ID работы: 13510902

Two-in-one.

Гет
NC-17
Завершён
329
LEZZZVIE соавтор
Misu_flop соавтор
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 439 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Чайльд проводил Люмин до дома, пусть та сначала и противилась этой идее. На улице к концу их посиделок стемнело, а значит, отпускать её одну было явно не самой лучшей идеей.       Надо признать, это был действительно замечательный вечер. Люмин, стоило ей только немного расслабиться, стала действительно приятной собеседницей.       А уж когда она решила что-нибудь спеть, парень и сам не заметил, как начал безотрывно на неё пялиться, наслаждаясь этим прекрасным голоском.       «Невероятная», — мысленно произнёс Чайльд, едва подавляя глупую улыбку, появившуюся на губах. Это хотелось повторить. Может, в следующий раз она снова согласится? Попробовать стоило.       Придя домой, он сразу же прошёл в спальню, пытаясь совладать с собственными мыслями. Тарталья прекрасно понимал, что сегодняшний вечер останется в его памяти надолго. А вернее, не исчезнет из неё никогда.       Он и впрямь влюбился. Как дурак. В капитана команды их главных противников. Глупость ведь, кому скажи — не поверит.       Вот только что делать, если сердце требует видеть Люмин рядом как можно чаще, а разум упрямо твердит о том, что добром это не окончится? Странное и не очень приятное предчувствие…       И что теперь с этими чувствами делать? Не может же он подойти к Люмин и всё рассказать. Да, в последнее время они стали общаться намного лучше, но этого всё равно было недостаточно.       Она вряд ли испытывает того же к нему, так есть ли в этом тогда смысл? Слишком сложно, чтобы хоть что-то понять. И больно от собственного бессилия.       Щелчок выключателя, и комната погрузилась в приятный полумрак. Единственным источником света осталась лампа на столе. Сам же Чайльд находился где-то очень далеко, рассеянно оглядываясь.       Это было странное состояние. Да, проводить время с Люмин было очень приятно, но после каждого их столкновения он думает о ней всё больше и больше. Всё же осознать это было немного сложнее, чем он думал.       И после принятия легче не стало. Только хуже, ведь в памяти, как на киноплёнке, проскочили все их ранние столкновения.       Он ведь ужасно к ней относился, а она без особого сопротивления подпустила его немного ближе, разделив с ним сегодняшний вечер.       Сам за все свои косяки теперь и расплачивается…       Чайльд вздохнул, наконец погрузив комнату в полный мрак. Улёгшись на кровать, прикрыл глаза, пытаясь уснуть. Но сон никак не шёл, оттягиваемый собственными тревожными мыслями.       Он словно потерялся. А послезавтра у них тренировка, а Люмин, зная её упрямство, теперь ни одной не пропустит. Хоть она и проиграла, Чайльд всё-таки предложил ничью. Что его тогда за язык тянуло?       Но с другой стороны, у него появится отличная возможность ей признаться. Нужно просто собраться. Даже если она и отвергает его, он больше не будет об этом думать. Осталось просто дождаться подходящего момента.

***

      Люми выдохнула, опускаясь на диван. На щеках то ли от выпитого алкоголя, то ли от самого сегодняшнего вечера красовался едва заметный румянец. Давно она так не веселилась.       Переодевшись и присев на диван, она улыбнулась, ощущая, что после всех выплеснутых эмоций стало намного легче. Было бы неплохо сходить туда ещё раз. Так необычно…но очень приятно.       Отца дома не было, что являлось неплохим бонусом. Он всегда был слишком с ней строг, чтобы она не делала. Одна единственная ошибка в школьном тесте? В её сторону сразу же сыпались упрёки в невнимательности.       Опоздание на тренировку в те времена, когда она училась в школе? Отец мог забрать телефон и буквально заточить дома. Каждая ошибка каралась с особой жестокостью, которая просто не могла быть принята.       Это касалось и общения с парнями. Даже после того единственного раза, когда её проводили до дома, помогая донести тяжёлые учебники, Дайнслейф отреагировал строже, чем за все впредыдущие проступки вместе взятые.       И сейчас Люмин боялась представить, что сделает отец, узнай он про её сегодняшнюю прогулку. Тело пробила дрожь, но Люмин лишь встряхнула головой, приходя в себя. Почему он так с ней поступал?       Во всяком случае, в этот раз так просто сдаваться девушка не собиралась. Внутри вспыхнул крошечный огонёк зарождающейся решимости. Она ведь не сделала ничего плохо. Простая прогулка с Чайльдом, к слову, оказавшаяся очень приятной.       Возможность свободно посещать все тренировки его команды стала не больше, чем приятным бонусом. Вечер, проведённый в его компании, понравился гораздо больше.       Так легко и непринуждённо…хотя виною тому мог быть алкоголь. Но она не сильно много пила. Значит, Чайльд просто оказался приятным человеком, который умеет признавать свои ошибки.       Люмин мысленно себя встряхнула, осознав, что не о том сейчас думает. Парень плотно засел у неё в голове, мешая сосредоточиться на чём-то другом. Вот только сейчас было не до её мечтаний. Этим можно заняться и позже.       Сейчас её словно разрывало на две части: одна требовала прекратить заниматься всякой ерундой, а вместо этого напомнить команде про завтрашний тренировку, но другая, подавляямая упрямством, хотела повторить что-то подобное. Просто ради всех тех эмоций, что она смогла сегодня испытать.       Люмин взглянула на часы, показывающие десять часов. Уже так поздно? А она ничего толком не успела. Надо собраться…       Завтра тренировка у её команды, а потом у команды Чайльда. Уже скоро начнётся сезон матчей, способных допустить в полуфинал соревнований. Это был очень ответственный этап, требующий качественной подготовки.       У неё было немногим меньше месяца. Если всё грамотно спланировать, шансы на победу в матче велики.

***

      — Что, правда? Надо же, даже этот рыжий иногда адекватным бывает, — Ху Тао выглядела удивлённой, но быстро вернула лицу прежнее выражение. — Да и ты прямо на глазах меняешься, вырос ребёнок, на свидания ходит.       — Свидание? Нет, это не оно. Я проиграла спор и просто выполнила то, что он от меня хотел, — Люмин пыталась говорить спокойно, рассеянный взгляд полностью её выдавал. Хотелось сказать что-то достойное в ответ, но пока в голову ничего не приходило.       — Да-да, — шатенка махнула рукой, продолжая сверлить подругу ехидным взглядом. — Я слишком долго тебя знаю, Люма, ты можешь пытаться обмануть кого угодно, но себя ты никогда не обманешь.       — Ты тоже много чего не договариваешь, — Люмин фыркнула, прекрасная понимая, что до Ху Тао посыл дошёл. Однако из равновесия девушку это не вывело, ибо та улыбнулась ещё шире.       — Ты про Сяо? Признаю, я и сама не заметила, как мы с ним сблизились. Зря я его так недолюбливала. Он очень даже милый, — было видно, что ей эта тема давалась очень легко, словно не стоящий внимания пустяк. — Но мне кажется, что кое-кто опять тему переводит.       — Я же сказала, что просто проиграла ему в том матче и должна была выполнить одно его желание. Ничего более, — Люмин и впрямь не понимала, кого пытается обмануть, но сдаваться уже было поздно. Да и эти чувства…слишком уж странными они были. Почему все так сложно?       — Ну как знаешь, как знаешь, — шатенка не выглядела убеждённой, накатывая на палец каштановую прядь. — Я надеюсь лишь на то, что твоя упёрстость не выйдет тебе боком.       Блондинка подняла взгляд, посмотрев на Ху Тао удивлённо. Конечно, шатенка имела привычку сначала говорить, а уже потом думать, но это было слишком даже для неё.       Внутри появилась какая-то непонятная обида. Она надеялась хоть на небольшую поддержку, а вместо этого Тао говорила ей ровно то, что Люмин пыталась избежать услышать. И от этого стало ещё хуже.       Девушка вздохнула, решив ничего не отвечать. В последнее время она даже с Ху Тао реже общаться начала.       Всё сильнее учащающиеся тренировки, свалившийся как снег на голову Чайльд, а теперь и эти странные чувства, буквально разрывающие изнутри. Хотелось просто убежать и спрятаться туда, где никто не найдёт и не будет беспокоить. Жаль, возможности не было.       Вчера даже на тренировке собраться не удалось, хорошо, хоть отца не было. Новый скандал сейчас был совершенно ни к месту.       Конечно, иногда Люмин хотела, чтобы в её жизни что-то поменялось, но когда это всё на тебя снежным комом сваливается, скучная и однообразная жизнь уже не кажется чем-то плохим.       Во всяком случае, сейчас у неё есть, на что отвлечься. Простые, рутинные дела становились настоящим спасением, например, сегодняшняя тренировка команды «Фатуи», давненько она там не была. После того случая с поцелуем…неловко было до сих пор…

***

      Пальцы лихорадочно скользили по экрану телефона, показывающему ровно половину шестого. Люмин обычно приходила пораньше, так что ждать, в теории, оставалось недолго.       Сейчас ему очень сильно хотелось её увидеть. Успокаивало только то, что она уж точно бы тренировку не пропустила. Не с её упрямством.       — Какие люди. А я думал, мы больше тут тебя не увидим, — несмешливый голос Панталоне позволил понять, кем является их гость, вернее гостья.       — Я не могу такое пропустить. Мне слишком сильно хочется дойти до полуфинала и дальше, к тому же вы постоянно присутствуете на тренировках моей команды, — знакомый и уже почти родной голос подтвердил мысли, заставив наконец поднять голову, сталкиваясь с неземными янтарными глазами. Как он и ожидал, она пришла…       Однако сейчас Панталоне, явно обрадованный приходом блондинки, неимоверно раздражал, а вспоминая последние сказанные им слова, Чайльд злился ещё сильнее.       Да, сейчас он ведёт себя как какой-то собственник, а что в этом такого? Его могут считать кем угодно, но Панталоне приблизиться к Люмин он не позволит.       — Вы бы не болтали, а разминку начали, — в голосе всё же проскакивало раздражение, но самому парню было всё равно. — У нас на носу матч, если вы забыли.       — Тут забудешь, как же, — Арлекино, до этого молчавшая, подала голос, вставая со скамейки. — Ну что, мы начинаем?       Чайльд кивнул, бросив короткий взгляд на сидевшую на трибуне Люмин. Та за ходом тренировки наблюдала с большим интересом, изредка что-то записывая.       После разминки «Фатуи» решили сыграть три на три. Два раунда по двадцать пять очков. И, исходя из этой игры, Чайльд сможет пересмотреть тренировки, сделав больший упор на отработку западающих приёмов.       — Ну на этот раз мы точно не проиграем, — Дотторе хмыкнул, ловко отбив едва не ушедший мяч и встал на место, готовясь к следующему приёму.       — Вы рано расслабляетесь, потом так весело не будет, — Чайльд сначала не понимал причину подобного поведения, но после до него постепенно начало выходить.       Причина ведь была донельзя простая и глупая: наличие блондинки в качестве зрителя на тренировке. Как он мог забыть? Особенно все выходки Дотторе и Панталоне, что всё никак не успокоятся. Раздражало.       Тренировка сегодня длилась немного дольше, чем обычно. Особого удовольствия команде это не доставило, но сейчас было необходимо проработать абсолютно все возможные приёмы и комбинации. И отталкиваясь от этого, составлять список упражнений.       Чайльд ощущал взгляд Люмин, метающийся между его командой. Заметил он и изменившиеся поведение Дотторе и Панталоне, что уж слишком сильно привлекали к себе внимание.       Конечно, было понятно, что делали они это просто потому, что тренировка их не особо интересовала, но избавиться от недавно объявившихся собственнических чувств не удавалось.

***

      После того, как все разошлись, Чайльд заметил Люмин, собирающую свои вещи и решил, что это именно тот момент, когда ему нужно действовать. Конечно, в груди сидела тревога, но продолжаться так и дальше не могло.       — Люмин, подожди, — Чайльд едва предал голосу прежнюю беззаботность, окликнув девушку.       Блондинка обернулась, взглядываясь в голубые глаза. Пожалуй, спроси у неё кто-то, что она чувствует к парню, Люмин бы растерялась, не сумев выдавить и звука.       — Да? Что-то случилось? — блондинка замерла, немного съеживаясь под пристальным взором голубых глаз.       — Нет, не совсем, — сердце заметно ускорило свой ритм, грозясь вот-вот сломать рёбра. — Послушай, Люмин…       Сейчас они находились вдвоём, но это была не приятная тишина, наполненная покоем, скорее затишье, наполненное неловкостью и волнением. Неприятное соединение.       Парень вздохнул, собираясь с мыслями. Сейчас или никогда. Потом наверняка будет поздно.       — Люмин, я знаю, что это выглядит очень странно, ведь наше знакомство прошло…не самым приятным образом, мне правда жаль, что я так ужасно себя вёл, — стоило только начать, а остальные слова пошли намного легче.       Блондинка застыла, прекрасно понимая, что он хочет сказать. Медовые глаза изумлённо расширились, а рюкзак, что находился у неё в руках, выскользнул, с тихим грохотом упав на пол. Он что, сейчас серьёзно говорит?       Растерянность тугим кольцом сковала грудь, не позволяя вздохнуть. И как давно всё полетело к чертям?       — Люмин, я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.