ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Миссия «Верни яйцо дракону» изначально была немного самоубийственной. Пусть Мира и была сильной, это не значило, что она не ценила свою жизнь. Лезть же в пасть дракона не было в её планах. Зато этот пункт был в планах Поппи. Иначе и не скажешь: энтузиазм, с которым она пробиралась всё дальше по гнезду летающего ящера, пугал. Почему она так старалась? Данная работа была для взрослых, а не для пятикурсников. «Будет возможность - спрошу», — подумала Мира, подбегая к очередному укрытию и избегая огненного плевка.

***

Дракон был на расстоянии вытянутой руки от них. У Миры вставали волосы дыбом. Это был не тот противник, которого можно было одолеть парочкой Древних заклинаний. Здесь было уместнее стоять и не двигаться, чтобы тебя не съели в один присест. Как Поппи находила силы выражать своё восхищение, Мира честно не понимала. И вполне вероятно, что накопившийся за всё время стресс дал о себе знать. Она отметила, насколько дракон осознанно не трогал их, при этом даже не язвя, как обычно. - Только в следующий раз, прошу тебя, давай сообщим о подобном взрослым. Я в тебя верю, но в здравый смысл я верю больше. - Договорились, — улыбнулась Поппи, покачиваясь на ступнях взад-вперёд.

***

Первой, кого она пригласила в Комнату Требований, стала Поппи. Мира посчитала, что это будет справедливо – в конце концов, в одном из вивариев находилась Хайвинг. - Очень похоже на тебя, — произнесла Поппи, осматривая Комнату, оформленную в готическом стиле. Как человек, который любил порядок, ей было необходимо, чтобы всё было на своих местах. По этой причине Миру и привлёк такой стиль оформления. - Спасибо, - произнесла девушка, ведя Свитинг к водному виварию. Войдя внутрь, она позволила Поппи вдоволь пообщаться с Хайвинг. Дружба – это ведь так называется? – с ней стала для Миры очень важной её частью. Это не делало Поппи такой же близкой, как семья, но тем, кто определённо шел после. «Если именно так выглядит дружба, то я бы хотела сохранить её как можно дольше», – подумала Мира, прислонившись боком к скалистому берегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.