ID работы: 13510902

Two-in-one.

Гет
NC-17
Завершён
328
LEZZZVIE соавтор
Misu_flop соавтор
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 439 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Неужели её сюда Чайльд принёс? Это было так странно. И довольно мило с его стороны. Вот только…а как долго она спала?       Девушка привстала с кровати, едва не споткнувшись о собственный рюкзак, осторожно расположившийся возле кровати. Там Люмин заметила свой телефон и хотела было посмотреть время, но он уже разрядился, не имея теперь никакого толку.       Пара шагов, и она оказывается у окна, выглядывая на улицу. Солнце медленно поднималось из-за облаков, а значит, сейчас утро. Да уж…неплохо она поспала.       Люмин, внимательно оглядев комнату, тихонько приоткрыла дверь, выходя в коридор. Вскоре обнаружился и Чайльд, крепко спящий на диване. Странно, но блондинка застыла, завороженная увиденным.       Сейчас парень крепко спал, приобняв одной рукой подушку. Вторая свисала с дивана, едва не касаясь пола. Лицо его было расслабленно, глаза плотно закрыты, а губы слегка приоткрыты. Честно говоря, Люмин и сама не знала, почему тут стоит. Уходить не хотелось.       Вот только эта тихая и умиротворённая атмосфера держалась недолго: блондинка решила всё-таки уйти, чтобы ему не мешать, но случайно смахнула ключи, висевшие на крючке позади неё. Те с лёгким звоном ударились о пол, что в тишине показалось чем-то очень громким.       Чайльд, всё ещё не открывая глаза, нахмурился, а после сел на диване, рассеянно оглядываясь. Перед глазами спросонья мельтешили тёмные пятна, но постепенно окружение стало более чётким, и перед ним отчётливо предстал силуэт Люмин. Надо признать, в её обществе просыпаться ему нравилось. Но всё же…так просто она не отделается.       — Доброе утро, — неловко помявшись, произнесла блондинка. Ситуация была крайне смущающей и неудобной. Особенно учитывая вчерашние её приключения.       — Доброе. Тебе лучше? — как-то подозрительно спокойно поинтересовался парень. — Может, объяснишь, какого чёрта ты вчера пошла играть, находясь в таком состоянии?       — Я… — Люмин опять сжалась, совершенно не понимая, что с ней происходит. Раньше бы она просто огрызнулась, сказав, что не его это дело, а сейчас не удавалось даже слова из себя выдавить. И когда это всё так перевернулось?       — Люмин, — голос Чайльда немного смягчился, а голубые глаза сейчас внимательно оглядывали, словно проникая в самые недра души. От такого стало немного жутковато. Это точно Чайльд? — Ты же понимаешь, что это опасно? Нельзя себя так изматывать, это может плохо закончиться.       — Знаю, но и отказываться было неправильно. Это тренировка, а значит, возможность улучшить навыки игры. У нас скоро соревнования, — Люмин пожала плечами, словно действительно не видя ничего плохого.       — Ты неисправима, — парень вздохнул, поднимаясь с дивана. Пара шагов, и он оказывается около неё, нависая. Странно, но всё, что происходило сейчас, ему нравилось. Она у него дома…это даже звучало как-то странно. О чём он только думает?        — Мне, наверное, стоит идти, спасибо за то, что не оставил там и прости, — Люмин направилась за своим рюкзаком, но рука Чайльда, чуть сжавшая её плечо, заставила остановиться, в лёгком замешательстве оглядываясь.       — Куда собралась? Даже не думай уходить, пока не поешь. Или хочешь опять в обморок свалиться? — голос звучал твёрдо, однако и сейчас в нём ощущалась нотка заботы. Необычно.       — Нет, не стоит. Всё в порядке, — Люмин ощущала подступающее смущение, делая шажок назад. Что с ней происходит? — Мне нужно зарядить телефон и позвонить отцу, некрасиво получается.       — Зарядишь у меня, пока есть будешь. Иди на кухню. В таком виде я никуда тебя не отпущу, — настойчивость парня всё же победила, и Люмин, отдав парню разряженный телефон, села на кухне, внимательно за ним наблюдая.       Это был очень странный день, пусть это и было самое его начало. Да, с Чайльдом она уже кое-как общалась, но таким видеть его ещё не приходилось. Заботливый, внимательный…слишком необычно.

***

      Придя домой, Люмин тут же рухнула на кровать, собираясь с мыслями. Отец звонил ей два раза, а потому, наконец ответив, Люмин тут же наткнулась на знакомую грубость и вопросы касательно того, где это она бродила.       Про Чайльда блондинка говорить не стала, ведь тогда отец точно бы вышел из себя. К счастью, её спасла Ху Тао, пообещав в замен полный рассказ о произошедшем вчера событиях. Что поделать, пришлось рассказать. И теперь, после разговора с подругой, блондинка чувствовала себя выжатой, как лимон.       Итак, одной проблемой меньше. Осталось разобраться в этом странном состоянии. С чего это она мямлить начала? Стоило только заглянуть в его голубые глаза, как все мысли вылетели из головы, заменяясь странной пустотой. Никогда ничего подобного девушка не испытывала.       Спасением от всех кружащих в голове мыслей стало запоздалое осознание того, что расписание тренировок команде так и не было отправлено. Вот ведь…совсем забыла. И всё из-за Чайльда.       Это пусть и ненадолго, но помогло отвлечься от всего. Нужно было сосредоточиться на основной задаче — как следует приготовиться к предстоящим соревнованиям. Остальное не важно. Во всяком случае девушка пыталась себя в этом убедить.       Через пару часов телефон вновь запищал: Ху Тао позвала на прогулку. Конечно, неплохо было бы развеяться, но сейчас не хотелось делать совершенно ничего. В голову вновь проникли мысли о Чайльде, и от этого хотелось кричать в подушку. Да что с ней такое происходит?       Люмин чувствовала себя потерянно, и весь день прошёл как в тумане. Пожалуй, спроси у неё кто-то, чем она занималась, блондинка вряд ли бы ответила. Опомнилась она только вечером, вспоминая, что завтра ей снова в университет. Не время раскисать, нужно собраться.       Поставив на нужное время будильник, девушка прикрыла глаза и закуталась в одеяло. Сон не шёл. Слишком много всего хотелось обдумать. Что ж, завтрашний день обещал быть весёлым.

***

      — Ну ты даёшь, Люмин. Я, конечно, знаю, что сидеть спокойно ты не умеешь, но это уже что-то новое, — Ху Тао продолжила подругу допрашивать, на сей раз пересев за парту к Сяо. Сам парень явно был не против, пребывал в довольно хорошем настроении, что ему не свойственно. Что она пропустила?       — Я сама не знаю, как так получилось. Я вроде неплохо себя чувствовала. Ладно, это сейчас не важно. Сяо, ты, надеюсь, про тренировку не забыл?       По тихому кивку стало понятно, что не забыл. После янтарные глаза вновь устремились на что-то рассказывающую ему шатенку. Надо признать, Сяо всегда был хорошим слушателем. Правда редко отвечал что-то в ответ.       Люмин подпёрла голову руками, поглядывая на них. Смотрелись они довольно гармонично, кажется теперь её очередь Ху Тао допрашивать. И пусть только попробует не ответить.       Пары прошли быстро, словно в тумане. Было сложно хоть на чём-то сосредоточиться, мысли перетекали из одного русла в другое, не давая хоть немного отдохнуть. Что же за день сегодня такой?       После занятий хотелось поймать Ху Тао и вместе как и обычно пройтись до дома, но шатенки и след простыл. Точно так же исчез и Сяо. Между этими двумя точно что-то есть. Хотя…в это лучше не лезть. Мало ли испортит что.       Улица встретила прохладным ветром, к счастью, без дождя. Даже солнце сегодня выглянуло из-за облаков, приветливо оглядывая окрестности. Может, сегодня пешком пройтись? Хоть мысли в порядок привести получится.       Да, идея была очень даже неплохая. Прикрыв глаза, Люмин вздохнула порцию свежего воздуха, ощущая себя немного лучше. Как-то спокойнее и более расслабленно. Словно лёгкий, порывистый ветерок, раздувавший и небрежно разбрасывающий пшеничные пряди, пытался забрать с собой все её ненужные тревоги.       — Какая интересная встреча. Да, принцесса? — этот голос…кажется, его Люмин уже никогда не забудет. Хотелось поверить, что ей это просто показалось и пойти дальше, но вновь прозвучавшее и уже почти родное «принцесса» окончательно развеяло сомнения, всё же вынуждая обернуться.       И впрямь, это не было простой игрой её сознания. Скорее особо жестокой шуткой судьбы. Он ведь не случайно здесь отказался, в этом блондинка была абсолютно уверена. Его университет находился в получасе езды отсюда. Эта мысль заставила насторожиться. Он здесь не просто так.       — Принцесса? Ты в порядке? Выглядишь так, словно не здесь находишься. Что, опять всю ночь не спала? — в голосе прозвучала едва различимая, практически незаметная нотка тревоги, тщательно прикрытая шуточным тоном и яркой улыбкой.       — А? Нет, всё хорошо. Я в полном порядке, — голубые глаза продолжают смотреть всё так же пристально, словно совершенно ей не веря. Он пытался прочитать её, пусть пока это и не получалось.       — Уверена? — на этот вопрос ответа получить не удалось, а потому пришлось признать это маленькое поражение. С ней было сложнее, чем он мог бы предположить. — Что ж, ладно. Как насчёт небольшой прогулки? В том матче я выиграл, а значит, ты обязана пойти в любое выбранное мной место.       — Что? — Люмин выдохнула, совершенно про это условие забыв. — Это не честно! Я…я не согласна с этим поражением.       Парень улыбнулся ещё шире, искренне наслаждаясь тем, что гордая и непоколебимая Люмин сейчас растерянна и совершенно не знает, что ответить. Ради разнообразия за этим можно было понаблюдать. Хотя бы иногда.       — Можешь отрицать это сколько угодно, но мою последнюю подачу ты не отбила. А значит, я имею право использовать свой приз. Но знаешь что? Я готов пойти на уступки и объявить ничью. Всё же возьмём во внимание тот факт, что по окончании игры ты грохнулась в обморок, — Чайльд неожиданно смягчился, так легко сдавшись. — Тогда сейчас ты идёшь со мной, ничего не спрашивая, и до соревнований можешь посещать все наши тренировки.       — Согласна! — громче, чем раньше, заявила девушка, наконец собравшись. Это всего один день, можно и потерпеть. К тому же возможность посещать все его тренировки…она не могла это упустить.       — Вот и отлично. Тогда пойдём. Ты ведь никуда не торопишься? — вопрос был задан на всякий случай. Ставить в неловкое положение блондинку ему не хотелось. Даже после всех её выходок.       — Нет, никуда. Отца до завтра дома не будет. Я полностью свободна, — девушка последовала за парнем, начиная гадать, куда он её потащит. Любопытство брало вверх, и ничего поделать с этим не получалось.       — Тогда пойдём. Тут не очень далеко и, думаю, прогуляться будет неплохой идеей. Что думаешь?       — Я не против, — Люмин пожала плечами, стараясь от парня не отставать. — Может, хотя бы намекнёшь, куда мы идём?       — Ничего не скажу. Иначе не будет так интересно, — прежняя беззаботная улыбка помогает немного расслабиться, свободно выдохнув. Блондинка начинала чувствовать некоторое доверие к парню и искренне надеялась, что всё обойдётся без его прежних фокусов.       Дорога прошла вполне себе мирно, даже не верилось, что она будет так свободно разгуливать с капитаном команды противников. Пожалуй, скажи ей кто-то об этом раньше, девушка бы просто посмеялась, посчитав это глупой шуткой. Но сейчас…это было даже приятно.       Люмин и сама не понимала, что испытывает по отношению к Чайльду. Анализировать других ей никогда не составляло труда, но разобраться в собственных чувствах казалось действительно невыполнимой задачей. Даже Тао уже на неё с подозрением косится.       Ладно, сейчас явно не стоило об этом думать. Было бы неплохо понять, куда её ведёт Чайльд. Но и этого сейчас сделать не получилось.       Шли они, постепенно приближаясь к центру города. Сама блондинка здесь бывала не особо часто, в основном, во время их редких вылазок с Ху Тао. Те чаще всего заканчивались прогулками до самого рассвета и совершенно побитым состоянием весь следующий день. Но оно того точно стоило.       Медовые глаза всё более пристально оглядывали местность, но понять хотя бы примерное окончание их маршрута не удалось.       Это было довольно необычное ощущение. Девушка слишком привыкла полностью всё контролировать. Это всегда добавляло спокойствия и уверенности. А сейчас она шла, совершенно ничего не понимая. Всё, что блондинка могла сделать — смотреть на Чайльда, в попытке найти ответы на все её вопросы.       — Ну вот, мы пришли, — Чайльд остановился, продолжая всё так же беспечно улыбаться. В голубых глазах горел лукавый огонёк, предвещающий что-то явно не обычное. Что он задумал?       — Куда пришли? — Люмин остановилась, решив, что никуда не пойдёт, пока он всё не расскажет. Хватит этих игр.       — Принцесса, расслабься. Заходи давай, а то точно замёрзнешь, — да, на это хотелось возразить, но руки начали предательски подрагивать, напоминая о том, что немного согреться точно не помешает.       Глубоко вздохнув, девушка сделала ещё пару шагов вперёд, проходя в галантно приоткрытую парнем дверь.       Полутёмное помещение встретило приятным теплом и довольно большим количеством людей. Долго гадать не пришлось: всё резко стало донельзя очевидным. Чайльд притащил её в караоке бар. Да уж…надо было додуматься.       — Судя по твоему лицу, ты удивленна. Что ж, именно этого я и добивался, — парень шагнул вслед за девушкой, проведя её к одному из столиков. Думаю, ты не откажешься составить мне компанию.       — Я бы с удовольствием отказалась, но выбора, я так понимаю, у меня нет, — блондинка сняла куртку, присаживаясь на свободное место. Сейчас весь этот шум напрягал, хотелось уйти куда-нибудь…но так просто она не сдастся. Не в этот раз.       — Да, выбора у тебя нет. Я думаю, тебе следует просто расслабиться и позволить себе отдохнуть, хоть иногда. Поэтому я тебя сюда и привёл. Пока можешь выбрать, что будешь пить.       — Я даже не знаю, если честно. Не очень в этом разбираюсь, — Люмин вздохнула, с каждой секундой ощущая себя всё более и более неловко. В голове промелькнуло сильное желание просто куда-нибудь исчезнуть, словно всё это было чем-то неправильным.       Парень понимающе кивнул, ненадолго задумавшись. Он был расслаблен гораздо сильнее блондинки, словно всё это было чем-то очень ему привычным.       — Хорошо, тогда ты сиди здесь, а я сам выберу тебе что-нибудь. Идея есть, — парень скрылся в толпе людей, почти моментально исчезнув из поля зрения девушки. Что он там выбирать собрался? Споить её решил?       «Главное не перестараться, заканчивается обычно не очень хорошо», — мысленная установка помогла отвлечься и немного расслабиться. Одно дело было сходить куда-то с Ху Тао, просто провести время вместе и немного подурачится. Но другое - сидеть в баре вместе с Чайльдом. Всё это казалось таким нереальным, что девушка всерьёз начала думать о том, не спит ли она.       От нечего делать блондинка начала разглядывать всё вокруг, одновременно с этим пытаясь отыскать фигуру Чайльда. Пока успехом это не увенчалось, но время скоротать удалось.       — Держи, Люмин. Надеюсь, тебе понравится, — парень подошёл так тихо, что она его просто не заметила, слегка вздрогнув. После, успокоившись, девушка перевела взгляд на поставленный перед ней напиток, смутно его припоминая.       — Мартини с соком лайма, — пояснил Чайльд, заметив растерянность своей спутницы. Можешь не переживать, он не очень крепкий. Ничего с тобой не будет.       — Спасибо, — Люмин ещё раз оглядела напиток, наконец отважившись сделать первый глоток. Оказалось не так уж и плохо. Главное не переборщить.       Чайльд сидел напротив неё, отпив глоток от своего напитка. Его названия девушка не знала и решила не спрашивать. Обстановка по-прежнему была смущающей.       Ещё пара глотков и стало немного легче. Во всяком случае, удалось отогнать лишние навязчивые мысли. На лице как-то незаметно появилась улыбка.       — Ну что, не жалеешь, что пошла? — вопрос прозвучал спокойно и непринуждённо, но за ним тщательно скрывалось беспокойство. Парень заметил, что компания блондинки слишком ему приятна, а потому хотел чтобы она в его присутствии испытывала похожие ощущения.       Сейчас сидя и наблюдая за её миловидным личиком, парень улыбался, наконец начиная осознавать, что влюбился как дурак. Обстановка постепенно становилась всё более комфортной, но тот факт, что Люмин по-прежнему предпочитала спрятаться за собственноручно выстроенной стеной, немного расстраивал. Он ведь не сможет ей признаться. Даже если очень сильно захочет.       — А знаешь, мне очень нравится. Спасибо тебе большое. И впрямь, стоило просто немного развеяться, — блондинка сделала ещё один глоток и отодвинула бокал в сторону, начиная получать удовольствие от этого вечера.       — Что ж, я очень рад это слышать.       «Надо будет когда-нибудь это повторить», — мысль мелькнула в голове, став прекрасным завершением этого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.