ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Привет зоопарку

Настройки текста
      Тихо открываю дверь. В квартире – тишина, что странно. Ну, мне плевать, что эти хомяки тут делали. И как делали. И услышали ли их соседи…       Прохожу на кухню, включаю свет – и офигеваю. Около стола стоит Ваня в одних боксерах и лопает шпроты прямо из банки, доставая их руками.

-Ой, блин, выключи свет! – прикрывает глаза рукой. -Ты, ночная жрушка, - не могу сдержать смех. И в то же время это как-то трогательно – стоит, щурится, полусонный…в одних труселях, а из окна же дует. -А ты чего в темноте то? – спрашиваю я, ставя на плиту чайник. -Луна светит, - улыбается он, присаживаясь на стул. Делает серьезное лицо, - С Кислым гуляла? -Ну, как бы… - я достаю кружки и обдумываю, что ответить. -Ты ему сильно нравишься, - прямо сказал Ваня, глядя на меня. -Знаю, - выдохнула, поворачиваясь, и садясь напротив Ивана. Вгляделась во внимательно изучающие меня карие глаза, - Вааань… -Он не в твоем вкусе? Или любишь другого. Безответно, но сильно? -Прямо в точку попал, - я нервно хихикнула, выключая закипающий чайник, - Чайку? -Угу, - задумчиво сказал Алексеев, - А кстати, все забываю спросить – где ты учишься? Точнее, на кого? -И как это тебе Саша не рассказал, - буркнула я, - Он, когда услышал – два часа смеялся. -Мне уже страшно, - хихикнул Иван, принимая горячую кружку с чаем, - Ну же? -Летно-технический колледж гражданской авиации, - сказала я, накладывая сахар, - Специальность – «Слон». -Круто! – восхитился Ваня, - А почему не бегемот? -Потому что не жираф! – «пояснила» я, - А вообще-то, слонами у нас называют техников-двигателистов. Ну, это тебе для общего развития… -А кто тот, в которого ты влюблена, сильно и безответно? Он в твоем этом колледже учится? – перебил меня Ванёк. Нет, блин. Напротив сидит, одетый в одни боксеры и дурацкие вопросы задает. -Угу. Одногруппник, - я допиваю чай. -Как зовут? – прищурился Алексеев. -А зачем тебе? – вскинула брови я и чуть не брякнула: «Ревнуешь?». Вовремя удержалась. -Кислому скажу, морду набьет, - с умным видом пояснил Иван, - А то, что за ерунда… -Милый! – донесся крик из комнаты, – Ты куда пропал? Я хихикнула, глядя на быстро допивавшего чай Ваню. -Труба зовет, Иван Александрович. -Угу. Милая такая труба. И сексуальная… - улыбнулся Ванёк. -Ну, ну! Без подробностей! – я в притворном ужасе округлила глаза, - И вообще, дай я вперед тебя пройду в спальню. Чтоб не мешать спаривающимся хомячкам, - подмигнула и показала язык. -Ах, ты! – вскинулся парень моей сестры, но в этот момент его снова позвала Галка, и мое убийство отложилось до лучших времен.

      Я мирно перепрыгивала лужи, двигаясь по направлению к центру. В душе росло беспокойство напополам с восторгом. Еще бы! Сегодня я второй раз увижу группу «Звери» (первый раз был на их концерте), да и еще мы будем вместе снимать клип. Что еще нужно для счастья? Я прыгнула на бордюр и замахала руками, стараясь удержаться. Внезапно кто-то подхватил меня под локоть.

-Ну, вы циркачка, - хохотнул приятный голос.

      Я удивленно обернулась, и уткнулась взглядом в широкую грудь в кожаной куртке. Для того, что бы увидеть лицо мужчины, пришлось задирать голову. Очки в мощной оправе и лысина. Миша Краев. Для тупых – ударник группы «Звери».

-Михаил Вадимович! – я ошалело взирала на барабанщика. -Мы знакомы? – удивился тот. -Э-э-э… Как бы объяснить… Вообще нет. А так да, - сообразив, что сморозила, виновато опустила голову. -А! – хлопнул меня по плечу Краев, - Это ты конкурс на съемки нашего клипа выиграла? И на концерте ты у нас была, я помню. Пошли, наверное, все уже заждались.

      Он повернулся и пошел. Я – следом, офигевая над понятливостью этого человека.

-Так что за идея клипа-то? – Михаил подождал, пока я его догоню, - Песня же вроде «Говори». -Ну да, - Господи, я иду и разговариваю с самим Мишей Краевым! Очешуительно! Как бы спотыкаться от кайфа не начать, - Там особой идеи нет – просто экранизация куплетов песни. О чем поют – то и показывают, - о нет, я все-таки спотыкнулась. -Осторожнее, - ударник вновь поймал меня, - Хотя идея неплоха, все гениальное, как говорится, просто. Из кармана джинсов раздается веселая музыка. -Да? – Михаил подводит меня к незаметной двери в здании и ждет. -Ксюнь… - жалобно говорит…Саня?! Я посмотрела на дисплей – нет, реально, Кислинский звонит. -Саш? Что-то случилось? – мне стало жутко. Это ж вечно улыбающийся Кислый! Что за умирающий тон?! -Случилось, - Саня продолжал тухнуть. -Что? Что-то с ребятами? С Ваней? С Галкой? Не молчи! – чуть не взвыла я, по-настоящему испугавшись. Михаил тоже взволнованно смотрел на меня. Поймав взгляд, шепотом спросил: «Что такое?». Я пожала плечами. -Жуткое происшествие…И без тебя никак. Ты одна можешь помочь… - шепотом и умирающим голосом Кислинский взывал о помощи. -Что?! Скажи, что?! – Господи, да меня сейчас инфаркт стукнет! -Ксююнь… - снова произнес Кислинский, - Я СОСКУЧИЛСЯ! -Дурак ты, Саня, - почувствовала, как подгибаются колени и чуть не села пятой точкой на асфальт, вовремя схватившись за Краева, - Ты что меня так пугаешь?! -Я не пугаю, малыш… -Малыш?! – все, ты попал. Прости меня, Ваня, твой друг меня достал, - Какой еще нахрен малыш, Саня. Ты оборзел! Тебе русским языком говорила, говорю, и говорить буду – ну нет у меня к тебе никаких чувств! Ты ж взрослый мужик, понять уже должен!

      Меня трясло от злости. Я себе уже успела придумать все ужасные происшествия – от банальных аварий до зомби апокалипсиса, а этот идиот соскучился! Нельзя же так!

-Ксюш, - попытался что-то сказать басист, но я отключилась. -Что это было то? – с интересом спросил Михаил.

      Я плюхнулась на ступеньки, достав пачку сигарет из кармана. Закурила.

-Так. Знакомый шалит, - выдохнула дым. -Нельзя так, - покачал головой Краев. -Как – так? – еле сдерживалась я. -Резко слишком. Он к тебе всей душой, с любовью, а ты… -Мих, харе проповеди читать, - раздался позади нас голос, - Её жизнь, делает все, что захочет.

      Мы обернулись. Из-за двери выглядывал Вячеслав Зарубов – клавишник этого зоопарка. Скажу честно, до него был Кирилл Антоненко, так он нравился мне больше. Хотя Слава тоже профи в своем деле.

-Ну, чего смотрите, - Зарубов почесал щеку, - Там вас уже все ждут.

      Я прицелилась и кинула окурок в урну. Ну что же, вперед и только вперед? Отклонив звонок Кислого, ставлю телефон на беззвучный и иду вслед за Михаилом.

–О! – произнес Роман Витальевич, увидев меня, - Ксения! Проходи, знакомься. -Да я вас как бы знаю, - робко произнесла, разглядывая студию.

Небольшое помещение, в углу три компьютера, очень древних. Два старых дивана, перед ними – серые столики. Один из них завален бумагой, на которой какие-то строчки. На диване сидит Роман Витальевич, покусывая шариковую ручку. Около компьютеров – Алексей Любчик в обнимку с бас-гитарой, приветливо улыбается. Зарубов проходит вглубь комнаты, наливает чай из чайника на подоконнике, около которого стоит миловидная блондинка. В углу барабаны, несколько гитар и синтезатор. Так, Роман, Алексей, Вячеслав и Михаил…кого-то не хватает. Где пятый?!

-Да ты садись. Чаю хочешь? – предлагает мне девушка, улыбаясь.

Я киваю, нервно достаю телефон – посмотреть время. Замечаю сообщения от Саши. Блин, ну не сейчас! Присаживаюсь напротив Романа. Девушка присаживается рядом, передавая чашку.

-Я Марина, - улыбается она мне, - Жена Ромы. -З-знаю, - улыбаюсь в ответ, стараясь не встречаться взглядом с вокалистом этого зоопарка. -Все-то она знает, - хмыкает кто-то позади. Оборачиваюсь – Слава. -Не бойся, мы не кусаемся, - Миша смотрит дружелюбно. -Ага, - кивает Билык, откладывая искусанную ручку, и внимательно разглядывает меня. Непроизвольно выпрямляю спину и чуть не проливаю на себя чай. -Расскажи, как видишь клип, - решает отвлечь меня Леша, впихивая Роме гитару.

У Миши звонит телефон. Тот вглядывается в дисплей, делает страшные глаза и, оборачиваясь к Зверю, шепотом выдает: «Макс». Тот вскидывает одну бровь и пожимает плечами – мол, а мне-то что? Краев срывается с дивана и выходит за дверь. Роман тихонько наигрывает мелодию…из песни «Маленькая С». Я вопросительно смотрю на Марину.

-Настраивается, - шепчет мне, - Нервничает.

Билык бросает на нее укоризненный взгляд. Марина меняет тему.

-Странное помещение, да? – обводит глазами комнату, - Но это единственное, что можно было снять. А так мы в гостинице ночуем. -Кроме Виталича, - бурчит Славянин-Зарубов, - Он и тут может перекантоваться. Жить не может без своих гитар. Ты бы, Мариночка, присматривала бы за ним – а то бросит и женится на музыке. -Славик, не бухти, - хихикает Леша, присаживаясь рядом и говоря уже мне, - Он тут какую-то кралю подцепил, а Ромка не отпустил на свидание. -А ну его нафиг, - отворачивается Зарубов, - нахер я ему здесь нужен?.. -Ой, да вали ты, - не выдерживает Билык. Слава моментально хватает куртку и исчезает. -Я хотел, что бы он мне на клавишах подыграл, - грустно говорит Роман и начинает петь.

Наслаждайся своими победами, Говори, разгоняй, что ты слабая. Не лечи меня, детка, советами, Расскажи, расскажи, что ты самая. Не лечи меня, детка, советами, Расскажи, расскажи, что ты самая.

-Какие мысли на этот куплет? – вопрос не застал меня врасплох. Так, теперь забить на мысли «как это нелепо и блаблабла» и говорить. -Маленькая комната в двухкомнатной квартире. Лампочка без абажура, желтоватые обои. Осенний вечер. Парень с девушкой, – я покосилась на Марину, - разговаривают. Девушка усталая, раздраженная и они начинают ругаться, бурно жестикулируя. Парень встает, собирается уходить, но возле двери останавливается, оборачивается… Роман кивает и снова касается гитары. Расскажи, что моря не кончаются, Как любовь никогда не закончится. И мечты, ну конечно, сбываются, Если этого сильно захочется. И мечты, ну конечно, сбываются, Если этого сильно захочется. - Она подходит, он хочет её обнять, но девушка отталкивает его. Парень психует, уходит. Дальше можно показать, что девушка выключает свет, сидит в темноте и плачет. А парень идет по улице под дождем, по лужам, лицо каменное. Рома улыбается: «Я представляю эту картину». У тебя сто проблем и различных дел, У меня ничего на ближайших три. Ты смотрела в окно, а я просто пел, А потом ты сказала: "Не уходи!". Ты смотрела в окно, а я просто пел, А потом ты сказала: "Не уходи!". -Дождь кончается. Девушка слышит музыку, выглядывает в окно – стоит парень и поет. Мокрый весь, взъерошенный. Она выходит на балкон. Он перестает петь и смотрит на нее. А она на него. Потом девушка машет рукой, приглашая его к себе. Лицо решительное. Рома изображает «решительное» лицо и я хихикаю. И уже за окном люди с метлами, Светофоры, машины, скольжения. Я не видел, что было за окнами, Я смотрел на твое отражение. Я не видел, что было за окнами, Я смотрел на твое отражение. -Снова лампочка, желтые обои. Сидят на диване. Оба лицом к окну. Девушка смотрит куда-то в окно, в сторону, а парень – на нее, внимательно вглядываясь. Изредка она поднимает глаза, он ловит её взгляд, улыбается, но девушка не отвечает на улыбку. Серьезна – жуть. Меня прорывает на нервный смех. -Ты чего? – непонимающе спрашивает Леша. -Ей теперь кажется, что её задумка – ерунда. Это не так, поверь, - улыбается Роман. На двоих сто морей и одно окно, Говори, ну а лучше пообещай, Говори мне, что будет все хорошо. Я готов, я привык к таким вещам. Говори мне, что будет все хорошо. Я готов, я привык к таким вещам. -Парень набирается смелости и обнимает девушку. Она не вырывается, но и не обнимает её в ответ. Парень начинает что-то шептать ей на ухо, рассказывая, а она его не слушает. Потом отталкивает. Парень вздыхает, отодвигается и снова смотрит на её отражение в окне. Роман кивает и о чем-то думает. Эта ночь никогда не закончится, И тебе не хватает терпения. Я дарю тебе одиночество На стекле в твоем отражении. Я дарю тебе одиночество На стекле в твоем отражении. -Она что-то говорит ему. Он отворачивается от окна, встает и уходит. Снова под дождем, по лужам. Девушка сидит, смотрит куда-то в окно. Она – и её отражение. Я замолкаю. Разглядываю людей. -Ну, рассказчик из тебя аховый, только не обижайся, - раздается голос Краева. Оказывается, он давно пришел и все время внимательно слушал, - Но идея хороша. -Мне тоже нравится, - в голос говорят Марина и Леша. Теперь все смотрят на Романа. Тот, опустив голову, что-то пишет на листке бумаги. Хруп! Карандаш ломается. Он протягивает лист мне. -Адрес. Где сниматься будет. Завтра к…двенадцати. И…ты реально классную идею подала. Мне нравится. И это сухое «мне нравится» обрадовала меня больше всего. Я заулыбалась. -Поздновато уже, - сказал Любчик, посмотрев на часы, - Пора по домам. Я первая вскочила. -Ты одна до дома дойдешь? – поинтересовался Михаил, - Там темно. -Дойду, - выдохнула я. Несмотря ни на что, я все равно волновалась, - Не привыкать. До свидания. И выскочила за дверь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.