ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Когда от Себастьяна пришло очередное письмо по поводу панно, у Миры начала болеть голова. Этот юноша никак не мог успокоиться. А ведь его так много раз просили. Но, на удивление, начало было даже неплохим. Проникнув незаметно в шахту, они вдвоём смогли быстро обезвредить соратников Ранрока, почти не получив ранений. Мира понимала, что пока спешить с суждениями было нельзя. Себастьян Сэллоу всё ещё вызывал в ней неприятное чувство. «Поживём – увидим».

***

«Вполне возможно, что я его недооценила», — подумала Мира, беспрерывно творя цепочки заклинаний. Себастьян оказался тем напарником, которого она хотела бы видеть в бою. Умело применяя разные заклинания, он успевал и нанести удар по противнику, и прикрыть спину в случае опасности. - А ты неплох для слизеринца, - произнесла Мира, пока собирала жала пауков. - Ха, а эта та самая Хаффлпаффская лояльность, которой вы хорошо известны, — усмехнулся Себастьян, проверяя местность на предмет скрытых ловушек. «Если так и дальше пойдёт, то мы правда сможем найти общий язык».

***

Начали за здравие – кончили за упокой. Стоило Мире заикнуться о Лодгоке, как Себастьяна переклинило. Разговаривать с ним стало решительно невозможно. Мира хотела хоть слово вставить, но Сэллоу не дал ей этого сделать. - И почему я должен слушать такую невежу? Слова, брошенные ей в лицо с пренебрежением, ощущались как удар от хлыста. Мира чуть наклонила голову. Кровь отца-испанца начинала бурлить в венах, подбивая сжать кулаки и ответить собеседнику покрепче оскорблений. Но Мира этого не сделала. Драка не поможет, если не дать верную установку и предупреждение. А для этого нужно думать. Она сделала три шага назад, встав ровно. - Что, уже уходишь? – задал вопрос Себастьян, усмехнувшись. - Пока нет. Лишь пытаюсь обезопасить. - «Обезопасить»? Кого? - А это уже от тебя зависит, — чуть улыбнулась Мира. – Если думаешь, что подобные слова могут быть безнаказанны – ты ошибаешься. В следующий раз я не посмотрю, что девушка и для меня это «неприлично», и хорошенько тебя ударю. Надеюсь, ты будешь помнить об этом. Хорошего тебе дня. Развернувшись на каблуках, Мира двинулась к выходу из Крипты. Ей не нужно было смотреть в лицо Себастьяна, чтобы знать, как оно сейчас выглядит. Отец научил Миру улыбаться так, чтобы человек напугался и понял всю полноту намерений говорящего. «Теперь главное заняться своими делами. А то со всеми путешествиями я так свою учёбу заброшу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.