ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
«Если предположить, что заклинание – это луч, то из этого следует…», — рассуждала Мира, сидя за столом в Комнате Требований. До комендантского часа было достаточно времени, и она могла спокойно изучить книги, полученные от профессора Фига. Он, кстати, оказался настоящим кладом знаний. Мира пожалела, что у неё не было факультатива наставника. Хорошо, что профессор делился знаниями в свободное от своих занятий время. «Луч можно Преломить. Но это слово длинное, враг успеет проклясть быстрее. Можно было бы Сломать, но его аналог, Конфринго, не защитил от Непростительных. Тогда…» - Где я? – внезапно раздался голос недалеко от неё. Не ожидав подобного, Мира громко вскрикнула, подпрыгнув на стуле. Колени дёрнулись, из-за чего стол пошатнулся, и некоторые свитки с книгами посыпались на пол. - Что? – спросила Мира, повернув голову к источнику звука. В центре Комнаты Требований стоял не менее растерянный Оминис Гонт. Мира, не ждавшая гостей, и мучаемая множеством вопросов, уставилась на юношу. - Д-Добрый вечер? – произнесла она, так и не выбрав, что бы она спросила. - Добрый вечер, — ответил Оминис. – Где я? - Это Комната Требований. - Я думал, это просто легенда, — чуть помолчав, ответил Гонт, с помощью палочки сканируя место вокруг себя. – Сколько раз проходил мимо этого места, но она не появлялась. - Для этого нужно чётко понимать, что тебе нужно укромное место, и пройти трижды, — сказала Мира, вставая со стула и поднимая рассыпанные книги и свитки. – Похоже, Комната посчитала твоё желание достаточным, чтобы появиться. -… Вот как, — произнёс Оминис чуть тише. Похоже, у него произошло что-то серьёзно, раз ему потребовалось уединение. И искал он его даже не в Крипте. «Правда, меня это не касается совершенно», — подумала Мира, подобрав последний свиток с пола, как заметила бесшумно крадущегося к Оминису нифлера. - Акцио! – быстро произнесла она заклинание, притягивая магическое создание к себе. – Нет, друг мой. Ты точно НЕ БУДЕШЬ брать чужие вещи. Не в моём присутствии. Обиженно пискнув, нифлер попытался выбраться, но куда там. - Держи, — хмыкнула Мира, выуживая из кармана галлеон и поднося его к лапкам создания. – Только вернись в виварий. Аккуратно сняв заклинание, она проследила, чтобы нифлер не сбился с пути и точно дошёл до точки назначения. - Советую тебе проверить, все ли вещи на месте, — обратилась Мира к Оминису. – Этому проныре нужно немного времени, чтобы стащить что-нибудь ценное. - Поверить не могу, что слух о твоих со Свитинг приключениях – правда, — удивлённо произнёс юноша, пощупав карманы. – Нет, всё на месте. - Отлично, — кивнула Мира. – Если тебе нужно уединённое место, то поверни налево и спустись вниз. Там будет комната. - … Спасибо, — ответил Оминис, следуя данному совету. Похоже, он посчитал, что Мира станет выведывать у него подробности, что же такого случилось. Но вот незадача – у неё не было привычки лезть в душу к людям, которые не хотели ничего рассказывать. «Так, на чём я остановилась? А, на глаголах».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.