ID работы: 13509984

Прошу тебя, возвращайся

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я надеюсь, что ты вернёшься.

Настройки текста
Примечания:
Он появился дома впервые за три дня. Или четыре? Не так уж и важно. Это строение и раньше не казалось родным, а сейчас и вовсе ощущалось как что-то совсем чужое. Лучшим решением сейчас было бы лечь спать, чтобы дать уставшему мозгу хоть немного отдыха, но, как назло, сон не шёл. Майкрофт опускается на кресло и вздыхает, сжав пальцами переносицу. Голова раскалывается. Ему необходимо как-то отвлечься. Взгляд падает на полупустую бутылку виски на столе. На утро ему, наверное, будет ещё хуже, но сейчас хочется расслабиться. Холмс тянется за бутылкой и бокалом, наливает примерно половину и залпом выпивает содержимое. Алкоголь отдаёт в горле неприятной горечью, Майкрофт морщится, достает сигарету, поджигает, делает первую затяжку и выдыхает. Боль немного отступает. Мужчина прокручивает в голове весь сегодняшний день. Доклад Её Величеству, отчёты, Альберт... -Альберт...-Холмс морщится. Он выглядел подавлено, ещё и в пол все время смотрел. Может Мориарти не хотел его видеть? Или он просто очень сильно устал? Он действительно выглядел не очень хорошо. Достаточно сильно похудел за эти две недели и, кажется, ему было тяжело держать спину прямо. У него как будто был тяжелый груз на плечах. Майкрофт фыркает и снова выдыхает дым. Конечно, у него на плечах груз, Альберт винит себя в этом, ему плохо. Если бы... Холмс морщится и стискивает зубы. Если бы он только мог помочь. Мог сделать Альберта счастливым, помочь ему избавиться от этого бремени. "Директор", "Лорд Холмс". Почему не Майкрофт? Что угодно, но не его имя. Почему? Почему они не достаточно близки, чтобы Майкрофт мог сделать хоть что-то? Холмс проглатывает подступивший к горлу ком и вытирает накопившиеся в глазах слезы. -Давно этого не было. Я совсем расклеился,-мужчина вздыхает и тушит сигарету о пепельницу. -Лучше лечь спать. Мне, наверное, нужен отдых.

***

Он так и не смог уснуть. Всю ночь мысли занимал только Альберт. Майкрофт действительно желал помочь ему, сделать его положение хоть немного лучше, но Мориарти вряд ли примет прямую помощь. Внезапно он вспоминает о Чарльзе. Может быть небольшая записка хотя бы поднимет Мориарти настроение. Это ведь тоже в некотором роде помощь. Мысль об этом придаёт сил встать с постели и начать собираться. Через каких-то полчаса он уже находится в своей комнате в клубе. Чарльз встречает его радостным воркованием. -Что ж, дорогой друг, не хочешь немного полетать на свободе? Птица в недоумении склоняет голову набок, Майкрофт на это действие улыбается, быстро пишет небольшую записку на кусочке бумаги и отпирает клетку. Голубь перелетает на подоконник и с интересом смотрит за стекло, в это время мужчина складывает записку как можно мельче и аккуратно привязывает её к лапке, после чего открывает окно. -Чарльз, можешь отнести это Альберту в Тауэр? Я был бы тебе очень признателен. Слышится тихое курлыканье, и птица вылетает наружу. Майкрофт облокачивается на подоконник и направляет взгляд на хмурое небо. -Я надеюсь, что ты вернёшься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.