ID работы: 13509162

Пока ты бесконечно и молча терпишь меня

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

тебя покинуть, чтобы вернуться

Настройки текста
      Третий сигаретный бычок летит вниз с балкона. Я бесшумно захожу внутрь квартиры, громко хлопнув балконной дверью, закрывая оконную раму плотной шторой болотного цвета. Выключаю фоновую музыку, включенную на колонке через ноутбук, тушу свет в комнате, проходя к большому зеркалу в прихожей, кидаю на себя усталый взгляд. Тяжелая рабочая неделя осела так же плотно, как и консиллер на синяках, которым я пыталась замазать последствия бессонных ночей, обусловленных этой же рабочей неделей. — Я заебалась, — говорю сама себе и тут же улыбаюсь. Обожаю разговаривать сама с собой. Я, очевидно, самая лучшая компания для самой себя. Аккуратно смахиваю пальцем осыпавшуюся тушь, слышу звонок телефона в заднем кармане джинс. — да? — Че ты как, готова к труду и обороне? — на том конце голос закадычной подруги заставляет улыбнуться еще сильнее. — мы у твоего падика. — Спускаюсь, — коротко отвечаю я, сбрасывая вызов. Еще раз улыбаюсь себе в зеркало. Накидываю на себя черную кожаную куртку: начало апреля в Москве выдалось приятно теплым; прыгаю в свои белые кеды, хватаю сумку, выключаю свет. Пара минут — я стою жду лифт. Еще один несомненный плюс конца рабочей недели — вылазки с друзьями в заведения увеселительного характера. Не то чтобы это было моим основным способом расслабления, но эта неделя настолько высосала из меня силы и душу, что, получив приглашение от близких друзей, — я согласилась. Выхожу из подъезда довольно быстро. От звонка подруги до моего падения на заднее место в салоне авто — три минуты, не больше. — Вот она! — слышу возглас с водительского. — королева дедлайнов и повелительница переработок! Как оно? — Ха-ха, — протяжно и наигранно смеюсь, параллельно оставляю поцелуй на щеке подруги, которая расположилась на пассажирском сидении у водительского, в честь приветствия. — кто хорошо работает, тот заебато отдыхает! — отвечаю я, отбивая пять своему оппоненту. — Хорошо выглядишь, Ев, — улыбается подруга, разглядывая меня. Тепло улыбаюсь ей в ответ. Нечастые встречи настолько ценны, что я не обращаю внимание, что усталость берет верх над энтузиазмом. Машина трогается с места, и мы через двадцать минут оказываемся на парковке какого-то неизвестного мне бара. — Хз, мне Кир рекомендовал это место, — отвечал на незаданные вопросы спутник моей подруги и одновременно мой хороший друг. — они с Юлей тоже хотели сегодня пригнать сюда. — Я очень надеюсь, что ты дождешься их тоже, а не захочешь домой через два часа, — театрально складывает у себя на груди моя подруга Вика, подхватывая меня и своего кавалера под руки. — а то щас начнется, вот хочется выспаться, — парирует она. — а если ты скажешь, что ты завтра тоже работаешь — я вскроюсь. — Не скажу, — смеюсь я, проходя в двери, которые нам придерживает Ваня. Занимаем забронированный стол, скидываем вещи, заказываем с Викой первые коктейли, пока Ваня разбирается с машиной, оставленной не в том месте. Я расслаблено откидываюсь на диване, потягивая «Космополитен», и наблюдаю за тем, как в баре по тихоньку начинает собираться народ. — Расскажи что-нибудь, — перебивает молчание Вика. Я отстраненно перевожу взгляд на нее. — кроме работы, окей? — Да-а, — без эмоционально протягиваю я. — кроме работы и нечего рассказать, если честно. — Ну я так и знала, — отмахивается подруга. — сейчас мы качественно и количественно тебя расслабим, и темы сами найдутся. — А вы как с Ваней? — шумно выдыхаю я. — мне так грустно от того, что мы редко видимся, но по-другому что-то не выходит… — Да, он сейчас тоже весь в работе — сложный проект, — начинает повествование Вика. Я сползаю по спинке дивана еще ниже. — а я чаще дома, ну знаешь, бытовуха… Я озадачено наклоняю голову влево. Что-то этот сменившийся с радостного на пессимистичный настрой меня не радует. Сколько их знаю — им всегда было весело друг с другом, но видя потухшие глаза подруги — грусть одолевает меня с новой силой. — Дамы, — к нам возвращается Ваня в компании другой парочки — Кира и Юли. Наших общих хороших друзей. С Викой и Ваней я знакома еще с университета, а вот с Кириллом и Юлей судьба свела года два назад. Я тогда переживала один очень тяжелый депрессивный эпизод, и Юля была со мной в одной группе анонимных. Собственно, это настолько грустно и тяжко вспоминать, что я трясу головой, только бы вытряхнуть эти поганые мысли. — прошу любить и жаловать! И ведь даже не опоздали! — Ева! — радостно кричит мне Юля. Мы обнимаемся. — мне страшно считать сколько я тебя не видела. — Да не то слово, — улыбается Вика. Мы обнимаемся втроем. Я чувствую самую теплую и невообразимую дружескую поддержку. Мы располагаемся за нашим столом. Второй и третий коктейль влетает в меня за следующие сорок минут. Переходим на шоты текилы и танцпол, на котором уже двигаются несколько компаний. Я смеюсь, обнимаю близких людей и не оставляю в голове ни одной мысли негативного характера. Мое личное умение — быть здесь и сейчас. Голова настолько пустая, что провожу в туалете пятнадцать минут — десять из которых любуюсь в зеркале счастливой и свободной собой. Все настолько хорошо, что страшно думать, что может закончится. Возвращаюсь к столику, обнимая на ходу Юлю со спины, цепляясь взглядом за незнакомого молодого человека, активно болтающего с Кириллом и Иваном. Непонимающе смотрю на подруг. Ловлю такой же непонимающий взгляд. Смеюсь и пьяно подплываю к мальчикам. — Звезда наша пьяная, — ловит меня в объятия Иван. — кстати знакомьтесь. Ева, — указывает на меня и переводит на молодого человека напротив. — это Дима. Дима, это Ева, она у нас сегодня звезда. — Очень приятно, — протягиваю и пожимаю руку Диме. — звезда погасла сегодня. Дима, вы что пьете? — Я жду друга, — теплым низким голосом отвечает мне Дима. На меня подкатывает тревожность вместе с любопытством. Я окидываю взглядом всех в этом кругу жизни. — Не против же, что к нам присоединятся ребятки? — спрашивает Ваня, обращаясь ко всем девочкам. Юля и Вика активно дают согласие, а я улыбаюсь, давая понять, что я не совсем адекватна сейчас, но согласна появлению новых ребят в компании. Больше народу — веселее же, правда? Иду к бару, выпиваю еще два шота. В голове мешается алкоголь, туман и необъяснимая тревога, скатывающаяся куда-то вниз в желудок. Я пью еще два. Не понимаю, что происходит, и насколько долго я иду от бара до места расположения нашей компании. Хватаю жадно воздух, обнаруживая ребят в сборе, я ловлю спокойствие видя их лица и … его. Мир замер. Мы в метре друг от друга, цепляемся взглядами, отбрасывая три года молчания, что были между нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.