ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С самого начала ей не понравился Себастьян Сэллоу. Приятные внешность и голос, манеры на месте. Но что-то в его речи насторожило Миру. Он красиво стелил, как бы сказал отец. На предложении о "закрытом дуэльном клубе" она точно убедилась, что ей напоминала речь юноши. Тихий, интригующий шепоток, зовущий на самое дно тьмы и обещающий целый ворох неприятностей. Такие не постесняются использовать окружающий в своих, конечно же, благих целях. Естественно, Мира без сожаления отказалась от подобного предложения. Видя в его взгляде лёгкое разочарование, девушка испытала облегчение. Пусть и не надолго, но она провела черту дозволенного. Если их пути ещё сойдутся, ей придётся напоминать ему об этом. Она не "инструмент" для чужих целей.

***

А вот девушка по имени Натсай Онай, которую Мира встретила на уроке заклинаний, показалась неплохим человеком. Она была хорошим соперником: не надменная, способная достойно принять поражение и поздравить победителя без издёвок. Когда Профессор Уизли предложила ей выбрать провожатого в Хогсмид, Мира без раздумий выбрала Натти.

***

Маленькая деревушка очаровывала своим уютом. Хотелось исследовать каждый закоулок, узнать больше потаённых местечек и насладиться ощущением спокойствия и умиротворения. Но, может быть, в другой раз. В магазине Оливандера ей пришлось задержаться: ни одна из палочек не подходила. На одной Мира даже прикусила язык - так она была похожа на морковку. В итоге она нашла свою палочку только через минут сорок. Выполненную из платана*, с сердечной жилой дракона, 12 дюймов и слегка упругую. "Не удивительно, что мне попалось именно это дерево – скучать у меня никогда не получалось", — подумала Мира, смотря на свою палочку. Стоя в магазине Оливандера, она даже во сне не могла представить, что буквально минут через пятнадцать ей придётся сражаться с троллем, и ещё погодя, убегать от своих предполагаемых противников. "Будет что написать брату", — думала Мира, наблюдая, как владелица бара по имени Сирона двумя фразами поставила некого Виктора Руквуда на место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.