ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миражанна, или просто Мира, стояла перед закрытыми дверями. Ей не нужно было заходить внутрь и видеть, что там происходит. Она и без того прекрасно это знала. Стоящий рядом высокий брюнет не издавал ни слова. Он тоже знал, что там происходит. Он знал, что будет дальше. Время тянулось, как остывшая патока, медленно и противно. Мира позволила себе напряжённо выдохнуть. Ей это в принципе не нравилось: стоять и тихо ждать развязки. "Но выбор был не моим, — одёрнула она себя. — Не мне его осуждать". Недавняя тишина взорвалась звоном, и тело Миры наполнилось теплом. Крохотные искорки чуть-чуть вспыхивали и гасли вокруг тонких пальцев девушки. - Это следовало ожидать, — произнес стоящий рядом мужчина, взъерошивая волосы. - Следовало, — согласилась с ним Мира. - Куда ты теперь? - В Америку. Там пространство для манёвра побольше будет, — ответил тот. - Но сначала посмотрим, какие "гости" к нам придут. Мама говорила, что волшебникам-подросткам следует научиться владеть своими силами. Мира кивнула. Ей не особо хочется говорить. Она прекрасно это знала. Сегодня Миражанна и Рэймонд Лунари, сестра и брат, наконец приняли своё наследие. Мира - магию, Рэймонд - свободу от неё. Сегодня они стали сиротами.

***

За ней приходит некий Элиазар Фиг, профессор теоретической магии из школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Мира радуется, что эта школа находится не так далеко от её дома и не нужно для этого ехать в другую страну. (на её лице это, конечно, никак не отражается) За несколько месяцев до поступления, Мире нужно нагнать основные заклинания, и она старается следовать указаниям профессора. Ей не привыкать к подобному: родители давали ей и брату всё нужное для жизни в большом мире, чтобы те смогли найти свой путь без их помощи. Учили, как реагировать и вести себя с разными типами людей. Как той, кто в целом людей не любит, это сложно, но она старалась, что есть силы. Правда, как ей нужно было вести себя, когда на них напал дракон и на их глазах буквально "съел" друга профессора Фига, Мира честно не знала. "Сначала выживу, а потом посмотрим, как с этим быть", — подумала она, хватая руку профессора и куда-то проваливаясь.

***

Отвечая на вопросы Шляпы, Мира не ожидала, что попадёт на Хаффлпафф. Ей тяжело давалось общение с людьми: не всем нравилось, когда им в лицо высказывали правду, какой бы неприглядной она не выглядела. Не особо эмоциональное лицо усугубляло ситуацию. Но, как ни странно, первый же разговор с острой на язык девушкой по имени Ленора немного успокоил Миру. Вполне возможно, всё и не так плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.