ID работы: 13509984

Прошу тебя, возвращайся

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я обязательно вернусь, Майкрофт.

Настройки текста
Примечания:
На удивление ночь сегодня была ясной. Луна выделялась ярким пятном на почти чёрном небе. И она хорошо освещала бурные воды Темзы. После нескольких дождливых дней её уровень снова поднялся, вода тихо рокотала и стремилась вниз по течению. Проклятая река и проклятый мост, который в темноте выглядит, как гигантское чудовище. Кажется, Альберту скоро начнут сниться с ним кошмары. Мориарти отошел от окна темницы и сел на кровать, закрыв глаза и зарывшись пальцами в волосы. Как назло, из его камеры открывался отличный вид на возвышающийся над рекой мост. Не было сил смотреть на него и вспоминать то, что случилось с Уиллом. Вид как будто говорил ему: "Смотри, что ты наделал. Смотри и раскаивайся." Альберт действительно раскаивался, но легче не становилось. Становилось только хуже, он тонул в ненависти к себе и своей беспомощности. Временный выход из Тауэра стал глотком свежего воздуха. Но теперь стало ещё хуже. Из-за его амбиций по изменению страны теперь страдает и Майкрофт. Один из тех, кто вообще не заслуживает этого. Мориарти хмыкает, вспомнив его недавние слова. "Прошу тебя, возвращайся". Альберт рад был бы вернуться, но Холмс заслуживает лучшего. "Я хочу поговорить с тобой, как с другом". Нет, Альберт не заслуживает его дружбы. Майкрофту нужен кто угодно, но не он. По щекам текут первые слезы, Мориарти содрогается в беззвучном всхлипе и заваливается на бок, обняв себя руками. Как же давно он не плакал, кажется, что целую вечность. В их плане не было места эмоциям, но сейчас...сейчас маска уже не нужна. Здесь его никто не увидит и не услышит. Он может позволить себе показывать эмоции. И он показывает, плачет навзрыд, бьётся в истерике, хватая себя за волосы, будто хочет вырвать, царапая лицо и руки. Альберт теряет счёт времени, но по окончанию истерики просто засыпает. *** На утро он просыпается с чувством опустошения, как будто его выжали, как губку. Мориарти морщится, приподнимается и вдруг видит белоснежного голубя, сидящего на столе. Альберт поднимается с места и аккуратно подходит к птице, стараясь не спугнуть. Казалось, голубь улетать и не собирается, он смотрит на парня с любопытством, склонив голову. Мориарти касается белоснежных перьев, отчего животное начинает тихо ворковать. Внезапно Альберт замечает привязанную к лапке бумажку, он аккуратно отвязывает её и разворачивает. "Это Чарльз. Я подумал, что тебе будет немного одиноко, так что..как ты, Альберт? М.Х." Неожиданное сообщение заставило улыбнуться. -Я обязательно вернусь, Майкрофт. Обещаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.