ID работы: 13509178

Баранка

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава. Колесо Фортуны

Настройки текста
Примечания:
Чонгук улыбается. Слабо, стараясь скрыть это всеми своими силами. Прикрывает рот рукой, а другой переставляет ферзя на F7. Мужчина на против него хлопает ладонями по столу и откидывается на спинку стула, обессиленно вздыхая. - Право, так и знал… - Намджун прикрывает ладонью лицо, потирая переносицу, - за четыре хода. Твою maman. Чонгук уже откровенно смеется. Он в ответ на ругань старого друга, по-детски пожимает плечами, улыбается, совсем по-доброму, мягко. - Не расстраивайся. – Парень встает из-за стола и подходит к Намджуну, бережно кладя ладонь на его напряженное плечо, слегка сжимая – Подумаешь. Это всего лишь игра. Чон сразу же засмеялся, как только Ким оттолкнул его, со смехом и напускной обидой. Мужчина еще раз что-то проворчал, но потом встал из-за стола и пожал ему руку. - Да-с, - протягивает Ким, - семь раз подряд… Чонгук похлопывает друга по плечу, застенчиво улыбаясь, но все-таки принимает похвалу, кивая. Если бы не он семь лет назад, то Чон так бы и не раскрал в себе талант шахматиста. Когда они только познакомились, ему было всего 15 лет. Совсем мальчишка, с большими яркими глазами. Киму до сих пор лестно, как тогда, после бала, Чонгук ходил за ним хвостиком, впечатленный от игры Намджуна в шахматы. Последний все-таки сдался и начал проводить уроки для младшего, в итоге они стали не разлей вода. А Намджун взрастил будущего чемпиона, когда понял, что его, лучшего шахматиста Тверской губернии, обыграл семнадцатилетний юноша. После этого старший почувствовал острую необходимость в том, чтобы таскать Чона по всем шахматным клубам, близь лежащих губерний. Теперь, в свои 22, Чонгука прозвали «гением ферзя», потому что он ставит мат только ферзем и никак иначе. При этом не более чем в семь ходов. В комнату постучались. После короткого «войдите», в помещение вошла служанка, кланяясь. - Ваша Светлость, - обращается девушка к Чонгуку, - Вам письмо из Москвы. Парень вопросительно поднимает бровь, но делает несколько шагов вперед и берет в руки конверт. Девушка еще раз кланяется ему и гостю, и уходит незамедлительно. Чон ломает сургучную печать пополам, раскрывая конверт. Парень проходится по тексту письма. Карие глаза мигом округляются и начинают светиться словно два фонарика. Намджун, заметив такую реакцию, сразу же начинает тормошить младшего, негласно требуя объяснений. - Меня приглашают на чемпионат. В Москву. – Парень с придыханием снова перечитывает строчки, - Да! Вот, смотри! Намджун аккуратно берет бумагу и вскидывает брови. Совсем он не может поверить, что это происходит. - Доигрался… - заключает Ким и, улыбаясь, обнимает Чона, по-дружески стискивая в сильных руках. Чон хохочет, отстраняется слегка и потом делает шаг назад - Зима в Москве, должно быть, красивая пора. Ни разу там не был. Вот mon maman обрадуется! Ким пожимает плечами и украдкой смотрит на часы. - Когда поедешь? Чон вертит в руках письмо, а в голове происходят мыслительные процессы. - Дня через два уже надо выезжать, чтобы успеть к седьмому числу. Намджун кивает одобрительно, хлопает младшего по плечу, а после берет пиджак со стула и направляется к выходу. - Давай! Не подведи меня. Я приеду после завтра сразу на вокзал и провожу тебя. Не забудь теплую одежду. Вы там с ноября по январь будете. Чон благодарно кивает, улыбаясь во все тридцать два, и машет на прощание ладонью. А уже через несколько минут, Намджуна уже и след простыл. Ложится парень спать с небывалым предвкушением. Сердце от одной только мысли, что впереди его ждет недетская игра, выпрыгивает из груди, а дыхание учащается, заставляя мужскую грудь вздыматься выше и выше. Только через добрые полчаса ему все-таки удается заснуть. С застывшей улыбкой на лице. Так и прошли деньки, наполненные бесконечной подготовкой к поездке и к турниру. Чон взял все: и одежду, и книги по шахматам, и мамину фотографию не забыл, ну и, конечно, счастливого ферзя на удачу. Уже вот он, прощается с лучшим другом, стоя на перроне, держа в руках тяжелые чемоданы. - Портмоне? – Вскидывая бровь, спрашивает Ким. - Не забыл, - улыбается Чон и кивает на карман пальто. Одобрительно кивнув, Намджун после хлопает парня по плечу и прощается с ним. Чонгук заходит в поезд, находит свое купе и обустраивается там. Впереди увлекательное путешествие и он в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.