ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Амит, в отличие от Поппи, не стал частным гостем в Комнате Требований. Лишь когда небо было затянуто тучами, он заходил. За это время, пока Мира его не трогала, лишь давая ему возможность смотреть и изучать звёзды, его удалось узнать немного с незнакомой стороны. Например… - Ты неправильно ставишь ударение в этом глаголе, - как-то заметил Амит, подойдя к рабочему столу Миры. Поглощенная исследованием, она даже не заметила, как он оказался рядом. Посмотрев на собеседника, Мира подняла бровь. - Прошу прощения? - Ты ставишь ударение как в Неопределённом инфинитиве. Но когда ты склоняешь глагол, нужно убирать ударение со второго слога, - пояснил он, просто садясь на соседний стол, не спрашивая разрешения. – В итоге получается на первом слоге восходящая интонация, а на окончании О в первом лице – нисходящая. Ты же чуть ли не каждом слоге делала акцент. Мире не показалось. В голосе Амита слышалась некая … надменность? Гордость за то, что он знает больше? Раньше она никогда этого не замечала. Вполне возможно, Таккар сам не показывал эту сторону вообще кому-то. - Вот как. Если так и есть, то спасибо, - произнесла Мира, поправляя очки. Амит, явно не ожидавший такой реакции, уставился на неё. - Что, даже не обидишься? - На что? – спросила она. - Обычно на подобные слова многие просят отвалить и не лезть не в своё дело, - сказал Амит, — удивительно, что подобное тебя не задевает. - Ты был тем, кто подсказал, что мне читать, чтобы понять суть заклинаний. Было глупо с моей стороны игнорировать твои слова по теме, в которой ты хорошо разбираешься. - А ты не такая, какой казалась в начале, - после небольшого молчания произнёс Амит. - Ты тоже, - ответила она, снова смотря в свои записи и убирая ненужное ударение. Или другой пример… - Созвездие из задания номер 2 расположено в Северном полушарии небесной сферы, а другое – в Южном… - бормотала Мира, выполняя задания по астрономии. - Удивительно, как быстро ты делаешь Астрономию здесь, а не в башне, - отметил Амит, сидящий рядом. - Есть вещи, которые от нас не зависят, - прокомментировала Мира, не отвлекаясь от записей. - Как твой страх высоты? – предположил Таккар. Произнесённое собеседником заставило Миру остановится, из-за чего на пергаменте образовалась клякса. - Это так заметно? - Если присматриваться и подумать – да, - подтвердил Амит. – Если ты так боишься, то почему не подойдёшь к профессору Уизли и не попросишь убрать этот предмет из программы? - Амит, я учусь волшебству чуть больше полугода. Не думаю, что мне стоит привередничать. Даже если я боюсь, мне нравится Астрономия. И я хочу продолжать её изучать. - Ты уверена, что Распределяющая шляпа сделала правильный выбор? Речь настоящего студента с Рейвенкло. - Нет, она сделала правильный выбор, - не согласилась Мира, очищая пергамент от чернил и принимаясь писать заново. Вполне возможно, что она по началу недооценила Амита. То, как он понемногу раскрывался, показывая скрытые черты характера, радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.