***
Я никогда не замечал какие у него глаза, до момента, пока он не вывел белым маркером десятку на задней стороне моего фото. Вот это конечно нонсенс. Первая десятка от нашего безупречного, и кому? Стажеру? Тёмной лошадке? Было ли мне приятно? Да. До тошноты. Я осознавал, как это расценят другие. Да и сам Гецати не скрыл, что такая оценка мне авансом. А все стоят и думают: «Что же они там такое тогда обсуждали, что Костик теперь десятками раскидывается?». И я слышу все эти мысли, не то завистливые, не то сострадающие. Ведь теперь я должен ебашить на эту сраную десятку. Да он же меня подставил! После эфира, волшебным образом, мы вновь очутились в этой же гримерной и, поразительно, снова вдвоем. Микрофоны вновь лежали сорванные и выключенные на пуфике серого цвета, а он опять стоял и смотрел на меня, ожидая благодарности: — Ну что, не ожидал таких оценок? – он гордился собой, думая, что помогает, – Не ожидал, вижу ведь. — Зачем ты так со мной? Чего я тебе сделал? — Может хочу чтоб рука была твоя, – на этих словах закатываю глаза, понимая, какие глупости он несет, – а что? Дорогу молодым! Я снова закатил глаза уже от этой напыщенности в квадрате и схватив свою кожанку выскочил из комнаты. Как человек может одновременно так раздражать и привлекать?! Никак, вот именно! На улице стоял весенний аромат, всё уже давно распустилось, каждый цветок благоухал своими флюидами… именно поэтому я поджег сигарету и послал нахер все эти ароматы. – Подвезти? – из-за угла выехал черный автомобиль, а в нем никто иной как обладатель забвенных глаз – Костя. — Нет, спасибо, я еще постою и потравлюсь. — Садись, тут покуришь, – его тон был жесткий, даже слегка приказной, что ли. То ли это гипноз, то ли на меня с детства так действует любой мужской голос с нотами приказа, но я сел в эту чёртову машину, и она сразу тронулась с места. Играла ненавязчивая музыка, что-то отдаленно напоминающее джаз. Но это никого не волновало. Я продолжал курить, ожидая, что сейчас он попросит затушить и выкинуть сигарету, но Гецати не произнёс ни слова. Он молча держал руки на руле, покачивая головой в такт мелодии. Настроения у него было не отнять. Только спустя несколько минут до меня дошло, что мы едем в нужном направлении, а адрес я до этого не называл. Вот в такие моменты, даже любой парень почувствует себя беззащитным существом, когда тебя мужчина кавказской внешности на черном тонированном джипе «подвозит» до дома. Потушив сигарету (хотя она и без того уже перестала тлеть) в автомобильную пепельницу, мои мысли вырвались наружу: — Я конечно стесняюсь спросить, но ты знаешь где я живу? – я поджал колени, и сжал в кулачок кусок своего рюкзака. — Допустим, – как всегда таинственно и немногословно. — Откуда же? Я тебе не говорил, - да я блять никому не говорил. — Прочитал в журнале посещающих, – вот так непринужденно провидец рассказывал о своих «преступлениях», – это было легко. Меньше пятисот метров оставалось до поворота, который вел к району в котором я временно проживал, Костя свернул с маршрута, все так же глядя исключительно на дорогу: — Не торопишься? Надо заехать кое-куда. Умеете читать мысли? Чтобы это сделать, первым делом - сосредоточтесь на «оппоненте». Посмотрите на него и представьте, что он вам говорит. В лучшем случае, ваш мозг выдаст вам вашу фантазию, то, чего бы вы хотели услышать от этого человека. Но в исключительных случаях, а особенно если вы владеете некими экстрасенсорными способностями, или если вы практикуете, это будут реальные мысли. «Хочу остановиться и поцеловать тебя, бесёнок». Вот что услышал я, глядя на темные глаза в отражении зеркала заднего вида. И как хотите, так и думайте, был ли это скачок фантазии или же экстрансенсорика.Часть 1.
22 мая 2023 г., 02:56
Примечания:
Мне не хватило фиков по этому пейрингу и спустя столько лет в шкафу я снова взялась за написание :) Надеюсь, что кому то приглянется такая посредственная работа!
Хорошего прочтения!
Карие глаза бывают разные. У кого-то цвет уходит в позолоту заката, у кого-то с янтарными бликами. Эти же глаза напротив были единственными в своем роде. Это был сосновый лес поздней осенью. С необыкновенной поволокой черного, словно из глаз вот-вот польется мазут. Но они были прекрасны…
В тот момент, когда я впервые стоял рядом с ним так близко, я заметил всех чертей в его глазах. Он упирался своим лбом в мой, что-то бормотал про то, как я себя веду и потом что все это шутки, но это были не шутки.
Этот момент… Понимаете, он длился бесконечность. Только потом, пересматривая эфир (а я никогда не пересматривал раньше эфиры), я понял, что это был секундный фарс на камеру, и не более. Но после этого момента, всё уже было не так. Всё воспринималось иначе.
Я пришел на битву с настроем доказать всем, а в первую очередь себе, что я заслужил. Заслужил свое звание, заслужил руку, что я не «самая милая моська за которую все голосуют», а чернокнижник с приличным багажом знаний. Что я не «стажер», как меня назвал он.
Эти недели перетекали в месяцы. Мы все достаточно близко контактируем, но я не думал, что в моей голове все зайдёт настолько далеко.
День за днём, неделя за неделей… Я устал. Темная лошадка, стажер, «показал себя немного хуже соперников»… чего я только не слышал в свой адрес. С каждым днём все хуже и хуже. Я не знал, куда теряется моя энергия, тот задор в глазах пропадал с каждым новым испытанием. Я так сильно морально заебался, чувствовал себя растоптанным и замечал, что все больше задыхался своими чувствами и мыслями. Словно воздуха не хватало совершенно!
И именно в тот момент, когда сверху вниз меня в буквальном смысле прижал томный взгляд мужчины, я глотнул воздуха. Этот заряд темной энергии пронзил меня насквозь, как пронзает самый острый на свете кинжал.
Я плохо помню каким образом мы очутились в соседней комнате готического зала. Посрывая микрофоны и надменные взгляды. Он стоял и смотрел на меня с лукавой улыбкой, а в мыслях его читалось: «Ну я же правда шучу, стажер, зачем ты всё так близко воспринимаешь». Я четко слышал в своей голове голос из мыслей Гецати.
— Ну и чего это за выходки? Думаешь если унижаешь меня, то выходишь победителем? – я нерасторопно передвигался из одного угла в угол, – Мы не на детской площадке, Кость, и не из-за совочка с ведерочком ссоримся.
Он опёрся на стол, встав в привычную позу скрестив руки на груди. Закрылся гадёныш, знает, что в голове его копошусь.
— Дим, не воспринимай всерьёз, чего ты как маленький? – он улыбался, редкое явление для чужих глаз.
— И я теперь еще маленький? – улыбаюсь в ответ от такого глупого диалога.
Костя встал в свой полный рост и снова поглядел на меня сверху вниз. Я никогда не ощущал себя низким, но в сравнении с мужчиной казался букашкой.
— Смотри. Ты угасаешь. Это видно невооруженным взглядом, – снова сеанс психологии, душнила, – Перестань равняться на этих напыщенных позёров, ты другой!
— А ты какой? – сунул руки в карманы, – разве не такой же как они?
— Возможно, – в этом весь он. Краткость слова, незначительная красноречивость, все вот эти его консилиумы, давайте жить дружно… Заебал. Но в глазах читалось совсем другое. Как только поза мужчины «раскрылась», все его мысли снова вылезли наружу, прямо в мою голову, – Но я открыт перед тобой, хочешь читать - читай. Я не враг тебе.
В этот момент я почувствовал нечто интересное. Гордость в свою сторону..?
Примечания:
Жду ваших комментариев :)