ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
У неё были плохие новости – такого заклинания не существовало. Мире была крайне неприятна мысль, что ей придётся убегать всякий раз, когда тёмный маг будет колдовать Непростительные. Бегство – не вариант. «И что теперь делать?» — подумала она, разминая шею в тихом уголке библиотеки на втором этаже. От тяжёлых дум её отвлёк знакомый голос. - Учишься? – спросил Амит, выглядывая из-за стеллажа. – Я могу сесть рядом? - Пытаюсь, — ответила Мира, кивая в приветствие. – Но пока результата нет. И ты можешь. - О, так ты для исследования выбрала Заклинания? Неожиданно, — произнёс Таккар, проходя внутрь и садясь напротив. Мира, немного не поняв вопроса сокурсника, склонила голову набок. - Что ты имеешь в виду под исследованием? - То и имею, — в замешательстве ответил Амит. – Помимо СОВ, ученикам можно выбрать любой предмет, в котором он преуспевает, и написать по нему исследование. Но это только для тех, кто хочет изучать эту науку дальше на продвинутом уровне. Ты не знала? - Нет, — вздохнула Мира, закидывая ногу на ногу. – Я здесь не так давно. Ничего удивительного, что преподаватели не рассказывали об этом. - О… Тогда понятно, — стушевался Амит. – Но всё равно. Ты успеваешь по многим предметам. Почему Заклинания? Мира на секунду задумалась. Это был хороший вопрос. Но не говорить же Амиту, что она интересовалась способом борьбы против Непростительных. Собственно, почему? - Мне не понятно, как они строятся. Что нужно для заклинания? - Я удивлён, почему ты не на Рейвенкло с такими вопросами, — произнёс Таккар. - Первое, что тебе нужно – намерение. Не важно, какое. Поднять перо, стать невидимой или разрезать объект. Мира кивнула. Она вспомнила, что что-то такое говорили ей Себастьян и Оминис в Скрипториуме. Главное иметь в виду, что тебе нужно причинить боль человеку, который стоял рядом. «С остальными заклинаниями это так же работает?» - А второе? - Второе – это корень самого заклинания, — ответил Амит, указывая в другую часть библиотеки. – Все заклинания – это латынь. Знаешь её – понимаешь заклинания. Если что, в той стороне есть пара учебников латыни. Только учти: они очень старые. Вряд ли тебе их выдадут. Поблагодарив Амита, Мира двинулась в указанную сторону. Похоже, ей предстояло много работы. Но профессор Фиг как-то сказал учиться и не забывать, что ближние могут поделиться своими знаниями. А с этим можно было уже работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.