ID работы: 13510272

Герои трёх миров

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Королевский призыв

Настройки текста
Примечания:
Ночь постепенно сменялась утром, слабые лучи солнца пробивались через тьму со стороны востока. Молодой человек медленно шёл по улицам ещё спящего города. Легкая улыбка и решительный взгляд отражались на его лице. Тяжесть невысказанных мыслей и моральный груз на его плечах наконец-то спали. «Мне пора прекращать жалеть себя по каждому поводу! Я стану лучше, сильнее. Я защищу этот мир! Мои прошлые ошибки больше не будут помехой. Люди рассчитывают на меня!» - про себя подумал он. Сохранив свои мысли, молодой человек продолжил путь к дому. Через некоторое время он стоял перед небольшим одноэтажным домом. Деревянные стены, местами обрамленные булыжником, мало отличали его от прочих домов внутри замковых стен. Войдя внутрь и быстро миновав короткий коридор, он повернул налево, зайдя в свою комнату. Стремительным шагом, достигнув кровати, тело молодого человека рухнуло вниз. Не осталось сил даже принять более удобную позу. Через пару минут он уснул.

***

«Все приготовления готовы, мой король!» - отрапортовал старик в одежде мага. «Хорошо, начинайте ритуал призыва. Вы обязаны успешно выполнить свою работу! Я буду ожидать героев в тронном зале» «Будет выполнено, Ваше величество!»

***

Сладкий сон Кейна был прерван шумом, доносящимся с другого конца комнаты. Залипшими глазами он увидел, как его верное оружие упало со стойки, на которой оно хранилось последний месяц. Мысленно поругавшись, он встал и подошёл к беспорядку, внезапно возникшему в его комнате. Через мгновение, придя в себя после сна, он заметил слабое свечение, исходящее от молота, лежавшего на полу. «Хм?» - лишь произнес он. Подняв с пола свое верное оружие, яркий свет залил всю комнату, ослепляя Кейна. Ещё через мгновение, мир вокруг него исчез, оставив после себя лишь чувство падения. Чувство, которое напомнило ему о почти забытом прошлом… Перестав падать, Кейн столкнулся с каменным полом, исчерченным магическими письменами. Лишь только опыт помог ему сохранить равновесие и остаться на ногах. Оглянувшись вокруг, он заметил четырех людей слева от него, поднимающихся с колен. Спереди же, была группа магов. «О-о-о, славные герои, спасите наш мир!» - воскликнул один из них. «ЧЕГО?!!» - в унисон произнесли четверо молодых людей. «Многое произошло, но одно можно сказать точно: с помощью древнего заклинания мы смогли призвать вас, Отважные Герои!» «Этот мир в настоящее время переживает глобальный кризис. Отважные, прошу вас, предоставьте нам своё могущество.» - закончил свой рассказ старик в мантии. «Они, парни с оружием, не выглядят как жители тех миров, в которых мне довелось побывать. Но всё же, что-то знакомое в них есть. Без сомнения, все четверо японцы. А это значит лишь одно, они священные герои! Но что тогда здесь делаю я?» - подумал Кейн. - «Нужно проверить статус» [Статус:] [Кейн Лок] [Специальность: Герой Молота Уровень 1] [Снаряжение: Малый молот (легендарное оружие), Кимоно путника (защита 0, магическая сила 0), Хаори путника (Ловкость 0)] [Навыки: Пусто] [Магия: Пусто] [etc…] «Ахаха… АХАХАХА» «Э, чувак, у тебя что, нервный срыв?» - спросил блондин с копьем. «Ахах… ха… Нет… Я потом расскажу, если мы, конечно, доживем до того момента» - от этих слов блондинчик как-то сжался. «Так, что я там пропустил?» «Кхем, как я уже сказал, герои, наш мир переживает глобальный кризис. Отважные, прошу вас, предоставьте нам своё могущество» - упав на колени, произнес пожилой маг. «Ну... Это немного неожи…» «Что за морока» «Правда что ли?» «А я могу просто вернуться в свой старый мир? Мне уже надоели такие истории» «Священные герои как они есть. Ещё даже палец о палец не ударили, а ведут себя так высокомерно. Что ж думаю, стоит их немного поставить на место» «Вы собираетесь отказать в помощи человеку, который буквально стоит перед вами на коленях? А вы точно герои?» «Блондинчик и коротышка с мечом стыдливо отвернулись, парень со щитом благодарственно посмотрел на меня, и только лучник решил ответить» «Нас просто вырвали из нашего дома, без нашего согласия. Разве это справедливо?» «Не могу с этим поспорить, у меня и своих дел полно. Мой мир в опасности, и я должен ему помочь. У меня нет времени и сил защищать ещё один. И всё же, нельзя просто бросать людей в беде, как бы мне это не нравилось» «Давайте хотя бы выслушаем его? Мы всегда можем отказаться. Но…» - Кейн задумался, обдумывая вопрос лучника. – «Я боюсь, мы не сможем покинуть этот мир» «ЧТО?!!» - воскликнули священные герои «Братан, ты можешь объяснить? Как не можем покинуть?» - спросил копейщик. «Священные герои это опора мира. Им запрещено покидать мир, который они защищают. До тех пор, пока волны не будут побеждены… Или пока они не умрут» «Этого… Этого не может быть» «…Ч-что ты сказал?» «Какого…» «Н-не может быть…» «Как-то они пали духом. Надо их взбодрить что ли!» «Ладно вам, ребята. Это должно стать хорошим приключением! Победите волны и потом отправитесь домой. Столько всего сможете потом рассказать друзьям и семье!» - «Это не совсем ложь. Я не знаю этот мир, но, возможно, для них он может показаться раем. Не стоит забывать, у каждой монеты есть светлая сторона» После этого герои воспряли духом. Их душевный подъем был прерван пожилым магом. – «Герои, прошу вас, пройдемте со мной. Вам необходимо встретиться с королём» «Думаю это хорошая идея, уверен он сможет объяснить нам, что здесь происходит» - улыбнувшись, сказал щитовой парнишка. «Это звучит здраво, но перед тем… Парни, проверьте свой Статус» - «Чего они так странно посмотрели на меня? Ах, да!» - «Это прямо там, справа внизу. Просто сфокусируйте свой взгляд» «Я уже итак знал об этом!» - с раздражением сказал коротышка с мечом «Тогда почему ничего не сказал раньше остальным?» «Тсс…» - он отвернулся. Но статус проверил. Через пару секунд их взгляд расфокусировался, ещё через мгновение трое героев побледнели. - «Видимо поняли, что, несмотря на своё положение героя, у них нет силы, чтобы подкрепить свои слова. Должен признать, сбить с них спесь было приятно» «Уровень первый… Как мы вообще должны спасти этот мир?» - спросил мечник. «И вообще, что это такое?» - свой вопрос задал щитоносец. «Это магия статуса. В геройских мирах её нет, но думаю, вы быстро освоитесь» - подбодрив священных героев, герой молота повернулся к магу. – «Пожалуйста, отведите нас к вашему королю!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.