ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Влюбленные

Настройки текста
Воскресенье. Утро. Сижу на кровати, тупо втыкаю в стену. В плеере шуршит «Кантемировская». Настроение – никакое… Вчера ребята все же дозвонились своим друзьям, и они приехали. Макс Крамар и Пашок, носящий фамилию Тетерин. Сняли номер в гостинице и съехали от нас. Жалко. Я не против, чтобы мои кумиры ходили в трусах с покемошками в нашей квартире, хлопали дверцей холодильника каждые полчаса и пели в душе. Что они вечером и делали, пока Галка не пришла и не навела, как она сказала «подобие порядка». А мне весело было. Нойз такой непринужденный и обычный. Совсем не зазвездившийся. И Саша веселый. Скучать буду. Хотя они обещали, что будут заходить в гости, но что-то я сомневаюсь… Сняла наушники и в этот момент раздался звонок в дверь. Так, а почему я не слышала домофона? Опять сломался? Нет, когда я от всяких там «маньяков» убегаю, он исправен, а так – херушки!

-Ксюнь, открой дверь! – проорала Галка из душа.

Сидеть она там может три часа, так что возмущаться, типа «иди и сама открой» не имеет смысла. Вываливаюсь из комнаты, попутно натягивая джинсы, ну вот пунктик у меня такой – не могу ходить по дому в нижнем белье. Ударяюсь о столик мизинцем. Ууу, как больно. Припрыгиваю к двери, распахиваю её. На лестничной площадке, счастливо улыбаясь, стоит Ваня. И держит в руках огромнейший букет кроваво-красных роз. За букетом виднеется белоснежная рубашка и бабочка. Сердце трепыхнулось и чуть не остановилось. Это мне? Он заметил вчера, как я на него смотрю, понял, что мне не безразличен, и сегодня пришел с предложением встречаться? Я широко и радостно улыбнулась ему в ответ.

-Привет, - подмигнул Ванек, - А Галина дома?

Сестрица? В душу закрадывается подозрение. Я киваю и продолжаю тупо улыбаться.

-Как думаешь, ей букет понравится? - Алексеев лыбится, - Я вообще ей хочу предложить встречаться. -Да ты проходи, - выдавливаю я, пропуская его в квартиру. А в душе колет. Он. Пришел. К Галке. Он. Хочет. С ней. Встречаться. К ней пришел. Не ко мне…

Ваня вваливается в прихожую, стаскивает ботинки. Смотрит на меня.

-Не волнуйся, - еле выдавливаю из себя улыбку, пытаясь сделать её дружелюбной, - Она согласится. Ты тоже ей нравишься. -Честно? – глаза у Вани счастливо загорелись, - Знаешь, я так рад…

Хлопает дверь. Из ванной выходит Галка.

-Ванюша? – изумленно переводит взгляд с Алексеева на букет и обратно.

Ванюша… Какой он Ванюша, блин. Он Ванька, Ванёк…

-Галина, - торжественно начинает он.

Как же сейчас не похож на Нойза, который уверенным речитативом обсирает быдло и идет против властей. В прихожей стоит обычный 26-ти летний парень, который волнуется, собираясь девушке предложить встречаться.

-Давай я цветы поставлю в воду, - и Галка впихивает мне букет, который ей уже успел передать Алексеев.

Смотрит на него будто бы удивленными глазами, но я-то её с детства знаю. Она ожидала этого и сейчас наслаждается моментом, глядя, как Ваня пытается справиться с волнением и выговорить важные для него слова. Я не буду на это смотреть. Мне еще надо будет привыкнуть к мысли, что человек, в которого я влюбилась, любит мою сестру. Прошел месяц. Галина благополучно встречается с Ваней, с которым мы стали хорошими друзьями. Так же в нашей квартире время от времени тусуются Пашок и Макс, опустошая и без того не отличавшийся разнообразием выбора холодильник, а Кислый прямо поселился, лишь ночевать в гостиницу уходит. Ребята записывают новый альбом, бацают что-то на гитарах. Недавно Ваня упоминал что-то о каком-то мероприятии, посвященном различным стилям музыки. Типа его туда приглашали то ли судьей, то ли добровольным слушателем. Но фырчал, что контингент там не очень и может, не согласится. Он всегда говорит о музыке, о написании песен, может часами разбирать все по нотам. Мне такие разговоры нравятся, а вот Галке нет. Она возмущается, закатывает истерики – «мол, музыка тебе дороже, чем я». Нойз давно бы залепил на эту тему фристайл, но Ванёк молчит, терпит, и о своем творчестве беседует в основном со мной и своими друзьями. Сегодня вечер пятницы, стою на остановке недалеко от колледжа. Руки в карманах, покачиваюсь с пятки на носок. Автобус – или точнее, корпус автобуса с колесиками – опаздывает. В кармане резко завибрировало. Черт, забыла звук на телефоне включить.

-Да? Слушаю. -Обернись, - судя по голосу, Кислый улыбается.

Медленно поворачиваюсь. У забора, в некотором отдалении стоит Саша и машет мне.

-И что ты тут делаешь? – говорю в телефон и смотрю, как он подходит. -Проводить пришел. Поздно же уже, - внимательно смотрит на меня.

В голове мелькает идея.

-Сань, ты любишь мотоциклы?

Кислинский удивленно вскидывает бровь.

-Мотоциклы… О, наш автобус.

Пропускаю царапающее слух слово «наш».

-Просто я хотела кое-куда съездить. Ты со мной? – хотя можно было и не спрашивать. Я же вижу, как загорелись твои глаза. Жаль, если бы у тебя не было такого друга, то может, у нас бы что и получилось… -Тут не далеко. Всего две остановки. Э? Саш? Ты меня слышишь? – я вглядываюсь в его лицо. -Просто в шоке, что ты меня куда-то зовешь… Это что, новая ступень наших отношений? -Сань, - я отворачиваюсь к окну, - Мы же это уже обсуждали. Никакие это не отношения, - да, надо бы тебе еще сказать, что я безнадежно влюблена в твоего лучшего друга, но…успокою себя мыслью, что это слишком жестоко. -Хорошо, пусть это будет наши НЕотношения, - он тоже посмотрел в окно на мое отражение и задорно улыбнулся, но я не ответила на улыбку.

-Что это? – глаза у Кислого были с блюдце, как у собаки из сказки «Огниво», - Куда ты меня привезла?

Мы стояли у огромного стадиона, разделенного на несколько частей. Неподалеку стояли невысокие ангары, из которых время от времени выводили мотоциклы. Я взяла Саню за рукав и потащила к компании, стоявшей неподалеку.

-Хэй всем! Здравствуйте, Остап Герасимович!

Ребята, здороваясь, загудели. Тренер, по виду ничем не отличавшийся от молодежи вокруг него, приветливо кивнул.

-Как обычно без опозданий, Ксения! А это кто с тобой? – кивок на Сашу. -Мой…друг. Можно, я его прокачу? -Как в прошлый раз Димана? – раздалось из толпы, и послышался смех. -А что было с Дмитрием? – заинтересовался тренер, поглядывая на смутившегося Дыма. Дым, если что – кличка парня, в честь его дымчатых глаз. -Да…намочил сиденьеце слегка, - вновь заржали ребята.

Кислый дернул меня за рукав и прошептал на ухо:

-Что, это реально так опасно?

Я отрицательно помотала головой. В это время из ангара вывели знакомый мне Honda CB-600F Hornet. Который я буквально облизала глазами.

-Санек, пошли! -Держись, Саня, - хихикнул Дым, выдавая шлемы, - Она и не на спортивном умеет убойно гонять.

Кислый только вздохнул и поплелся за мной. Скорость хорошая. Не такая, что ветром сносит, но и не такая, при которой тебя может черепашка обогнать. Ребята грустно гудят – я решила обойтись без трюков – не пугать же Сашу, который и так судорожно вцепился мне в талию.

-Ксююх, - прошипело мне на ухо - Кислый уже успел положить мне подбородок на плечо, - А это, оказывается, круто. -А я что говорила, - чуть повернула к нему голову, - ветер прекрасно выдувает все проблемы. -А их у нас и не было, - шепчет Саша. -У вас, может, и не было, зато у меня могли появиться, - заявляю я, подъезжая к ребятам и слезая с мотоцикла.

Кислый просто сваливается с него под ноги парням. Те хохочут.

-Ноги затекли, - возмущенно говорит мне. Я лишь пожимаю плечами.

-Посидим? – предлагает Саша, плюхаясь на лавочку около моего подъезда. Присаживаюсь рядом. -Классно сегодня вечер провели, да? – я неопределенно киваю, - Ты чем-то недовольна? -Нет, извини, - я выдавливаю улыбку. Просто представила, где сейчас может быть Ванек, а я догадываюсь, где – в квартире 53, - Немного устала. -Еще бы, так гонять! – восхищенно проговаривает Санек, наклоняясь ко мне. И в этот момент звонит телефон. -Да? -Алло? Ксения? – произносит приятный голос. -Ды-ды-да, - еле выговариваю я, потому что узнаю его обладателя. -Это Роман. Ну, или, если вам будет проще, Рома Зверь. -Я узнала вас, Роман Витальевич, - нервно выдыхаю. -Я по поводу съемок клипа… -А почему вы сами звоните, а не какой-нибудь там ассистент? – ух ты, какая я наглая, перебила самого Рому Зверя!

Тот как-то по родному так засмеялся, что и меня пробило на улыбку. Кислый же, наоборот, слушал мой разговор, нахмурившись.

- Ну, я подумал, что вам это приятно будет. Да и ассистентов под рукой нет… Короче, - он перешел на деловой тон, - Сможете завтра явится к нам в студию? Адрес скину смс-кой. -У нас в Городе есть студия? – я была в шоке. -Представьте себе, есть, - ответил со смешком Роман. Блин, он, наверное, думает, что я какая-нибудь фанатеющая дурочка, которая двух слов связать не может. -Хорошо, я буду. -Вот и отлично. До свидания, - и положил трубку. -Юуухуу! – я вскочила со скамейки и зарядила сумасшедший танец. Саша был в шоке. -Что такое?! – наблюдал он за моими прыжками. -Мне сейчас позвонил сам Рома Зверь! Понимаешь?! Сам Роман Витальевич Билык! И сам! Сам! Позвал на студию! Ехууу! -Чего? – Кислый вытаращил глаза. -Что слышал! – я продолжала подпрыгивать. -Стоп, - он поймал меня, - Ты хочешь сказать. Что пойдешь завтра на студию к пяти мужикам? Ксюш, это опасно! -Не опасно, - я надула губы. Они мне в отцы годятся…ну, некоторые из них…если бы стали молодыми отцами. -Я тебя не пущу! – категорично заявил Кислинский. -Кто тебя еще спрашивать будет, - вырвалась я из его рук, - Мне, если забыл, 18 лет! -А мозгов… - он запнулся. -Ну же, говори, - зло смотрю на него.

Молчит. Машу ему ручкой, мол, пока и ухожу в подъезд. Опять домофон сломан, блин. Забираюсь на третий этаж. Закуривая, выглядываю в окно. Сидит. На скамейке. Уходи, Саш. Прости. Но уходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.