ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Временами, путешествуя с Поппи, Мире хотелось начать вести список магических созданий, которых они встретили. «Тролли, драконы, акромантулы. Теперь ещё и кентавры». Они пошли к ним глубокой ночью. Не сказать, что Мире изначально хотела ввязываться в это дело, но Поппи было тяжело отказать. «Лишь бы потом меня не затянуло во что похуже», — подумала она, вспоминая о той записке Салазара Слизерина. Ей очень не хотелось иметь дело с огромной смертоносной змеёй.

***

Как же природа была прекрасная. Танец лунтелят в лунном свете, счастливо бегающих вокруг больших камней, заворожил Миру. Она не была человеком, проявляющим много эмоций, но здесь ей захотелось улыбнуться. Лунные лучи, которые помогли открыть вход в пещеру со сниждетами. Даже несмотря на то, что там было много пауков, это было очень красиво. И само помещение. Мире показалось, что она попала в другой мир нетронутой дикой природы. Зелёные лианы растений оплели каменные стены. Свет, похожий на солнечный, казалось, освещал отовсюду. Ей вспомнились слова Оминиса про магический заповедник. Если бы у неё была бы такая возможность, был бы он такой же? Завораживающее место, нетронутой рукой злого человека? Место, где все создания могли жить в гармонии и не бояться, что кто-то мог им причинить боль? «Я бы и правда хотела так сделать», — подумала Мира, расслабляясь и наслаждаясь мистическим светом на своей коже.

***

Но злым людям свойственно совать свой нос в чужие дела. Они жадные и алчные. Им всегда будет мало. Конечно же, браконьеры нашли их. Мире и Поппи не впервые с ними сражаться, но в этот раз всё сложнее. Браконьеры был злы на них за сорванные планы с клювокрылами, драконами и фениксом, и сейчас их отличались свирепостью. Мира старалась держать ухо востро и быть начеку, чтобы успеть подстраховать подругу в случае опасности. И она в очередной раз была благодарна отца за то, что научил её этому. Краем глаза Мира заметила, как один из браконьеров начал говорить первое слово убийственного проклятия. Она, уже порядком заведённая, встрепенулась. Теперь они перешли на грязные приёмы? Им было мало того, что они рушили прекрасные места, созданные природой? Теперь они собрались забрать жизнь дорогого для неё человека? Заклинание, над которым Мира так долго работала, мягко легко на язык и слетело с её губ тихим шёпотом. - Делео. С палочки сорвался луч жёлтого цвета, обрамлённый молниями, и понесся прямо на зелёный. Стоило им встретиться, как оба луча распались яркими вспышками. «Успех», — радостно усмехнулась Мира, не давая браконьерам опомниться. Сражение ещё не было окончено.

***

- Ты в порядке? – спросила Миражанна, подбегая к ней, когда бой закончился. - Да, спасибо, что подстраховала, — ответила Поппи, смотря в обеспокоенное лицо подруги. – Что это было за заклинание? Никогда такого не видела. Оно отразило Аваду Кедавру! - Это то, над чем я работала полгода, — ответила Мира, осматривая её. – Разрушающее заклинание. Как видишь, оно специально для Непростительных. - Вот это да! – восхитилась Поппи. Она всегда знала, что Миражанна умела удивлять, но то, что она увидела, было чем-то невероятным. Ей удалось остановить заклинание, которое могло пробить любой щит. Никто не могло остановить Смертельное заклинание. До сегодняшней ночи. - Поппи, - начала говорить Мира тихо. – Я могу коснуться твоих рук? - Да, - озадаченная подобным вопросом ответила та. Получив согласие, Миражанна неспешно сняла свои перчатки и, коснулась пальцами ладоней Поппи, легко сжимая. - Пожалуйста, будь осторожна. Я хоть и могу прикрыть спину, но не будь такой безрассудной. Не думаю, что я готова начать седеть, — произнесла Мира, выдыхая скопившееся напряжение. Поппи была поражена. Мира не была тактильным человеком. Все, с кем она общалась, находились на небольшом расстоянии. А эмоции, которые проявляла Лунари, были сдержаны, и человек, который не знал её достаточно хорошо, мог подумать, что Миражанна не имеет чувств. Но была ещё одна вещь, которая поразила Поппи. С первого дня знакомства Мира почти не снимала своих перчаток, даже если она была в замке. Она могла коснуться рукой магических созданий, но никогда этого не делала с людьми. Сейчас же Миражанна сняла перчатки, касаясь её своими холодными руками. Поппи была растрогана, наблюдая такое нежное проявление заботы от подруги. «Если её кто-нибудь когда-нибудь расстроит, я одолею этого человека», — решила для себя Поппи, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.