЧАЛО

Это произошло в конце февраля. На улице лежали огромные сугробы, такие большие, что закрывали весь первый этаж приюта. Мал и Алина были на занятиях. А я сидела на старом чердаке и рисовала, становилось все холоднее и холоднее, и уже собиралась вернуться в общую комнату к другим детям, я вдруг почувствовала тепло, всю комнату заволокло темно-серым туманом. Он был таким теплым и родным, я не сразу заметила, что туман лился из моих рук словно река, покинувшая свои берега. В тот день я сильно испугалась, нет не своей силы, а того, что кто-то узнает и нас разлучат с сестрой и Малом, поэтому не рассказала о происшествии никому. Больше подобного не случалось.

ВОСПОМИНАНИЕ. КОНЕЦ.

Вот так я и попала к своему отцу. И с тех самых пор началось моё обучение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.