ID работы: 13510272

Герои трёх миров

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Прогулки по улицам ночного города всегда успокаивали. И хотя для такого большого города оживлённость его жителей в поздние часы дело обычное, эта улица казалась совсем безлюдной. Здания, закрытые от любопытных глаз тонким полотном, именуемых в этом мире сёдзи, постепенно тускнели, извещая о том, что ночь вступает в силу. Пройдя немного дальше, можно было заметить контраст в архитектуре. Одноэтажные павильоны сменялись двух- и трёхэтажными домами с окнами из стекла, бумажные циновки уступали деревянным стенам, а проходы становились уже, обозначая себя арками из булыжника. Таким образом, прошло какое-то время. И хотя прогулка не имела конечной цели, случилось так, что молодой человек со серебристыми волосами, оказался перед хорошо знакомой дверью. Свет ещё горел внутри. Отворив дверь и войдя внутрь, внимание привлек предмет, лежащий на наковальне. Длинное изогнутое лезвие обретало свою форму из куска металла, которым оно было, вероятно, ещё вчера. Сильные удары по будущему клинку заставляли молодую женщину обливаться потом. Некоторые могли спросить, почему она проводит ночь в кузнице, а не идёт спать, но те, кто был с ней знаком немного ближе, с уверенностью могли сказать, что это то, что она по-настоящему любит. Доказательства этому утверждению висели на стенах в виде мечей и щитов, выкованных ей лично. Но и этим они не ограничивались. Стойки с кинжалами, ящики с мечами, и в довершение всего манекены, стоящие с двух сторон, одетые в доспехи. Совершив ещё один удар, женщина оглянулась в сторону двери и мягко улыбнулась. Прошло всего мгновение, и она поприветствовала своего нежданного, но хорошо знакомого гостя. «Лок-сама, опять не можете уснуть? Кажется, это входит у вас в привычку» – мило подмигнув, сказала она. «Пожалуйста, зови меня по имени! Не нужно быть столь вежливой» «Прошу меня простить, Лок-сама!» «Эх…» - тяжело вдохнув, ответил молодой человек. «Мне просто нравится, как ты краснеешь каждый раз, когда я делаю это. Таким образом, не только мне приходится покрываться румянцем в кузне» - игривым тоном ответила женщина-кузнец. «Хм» - с легкой усмешкой ответил оппонент. Внимательнее присмотревшись к работе мастера, молодой человек заметил, в чём её замысел. «Куешь новое оружие господину?» «Всё верно. Те материалы, что добыли вчера, оказались отличного качества. Я не могла дождаться, когда смогу поработать с ними, но весь день пришлось потратить на другой заказ» «Понимаю. Бывали дни, когда и мне приходилось работать сразу над несколькими заказами» - с ноткой грусти прозвучал ответ. «Уверена, с твоей помощью, я смогла бы сделать что-то по-настоящему великолепное» «Ты же знаешь, я не могу… Не после того, что случилось на последней волне» - С горечью и стыдом произнёс молодой человек» И хотя ему было всего 20 лет, в данный момент он казался старше. Боль потери отразились на его лице в данный момент. «Что ж… Быть может глянешь мою работу? Я уверена, что с твоим опытом сразу найдёшь то, что можно улучшить?» «…» «Тебе не обязательно помогать мне сегодня. Я понимаю, что тебе больше не хочется браться за предмет, так похожий на твоё оружие» «Это не совсем так. Просто... Я устал. Устал терять людей. Господин поручил мне возглавить отряд и мне невероятно стыдно, что я подвёл его. Многим из них не пришлось бы умирать, если бы у меня была сила. Я мог бы их защитить. Мог бы... «Кейн, я не пытаюсь осудить тебя. Я верю в тебя. Но ты не герой! Ты действительно силён! Ты смог поднять свой уровень до максимального всего за два года, так многому научил меня и наших героев! Рассказал о волнах то, чего мы не знали до твоего прихода! И всё же, ты не герой. Ты никогда не сможешь сравниться с ними по силе!» Выражение грусти проскользнуло по его лицу. Это было больно признавать, но он всего лишь человек. Достаточно сильный, чтобы одолеть множество сильных волновых монстров, но недостаточно, чтобы защитить людей от босса волны, пусть и не в одиночку. «Я больше не могу смотреть, как умирают хорошие люди. Я не могу никому помочь! Не могу никого защитить! А герои…» - с сделав небольшой вдох, он продолжил – «Почему священные герои даже не пытаются нам помочь? Я рассказал им всё, что только знал о волнах, об их угрозах для всего мира и последствиях в случае поражения, но они считают волны обновлением от разработчиков, чтобы это не значило. Как могут самые могущественные люди в мире быть такими слепыми!? И такими слабыми… - последнюю фразу Кейн произнёс очень тихо, практически про себя. «…» Тишина в ответ заставила его посмотреть на свою подругу. Её взгляд не выражал жалости к самоуничижению. Не было и отвращения за то, что он назвал священных героев, опору мира, слабаками. Нет. Он увидел лишь сочувствие. Лишь мгновение прошло после этой мысли, как она подошла намного ближе. Её руки прошли внутрь хаори, накинутом на него, замыкаясь сзади и прижимая к себе. Голова теперь покоилась на его плече. Недолгий вдох и капли солёной воды упали вниз. Сначала Кейн подумал, что забыл залатать дыру в крыше с последней волны, и секундой позже осознал правду. Слезы текли из его глаз. Тяжёлый груз упал с души, давая волю эмоциям. «Кейн, мы справимся со всем этим вместе! Мы сможем спасти наш мир! Может ты и не герой по титулу. Может у тебя нет легендарного оружия. Но без тебя миру стало бы только хуже. Ты герой для меня!» - слова произнесенные этим мягким голосом повторились в голове. Снова. И снова. Он знал, что нельзя впадать в отчаяние как бы тяжело не было, но знать одно, а следовать этому знанию намного труднее «Черт возьми. Черт возьми…» - тихо произнес он. Он не знал, сколько прошло времени. Он так и стоял, обвитый её руками. «Спасибо тебе! Без тебя… Не знаю как бы я жил без тебя. Мне стало легче» «Вот и славно!» - привычным игривым тоном ответила она. – «Так всё же, посмотришь, что у меня получилось?» «Ха, работа на первом месте?» - вытирая слезы рукавом, он усмехнулся. «Как всегда!» Оторвавшись от своей спасительницы, Кейн взглянул на наковальню, про себя отметив, что мастерство очень сильно выросло за последние полгода. Она и раньше была великолепна, но после нескольких советов и небольшой помощи, из под её молота стали выходить одни шедевры. Прилив гордости стал заполнять его сердце, отводя грустные мысли. «Я думаю, господину очень понравится. Насколько могу судить, ты полностью освоила использование жизненной силы в кузнечном деле. Мне даже немного завидно. Я потратил большую часть жизни на тренировки, а у тебя ушёл всего год, чтобы достичь моего уровня мастерства» «Мне не приходилось тратить столько времени на битвы как тебе, Лок-сама!» «Ух… Это удар ниже пояса!» - «Ты невыносима!»» «Но ведь поэтому я тебе и нравлюсь» «Я ещё не решил, нравишься ли ты мне» Спустя пару секунд они оба рассмеялись.

***

Среди холмов и зелёной травы, на земле лежал молодой человек с волосами цвета воронова крыла. Тяжелое, прерывистое дыхание постепенно замедлялось. Багряная кровь пропитывала одежду. Невдалеке от него стояла женщина с лисьими ушами и молодой человек, в одежде так сильно отличающейся от нарядов жителей этого мира. Мерзкая ухмылка застыла на его лице. Медленным шагом он направился к лежащему на земле человеку. Его пристальный взгляд был прикован к руке, сжимающей молот. От драгоценного камня в оружии исходила злобная аура, ровно как и от доспехов, ужасно деформированных под действием проклятия. Дыхание этого человека прекратилось, чтобы через секунду он мог произнести слова: «Ты меня предала! Как ты могла?!» - его голос нес в себе огромную ярость и боль. «Ты никогда мне не нравился. Я делала всё лишь только ради моего господина. Всё время проведенное с тобой было мне невыносимо» - высокомерно и с отвращением ответила она. – «Ты был нужен лишь для того, чтобы мастер смог получить молот в свои руки» «Ха, значит тебе нужно моё звездное оружие?» - его взгляд перешёл на парня в экзотической одежде. - «Тогда иди и забери его, засранец!» После этих слов оружие напиталось всей оставшейся силой героя. Одной рукой он поднял молот, готовясь к атаке. Слабым голосом он произнёс название навыка, который не был слышан из-за порыва ветра. Молодой человек в странной одежде внезапно встал между своей спутницей и умирающим героем. «Эрст Вип» - громко произнес человек, поражая юношу так сильно, что его тело разделилось пополам. «ХА! Слабак! Все герои слабаки! Только я единственный достоин владеть звездным оружием!» - Однако, подойдя к телу он был немало удивлен. Оружие жалкого героя исчезло! «Там, наверху!» - воскликнула женщина-лиса. Подняв глаза к небу, живой герой увидел как молот, еще секундой назад находившейся в зените, с огромной скоростью начал падать на него. «И это всё что ты можешь? Подбросить молот и ждать, что он заберёт меня вслед за тобой? Ты что, Герой Аниме?! Ты даже более жалок, чем я сначала думал!» - приготовившись ловить молот свободной от его оружия рукой, выживший герой замер. «Нет! НЕТ!!!» - крикнул он, когда оружие в небе прекратило свое падение, застыв в небе. Мгновением позже оно превратилось в яркий огонек, двигаясь, прочь от убийцы своего хозяина. Голова человека внизу покрылось потом, а лицо выражало гнев. Лишь глаза следили за стремительно улетающим огоньком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.