ID работы: 13510084

Сборник зарисовок

Смешанная
NC-17
Завершён
1121
автор
Размер:
95 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 98 Отзывы 247 В сборник Скачать

Алая бабочка. Хуа Чэн/Се Лянь

Настройки текста
      Се Лянь бежал со всех ног, быстро переставляя босыми ножками по мягкой изумрудной траве. Он предварительно снял свои расшитые золотом и жемчугом сапожки, поскольку считал, что они замедляют его. В чуть вытянутых вперед ладошках он нежно сжимал маленькую бабочку, которая слабо трепыхала крылышками и щекотала кожу принца лапками и усиками. Се Лянь нашел эту малютку когда прогуливался в императорском саду, она сидела на одном из бутонов белых пышных роз и выделялась на нем ярким красным пятном. Сначала маленький принц затаил дыхание от необычайной красоты этой бабочки, но потом, приглядевшись он понял, что с не что-то не так. Правое крыло бабочки было разодранно и чуть свисало, а сама она выглядела вяло и почти не шевелилась. В груди юного принца кольнуло, и он без раздумий аккуратно взял малютку и помчался во дворец. Там, в своих покоях он организовал маленький сад для бабочки; нарвал самые красивые и ароматные цветы, с некоторых из которых пыльца чуть ли не осыпалась, налил в небольшое блюдце сладкую водичку и поставил чашу с нарезанными фруктами. Он не знал, что понравится этой бабочке, поэтому собрал всего понемногу и обустроил все так, чтобы та могла свободно перемещаться, не используя при этом крылья. Закончив обустраивать импровизированное жилище для своего нового друга, Се Лянь поместил туда бабочку и со вздохом уселся за стол, ложась головой на предплечья. Наблюдая за чуть оживившейся малюткой, он раздумывал о том, сколько ей осталось. Он знал, что бабочки не живут долго, но некоторые виды могут продержаться целый месяц при должном уходе. Каждый день принц просыпался и первым делом менял цветы и фрукты в жилище бабочки, а потом мчался по своим делам. Возвращаясь уставшим по вечерам, он рассказывал малютке о том, как прошел его день, о своих успехах и падениях, о том, что нового он узнал на занятиях и какие техники фехтования изучал. Иногда даже шепотом жаловался на наставника и родителей, которые продыху ему не давали. А малютка словно бы действительно с интересом слушала. Бобочка прожила с ним неделю. Вернувшись в один из вечеров, Се Лянь не обнаружил ее на месте. Он обыскал все покои вдоль и поперек, прошелся по длинным коридорам дворца и другим комнатам, даже попытал удачу в саду, но его друга и след простыл..

~

Спустя 10 лет, в свой 18 день рождения принц решил хоть ненадолго сбежать с шумного пира в свою честь. Он не сильно любил все эти праздники и большие скопления людей, его матушка об этом знала и всегда помогала незаметно улизнуть, за что он был безмерно ей благодарен. Прогуливаясь вдоль безграничных рядов всевозможных цветов, кустарников и деревьев, Се Лянь забрел в самый дальний уголок сада, где цвели его любимые белые пышные розы. Их нежный аромат пленил его еще в детстве, и с тех пор он каждое лето приходил к ним, чтобы вдоволь насладиться видом и запахом. Гуляя взглядом по бутонам и вдыхая полной грудью, принц краем глаза заметил в белоснежном мареве резкую алую вспышку. Присмотревшись, он ахнул от удивления, ведь на одном из бутонов, как и много лет назад он заметил необычайно красивую красную бабочку. На этот раз оба ее крыла были целы и она расправила их, плавно взмывая в воздух. Пролетая мимо принца, она ненадолго задержалась перед его лицом и медленно двинулась дальше, словно бы приглашая проследовать за собой. Словно завороженный, принц без раздумий двинулся за ней следом прямиком в лес. В тени деревьев она выделялась и освещала ему дорогу своим мягким свечением, но в какой-то момент вдруг ускорилась и запетляла среди массивных стволов. Заволновавшись, что вот-вот потеряет бабочку из виду, Се Лянь перешел на бег, изо всех сил пытаясь поспеть за проказницей. Он бежал за ней потеряв счет времени, пока в какой-то момент полумрак резко не сменился ярким ослепительным светом. Бобочка вывела его на небольшую опушку залитую солнцем. Там, на другом ее конце, подставляя теплым лучам лицо стоял высокий мужчина. С его плеч свисала длинная полупрозрачная алая мантия (удивительно похожая на крылья той самой бабочки), расшитая тончайшими серебряными узорами. Се Лянь так и замер, не смея сделать хоть шаг, словно бы перед ним резко воздвиглась каменная стена, преодолеть которую он был не в силах. Поразительной красоты мужчина, ощутив чужое присутствие медленно развернулся, и теперь принц мог рассмотреть его во всех деталях. — Простите.. — Медленно начал он. — Я оказался здесь, следуя за алой бабочкой. Вы случайно не видели ее? — Ах.. Ты говоришь про эту? — Загадочный мужчина подошел ближе и показал принцу раскрытую ладонь, на которой спокойно сидела та самая бабочка, за которой Се Лянь только что бегал по всему лесу. Она как ни в чем не бывало чистила свой хоботок, словно бы и вовсе не обращая на этих двоих внимания. — Это действительно она.. — Вдоволь полюбовавшись малюткой, Се Лянь поднял взгляд на лицо незнакомца, который, как оказалось, все это время смотрел на него с едва заметной нежной улыбкой. — А вы?.. Улыбка на лице мужчины стала ярче, и он вдруг склонился перед принцем в почтительном поклоне. — Его Высочество может звать меня Сань Лан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.