ID работы: 13509215

Careful what you wish for

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не грусти, кузина. — улыбнулась Лейна Веларион погладив ее по щеке. — Если хочешь знать, я бы с радостью поменялась с тобой местами. Жаль что на Веларионов право исключительности не распространяется. — Ты вышла бы за Лейнора? — округлила глаза Рейнира. — Он идеальный муж, — пропела Лейна складывая в шкатулку разложенные на покрывале драгоценности. — Но ведь он же… я думала… — Рейнира осеклась, чувствуя как кровь прилила в щекам. — Любит мальчиков? — спокойно закончила Лейна, в ее глазах цвета закатных небес плескалась морская безмятежность, — Ну и что? Зато брак с ним дал бы мне то что я хочу — свободу. «Свобода» — грустно повторила про себя Рейнира. Непозволительная роскошь для женщины в мире мужчин. А ей, как наследнице Железного Трона, стоит выкинуть это слово из своего лексикона раз и навсегда. Свободу она обретет лишь в пламени, когда потомки будут сжигать ее бренные останки. Рейнира пожелала Лейне спокойной ночи и отправилась к себе. Сир Кристон, ждавший ее у дверей, тенью последовал за ней. Она слышала позади его сосредоточенное сопение. Вот еще одна докука! Рейнира со стыдом вспоминала их неловкое барахтанье на простынях. У обоих это было впервые и сир Кристон ужасно переживал за свою честь и стремительно тонущую репутацию. Медведь из похабной песенки был и то лучшим любовником. В памяти осталась только боль, не имеющая ничего общего с наслаждением, которое обещали слова и поцелуи Деймона. Сиру Кристону все-таки удалось лишить ее невинности. Увидев ее девственную кровь на своем члене, белый рыцарь пришел в ужас. — Боги, я обесчестил принцессу, замарал свой белый плащ. — причитал он как какая-нибудь кухарка которую волосатый стражник облапил, зажав между горшками и очагом. Рейнире пришлось утешать его. Разве так должно было случиться? Теперь он ходил за ней немым напоминанием ее неудачи. В его глазах она видела недосказанность. Вот уже несколько дней он вынашивал серьезный разговор и Рейнира со страхом ждала когда же этот нежеланный плод уже созреет. «Или прорвется как чирей на подбородке септы Марлоу» — с нервным смешком подумала Рейнира, слыша позади себя топот стальных сапог рыцаря. Они свернули в коридор где находилась ее спальня, когда внизу на лестнице послышался смех. Говорили двое юношей. В одном из голосов она узнала своего жениха Лейнора. — Иди к конюшням, Джофф, а я забегу к себе на минутку. Сниму этот дурацкий кафтан и возьму кошель. — Только не возись слишком долго. Я хочу послушать как Марильда поет, пока трезвая. Кстати с прибавлением тебя, — приятель Лейнора хихикнул. — Молчи, дурак, — шикнул Лейнор. Джоффри в ответ заржал в голос. Рейнира услышала стук его удаляющихся шагов. — Идите к моим покоям, сир Кристон, я хочу переговорить с женихом. Рейнира поспешила туда, откуда доносились голоса. — Лейнор, постой! Юноша обернулся и вскинул брови. — Кузина? — Собрались прогуляться, мм? — улыбнулась Рейнира, стараясь выглядеть непринужденно. Пальцы теребили перстни как всегда, когда она нервничала. Спать не хотелось совершенно, а по глазам сира Кристона она видела что «чирей» вот-вот лопнет. — Да, прокатимся с Джоффри до Спайстауна, — дернул плечом Лейнор, — А что? — Я тут подумала: нельзя ли мне отправиться с вами? — Ммм — протянул Лейнор окидывая ее беспокойным взглядом. — Мы собирались пойти в таверну на пристани, там не место для леди, тем более для принцессы. — Я переоденусь! У меня есть подходящая одежда. Никто и не узнает во мне принцессу. Скажем, что я допустим твой паж. Лейнор криво улыбнулся. — Сыну лорда Дрифтмарка нет нужды оправдываться. Речь о другом: в это время портовые трактиры превращаются в непристойные места. — Я знаю, я была в борделе на Шелковой улице. — Ты?! Ее щеки запылали, но глаза смотрели дерзко. — Да! Дядя показывал мне жизнь ночного города. Я ведь не просто леди, я наследница Железного Трона. Однажды я стану королевой, а королева должна знать, как живут ее подданные. Лейнор переминался с ноги на ногу не зная на что решиться. Рейнира взяла его за руку и проникновенно сказала. — Скоро мы поженимся. Пусть мы и не станем возлюбленными, но можем стать друзьями и соратниками. Что скажешь? Возьмёшь меня выпить с вами эля и поглядеть на продажных женщин? — Рейнира лукаво улыбнулась, заглянув Лейнору в глаза, такие же как у сестры темно-лиловые, почти черные, но не безмятежные, а подернутые тревожной рябью. — Ладно уж, едем с нами. Только переоденься, если ты заявишься в трактир в этом платье… — Минутку, — крикнула Рейнира уже взбегая по лестнице, — встретимся здесь. Ей овладел дух приключений. Почти как в тот раз когда она нашла в покоях записку от Деймона. Сердце выстукивало в такт каблуков: сво-бо-да! Она прошла к себе мимо сира Кристона. Он обдал ее обиженным взглядом, но смолчал. Пусть Иные заберут этого недотепу! В сундуке с одеждой, который Рейнира взяла с собой в Дрифтмарк, лежали шерстяные штаны, рубаха из грубой холщовой ткани и шапка, надежно скрывающая ее серебряные локоны. Раздевшись донага и натянув на себя простую одежду, Рейнира выглянула в коридор, так чтобы сир Кристон видел только ее лицо. — Мне кажется я забыла в тронном зале свою шаль. Прошу вас, сир Кристон, поищите ее. Не беспокойте меня если найдете, просто отдайте служанке. Сир Кристон кажется набрал в легкие побольше воздуха, но Рейнира тут же сделала вид что борется с зевотой. Рыцарь сдулся как кузнечный мех и понуро опустил голову: — Да, принцесса, — ответил он и отправился выполнять приказ. Она посмотрела ему вслед, и ей стало жаль его. Но всего на секунду. Времени ускользнуть было в обрез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.