ID работы: 13510929

Нам нужно пройти игру.

Гет
R
В процессе
111
Горячая работа! 156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 156 Отзывы 20 В сборник Скачать

34. Выпускной.

Настройки текста
Примечания:
      Учебный год близился к концу. Приближался выпускной из девятого класса. Мы с друзьями ждали его с нетерпенеем, чтобы как следует повеселиться.       Но всё было не так хорошо, как мы планировали. Родители забронировали нам зал в стиле лофт, где мы можем потусить, планировали заказать пиццу и составить плейлист из тех треков, которые мы выберем, но, как оказалось, выпускной мы будем отмечать с родителями и учителями, поэтому всё немного поменялось. Нам должны были забронировать ресторан, где мы будем сидеть с учителями и вести достаточно скучные беседы. Естественно про современную музыку, которую мы все слушаем и речи быть не могло. Скорей всего нам поставят какую-нибудь «Ягоду Малинку», а потом будут спрашивать, почему мы сидим с такими грустными лицами.       Вообщем, выпускной обещал быть дерьмовым, и наши родители прекрасно это осознавали, поэтому посовещавшись, приняли такое решение…       У родителей Фила был большой загородный дом, который они любезно предоставили нам для вечеринки. Предполагалось, что после скучного и унылого выпускного с учителями, мы впятером и ещё все те, кого мы захотим позвать, поедем именно туда. Все кто поедут скинуться на пиццу и газировку, и мы будем тусить там ближайшие двое суток. Да! вам не послышалось! Двое суток! Это был просто прекрасный план, который нравился обсалютно всем.

***

      Я стояла в своей комнате, около зеркала и красила ресницы белой тушью. Кира сидела неподалёку от меня, на кровати и листала ленту тиктока.       Нарисовав маленькие четырёхконечные звёздочки белой подводкой около глаз, я закончила с макияжем и повернулась к подруге, чтобы спросить:       -Что мне надеть?       Брюнетка подняла взор на меня, грустно вздохнув. В отличии от неё меня всегда мучал этот вопрос. Я никогда не могла решить с первого раза, что мне надеть. Иногда это доходило даже до того, что я отменяла встречу и оставалась дома из-за того, что не смогла подобрать лук.       Кира подошла к шкафу и открыла его. Осмотрев всё его содержимое, она повернулась обратно ко мне.       -Ну на первое «мероприятие», — скептически произнесла она, — вот это.- девушка достала из шкафа длинное небесно голубое платье-комбинацию, а с собой возьми какие-нибудь джинсы и оверсайз футболку. У Фила переоденешься.       Я достала из шкафа голубые широкие джинсы с огромными дырками на коленях и футболку с графити.       -Ну ты прям… Я даже не знаю с чем сравнить…- протянула Кира.       -Сабвэй Сёрфер? — предположила я.       -Да. Именно. Они обычно так же одеваются.       Я немного усмехнулась, засунула одежду в рюкзак, а потом положила ещё домашние штаны и топ.       Повернувшись обратно к подруге, я внимательно оглядела её.       -А ты что? Прям так пойдёшь? — спросила я, снова осматривая подругу, на которой была повседневная одежда.       -Да, а что?       -Нет. Так дело не пойдёт. У нас есть ещё…- я посмотрела на часы, а потом немного задумалась, рассчитывая успеем ли мы сходить к Кире, чтобы подобрать ей наряд.- Ещё полтора часа. Мы как раз успеем. Ты просто обязана пойти в платье! Хотя-бы на выпускной.       -Не, не, не…- Кира помахала руками перед собой.- Даже не думай! Я платье не надену.       -А ради Арта?       -Тем более ради Арта.- отрезала Кира.       -Ну тогда ради меня.- я сделала умоляющий взгляд, зная, что подруга не сможет отказать.       -Лаааадно.- умученно протянула она.- Но только один раз! Больше ты не уговоришь меня надеть платье!       Я кивнула в знак согласия, схватила рюкзак и вышла из квартиры. Кира последовала за мной.

***

      Люди, встречающиеся нам по дороге, странно косились на нас. Это было не удивительно. Мы с Кирой выглядели, как две противоположности. Она — брюнетка в чёрных джинсах и фиолетовой футболке, а я — блондинка в светлом голубом платье. Но с другой стороны лучшие подруги обычно так и выглядят.       Зайдя к Кире, я увидела Вика, играющего в компьютерную игру.       -И как тебя ещё не тошнит от них? — с брезгливостью проговорила я, указывая на комп.       -И тебе привет, Лара.- сказал Вик, замученный моими постоянными упрёками по поводу игр.       -Извини, ты же знаешь, что я в шутку.- улыбнулась я и обняла друга.       -Конечно. Я не обижаюсь.- сказал он и продолжил играть.       Мы прошли чуть дальше по коридору в Кирину комнату.       -Так. У нас мало времени.- сказала я, сразу же подойдя к шкафу и открыв его.       -Я думаю, ты всё равно ничего там не найдёшь.- Кира скептически посмотрела на содержимое шкафа.       Чего там только не было. Футболки, толстовки, свитера, топы, джинсы, даже школьная юбка из лицея, в котором Кира проучилась несколько недель.       -Стоп! — вдруг воскликнула я. Мой взгляд остановился на каком-то фиолетовом, смятом, воляющемся в углу комке ткани. Я протянула руку вперёд, чтобы вытащить его из-под остальной одежды.       -О! Платье! — сказала я с широченной улыбкой на лице, расправив смятую одежду.-Если его быстренько погладить и… даже не знаю… добавить какой-нибудь кулон, то будет прекрасный наряд.       -О боже… На что я подписалась…- проговорила Кира.       -А ещё я нарисую тебе стрелки! Они идеально сюда подойдут! Ну а волосы… Косички? — преложила я.       -Ладно. Делай что хочешь. Ты всё равно собираешься поступать на стилиста. У тебя определённо должин быть вкус.       Я хитро улыбнулась, задумывая Кирин образ.

***

      -Слушай… А ведь и вправду неплохо. Очень даже.- сказала брюнетка, смотря на себя в зеркало.       Её платье было похоже на моё, только другого цвета и без разреза слева.       -Мы с тобой и вправду, как инь и янь.- проговорила Кира.       -Ага.- подтвердила я.       Вдруг в дверь постучался Вик.       -Девочки, вы готовы? — спросил он.       -Да! — выкрикнула я.- Сейчас выходим.

***

      Встретились с Артом, мы отправились в ресторан.       Зайдя в помещение, заставленное столами, я сразу же увидела Фила. Он занял нам места.       На парне был голубой костюм.       -Ты прекрасно выглядишь.- сказал блондин, улыбаясь.       -Спасибо.- я заправила прядь волос за ухо и села рядом с Филом.

***

      Весь вечер, примерно до восьми мы сидели за столами, ели и скучали. Пытаясь хоть как-то развлечься, мы впятером играли в дурака онлайн, но Фил постоянно подглядывал, а сесть так, чтобы не видеть карты друг друга мы не могли, поэтому вскоре решили вернуться к скучным конкурсам, которые проводил ведущий.       -Лимбо! — объявил он.       -О боже…- я хлопнула себя по лбу.       -Ну это лучше, чем ничего.- сказала Кира.- Пойдём.       -В платье? — спросила я, искренне не понимая.       -И что? Какая разница? Пойдём повеселимся! Нужно создать клёвую атмосферу самим.       -Хоро…- я не успела договорить, как Кира схватила меня за руку и вытащила на середину зала, где уже стояли несколько человек из параллели, а так же девочки из нашего класса.       Стало немного веселее. Верёвка опускалась всё ниже и ниже, а мы старались всё больше нагнуться, чтобы пройти под ней.       Ну что я могу сказать… Одиннадцать лет танцев дали о себе знать. Конечно, я уже два года не занималась, но навыки всё же остались. Я выиграла.       Вдруг на колонках включилась песня " Happy». Оооо… Это было так вайбово. Мы с Кирой танцевали под неё до упаду. Нам было очень весело. Мы даже не ожидали, что будет так круто! Потом последовали ещё старые, но очень клёвые песни.

***

      В конце концов вечер закончился. Все начали расходиться. Но для нас всё только начиналось.       Вызвав несколько такси, мы отправились к Филу в загородный дом. Помимо нас пятерых, туда ехали ещё три наши с Кирой подруги, Аня, Вика и Соня, а так же пара девочек из параллели, Лиза и Саша. Ещё мы позвали ссобой мальчиков из параллели, Ваню, парня Ани, Стёпу, его лучшего друга, Никиту и Максима, с которым дружил Арт, а так же встречалась Вика.       В общей сложности нас было четырнадцать. Вполне себе неплохая компания, но нам показалось, что нас маловато, поэтому Соня позвонила своим приятелем из одиннадцатого и предложила приехать.       Наш междусобойчик превратился в огромную тусовку, которую по всей видимости мы не забудем никогда. Слухи расползались достаточно быстро, поэтому в итоге к нам приехали ещё пять одиннадцатиклассников, пара парней из десятого и три девочки из восьмого, а так же Сонин брат со своими друзьями, который уже закончил школу.       Знаете, всем это даже нравилось, кроме Вика. Если честно, я и хотела такой выпускной, но для брюнета было бы гораздо лучше просто впятером сходить в нашу любимую пиццерию, а потом поиграть в компьютерные игры или пообсуждать какой-нибудь новый фильм. Он был интровертом, поэтому для него такая тусовка была не в радость. И я это понимала, поэтому захотела поддержать его.       -Виииик. — сказала я, когда Макс уже подключал музыку, а Фил оформлял заказ в Додо пицце. Вик в это время сидел где-то на пуфике в углу огромной гостинной.       -Что? — спросил парень.       -Я знаю, что ты не в восторге в отличии от меня, но… может мы сможем найти компромисс? — Вик заинтересованно посмотрел на меня.- Тут одна девочка хотела с тобой познакомиться, попробуй с ней пообщаться, может тебе понравиться? А потом, где-нибудь на следующей неделе можем сходит в кино впятером, а потом поиграть в настолки или что-нибудь типо того.- предложила я.       -Лар, спасибо за поддержку.- сказал он.- Да, я не особо люблю людные места и всё такое, но всё в порядке. Но от предложения всем вместе сходить в кино, я не откажусь. Я только с радостью.- он улыбнулся.- Спасибо, что беспокоишься обо мне, ты прекрасная подруга.       Я улыбнулась в ответ, а потом взяла Вика за руку и повела его в другой угол комнаты.       -Это Виолетта.- сказала я, представив девушку Вику.- А это Вик.       -Я просто Вэл. Меня все так называют.- сказала девушка со светлыми волосами, подкрашенными в светло-фиолетовый цвет.       Вик не мог вымолвить и слова. Девушка была точной копией Вэл из Энвелла.       -Я знала, что она тебе понравиться.- прошептала я на ухо другу.- Ну ладно. Я вас оставлю.- сказала я уже во весь голос, а потом направилась к Филу и Кире, которые снова спорили о чём-то.       Кираааа, ну как ты не понимаешь, не все любят гавайскую пиццу! — кричал блондин.- Надо заказать разные, а не только с ананасами! — брюнетка злобно смотрела на Фила.       -Ребяят, — влезла я в их разговор, — вы можете хотя-бы пять минут не спорить? — попыталась я перевести всё в шутку. И у меня получилось. Ребята успокоились.       Прошло примерно три часа. Было очень весело. все общались друг с другом, где-то в отдалённых местах комнаты, некоторые курили электронные сигареты. Лично я никогда не пробовала. У меня было такое желание, но я пересилила себя, убеждая, что это вредно и плохо для организма.       Мы сидели в огромной гостинной, совмещённой с кухней. Несколько человек сидели за барной стойкой, расположенной у кухни, ещё одна группа человек сидела в углу на пуфиках и одном гигантском диване, играя в монополию и карты, одновременно поедая пиццу, лежащую на столе рядом с диваном. Из колонок играли совершенно разнообразные треки, прям плейлист меломана. Как-то раз кто-то из "диджеев" даже включил свои демки. Впринципе, довольно неплохие.       Я расположилась на кресле, играя в карты с Филом, Лизой, Аней и Ваней. Игра была достаточно интересной и достаточно необычной, так как в течении всего вечера, точнее уже ночи, мы обсуждали всё подряд. От фильмов, которые мы посмотрели недавно, до новой темы по биологии. Да... Обожаю такие разговоры.       -Бито.- сказала я, отложив ненужные карты в сброс. Фил потянулся ко мне, чтобы взять ещё карту и случайно опрокинул на меня стакан с Колой.       -Ой, прости! — воскликнул парень, подняв стакан.- Я не специально.       Все джинсы были в тёмных пятнах от сладкого, тёмного, газированного напитка. Конечно, потом они отстираются, но сейчас я не очень хотела оставаться в таком виде. У меня с собой были ещё одни клетчатые, домашние штаны. Конечно, я не хотела ходить в домашней одежде, но других вариантов не было.       -Ничего страшного.- я и вправду не злилась на парня.- Фил, покажи, пожалуйста, где можно переодеться? — спросила я. Блондин тут же вскочил с дивана и махнул мне рукой, чтобы я следовала за ним. Мы поднялись на второй этаж, а потом сразу же повернули налево. Открыв дверь, Фил пропустил меня первой, а за тем прошёл и сам.       Комната была не очень большой, но весьма красивой. Над дизайном явно постарались. У одной стены стояла кровать, с двух сторон от которой располагались небольшие прикроватные тумбочки. Справа находилось огромное, панорамное окно во всю стену, из которого открывался вид на поле, усыпанное цветами, а вдалеке виднелась речка. Уже зелёные деревья с ярко-зелёными листьями колыхал лёгкий, прохладный, июньский ветерок. Ярко святящая луна, возвышающаяся над всем этим природным великолепием, ещё не тронутым человеком, захватывала дух. За окном виднелся совсем маленький, стеклянный балкончик. Это место выглядело, как те самые «комфортные места» из Тик Тока и Пинтереста. Снизу доносились еле слышные звуки музыки. Веело вайбом разговоров по душам, где-то в соседних комнатах от зала, в котором проходит дискотека в лагере.       Я села на кровать, застеленную покрывалом, и начала копаться в рюкзаке, в поисках запасных штанов. Фил задвинул тёмно- серые шторы, так, что теперь чудесный вид, как из сказки, скрывался за ними.       -На случай, если вдруг кто-то выйдет на улицу. А то в окнах всё видно.- объяснил парень. Я кивнула с улыбкой на лице.       Наконец достав из рюкзака нужную вещь, я начала переодеваться. Фил, всё это время наблюдавший за мной, вдруг развернулся ко мне спиной.       Я скривила лицо, непонимающе глядя на спину парня, а потом всё-таки спросила:       -Фииил.- протянула я.       -Да? — подал голос парень.       -Почему ты отвернулся? Я же не просила.       -Ну. Я подумал, что…- Фил не успел договорить, как я перебила его.       Развернись, пожалуйста. Я не хочу разговаривать с твоей спиной.- строго сказала я. Блондин развернулся. Теперь он стоял ко мне лицом.       -Я подумал, что тебе будет некомфортно, если я буду смотреть на тебя.- продолжил он.       Я встала с кровати, подошла к Филу и обняла его.       -Ты у меня такой заботливый.- прошептала я, улыбаясь.       Фил тоже обнял меня. Мы простояли так ещё секунд пятнадцать. Потом я подняла голову, смотря на Фила с низу вверх, так как парень был значительно выше меня. Я потянулась к нему, чтобы поцеловать. Он ответил взаимностью.       Страсть захватила нас. Наши языки переплелись в грациозном танце, а сердца бились в одном ритме всё сильнее и сильнее. Я запустила свои руки в мягкие и шелковистые, немного желтоватые волосы Фила. Он лёгким движением руки убрал прядь чёлки, упавшую мне на лицо, за ухо, нежно глядя на меня, и снова прикоснулся своими губами к моим.       Сама не знаю, как так вышло, но вдруг мои ноги обвили блондина за бёдра. Теперь единственное за что я держалась, было худощавое тело Фила. Парень подошёл к кровати и, плавно опустив меня на неё, лёг сверху. Мы продолжали обмениваться страстными поцелуями.       Вдруг Фил прервал этот чудесный момент своим вопросом.       -Ты точно этого хочешь?- спросил он.       -Да.- не сомневаясь ответила я.- А ты не хочешь?- вдруг немного испуганно и даже расстроенно произнесла я.       -Нет! Конечно хочу!- воскликнул блондин.- Просто хотел убедиться, что ты тоже.       Это была причина по которой я любила Фила. Он всегда думал обо мне, заботился и помогал. Он любил меня такую, какая я есть, а я любила его. Я любила всё в нём. Обсалютно всё. Я не замечала в нём никаких недостатков.       Мы снова начали целоваться. Одежда поочереди оказывалась на полу.       Эту ночь я и вправду не забуду никогда в своей жизни...

***

      Я проснулась в пять утра. Все уже спали. На улице ещё было темно, но где-то вдалеке, из-за горизонта уже начало подниматься солнце. Первые лучи пробивались сквозь плотную ткань штор. Мне не спалось. Я встала с кровати, напялила на себя первую попавшуюся толстовку и, приоткрыв стеклянную дверь вышла на мини балкончик.       На улице приятно пахло утренней сыростью, летней зеленью и свежим ветерком. Я немного поёжилась от холода, пронзившего моё тело, которое было ещё достаточно горячим. Лёгкий ветерок развивал мои немного волнистые волосы. Я просто любовалась этим прекрасным восходом, как вдруг на балкон вышел Фил.       -Почему ты не спишь.- спросил парень, приобняв меня сзади.       -Не могу заснуть.- ответила я, прикоснувшись к его руке, обнимающей меня.       -Красиво.- сказал он, переведя взгляд на постепенно розовеющее небо.       -Да. Красиво.- повторила я за блондином.       Так мы и стояли, любуясь природой. Просто молчали. Сейчас нам не нужны были слова. Мы были рады, что есть друг у друга. И этого было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.