ID работы: 13509984

Прошу тебя, возвращайся

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошу тебя, возвращайся...

Настройки текста
Примечания:
Дверь за спиной тихо закрывается, и Альберт подходит к рабочему столу, кинув быстрый взгляд на Майкрофта. Тот сосредоточенно читает один из отчётов, даже глаз не поднял. После "Последней проблемы" у Холмса стало больше работы, из-за чего он дни и ночи просиживает в кабинете. Такой режим явно не идёт ему на пользу, Майкрофт выглядит уставшим. Мориарти тихо откашливается и, когда директор наконец обращает на него внимание, опускает взгляд в пол. Майкрофт осматривает Альберта с ног до головы и будто не узнаёт, он было открывает рот, чтобы спросить о самочувствии, но вовремя одергивает себя. Альберту он никто. Холмс сглатывает и сжимает лежащую на колене руку в кулак. -Так ты решил вернуться в Тауэр, хотя тебя и восстановили в должности? -Я полностью осознаю свою вину и не заслуживаю подобной милости от Её Величества. -Понятно. -Я могу идти? Майкрофт кусает внутреннюю сторону щеки. Если он отпустит Альберта сейчас, то отпустит надолго, может и навсегда. Он не хочет, чтобы Мориарти уходил. Он не хочет, чтобы Мориарти страдал. Он хочет быть рядом. Но Альберт упрям, он уйдёт, он обязательно уйдёт. -Директор, я могу идти? Холмс сглатывает подступивший к горлу ком и опускает голову, ещё сильнее стиснув руку. -Да, конечно. Альберт разворачивается и медленным шагом идёт к двери, Майкрофт считает шаги. Ещё три, и он оставит его. Два. Один... -Прошу тебя, возвращайся...-Холмс позволил себе сорваться хотя бы на тихий шёпот. На несколько секунд Мориарти останавливается, будто пытаясь понять смысл фразы, после чего выходит из кабинета, так ничего и не ответив. Майкрофт зарывается в свои волосы пальцами. Возможно сегодня они оба позволят себе заплакать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.