ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 484 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2. Об ожившем детстве

Настройки текста
      — С Днём Рождения, милая, — торжественно сказала мадам Ришар и протянула пятилетней дочке яркую коробку с куклой и букет, завёрнутый в подарочную бумагу.       — Спасибо, мамочка, — приняв подарки, ответила маленькая Шанталь, а потом радостно обняла и поцеловала мать.       — Пойдём, ma chérie, няня уже накрыла праздничный стол, а папа сам сочинил для тебя поздравительную песню.       Женщина тепло улыбнулась и, взяв дочь за руку, повела её в дом. Вскоре оттуда зазвучала на всю округу знаменитая «Happy Birthday». Песню сопровождали весёлые голоса взрослых и выстрел хлопушки.       За этой сценой с грустью наблюдала такая же пятилетняя Эстель. Так совпало, что в этот солнечный денёк у неё тоже был праздник. Только вот в отличие от Шанталь, у которой имелись родители и няня, Эстель не поздравил никто. Не пожелал ей «расти большой, умной и здоровой и радовать маму и папу». Или что там ещё желали в День Рождения?       Пришла домой девочка в расстроенных чувствах. Хрупкое детское сердце сразу же разбилось, точно хрусталь, как только она увидела ставшую такой привычной картину: её мать — Сюзанна лежала пьяной на столе, недопитая бутылка дешёвого коньяка стояла рядом.       — С Днём Рождения, Эстель, — подняв с пола потрёпанного плюшевого мишку, проговорила девочка.       Она прижала к себе игрушку, будто пытаясь найти в ней защиту. Но разве мог плюшевый медведь защитить её от такого несправедливого, жестокого мира? Мира, наполненного печалями, горем и бедами? И от жизни, лишённой детских радостей и родительской заботы?       Эстель вскочила в холодном поту, проснувшись от собственного крика. Был полдень. Голова по прежнему болела так сильно, будто её проткнули остриём меча. Воспоминания из детства весьма прочно засели в подсознании. И мозг выдавал их кошмарными сновидениями, калеча психику Эстель.       — С Днём Рождения, Эстель, — пробормотала она. — Шестнадцать лет прошло, а ничего не изменилось. Крысий Дьявол!       Голову вновь пронзила неистовая боль, заставив девушку пошатнуться. Перед глазами заплясали звёздочки.       «Что со мной происходит? Почему обезболивающие таблетки не помогли? Откуда вообще взялись эти мигрени? Раньше ведь их особо не бывало… Да и я почти не болела. Простудой разве что осенью да ветрянкой».       Мысли всё роились и роились, разрастаясь, словно бурьян в поле. Их бесконечный, мучительный поток остановился лишь тогда, когда Эстель заметила лежащую на подоконнике визитку.       — «Мсье Жак Бернар. Врач-невролог. Клиника Ла-Боетэ», — зачитала она. — Как удачно мне всучили этот кусок картона на входе в городской парк. Хорошо, что не выбросила. Телефон…       Натянув платье и соорудив на голове подобие причёски, девушка поплелась в гостиную к телефону. Лихорадочно стала набирать номер, указанный на визитке. После пары гудков на той стороне трубки послышался бодрый голос медсестры. По окончании её трёхминутного щебета и финального «Будем Вас ждать у нас в клинике», Эстель положила трубку и отправилась в больницу. Пришла пора получить ответы на вопросы.

***

      — Хм… — протянул мсье Бернар, внимательно изучая МРТ-снимок. — Результаты томографии мозга меня, мягко сказать, удивили.       На последней фразе доктора девушка побледнела как полотно. Её глаза расширились, рот изумлённо приоткрылся.       — Настолько всё плохо, мсье? — нервно теребя прядь волос, в волнении спросила она. — Я скоро умру?       — Да нет, мадемуазель Роше. Напротив. Никакой патологии МРТ не обнаружила. Всё у Вас хорошо, — отложив снимок, врач поправил очки на переносице и добавил: — По крайней мере по части неврологии.       — Но как это здорова и «всё хорошо», — неверяще переспросила Эстель, — если у меня очень сильно болит голова? Ощущение такое, будто молотком раскалывают орех.       — Возможно боль возникает на нервной почве вследствие постоянного перенапряжения нервной системы: невроз, депрессия, хроническая усталость, стресс.       — Депрессия и стрессы говорите… — пробормотала Эстель, невольно припомнив скандальное увольнение, истеричную начальницу и злобно-упрямую хозяйку квартиры, которая вымогала деньги как коллектор.       События минувших дней отлично подпортили ей нервы, а дамочки вывели на негативные эмоции.       — Я выпишу Вам пару недорогих препаратов для профилактики заболеваний нервной системы, — сообщил мсье Бернар и, взяв специальный бланк, начал быстро водить ручкой по бумаге. — Пропьёте их и, полагаю, Ваш недуг пройдёт.       Расписавшись и поставив личную печать, он протянул рецепт Эстель.       — Спасибо, — складывая бланк в сумочку, поблагодарила она и встала.       — А вообще я рекомендую Вам побольше отдыхать и расслабляться. Устройте себе морские каникулы или отдых на берегу океана. О всех болезнях позабудете. Океан или море излечивают не только тело, но и душу.       — Моря только мне и не хватает, — Эстель наигранно улыбнулась, пытаясь скрыть раздражение.       Потом забросила сумку на плечо и вышла из кабинета доктора.

***

      Эстель сидела на вечерней набережной, на скамейке, и наблюдала, как десятки людей сновали туда-сюда: туристы фотографировали местные достопримечательности, вдоль моста, с изящными коваными перилами, неспешно прогуливались мамы с колясками, у журчащих фонтанов обнимались влюблённые парочки. Запах попкорна и жареного арахиса смешивался со сладким ароматом растущих вдоль набережной олеандров и речной воды.       «И зачем Бог вообще создал людей? — задалась она риторическим вопросом. — Они все жалкие и слабые. А ещё именно люди виновники всех катастроф: воен, аварий, землетрясений. И почему…»       Её мысли прервались мигренью, которая теперь сопровождалась необъяснимым шепотом множества голосов на непонятном языке. Головная боль и голоса подступили стремительно, подобно лавине, сходящей с горы. Дышать стало трудно, а в глазах поплыли радужные пятна.       — Что. За. Нахрен?! Крысий Дьявол! — стиснув зубы и пытаясь превозмочь боль, излюбленно выругалась Эстель. — Пусть уже этот Ад закончится!       — Девушка, я заблудился в этом городе и пришёл на свет Вашей души. Bonsoir, — где-то отдалённо послышался голос с красивым французским акцентом.       — Что?       Эстель резко пришла в себя и увидела невысокого мужчину, который стоял возле её лавочки и обворожительно улыбался. В его хитрющих голубых глазах плясали чёртики азарта.       — Я спрашивал, почему такая прелестная мадемуазель грустит в одиночестве? Кстати, я Бальтазар, — отвесив театральный поклон, он бесцеремонно плюхнулся рядом.       — Эстель, — ответила она.       И только сейчас осознала, что мигрень, точно по мановению волшебной палочки, исчезла, а нездоровая краснота лица спала. Девушка облегчённо выдохнула.       — Звёздная мадемуазель, стало быть, — разгадав значение её имени, усмехнулся мужчина.       — Как самая тусклая звезда.       С последними словами они возвели взоры к небу, а потом устремили их друг на друга.       — К чему такой пессимизм, ma belle? — первым спросил Бальтазар и, наклонившись, сорвал растущий у лавочки мелкий белый цветочек. — Здесь же так хорошо, — добавил он.       — Где?       — На Земле. Свобода. Полная и абсолютная свобода на ней царит, — ответил он и вручил цветок девушке.       Она молча приняла его.       Что же до свободы, о которой твердил Бальтазар… Для Бальтазара, которого Михаил считал одним из самых боеспособных и опытных ангелов, сбегать из Рая на Землю и нарушать Эдемский Устав стало доброй традицией. Его командир — архангел Гавриил был осведомлён об этих побегах, хоть ангел и думал, что происходящее тайна, но зачастую закрывал на них глаза. Достаточно было, что в самые ответственные моменты, как например смотр гарнизона или ночная тренировка при самом архистратиге, Бальтазар выполнял всё, что требовал от него Гавриил. Ещё и юнцам подразделения, Самандриилу например, помогать умудрялся. Но в то же время внутренний бунтарь заставлял Бальтазара тайно бунтовать против строгих правил. И да, для него было спасительной отдушиной и весельем рушить, как карточные домики, осточертевшие небесные запреты.       Тягостное безмолвие повисло в воздухе. И лишь детский смех, раздавшийся неподалёку, вскоре нарушил его. Это какая-то семья с маленьким ребёнком запускала воздушные шары в небо. И в сотый раз за сегодняшний день звучала ненавистная девушке фраза: «С Днём Рождения».       — Мне пора, Бальтазар, — резко бросила Эстель, стараясь скрыть досаду — нерадужное прошлое снова напомнило о себе.       Она поднялась со скамейки, одёрнула платье и, не сказав больше ни слова, неспешно побрела по набережной.       — D'accord, passez une bonne soirée, demoiselle (Окей, хорошего вечера, барышня — франц.), — не собираясь её останавливать, пробормотал ангел.       Повертев в руках цветок, оставленный девушкой, Бальтазар слегка нахмурился: что-то странное и необычное ощущалось рядом с этой Эстель.       Что-то… таинственное, неясное. Но что конкретно ангел пока не мог понять.       Эстель же, добравшись до квартиры, опять почувствовала невыносимую боль в голове, сопровождаемую шепчущимися голосами. И лекарство, прописанное мсье Бернаром, не спасло её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.