ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Тихо сидя на диванчике возле играющих инструментов, Мира обдумывала фразу директора Блэка, сказанную совсем недавно. «Мудрому зайцу не нужно гнаться за черепахой – в этом нет необходимости». Если подумать, то и в маггловском мире была подобная история. Только в ней заяц петлял, заметая следы, а когда выдохся – лёг под кустом отдохнуть. Черепаха же медленно шла к своей цели, не отвлекаясь на постороннее. И в итоге победила. Поскольку она сама была полукровкой, подобная сцена издевательства вызвала у Миры омерзение. Но заступаться за незнакомого человека и попадаться на глаза вышестоящему руководству ей хотелось меньше всего. После увиденного – особо. Может быть, с одной стороны он прекратил этот ужас, сделав замечание. Но с другой – остался всё таким же неприятным человеком. «Уж лучше быть черепахой и продумывать свои действия на несколько шагов вперёд», — подумала Мира, возвращаясь к содержанию книги.

***

Ещё в тот момент, когда ей предложили вместе сходить в Запретную секцию библиотеки, у Миры возникло чувство, что в профессоре Фиге есть дух приключений. Когда он протягивает ей целую бутылку Оборотного зелья, которое сможет превратить её в директора Блэка, у Миры в голове только две мысли. «А он случайно не был на Слизерине?» «Пришло время побыть злопамятной черепахой».

***

“Не хохотать. Не хохотать. Не хохотать”, — как мантру повторяла про себя Мира, пытаясь сосредоточиться на профессоре Уилзи, а не обращать внимание на то, как один доспех крушил другой. Вот повезло же ей наткнуться на них сегодня! Теперь к основной задаче прибавлялась ещё одна: просто говорить уверенно.

***

Где-то в Америке. Читая письмо сестры, написанное невидимыми чернилами , Рэймонд еле сдерживался, чтобы не осесть на пол и не завыть от смеха. Он прекрасно знал, что Миражанна способна на многое, появись у неё желание. Но так красиво и изящно устранить двух зайцев одним выстрелом! Добиться своей цели и насолить мерзкому старикашке, при этом не вызвав подозрение. «Ай да Мира! Я так тобой горжусь», — думал Рэймонд, садясь за ответное письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.