ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
Примечания:
Морозный воздух заставил меня уткнуться в воротник осенней куртки. Переступая с ноги на ногу в новых ботинках (шипованных, о как!), я вглядывалась в людей на автовокзале. Мельтешили школьники, которых никак не могла посчитать тщедушная бледная учительница, две старушки, смеясь, кормили голубей. Хлопнула дверь. Из здания автовокзала вышел Тетерин, за ним Крамар. Идут спокойно, на них никто не обращает внимания, никто не кричит «Пашок, Макс, дайте автограф!». Даа, все-таки глухомань у нас. К ним присоединился Кислый, и внутри меня все замерло. -Что ты здесь делаешь? – язвительный голос раздался у меня за спиной. Я подскочила, развернулась. Ваня. Усталое лицо, под глазами темные круги. Без шапки, капюшон накинут на голову, прикрывает только затылок. -Я…просто… - растерялась. Захлестнула волна радости и боли одновременно. Ваня молча разглядывал меня, кривя губы. В глазах явственно читалась грусть, хотя он всем видом пытался показать, что это не так. -Прости меня, - сказала, что бы как то прервать затянувшееся молчание. Ваня опустил голову. Вздохнул. Я, насторожившись, ждала. -Ванееек! – по автовокзалу начали раздаваться крики. Иван оглянулся. Снял капюшон, потоптался с ноги на ногу. Оглянулся еще раз, все так же молча. -Тебе пора идти, - проговорила я, отворачиваясь. Немного постояв, двинулась в сторону остановки в городок. -Шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль, - услышала я, - Каждая секунда, уходя, причиняет боль… Я остановилась. Выровняв дыхание, обернулась. И проводила взглядом спину Ивана, быстро уходящего к автобусам. -Ксюююх! – Галка, в одном нижнем белье и с одним накрашенным глазом носится по дому, - Ксюююх! -Ну что тебе, - вынырнула я из недр шкафа. -Нашла? – Галка на ходу докрасила глаз и отбросила тушь в сторону. -Нет! – огрызнулась я, - Ты уверена, что кинула его именно сюда? -Конечно, уверена! – возмутилась сестрица. -И угораздило же тебя еще и звук на нем выключить! – фыркнула я, - О, вот он! – махнула рукой. Сестра ловко поймала свой мобильник, который часом раньше потеряла в шкафу, когда искала там туфли. Кстати, туфли так и не нашли. -Не могу поверить, я сегодня стану женой! – Галка плюхнулась на кровать, раскинув руки, - Ксюньчик, это такое счастье! -Угу, то есть ага, - пробормотала я, вытаскивая её платье, - Одевайся, красавица, твое чудовище тебя заждалось. Галка отвесила мне легкий подзатыльник, но тут же рассмеялась. -Скажи, ты за меня рада? Ну? Рада же? -Конечно, рада, - мрачно подтвердила я, помогая ей запихнуться в платье, - О, красотка! -Девочки, вы скоро? – заглянула мама, - Галчонок, ты просто прекрасна! -Мы уже выходим, - Галка подобрала платье и выскочила за дверь. В домашних тапочках. -Галь, а туфли? – крикнув, поинтересовалась мама. -Мам, на улице декабрь! Какие туфли! – сестренка пыхтела, явно натягивая белые зимние сапожки. -Еще с утра она требовала туфли, - мама пребывала в легкой растерянности. -Совсем отвыкла ты от нас, - улыбнулась я, распихивая косметику сестры по тумбочкам. -Это точно, - согласилась мама, присаживаясь на диван, - Расскажи, чем ты живешь. А то последние два дня все крутится вокруг Галины. Я шмыгнула носом. -Ухитрилась не взаимно влюбиться в парня, и влюбить в себя его друга. В итоге я сейчас одна. -Ты всегда так странно говорила? Я просто не помню, - рассмеялась мама. -Странно? – я вскинула брови. -Ну, так, чтобы потом вопросов не задавали. -А, это приобретенное. В колледже, - хихикнула я. -Вы там скоро? - из-за двери показалась Галка, натягивая легкую шубку, - Пойдемте. Моя сестра выходит замуж. Это, как минимум, очень хорошо. У Влада квартира, машина, неплохое пузо…упс, комок нервов. А главное, она его любит. Искренне. Что до меня – пожить одной всегда неплохо. Примерно неделю назад сестрица, прибежав с работы и плюхнувшись на стул, заявила: -Я выхожу замуж. Вот приглашение на свадьбу. Я фыркнула, облившись чаем. Не ошпарилась чудом - чай я налила час назад и, зависнув в интернете, забыла о нем. -Когда…а что…почему я не знала…Галка, блин! -я была возмущена. -Сестренка, ну у тебя хандра была…тем более, что предложение Владик мне сделал задолго до того, как к нам пришел Ваня и подрался. А после… Я же не совсем дура, чтобы так над тобой издеваться. -Ну, поздравляю, - улыбнулась я, - Рада за вас. Честно. -А у вас с Ваньком как? Не помирились? – хитро прищурила глаза Галка. Я облилась чаем еще раз. Сестрица показала мне язык. -Я же все видела! Особенно когда вы о музыке болтали, ты тааак на него смотрела! -Как? – возмутилась я. -Как я на Владика. Короче, - Галка погрозила мне пальцем, - Жду на свадьбе, в платье! -Ну, Галка… Вот и стоим сейчас с матушкой у ЗАГСа, ждем молодых. -Ксюш, как у тебя с учебой? – мама решила вспомнить об ответственности. -Завал. Сессию не сдам, отчислят, - мрачно сказала я. -А… - мама вскинула брови. -Не надо, - я улыбнулась. С учебой завал, мотоциклисты из компании выгоняют – так и не простили, что я на месяц куда-то свалила (кстати, где я на самом деле была, даже Галка не знает). А самое ужасное – я больше не могу слушать Noize Mc. Не могу слышать голос Ивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.