ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Октябрьский вечер или двое незнакомцев.

Настройки текста
Серый, мрачный октябрьский вечер. Еду в полуразрушенном старом автобусе, у которого не закрываются форточки. Вообще. Холодина из-за этого адская. Наверное, эту рухлядь давным-давно пора списать, но у местных властей нет денег на новый транспорт, а людям-то до работы/учебы добираться ведь как-то же надо… Порывом ветра, дующего из форточки, срывает капюшон. Зябко ёжусь. Злюсь. Меня даже не радует, что сегодня пятница, а впереди выходные. Тупо втыкаю в мокрый асфальт за окном и еду, еду… В кармане завибрировал телефон.

- Да? – вяло и устало. -Ксюнчик! – защебетала Nokia голосом моей старшей сестры Галки. -Слушаю, - я поправила капюшон. В этот момент автобус повернул, и мое лицо познакомилось с поручнем. Очень близко познакомилось. -Ксю, - выдохнула сестра, - Я тут у Владика останусь ночевать. Океюшки? Справишься без меня? -Угум, - я раздражена, а потому немногословна. -От и ладненько! Чмоки! – и она отключается.

Я скорчила печальную рожицу парням на обоях в телефоне – группа Noize Mc – и положила телефон в карман. Автобус остановился, скрипя всеми запчастями, и кажется, даже что-то роняя. Отлично, следующая остановка – моя.

-Эгей! Народ! – вдруг заорало совсем близко, и автобус заходил ходуном.

Уши закладывало от непереносимого грохота. Я выглянула в подобие окна – и удивилась. Около автобуса, на велосипеде стоял парень и кидал в наш разваливающийся ковчег волейбольным, довольно-таки грязным мячом. Лицо у парня тоже было не чистым, словно он подрабатывал шахтером. Грохот продолжался.

-Хорош уже, а?! Урод! – не выдержав, крикнула я.

Чумазая рожица повернулась ко мне и кинула мяч. БАБАХ! Я поморщилась. Он заметил это. И снова: БАБАХ! БАБАХ! БАБАХ! Раздался пьяный смех, и парень вновь кинул мяч, который, к счастью, влетел в окно, попав прямо в мои руки. В этот момент автобус тронулся.

-Ох, тишина настала, - пробормотала сидящая рядом старушка. Интересно, что же вы, бабушка, молчали, когда тут Содом и Гоморру устраивали? -Эй! Дура! Отдай мяч! – заорало вдруг буквально над ухом. Оказывается, этот персонаж за что-то там держится и едет вместе с автобусом! Контролер, у нас заяц! -Слышишь?! – вновь крикнул он. Я промолчала и покосилась в окно – подъезжаем к моей остановке. -Мяч отдай, блин! – чумазый пьяный парень буквально взвыл. -Забирай! – крикнула я, выкидывая предмет. Он ловко его поймал одной рукой и еле увернулся от соседней машины.

Автобус остановился. Я первая выскочила в открывшиеся двери на остановку. Мимо пронеслась неведомая тень и с грохотом врезалась в сетчатый забор. Эй, да это же тот придурок с мячиком.

-Наркоман! – взвизгнула старушка-попутчица. -Парень, ты как? – подошел к пострадавшему сердобольный мужчина. Не вслушиваясь в пьяные бредни, быстро шагаю к своему дому. -Девушка! – за спиной раздался знакомый голос. Я ускорила шаг. -Ну, девушка, блин! - проговорил заплетающимся языком чумазый, - Давайте познакомимся! -Не знакомлюсь! – бросила я, не оборачиваясь, - Парень есть. -А что же он вас не провожает? Ведь поздно уже, - с хитрецой в голосе произнес чумазый.

Прицепился-то, клоун!

-А он в армии, - отмахнулась я и побежала. Позади послышались торопливые шаги. Неа, теперь не догонишь.

Оторвавшись от чумазого, подбежала к своему подъезду. По привычке нажала кнопку с циферкой «53». Тишина. Блин, забыла, Галка же у своего очередного хахаля. Краем глаза замечаю, что парень с мячом все-таки догнал меня и теперь идет в мою сторону. Нажимаю соседнюю кнопочку.

-Теть Надь, - делаю жалобный голос, - Это Ксюша. Откройте, пожалуйста, дверь, я опять ключ забыла.

Соседка ворчит, но дверь открывает. Я влетаю в подъезд и захлопываю дверь перед самым носом парня. Пулей влетаю на родной третий этаж и плюхаюсь на подоконник. Отдышалась. Открыла окно и выглянула. Чумазый тип ковырял чем-то дверь. Блин, и почему со мной знакомятся только какие-то уроды? Вынула из кармана сигареты, закурила. Закрыв глаза, расслабилась. Мне показалось, или внизу хлопнула дверь? Я прислушалась. Было так тихо, что из соседней двери было слышно бормотание какой-то передачи.

-Э…привет, - совсем рядом раздался шепот. Я шарахнулась и уронила сигарету. Передо мной стоял чумазый. -Привет, - буркнула. Ну, по ходу, я попала. Как там пелось у группы «Рычаги Машин»: «…Но девушка знает запретный удар, / Ногой по яйцам тыщ гада – и наповал…» Отобьемся. -Ты так быстро убежала, - голос парня был почти внятным. Он печально посмотрел на меня, крутя в руках мяч. Я молчала. -Извиниться вот хотел. Напугал, наверное, - глаза на чумазом лице грустно заблестели, - Прости, а? Я не специально. Просто второй день кружу по вашему городу - деньги и документы украли, телефон потерял, друзьям никак не сообщить, и главное – никто ведь не поможет. И велик угнал, если честно…Но он ведь старый и ржавый, может, никому не нужен?

Я молчала, разглядывая парня и запрещая себе его жалеть. А может, он вор? Или маньяк? Велик-то вон, украл. Чумазый грустно вздохнул.

-А, - и махнул рукой, - Зачем я тебе это рассказываю? Тебе же пофиг. Как и всем. Он повернулся и собрался уходить. -Подожди, - вздохнула я, принимая решение, - Зайдешь ко мне? Душ примешь, а завтра ребятам позвонишь… Он радостно улыбнулся.

Пока чумазый отмывался в душе, я готовила ужин. Блин, что-то есть знакомое в этом парня, будто где-то я его уже видела…Вот только где? Хлопнула дверь.

-Велика майка. Это от того, который в армии? -Да нет у меня никого в армии. Просто стандартная отмазка, - я подняла голову и чуть не свалилась в обморок. На моей маленькой кухне, одетый в огромные майку и джинсы одного из бывших хахалей Галки, шевеля босыми пальцами ног, стоял…ОН. -Ты чего? – парень насторожился. -Садись, кушай, - я опустила взгляд, - Пойду, постель постелю. Ляжешь в моей комнате, а я в зале, ладно? -Хорошо, - пробурчал он уже с набитым ртом.

Я заглянула в комнату.

-Устроился? Парень лежал, укутанный в одеяло с «Angry birds» и сонно хлопал глазами. -Угу…Спасибо тебе за все. Ты так много для меня сделала… -Да ладно тебе. Меня, кстати, Ксюша зовут. -А меня… - начал было он, но тут зазвонил телефон. -Извини, - шепнула я, беря трубку. Он кивнул и закрыл глаза. -Ксю, облом, - пробурчала Галка, - Мы с Владиком поругались. Я еду домой. Надеюсь, моя 18-ти летняя сестра никого там не привела? Я покосилась на парня в моей кровати. -Неа. Да и куда позвать, если в двухкомнатной квартире постоянно тусуется старшая 25-ти летняя сестра, да каждый раз с новым хахалем? -Побурчи еще, - возмутилась Галка, и отключилась.

Парень уже спал. Я вздохнула и принялась раскладывать кресло в своей комнате. Надеюсь, он не будет возмущаться этому факту? А как его зовут, я теперь знаю. Можно сказать, на лице написано…

–Где ты? Я бегу за тобою, Ты мешок с наркотою позабыл у меня…Ля… - пропел в дупель пьяный парень, спотыкаясь о бордюр. В руках он держал мобильный телефон. -Молодой человек, осторожнее, - попросил его мужчина, когда пьяный вдруг ни с того, ни с сего врезался в него. -Извините, пжалста…Я друга потерял, может, видели? – он сунул под нос мужчине телефон с фотографией.

Тот вгляделся в изображение.

-Нет, извините, не встречал такого… -Да как не встречали? – чуть не заплакал пьяный, - Он в вашем городе два дня как. Уехал – и с концами. А мы же переживаем…

Мужчина только развел руками, мол, ничем не могу помочь. Парень тем делом добрался до первой попавшейся скамейке и повалился на нее.

-Блин, Ванюха…Ну куда же ты пропал…

Раздался шум подъезжающей машины. Парень поднял голову. Довольно-таки миловидная девушка выходила из такси, поправляя на себе легкое белое платье. Пьяный поднялся и пошел к ней.

-Девушка…Вы моего друга не видели? – он чуть не упал на нее. -Н-нет, - робко произнесла девушка, вглядываясь в симпатичное, пусть и пьяное лицо, - А что, он потерялся? -Да, да, - парень довольно закивал головой, - Уехал два дня как – и как в воду канул. А вдруг что случилось? -Ну не волнуйтесь так, - улыбнулась она, - Найдется. -Надеюсь, - пробурчал пьяный, сваливаясь опять на лавку, - Ну, тогда, девушка, спокойной ночи.

И закрыл глаза.

-Что же вы так и будете спать на улице? – удивилась девушка, вглядываясь в его лицо. Несмотря на пьяный вид, довольно таки симпатичный, и взгляд такой…вызывающий доверие. -А куда мне деваться? Да вы не переживайте, мне не привыкать… -Ну, уж нет, - девушка тряхнула головой, - Простынете еще. Поднимайтесь ко мне, переночуете. Только в прямом смысле! -Да я вообще не такой… - пробормотал парень, поднимаясь, - Меня Саша зовут. -Очень приятно, Галина.

Саша захлопнул дверь ванной. Галина улыбнулась, вытаскивая из шкафа пижаму – хотя обычно она предпочитала коротенькие пеньюары, сейчас ей не хотелось выглядеть перед незнакомым парнем слишком доступной. «Хорошая замена Владу» - подумалось ей, когда она раскладывала кресло. Снова хлопнула дверь. Фигура Саши показалась в дверном проеме.

-Я буду спать на кресле? – произнес он почти трезвым голосом. -Диваны я и сама люблю, - хмыкнула она, раскладывая одеяло. -Спасибо тебе, Галина, - пробормотал он. -Ой, спи уже, - раздалось с дивана, - И свет, кстати, погаси.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.