ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговорчики

Настройки текста
Хмырь. Хмарь. Хмурь. Я зевнула и отставила кружку с кофе. Начиналось новое утро, серое и прохладное. Недавно звонили из колледжа, волнуются. А как же – на парах не появляюсь, и куратор от заведующей нагоняй получает за мою неорганизованность. Ай-яй-яй, Ксения. Я вновь посмотрела на лист бумаги, на котором корявым подчерком дрожали слова. Хмырь. Хмарь. Хмурь. Вообще-то это должны были быть стихи. Которые с вечера складывались у меня в голове, но я отмахнулась от них с мыслью – утром запишу. А вот теперь забыла. Ладно. Поднимаюсь, стараясь не сильно опираться на больную ногу. Проходя прихожую, прислушиваюсь. Из-за двери ни звука. Накидываю на плечи ветровку и выхожу в прокуренный подъезд, вытаскивая из кармана сигареты. Стою на остановке, жду…отнюдь не автобус. Звонил Зверь, сказал, за мной заедут. Пронизывающий ветер заползает под ветровку, холодит спину. Жаль, не пришло в голову одеть что-то потеплее. Зазвонил телефон. Я вздрогнула. Знакомая мелодия пробудила целый ворох чувств. -Да? -Ксюш, обернись. И звонок оборвался. Я недоуменно обернулась. За остановкой стоял Кислый. Кислый. Знакомый взгляд, полуулыбка, шапка, натянутая на глаза. Кислый. Взрослый человек, всегда возвращавший мой долбанутый мир в равновесие. Кислый. -Кислый!!! – завопила я, дергаясь ему на встречу. Спотыкнулась о свою же ногу, рухнула на асфальт, - Саня! Саша подбежал ко мне, потянул за рукав, поднимая. -Ты чего орешь? – брови поползли вверх, - С дуба рухнула. -Рухнула, - пробормотала я, крепко цепляясь пальцами в его рукав, -Как ты? – заглянула ему в глаза. -Нормально, - Саша удивился, - С чего такая радость? Я пожала плечами. -Ксюх! – вопли со стороны. Рядом с иномаркой стоит Зарубов, пытаясь привлечь мое внимание. -Мне пора, - отпускаю рукав Кислого. Теперь он хватает меня за руку неожиданно холодной ладонью. -Я поговорить пришел. -Ей некогда, - влезает в разговор уже подошедший Слава. Я вглядываюсь в глаза Кислого, пытаясь в них что-то прочесть. Он опускает взгляд. -Славянин, десять минут, ладно? Зарубов нехотя кивает и отходит. Саша поднимает голову, вглядывается в мое лицо. -Сначала я задам несколько вопросов. Можно? Я киваю. -Ты знала, что Ванек будет на этом вашем шоу? -Нет. Я сама-то о нем узнала, только когда меня туда привезли. А когда увидела там Ваню, сильно удивилась, - ежусь от холодного ветра. -Он же тебе что-то про него говорил? – хмурит брови Кислый. -Мельком, вскользь, я не обратила на это внимание, - надо же, шпарю, как подготовленная. -Ты знала, что Ваня имеет решающий голос в выборе победителя? – допрос продолжается. -Второй раз об этом слышу, - бурчу я и поясняю, - Первый раз от Вани. -Ты его любишь, - сказал резко Кислый и отпустил мою руку. От неожиданности я пошатнулась и чуть не упала. -Да, - внимательно смотрю на него. Саша кивнул. -Я тебе верю. Потому что сам люблю тебя и чувствую, что ты не врешь. А он думает, что ты все подстроила. Играла на его чувствах, на его отношении к Галине. Хотела денег, популярности. Он тебе доверял, но сейчас его доверие разрушено. Мы…сегодня уезжаем. После шумихи на шоу люди повыше попросили нас отсюда. Я молча разглядывала поднятый воротник его куртки. -Он любил Галину, - произнес он, как мне показалось, с трудом, - Но его влекло к тебе, что пугало. Ваня не мог предать меня, мои чувства. Он потом рассказал мне про того одногруппника, в которого ты влюблена… -Я соврала, - перебила его. Он вновь кивнул. -Я догадался от этом. А он сам запутался, в этих вымышленных любовных многоугольниках. Я люблю тебя, ты любишь якобы одногруппника, а на самом деле Ваню, Алексеев любит твою сестру, которая, как оказалась, любит кого-то еще. Плюс и «Звери» попали в этот водоворот. Взрыв мозга, правда? -Ага, - в моей голове это тоже не укладывается. -А сейчас он зол и растерян, - грустно добавил Кислый, - Вот и все. Сам не знаю, но мне надо было это тебе рассказать. -Спасибо, - выдавила я, - Спасибо, тебе Саш, за все. За то, что терпел, прощал, прикрывал меня с зоопарком, - усмехнулась, - И на шоу поддерживал, когда звонила. И сейчас все объяснил. Ты идеальный… -Друг, - закончил он за меня и улыбнулся, широко, как прежний Кислый. -Нам пора, - вновь подошел Слава. Хлопнула дверь машины, я оглянулась, разглядывая через заднее стекло Кислого. -Надеюсь, на это раз ты меня не на шоу отвезешь, - фыркнула. -Ну, с нами же нет Войтинского, значит, ты в безопасности, - ободрил меня Зарубов. На студии у «Зверей» была какая-то паника. Впрочем, когда я приехала, все успокоились, и посадили меня пить чай, попутно показывая отснятый материал. Рома бурчал, что он там слишком молодо выглядит. -Я же брутальный мужчина, - заявил он и не понял, почему мы с Мариной захохотали. -Вы – офигенный, - искренне произнесла я, улыбаясь. -Честно? – Зверь присел рядом, - А можно, мы в конце клипа укажем, что его ты нам помогала снимать? -Это было бы здорово, - не поверила я своим ушам. Рядом плюхнулась гитара. -Поаккуратнее с инструментом, - заворчал Роман, протягивая руку, но я успела первая. -Можно? – спросила уже, пристраивая гитару на коленях и наигрывая мелодию, - Скажи, что за песня? -Ошибки не учат, и время не лечит, мой голос заглючит твой автоответчик. Закончится лента, и может быть, завтра, сама прочтёшь это на пыльном асфальте... – пропел Рома, - «С Добрым Утром» же. А что? -Да ничего… - так значит, тогда, в комнате у Вани, я играла именно эту песню. -Все наладится, - ободряюще похлопал меня по плечу Зверь. -Угу, нежданно-негаданно, - вздохнула я. Уже вечером я собралась домой. Стоя на улице, наблюдала, как ребята складывают вещи в машины. -Жаль, что вы уезжаете, - сказала я Мише. -Нам тоже жаль, - он крепко обнял меня, - Сама же понимаешь, после того, что случилось… -Понимаю. Но знаешь… Надоело все это. Хочется иногда поругаться, покричать, именно потому, что не поняла. А приходится делать серьезную мину и вздыхать, не жалуясь, потому что понимаешь, - призналась я. -Слишком понятливая для своего возраста, - обнял меня и Слава. -Я не маленькая, - возмутилась. -Конечно, не маленькая, - меня к себе прижал Леша, - Про это никто не говорил. Просто философски мудрая. -Отстаньте вы от нее, - подошла Марина и я радостно обняла и её. -Ну, мы поехали,- помахала она мне и села в машину. Остальные последовали за ней. На улице остались я и Роман Витальевич. -Сама до дома доберешься? – обеспокоенно спросил он, - Или за тобой Нойз придет? -Не придет , - помотала я головой, - Но доберусь сама. -Иди сюда, - Рома сделал шаг ко мне и крепко прижал к себе, - Удачи тебе. И береги себя. Я молчала. -Знаешь, иногда, чтобы забыть что-то, нужно изменить себя. Как угодно – морально или внешне. Попробуй. У тебя все получится. Они уехали, а я еще долго стояла, считая капли, падающие в лужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.