ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Когда Себастьян в очередной раз прислал ей письмо с приглашением встретиться у пещеры, где предположительно могла бы находиться древняя реликвия, Мира захотела крепко выразиться. Ругалась она крайне редко – обычно у неё не было случаев, когда люди доводили её до подобной степени каления. Но Себастьян в который раз смог неприятно удивить Миру. - Terco como una mula! Сделав пару вдохов и выдохов, она постаралась сосредоточиться. Взрыв эмоций никак не мог помочь ей в этой ситуации. Нужно было обдумать свои действия, прежде чем выдвинуться в цели. Первым делом стоило написать Оминису о том, что его друг в очередной раз нарушил своё обещание и полез во что-то опасное. Она помнила, как он попросил её об этом в Крипте какое-то время назад, и Мира собиралась это сделать. Если бы она находилась в хороших отношениях с Себастьяном, вполне возможно, Мира и выкинула это из головы. Но вот незадача, она ни разу не говорила, что у них с Сэллоу дружба. «Пусть это уже всё закончится, Господи…»

***

Видя краем глаза, как разъярённый гоблин ринулся на Энн со взведённым топором, Мира еле успела сотворить заклинание Депульсо, отшвыривая врага в сторону от девушки подальше. Застигнутая врасплох, она не сразу заметила, каким взглядом уставился на сестру Себастьян. И тут Миру осенило. Почему она сразу не догадалась? Вот тот человек, кто мог бы наконец остановить Себастьяна. Энн, у которой так давно отнимали её судьбу, ставя на ней клеймо скорой смерти. Разве это не будет справедливо по отношению к Энн? Встав с колен, на которые Мира неудачно приземлилась при развороте, она подошла к сидящей на земле девушке и села на корточки. Себастьян всё ещё стоял позади и смотрел на свою сестру. - Скажи, Энн. Чего ты хочешь? Девушка непонимающе уставилась на неё. - Что ты имеешь в виду? - Ты хочешь исцеления тем способом, которым предлагает тебе твой брат? Хочешь, чтобы тебя оставили в покое и прекратили давать ложную надежду? Или ты хочешь чего-то другого? - Эй, что ты… - начал Себастьян, подходя ближе. - Я бы хотела больше быть с ним, — выдавила Энн, бросая на брата слезящийся от боли взгляд. – Я скучаю. - Энн… - в шоке произнёс Себастьян, останавливаясь рядом. Мира, наблюдая за трогательной сценой между близнецами, вспомнила своего брата. Она хорошо понимала Энн, что значит скучать по родному человеку каждую минуту, знать, где он, но не в силах сорваться с места и навестить. - Так ты хочешь исцеления тем способом, который ищет твой брат? - … Нет, — отрывая взгляд от Себастьяна, произнесла Энн. – Что, неужели предложишь свой способ? Энн впервые за время их знакомства звучала язвительно. Мира поразилась, сколько всего она вложила в короткий вопрос. Но это было неудивительно. Уже почти год девушка была заперта в четырёх стенах, страдая от болей, без возможности высказать, что было у неё на душе. - У меня есть способ. Но ты не сказала, что хочешь его услышать. Пока ты не решила для себя, чего хочешь – я ничего не скажу. Только ты можешь сделать этот выбор. Произнося эти слова, Мира чувствовала, как её лицо понемногу начало нагреваться. Что-то начинало происходить в теле. Словно магия в ней сосредоточилась в районе языка и давала словам Силу. - Если ты придёшь к выводу, что это стоит того, чтобы попробовать – напиши, — произнесла Мира, вставая с корточек. Позади Энн уже бежал Соломон Сэллоу, с которым она не хотела сталкиваться. - А если я скажу, что не хочу? – спросила Энн уходящей Мире. – Ты не будешь пытаться меня уговорить? - Не буду. Это твоя жизнь – тебе и жить с этим, — ответила она, двигаясь с месту с летучим пламенем.

***

- Зачем ты полезла не в своё дело?! Крик Себастьяна отразился от каменных стен Крипты, усиливая его гнев. Мира, стоящая возле колонны, молчала. Она сделала то, что хотела и считала своё решение правильным. Ей не за что было оправдываться. - Ты даже толком не заботилась об Энн, а тут взяла и предложила! При мне ты даже не заикнулась, что у тебя есть решение! «Если бы я не заботилась об Энн, я бы промолчала, что у меня есть выход», — подумала она, молча продолжая смотреть на беснующегося Себастьяна. - Что ты вообще понимаешь во всём этом! У тебя есть всё! – всплеснул руками Себастьян. – Что такая, как ты, может знать о том, когда родные умирают и выхода нет?! От последних слов пальцы Миры дёрнулись. Прямо сейчас её собеседник ходил по очень тонкому льду. При разговоре с другим человеком Мира бы дала понять, что это не та тема, о которой стоит говорить так небрежно в очень едкой форме. Но не сегодня. - Я знаю, — тихо сказала она, отрываясь от каменной колонны. - Что знаешь? – насмешливо переспросил Себастьян. – Звучит так, что у тебя кто-то умирал. - Умирал, - согласилась Мира, делая шаг вперёд. - И что, мисс Владеющая всесильной магией, ты ничего не сделала для этого человека? - Не сделала. Потому что это было их решение. Пойти против него было бы проявлением неуважения, — ответила она. - И кто у тебя умер, что даже ты их не остановила? – спросил Себастьян с сомнением. Кажется, он начал понимать, что затронул не самую простую тему. Тем лучше. - Родители, — спокойно произнесла Мира. - И… как давно? Она задумалась. Мира получила магию в начале июня, в сентябре была зачислена в Хогвартс. Сейчас шли первые дни марта, а значит… - Где-то уже восемь месяцев прошло? – словно уточняя, ответила Мира. - И даже после того, что твои родители умерли больше полугода назад, ты всё также держишь лицо? Ты даже бесчувственнее, чем я думал! – выплюнул Себастьян. Мира внимательно на него посмотрела. Его чувства можно было понять. Он хотел спасти сестру так, как мог: пойти против законов, слов взрослых людей, показать, что все они были не правы. Но тут ворвалась она, почти незнакомка для их семьи, предложив вариант, не связанный с запретами. - Почему ты так думаешь? – спросила Мира, делая шаг вперёд. – Раз я не показывала чувства на людях, значит, у меня их и нет совсем? Древняя сила, что текла по её венам, начала течь быстрее, образуя гул в голове. - Это была их жизнь и их выбор. Пусть я им и дочь, против их воли моё мнение роли не сыграло бы. С каждым её шагом вперёд Себастьян делал шаг назад. - Жизнь Энн только в её руках. Если любишь её, то дай ей самой решить, как жить дальше. Мира остановилась. Магия в её теле словно обрела голос, твердя одно и тоже, как заевшая пластинка на граммофоне. Сделай выбор Сделай выбор Сделай выбор Себастьян, так и не ответивший, отвернулся от неё. Гул в голове Миры понемногу утих, наконец даря ей тишину. Она покинула Крипту, не проронив ни слова. Всё, что Мира хотела сказать и сделать было совершено. Оставалось ждать решение Энн. Себастьян всё также стоял в Крипте, приходя в себя от случившегося. Миражанна Лунари раздражала его своей правильностью и, как он думал, бесчувственностью. Но сегодня она его впервые напугала. Когда Мира шла к нему, её глаза начали светиться точно также, как это делала её Сила. Сумрак Крипты усилил эффект. В тот момент почувствовал себя простым человеком перед лицом Непознанного существа. Оно ничего от него не хотело. Оно просто было в крови Миражанны Лунари. И сейчас вышло нарушу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.