ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Оминис, - начала говорить Мира, откладывая в стороны пергаменты с записями. – Я бы хотела вернуть тебе долг. Гонт, сидевший напротив неё в Комнате Требований, удивлённо поднял брови. - Не помню, чтобы ты была что-то мне должна, — ответил Оминис, не понимая, к чему это она. - Скрипториум. После Круцио. Думаю, что эта помощь стоит больше, чем простое «Спасибо». - Так бы поступил любой порядочный человек, Мира. Поэтому не думаю, что ты мне что-то должна. - Не все порядочные. Здесь ты меня вряд ли переубедишь, - поспорила с ним она, качая головой. - Обычно ты ведёшь себя по-взрослому. Но что я вижу? Сейчас ты прямо как ребёнок маленький. - Я и есть ребёнок, кто бы что не говорил. Мне пятнадцать, прямо как тебе, Оминис. Поэтому, пожалуйста, позволь мне вернуть тебе долг, - усмехнулась она, легко постукивая пальцем по деревянному столу. У Миры был принцип доводить дело до логического конца. И не важно, что это было: доварить сложное зелье или провести неловкий разговор. Последнее давалось ей особо сложно, но отступать она не привыкла. - Хорошо, твоя взяла. Чем же ты хочешь вернуть долг? – сдался Оминис, всплеснув руками. - Я хочу поделиться с тобой заклинанием, — сказала Мира, закидывая ногу на ногу. Начиналась самая тяжёлая часть разговора. - Звучит так, словно я его не знаю, — скептически предположил Оминис. - Не знаешь. Потому что оно моё. Глаза Оминиса расширились от сказанного. - Так это над ним ты работала всё это время? - Да, — ответила она. То, что он догадается, было логичным. - Что ж, почту за честь. И что это заклинание? - Оно называется Делео и оно защитное. - Заклинание со значением «Разрушать» и защитное? Мне уже начинает это не нравиться, - произнёс Оминис, массируя висок. – От чего он помогает защититься? - Оно помогает остановить Непростительные проклятия, - как можно серьёзнее произнесла Мира. Прямо сейчас она ступала по тонкому льду. - При всём моём уважении к твоей силе, не существует такого заклинания, которое может противопоставить им, — произнёс Оминис с усмешкой, не веря в сказанное. Мира ничего не ответила. Общаясь с ним всё это время, она поняла одну вещь: чтобы он ей поверил, нужно было говорить максимально серьёзно, чтобы исключить любой намёк на юмор или неправду. И Оминис в очередной раз её не подвёл. - Мира, просто скажи, что это странная шутка. А то я подумаю, что ты сначала опробовала это заклинание на Непростительном, и только потом рассказала о нём мне. В голосе Оминиса слышалось неподдельное беспокойство. - Тогда и говорить ничего не буду, — произнесла Мира, беря чашку чая и отпивая тёплую жидкость как ни в чём ни бывало. - Мерлинова борода, — устало выдохнул Оминис, опуская голову на руки. – Ты опять ввязалась во что-то опасное. И против какого Непростительного ты его использовала? Только не говори мне, что против Авады Кедавры. Голос Оминиса всё больше наполнялся отчаянием. Мире было неудобно его расстраивать, поэтому она только сделала ещё один глоток чая. - Почему? – сказал тихо её собеседник. – Почему ты не врёшь мне? Другие бы на твоём месте бы солгали. - Я не люблю врать. Ни себе, не другим. Лучше один раз сказать правду, чем потом жалеть об этом. - И… На кого было направлено это заклинание? - Не на меня, если ты об этом. Со мной был человек, и направили на неё. - Дай угадаю, это была Свитинг, - предположил Оминис, поднимая голову. - И ты прав. Мы вместе путешествовали, когда на нас напали очень злые браконьеры. Так и получилось. - Подожди, мне нужна минута, - тихо попросил Оминис, закрывая глаза. Комната Требований погрузилась в тишину, порой нарушаемую только взмахами зачарованных книг, летающих под потолком. Мира глубоко вдохнула. - Просто… Как ты до этого додумалась? Ни один из магов прошлого и настоящего не мог создать подобную защиту. Почему ты, пятикурсница, которая только в этом году узнала о магии, смогла разрешить такую сложную задачу? – сипло спросил Оминис, закрывая лицо руками. «Я знала о магии задолго до Хогвартса, но тебе знать об этом не стоит». - Потому что я хотела защитить себя. Тогда, в Скрипториуме, Круцио произвёл на меня большое впечатление. Я не любитель боли, и мне бы хотелось, чтобы в следующий раз у меня была возможность избежать подобного. Как бы сказал мой брат: «Нужда порождает потребность». - Ты думала об этом ещё тогда… Но почему я? И не говори, что это за помощь в Скрипториуме. Это слишком много для покрытия долга. Оминис убрал руки от лица и теперь смотрел прямо на неё. Временами у Миры создавалось впечатление, что он и правда видел, но потом наваждение рассеивалось. - Потому что защита нужна не только мне. Ты один из тех, кто имеет с Непростительными сложные отношения. Для меня этого достаточно. Всё перечисленное звучало очень по-детски. Мира не любила объяснять свои действия. Обычно то, что она делала, было логичным и обоснованным. Сейчас же казалось, что она лезла не в своё дело. Но объяснить по-другому свои действия не выходило. - Если… - начал Оминис тихо. – Если тебе что-нибудь когда-нибудь потребуется, прошу тебя, скажи мне об этом. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы выполнить это. - Конечно, — с облегчением выдохнула Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.