ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Это был обычный день, когда Мира старалась миновать лагерь браконьеров незамеченной. В любой другой она не упустила бы возможность и обязательно сразилась в открытую, но у неё не было настроения. Конечно же, все её планы пошли коту под хвост – её заметили и атаковали. Мире было не впервые: она отразила атаку. Но пока она чередовала защиту с нападением, на ум пришла мысль. «Они слишком собраны. Обычно браконьеры вблизи Хогвартса более расслаблены». Что было подозрительно. Эта группа была подготовлена лучше прочих. Все эти выводы наводили на мысль: у них есть что-то очень ценное и запрещённое. После того, как на место побеждённых браконьеров пришло подкрепление, Мира окончательно сосредоточилась на сражении. На что-то другое у неё просто не хватило бы времени. Мира, старавшаяся лишний раз не шевелить шеей – неудачно повернула – облегчённо выдохнула. В этот раз браконьеры не давали ей и шанса отвлечься, всё стекаясь к лобному месту. «Чтобы то ни было, стоит убраться как можно скорее. Не хочу неприятностей», - подумала Мира, разворачиваясь на каблуках и делая первый шаг в сторону ворот, как за спиной раздался звук чего-то ломающегося. Повернувшись, её зрение зацепило два вытянутых объекта, подозрительно похожие на яйца. Спустя пару секунд трещины на поверхностях скорлуп стали заметнее. «А вот и неприятности».

***

Когда пришло письмо, Поппи по началу даже не поняла, от кого оно могло быть. У них с бабушкой был особый день, когда они отправляли друг другу почту. Это же письмо отличалось от прочих. Только вскрыв, Поппи не смогла сдержаться и чуть приоткрыла рот от удивления. Здравствуй, Поппи. Надеюсь, я тебя не отвлекаю от важных дел. Я бы хотела попросить тебя о помощи. Приходи в Комнату Требований, как только сможешь. Искренне твоя, Миражанна Это было письмо от неё. Человека, который никогда не писал письма. Человеку, которому не нужно было ничего. И она сейчас просила Поппи о помощи. Впервые с момента их знакомства. На её удачу, у Поппи было уйма свободного времени, поэтому она стремглав понеслась в Комнату Требований. Наконец она сможет помочь своему другу. - Добрый день, Поппи, - поздоровалась с ней Мира, сидевшая на поляне в одном из вивариев. Голубого плаща, который носила, когда собиралась куда-либо за пределы замка, в этот раз не было. Лишь голубые брюки и рубашка с золотым корсетом. Поппи отметила, что обычная аккуратная Миражанна была сильно растрепанная. Но самое удивительное было то, что на Мире не было солнцезащитных очков. Эта вещь стала её визитной карточкой, и видеть лицо подруги таким было необычно. «Она вообще спит?» — обеспокоенно подумала Поппи, смотря на тёмные круги под глазами Миражаны. - Здравствуй. Я пришла так скоро, как смогла. Чем я могу тебе помочь? Мира, не говоря ни слова, опустила глаза вниз. Поппи повторила действие. И только тогда заметила, что в ладонях Миры, свернувшись клубком, спала маленькая красная ящерица. Приблизившись, девушка разглядела кожистые крылья и маленькие золотые шипы возле курносоной мордочки. Поппи потребовалась секунда, чтобы понять окончательно. - Когда он родился? - Пару часов назад, — устало ответила ей Мира. - И ты была единственная, кого он увидел? - Да. И Поппи, «они», — уточнила девушка, поворачивая голову в сторону спины. Поняв намёк, Поппи зашла за спину. Там, уцепившись коготками за корсет, в странной позе спал другой ящер. Его чешуя была серебристо-голубого цвета. - Мерлинова борода, Мира! – воскликнула Поппи, вернувшись на прежнее место. – Неужели в одном из лагерей браконьеров были они?! - Да. - Как же им удалось совладать их родителями? Китайский Огненный Шар и Шведский Короткокрылый – одни из самых опасных видов! - Вполне возможно, что у них было какое-то средство, - предположила Мира. – В этот раз они подготовились и пришлось повозиться. - Приятно слышать, что ты вышла живой после всего этого, - расстроено сказала Поппи. Мира опять была одна. – Но чем я могу тебе помочь? - Подскажи, как мне сделать так, чтобы они перестали за мной следовать. Эти двое буквально не отлипают от меня. Стоит мне пойти к выходу, как они начинают по мне карабкаться. Едва заставила их успокоиться. Но Поппи, так ведь не может продолжаться! Видеть Миражанну, всегда собранную, спокойную и отстраненную, такой растерянной, непривычно. Но это одна из сторон её подруги, которую ей довелось увидеть. Поппи не могло это не радовать. - Для начала поступим так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.